PDA

Просмотр полной версии : Когда малыш должен научиться одеваться самостоятельно?

mari_
26.09.2010, 10:23
Собственно, вот вопрос :))
И как вы учили это делать?
Нам два годика. Если сказать одеть что - либо, старается это сделать.
Ну, в смысле, ботинок прикладывает к ноге, куртку закрепляет между подбородком и шеей, шапку кладет на голову....
А как научить одеваться нормальным образом и когда это начинать делать?

vykyng
26.09.2010, 10:52
У каждого ребенка это индивидуально. У меня вот в 3 года в саду одевается сам, также как и большинство деток, а дома все равно мне приходится.

mari_
26.09.2010, 11:09
У каждого ребенка это индивидуально. У меня вот в 3 года в саду одевается сам, также как и большинство деток, а дома все равно мне приходится.

А вы как то учите? И когда начали?

Sami
26.09.2010, 11:19
То же самое меня тревожит. Дочке 2 и 7, идём в садик, одеваться сама не умеет, единственное - может сама шапку надеть. Мои попытки её научить отвергает, видимо, не вовремя я их предпринимаю. Будут ли в саду одевать....Или она на улицу будет выходить, как пугало: всё шиворот-навыворот, задом наперёд. Мой старший в её возрасте уже многое умел надевать сам.

Леди GULYA
26.09.2010, 12:14
моим двойняшкам 1 и 8...так вот дочка уже сама себе носки натягивает, колготки, шапочки...раздевается полностью сама...не обучала совсем! а сын не хочет:) или не умеет...приносит одежку свою и ждет что его оденут...

zvaigzne
26.09.2010, 12:18
Не знаю, когда ребёнок кому что должен...

Моя в 2.3 может сама надеть-снять трусики, куртку, тапки на липучке или сапожки без застёжек (резиновые или Куомы, но сапожки она уже с года с небольшим умеет, это легко :) ). Снять может сама шапку, кофту, майку, носки, иногда колготки. Сама умеет застёгивать-расстёгивать пуговицы, "липучки" и застёжки-молнии почти на всей одежде (за исключением очень длинных "молний" и тугих пуговиц, не умеет застёгивать кнопки и "пуговки", на которые лямки джинсовых полукомбинезонов застёгиваются).
Никак специально её не учу, ребёнке самой интересно. Когда её одеваю, активно мне помогает, я делаю минимум движений -- направить ногу в нужную штанину, например, или помочь растянуть горловину водолазки, попасть рукой в рукав.

ИринаШ
26.09.2010, 14:06
в 2.7 многое что может снять, а одеть только шапку.

надинн
26.09.2010, 14:34
нам 2 года.умеем одевать трусики.штаны.шапку..пытаемся куртку и перчатки освоить)))но пока не очень то получается)