Просмотр полной версии : Гормональные контрацептивы и беременность
Кто принимал гормональные контрацептивы, через сколько времени после их отмены вам удалось забеременеть?
Моя знакомая в течение нескольких месяцев их принимает, но сейчас возникла мысль о беременности. Врач сказал, что надо отменить препарат, пропустить цикл, и все....можно беременеть. Но она переживает, планирует раньше отменять...чуть ли не два - три цикла пропустить...."А вдруг цикл не восстановится?".....
Как поступали вы? Как вам рекомендовали врачи? Кто с этим сталкивался?
Тему помещаю специально в этот раздел, тк интересуют мнения тех, кто имеет собственный практический опыт, а не теоретический.....
**БегущаяВверх**
26.09.2010, 12:26
мы не планировали. пила ок по показаниям для восстановл. цикла.
через 7 мес после отмены заБ. увы, неудачно. все 7 мес не предохранялись. думаю с приемом ок не связано.
врач говорила, что после отмены ок стоит 1 цикл пропускать. потом активничать.
Я как раз могу сказать именно на практике, т. к. теорию не очень понимаю. Что значит: "А вдруг цикл не восстановится?" - я не совсем поняла... Если не восстановится - так и беременность не наступит, в чем проблема?
Первая берем-ть у меня наступила после отмены ОК. Врач мне никаких особых советов не дала - мол, отменяйте и беременейте на здоровье, ничего пропускать не надо. Бер. наступила на второй месяц (т. е. прошли одни М, вторые уже не наступили). Вот первый цикл, как я понимаю, был как бы неполноценный, бер. по-любому не наступила бы, хотя мы не предохранялись.
я через 3 месяца, но думаю и раньше бы забеременела... врачи посоветовали пропустить 3 цикла
Brilliance™
26.09.2010, 13:50
Принимала 7 лет, забеременела через 7мес. после отмены приема. :)
спасибо за ответы! Я так поняла, что, действительно, лучше пропустить побольше, чем 1 цикл.....
марго теттчер
26.09.2010, 14:01
Я как раз могу сказать именно на практике, т. к. теорию не очень понимаю. Что значит: "А вдруг цикл не восстановится?" - я не совсем поняла... Если не восстановится - так и беременность не наступит, в чем проблема?
Первая берем-ть у меня наступила после отмены ОК. Врач мне никаких особых советов не дала - мол, отменяйте и беременейте на здоровье, ничего пропускать не надо. Бер. наступила на второй месяц (т. е. прошли одни М, вторые уже не наступили). Вот первый цикл, как я понимаю, был как бы неполноценный, бер. по-любому не наступила бы, хотя мы не предохранялись.
+1Уменя аналогичная ситуация,т.е. после отмены не предохранялись,но б-ть наступила во второй цикл после отмены.
По совету эндокринолога пропустила 3 цикла, дабы восстановился нормальный гормональный фон. Забеременнеть получилось сразу, как только решилась :)
люблю жизнь
26.09.2010, 14:45
Закончила принимать таблетки,через 2 месяца забеременела.
Ляськи Масяськи
26.09.2010, 15:20
Я пила ОК около года,потом решила сделать перерыв на время отпуска,и ......забеременела через 5 дней после последней таблетки:010::))
Первый раз во второй цикл. Сейчас после отмены 2 месяца пропустили, и три цикла пока мимо...
После отмены ОК рекомендуют пропустить 3 цикла, т.к. ок влияют на показатели свертываемости крови. Что может вызвать проблемы при беременности.
А как восстанавливается цикл...то есть, через какое время начинаются м.? Извините за глупый вопрос.....через кол-во дней обычного цикла (конкретного человека), то есть, 28...?
А как восстанавливается цикл...то есть, через какое время начинаются м.? Извините за глупый вопрос.....через кол-во дней обычного цикла (конкретного человека), то есть, 28...?
У меня всегда сразу после отмены возвращается "моя" длина цикла - заканчивается упаковка ОК, начинается "псевдоменструация", если не начать следующую пачку, то через мои обычные 35 дней примерно будут месячные.
Первую беременность планировали после ОК, пропускали 3 цикла, как сказала врач, на четвёртый наступила беременность.
fenichka-eva
26.09.2010, 16:29
Пила год, после отмены забеременела через 16 дней...=)))..хотя врач сказала ( платная клиника, врач высшей категории, делала мне УЗИ ), что у меня там минимум через пару циклов все начнет работать..:004:
И да, согласна с врачами...были проблемы первую половину беременности, врач сказала именно из-за того что забеременела сразу после отмены.
ЕленаМихайловна
26.09.2010, 17:00
Я пила их почти 10 лет, в итоге никаких циклов не пропускала. Как захотела забеременнеть, так в первый цикли и забеременнела. Через 2 недели уже полосатый тест получила). Никаких проблем ни с беременностью, ни с родами не было.
Пила год, после отмены пропустила целенаправленно 2 цикла, они получились очень короткие, с 3го активничали - 3ий цикл нормальный по длине, но короткая 2ая фаза, в 4ом цикле - получилось :)
Всем спасибо за ответы!
Наверное, все - таки следует пропустить 2-3 цикла, чтобы шанс был повыше....
ЕленаМихайловна
26.09.2010, 22:11
Всем спасибо за ответы!
Наверное, все - таки следует пропустить 2-3 цикла, чтобы шанс был повыше....
Шанс больше на что? Чтобы забеременнеть, так как раз сразу после отмены самые большие шансы. Некоторым наоборот девушкам прописывают именно для того, чтобы после прекращения приема легче было забеременеть.
Пропустить вполне достаточно 1 месяц. Впрочем, я еще и высчитывала, в какой знак зодиаке в будущем попасть и хотела родить в начале-середине лета, для меня это было принципиально.:)
После отмены 3 мес. предохранялись,а затем забеременела, так сказать с первого раза...
После отмены 3 мес. предохранялись,а затем забеременела, так сказать с первого раза...
Предохранялись по рекомендации врача - пропустить несколько циклов?
Нет, просто не планировала ребенка, но муж в очередной раз решил по-другому:)) Бросила ок не с целью беременеть, а отдохнуть, отдохнула:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.