PDA

Просмотр полной версии : когда давать прикорм?

elenka22
26.09.2010, 12:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам почти 4 месяца. Мы на смешанном кормлении, когда можно начинать давать прикорм и как его правильно давать? С чего начинать и в каком количестве?

Натали-Купчино
26.09.2010, 12:58
А почему бы в поиске не набрать "прикорм"? Тем - море. Получите ответы на все вопросы! А еще есть участковый педиатр!

yasy
26.09.2010, 12:58
с 4 можно.если пухляк то с овощей,если худышка то с каш.
фрукты в самую последнюю очередь.
начинать с одного продукта.например броеколи очень полезна.сначала одну ложечку,потом две и ты ды,через неделю к брокколи можно ложку другого продукта.к 5 мес замените кормление.
да и давать прикорм в первой половине дня.

Приморцы
26.09.2010, 18:32
Олично начинать с кабачка. Гадость, но дети очень любят. Картошку мой вообще никогда не ел. Из каш лучше начинать с безмолочной рисовой.

Fardeeva
26.09.2010, 19:15
мы начали с яблочного пюре по чуть-чуть.Потом каши и овощи.
Сейчас педиатр уже рекомендовала давать творог и яичный желток.

Mики
26.09.2010, 19:48
Творог так рано? Нам не раньше 8 месяцев велели, это не адаптированный белок.

uppear
26.09.2010, 19:56
мы начали с яблочного пюре по чуть-чуть.Потом каши и овощи.
Сейчас педиатр уже рекомендовала давать творог и яичный желток.

Мне педиатр схему такую дал - с 4х месяцев печеное яблочко 2 недели, нач. с 1 ч ложки, между кормлениями - увеличивать до целого яблока (100 г) - далее яблоко давать сырое 7 дней и далее, по очереди - кабачок - цв.капуста, - брокколи (до 150 г довести) В овощи добавлять ч.ложку кукурузного масла. Но вам лучше посоветоваться педиатром. И нельзя вводить новй продукт за 10 дней до прививки. Каши с 6ти месяцев. Мы на ИВ.

Fardeeva
26.09.2010, 23:58
Творог так рано? Нам не раньше 8 месяцев велели, это не адаптированный белок.

ну вот не знаю...мне сказали, что по чуть-чуть можно давать.По сути нам уже 6 месяцев.
Ортопед так же подвердила, что можно давать творог в небольших количествах, а вот сметану пока не надо

ЯсчастливаЯ
27.09.2010, 00:04
ну вот не знаю...мне сказали, что по чуть-чуть можно давать.По сути нам уже 6 месяцев.
Ортопед так же подвердила, что можно давать творог в небольших количествах, а вот сметану пока не надо
Сметану?! :010: Вообще после 2-х лет!
Может путаете с кисломолочкой?

Fardeeva
27.09.2010, 01:02
Сметану?! :010: Вообще после 2-х лет!
Может путаете с кисломолочкой?

Нет, я пишу, что нам сказали -не надо давать сметану. только творог!

bygaga
27.09.2010, 01:15
Мы в 4 месяца давали уже фруктовые пюре, с 5-каши (хотя у нас далеко не худышка), с 6-овощи, ближе к 7-мясо, сейчас уже добавили творог, яичный желток, слабый супчик

Antlitz
27.09.2010, 01:39
Мы решили начать давать прикорм, когда будет хоть один зубик, будем сидеть и будет пищевой интерес.
У дочки уже 2 зубика, пищевой интерес есть, уже почти сидит, вот массаж окончим и вперед))) Начнем с кашки гречневой. Педиатр сказала, что лучше самим размолоть крупу в кофемолке и сварить кашу и за неделю довести до 150гр. Сделала на днях такую кашку, с мужем поели, очень понравилась)))

Аленчик8407
27.09.2010, 02:30
Мы начали с 4 месяцев. Лучше по этому вопросу проконсультироваться с педиатром. Прикорм обычно с 6 месяцев вводят, но когда недостаточно молока у мамы становится, то и раньше назначают, как нам, например.

elenka22
01.10.2010, 11:48
Спасибо большое, девочки!!! Просто наш педиатр считает, что мы не на смешенном вскармливании при том что мы каждое кормление доедаем 90 мл смеси((((( Поэтому насчет прикорма я с ней опасаюсь говорить, хотелось услышать когда другие начинают прикармливать!

RySva
01.10.2010, 11:57
А нам педиатр сказала, что прикорм надо вводить с первым зубиком, т.к. в организме вырабывается специальный фермент, который переварвает пищу

и Комаровский так считает, но вот про фермент я впервые слышу, радует, что есть научное обоснование. Мы вот тоже ждем первого зубика:080:

Al_Il
01.10.2010, 12:15
А нам педиатр сказала, что прикорм надо вводить с первым зубиком, т.к. в организме вырабывается специальный фермент, который переварвает пищу

Девочки, у нескольких моих знакомых у деток зубки вылезли у кого в 10, у кого в 11-12 мес. - такое тоже бывает! Не сидеть же на груди или смеси до этого возраста и ждать этого загадочного фермента? Мы же не роботы. У всех все разное. У моего старшего сына первый зубик вышел в 5.5, у средней дочки в 6 мес. А у мелкой, которой 6 мес. и неделя еще и не намечается. Она бы меня съела всю, если бы я не давала ей кашку и овощи с мяском. Получается, что все съеденное ею за месяц с копейками не усвоилось, не расщепилось. Я сдавала каки на капрограмму - все о,кей! Все волокна овощей с мясом и кашки, а также бананы и яблоки + иногда всякие дурацкие баночки усваиваются.:)

пупок
01.10.2010, 13:05
а мы планируем недельки через две, начинать будем с соков, фруктов, овощей