Вход

Просмотр полной версии : Горчичники!Как их ставить и на сколько?Помогите

Янулик
26.09.2010, 12:46
Девочки,ситуация такая:болели бронхитом,пошло осложнение гайморит.заболели 20 августа,ну и вот лечились и лечились.Два курса а/б,куча физиотерапий,кукушка 7 раз.вообщем вроде поправились,врач выписала.прошли сутки и снова заложило нос,мы к лору,она ничего не видит(было в прошлую пятницу)но нос прокукали.Ушли,пшикали виброцил и сосали таблетки гомеопатические Коризалия,нос то дышит,то нет.В эту пятницу снова к лору,опять ничего не видит(опять промыли кукушкой).Сегодня ночью дочка очень сильно закашляла.Кашель жесткий,лающий.Вот достали меня химия и таблетки,ну сколько можно.Лазолвана уже две бутылки сдышали,молчу сколько остального слопали:(Вот я и подумала,может лучше по старинке,горчичники да корень солодки?Ведь нас родители так и лечили.Посоветуйте,а?!Что делать то?Я реально уже в отчаинии.До бронхита прошло 4 дня как мы из больницы выписались с кишечной инфекцией,там тоже кололи а/б,сильный,цефтриаксон.Вот и получается что мой ребенок за ОДИН месяц пропил ТРИ курса а/б.

распутя
26.09.2010, 12:52
Сочувствую Вам!!!
Но горчичники-не применяют сейчас даже у взрослых....альтернатива им-"сухая грелка"(так и называется в аптеке)...в первую очередь нужно выявить "возбудителя" всех ваших"бяк"-сдайте мазки и м.б.мокроту на флору и чувствительность к а/б....а "травы"-тоже "палка о двух концах"....

КартошкаFREE
26.09.2010, 13:17
вот кстати странно,горчичиники не применяют,банки не ставят,нос яйцами не греют...а едь все эти средства помогали реально,я в детстве пила только жаропонижающее и эти средства использовала мама,ну еще сироп корня алтеи и помогало,а сейчас как дура пьешь по 3 недели лазолван,ингаляции,а толку ноль

распутя
26.09.2010, 13:31
просто все-это "отвлекающие"процедуры,а банки-вообще садо-мазо!(альтернатива-"кварцевые"-эффект лучше,"неприятных"моментов-нет)....горчичники-очень много после них "химич."ожогов",кот.очень тяжело лечатся...

Danina
26.09.2010, 13:35
Мой горчичники не держит никак... Я так понимаю ребёнка мучает кашель
Послушайте, попробуйте это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3185528&highlight=%EB%E5%F7%E8%EC+%EA%E0%F8%E5%EB%FC+%E7%E 0+%E4%ED%FF
может Бог даст и поможет. Это от кашля.

КартошкаFREE
26.09.2010, 15:15
просто все-это "отвлекающие"процедуры,а банки-вообще садо-мазо!(альтернатива-"кварцевые"-эффект лучше,"неприятных"моментов-нет)....горчичники-очень много после них "химич."ожогов",кот.очень тяжело лечатся...
Эти процедуры всю жизнь всем помогали,прост отогда не было столько лек.средства в аптеках,А сейчас лекасртвенный бизнес таков,что будут в уши лить все что угодно лишь бы сбагрить проепараты,вспомните прошлые зимуы как народ облапошили вакцинами от свинного гриппа и ппр,а потом сказали что ВОЗ всех поимел образно говоря. Горчичники и банки надо правильно делать и тогда ожогов не будет

Наркозная фея
26.09.2010, 16:45

+ много!!!!
Кожа у деток чувствительная, к тому же может быть аллергическая реакция на горчицу... Отвлекающая терапия - она для того, чтобы кровь "притекла" к нужным местам и усилился местный иммунитет. Сухих грелок раньше не было - а сейчас есть - очень хорошая вещь. Вообще тепловые процедуры - это достаточно сильный риск. Если уж правда сильно хочется погреть - так уж лушче картошки сварить, намять, заверуть в мешок и в тряпочку и сделать обертывание... По крайней мере понежнее :)

Осенька
26.09.2010, 16:46
Нам врач в саду( к слову очень толковая)советовала не горчичники ставить, а греть ножки в горчице.Сын в восторге(как ни странно) от данной процедуры.Сидит и смотрит мультики.

Каскавелла
26.09.2010, 16:48
Моей после бронхита только корень солодки и свежий воздух помогают. Другие микстуры и таблетки бесполезно ей давать. Так что солодку попробуйте.

распутя
26.09.2010, 19:14
+ много!!!!
Кожа у деток чувствительная, к тому же может быть аллергическая реакция на горчицу... Отвлекающая терапия - она для того, чтобы кровь "притекла" к нужным местам и усилился местный иммунитет. Сухих грелок раньше не было - а сейчас есть - очень хорошая вещь. Вообще тепловые процедуры - это достаточно сильный риск. Если уж правда сильно хочется погреть - так уж лушче картошки сварить, намять, заверуть в мешок и в тряпочку и сделать обертывание... По крайней мере понежнее :)

:flower:как понимаю-мы коллеги!спасибо за поддержку!

Янулик
26.09.2010, 20:01
:flower:как понимаю-мы коллеги!спасибо за поддержку!

Я в больнице видела ребенка с таким ожогом после картошки,что запомнила на всю жизнь.Я правда не знаю как там мама делала,но похоже было что она просто горячую картошку вывалила на грудь ребенка((((

Янулик
26.09.2010, 20:04

Да на прошлой неделе только закончили курс кварцевых банок,я же написала прошли полную физиотерапию.тубус,грели,банки,кварц на ноги и даже какой то электромассаж(((Нельзя нам больше кварцеватся.Физиотерапевт сразу когда назначала сказала такие процедуры можно 2 раза в год,а чаще нельзя.

Янулик
26.09.2010, 20:06
Нам врач в саду( к слову очень толковая)советовала не горчичники ставить, а греть ножки в горчице.Сын в восторге(как ни странно) от данной процедуры.Сидит и смотрит мультики.

Мне так в детстве делали,а где Вы горчицу в порошке купили?

Янулик
26.09.2010, 20:09
[QUOTE=Каскавела;48850953]Моей после бронхита только корень солодки и свежий воздух помогают. Другие микстуры и таблетки бесполезно ей давать. Так что солодку попробуйте.[/QUOTE

Да пьем мы её сейчас,в том то и дело что не было уже кашля когда выписывали,ни кашля ни соплей.Хорошо было ровно сутки,потом нос стал,то дышит то нет,а сегодня кашель,да такой лающий и жесткий

распутя
26.09.2010, 20:53
а астмат.статус не ставят?
как с кровью-эозинофиллы не повышены?

Каскавелла
26.09.2010, 21:36
[QUOTE=Каскавела;48850953]Моей после бронхита только корень солодки и свежий воздух помогают. Другие микстуры и таблетки бесполезно ей давать. Так что солодку попробуйте.[/QUOTE

Да пьем мы её сейчас,в том то и дело что не было уже кашля когда выписывали,ни кашля ни соплей.Хорошо было ровно сутки,потом нос стал,то дышит то нет,а сегодня кашель,да такой лающий и жесткий

У моей к сожалению теперь каждая простуда таким кашлем сопровождается:(.

Янулик
26.09.2010, 21:48
[QUOTE=Янулик;48859470]

У моей к сожалению теперь каждая простуда таким кашлем сопровождается:(.

А с чем это связано?Это после бронхита так?А чем кашель лечите?

Янулик
26.09.2010, 21:49
а астмат.статус не ставят?
как с кровью-эозинофиллы не повышены?

да,кровь хорошая.

Каскавелла
26.09.2010, 21:52
[QUOTE=Каскавела;48863251]

А с чем это связано?Это после бронхита так?А чем кашель лечите?

С чем связано не знаю, но кашель такой после бронхита. Только солодка помогает. И свежий воздух.

Ftorotan
26.09.2010, 21:55
Сочувствую Вам!!!
Но горчичники-не применяют сейчас даже у взрослых....альтернатива им-"сухая грелка"(так и называется в аптеке)...в первую очередь нужно выявить "возбудителя" всех ваших"бяк"-сдайте мазки и м.б.мокроту на флору и чувствительность к а/б....а "травы"-тоже "палка о двух концах"....

Присоединюсь. Раньше в реанимации после наркоза частенько ставили горчичники, а вот в последние лет 10 их уже нет. Давно доказано, что от них больше проблем, чем пользы - возможны ожоги, аллергии. Ну и при наличии современных методов физиотерапии они просто проигрывают в приносимом эффекте.

распутя
26.09.2010, 23:03
да,кровь хорошая.

и СОЭ в норме????
увлажняйте воздух(увлажнитель-"подручные ср-ва")....и без тем-ры-гуляйте в парках(при этом-ограничьте физ.нагрузку,хотя,если сам зачет и сможет резвиться-пусть!-мокрота лучше отойдет)

распутя
26.09.2010, 23:08
я и медик,и мама детки,кот.в 2 мес.перенес 2-стор.пневмонию....просто не по наслышке ощущаю вашу проблему....
вот нам в 2-3 мес.очень помогли обычные "таблетки от такшл2(когда-то 1 коп.стояли)-с термопсисом и содой...в чайной ложке раводила....а все эти "сладкие" сиропы-уж.извините-провоцируют аллергию....(даже "солодка")...

Наркозная фея
26.09.2010, 23:13
а мы еще пьем детские чаи с чабрецом, тоже неплохо помогает, можно даже без сахара пить -приятный настой на вкус...
Еще хорошо поделать какой нибудь вибрационный массаж и постуральный дренаж - когда ребятенка помассировать и "отстучать" спинку с немного опущенным головным концом - пусть мокрота выходит физиологически.

nelliya
26.09.2010, 23:21
От сухого лающего кашля нам помогло молоко с содой, на один стакан пол ч.л. Только нужно это заставить выпить. А горчичники мы ставили. Сейчас они не такие как раньше. Выглядят как пакетики с сухой горчицей внутри. Моему реб. помогали. Самое главное, ставить их надо окунув в теплую воду, а не в горячую, тогда и ожога не будет. Но ставить их можно только в том случае, если нет аллергии. Первый раз лучше подержать совсем чуть-чуть.
И ингаляции при сухом кашле конечно стоит поделать. Если есть еще и насморк, то можно в физраствор на 0,3 мл. добавить 1-2 капли 0,05 % нафтизина. Но делать такие ингаляции можно только два раза за сутки и в течении двух дней.

КартошкаFREE
26.09.2010, 23:59
+ много!!!!
ну насколько я помню детям через ткань(тряпочку ) надо ставить:008:

Присоединюсь. Раньше в реанимации после наркоза частенько ставили горчичники, а вот в последние лет 10 их уже нет. Давно доказано, что от них больше проблем, чем пользы - возможны ожоги, аллергии. Ну и при наличии современных методов физиотерапии они просто проигрывают в приносимом эффекте.

Вы забыли о вреде от физиотерапии ;) и еще не известно что вреднее,если делать с умом-то вреда будет ноль. Я со своим частоболеющим уже что только не делала,не додумалась пока до банок и горчичников,как то упустила,а ведь мне только это и помогало

распутя
27.09.2010, 00:00
а мы еще пьем детские чаи с чабрецом, тоже неплохо помогает, можно даже без сахара пить -приятный настой на вкус...
Еще хорошо поделать какой нибудь вибрационный массаж и постуральный дренаж - когда ребятенка помассировать и "отстучать" спинку с немного опущенным головным концом - пусть мокрота выходит физиологически.

массаж-я за!!!!!тоже "простукивала".....

распутя
27.09.2010, 00:01
От сухого лающего кашля нам помогло молоко с содой, на один стакан пол ч.л. Только нужно это заставить выпить. А горчичники мы ставили. Сейчас они не такие как раньше. Выглядят как пакетики с сухой горчицей внутри. Моему реб. помогали. Самое главное, ставить их надо окунув в теплую воду, а не в горячую, тогда и ожога не будет. Но ставить их можно только в том случае, если нет аллергии. Первый раз лучше подержать совсем чуть-чуть.
И ингаляции при сухом кашле конечно стоит поделать. Если есть еще и насморк, то можно в физраствор на 0,3 мл. добавить 1-2 капли 0,05 % нафтизина. Но делать такие ингаляции можно только два раза за сутки и в течении двух дней.

мда...через флан.пеленку лет дцать назад делали...

распутя
27.09.2010, 00:03
хочется горчицы-лучше в носки-гольфы на ночь сухой насыпать!эффект тотже....но ожогов и алл.р-ии(не факт)...можно избежать...

Янулик
27.09.2010, 01:00
Поставила горчичники на 5 минут и напоила теплым молоком с маслом.Через 15 минут сразу начала кашлять,это нормально?Она днем редко кашляет,а вот ночью когда спит часто.А сейчас ведь только угомонились и на тебе.Что то я переживаю,вдруг хуже сделала:(

распутя
27.09.2010, 01:11
Присадите или сидя наклоните гол.вниз и от пояснички вверх к шее ладонью простукайте спинку-дайте выход мокроте....

распутя
27.09.2010, 01:13
просто в "лежачем" положении-чаще мокрота скапливается.....горчичники тут ни при чем!!!!делайте массаж....

Янулик
27.09.2010, 01:15
Так отрубилась сразу с теплого молока то.Обычно долго скачет,а тут раз и привет.Будить?А то как я её наклоню,да еще и массаж сделаю

распутя
27.09.2010, 01:21
а во время "жуткого" кашля не просыпается????????

Янулик
27.09.2010, 01:23
а во время "жуткого" кашля не просыпается????????

Нет,бывает глазки приоткроет и опять сразу и закроет.Она у меня вообще всегда очень крепко спит,на танке можно ездить,шиш проснется

распутя
27.09.2010, 01:26
пусть-отдыхает-выздоравливает....сон-лучшее лечение.....с утра-"простукайте"....

Янулик
27.09.2010, 01:28
пусть-отдыхает-выздоравливает....сон-лучшее лечение.....с утра-"простукайте"....

А стукать как?Положить на колени и чуть вниз головой и похлопать по спине?Сильно колотить надо?Мы завтра кстати к остеопату едем на очередной прием,мож её попросить поколотить?А то я сама могу токо мужа колотить,дочу жаалкооо:))

распутя
27.09.2010, 01:30
не "колотить"!!!!! а ладошкой "похлопать" от пояснички вверх к шее.....слегка.....

КартошкаFREE
27.09.2010, 01:30
Так отрубилась сразу с теплого молока то.Обычно долго скачет,а тут раз и привет.Будить?А то как я её наклоню,да еще и массаж сделаю

кстати мне тут посоветовали стакан теплого молока и ложку меда использовтаь как снотворное,гооврят помогает :))

распутя
27.09.2010, 01:32
кстати мне тут посоветовали стакан теплого молока и ложку меда использовтаь как снотворное,гооврят помогает :))

мед-хорошо!но надо исключить аллерг.р-ю на него(что часто при бр.симптомах бывает)

Янулик
27.09.2010, 01:34
не "колотить"!!!!! а ладошкой "похлопать" от пояснички вверх к шее.....слегка.....

Ага,спасибки.поняла:flower:

Янулик
27.09.2010, 01:36

О,енто точно!Я сама сегодня обалдела.Надо нать мою дочучу,засыпаем оч долго,все болтаем,причем сама с собой.крутимся.А тут две минуты и ку-ку.Причем не приукрашиваю,именно две максимум три минуты:001:

Янулик
27.09.2010, 01:39
мед-хорошо!но надо исключить аллерг.р-ю на него(что часто при бр.симптомах бывает)

Вот я поэтому на ночь и не рискнула пробовать.Дала просто с маслом молоко.Девочки,я сегодня в оптовой закупки купила алтайский мед,правда он с добавками,черника,облепиха,шиповник,клюква,брусник а.В смысле не всё в одном.А в одной банке одна добавка.Как думаете подойдет или нет?Или нужен чистый,без всего?

эстель
27.09.2010, 02:17
Моему сыну от кашля помогало прогревание перловкой - берете перловку,варите 25-30 мин, перекладываете в пакетик,заворачиваете его в полотенце - ребенку на грудь на ночь (часа на 2) и завяжите теплым шарфом или платком. Греет отлично,никаких ожегов. Это не модно,зато надежно и никаких аллергических реакций.При бронхите важно сухое тепло. Попраляйтесь!

Lina_Vasileva
27.09.2010, 10:51
Любая крупа - рис, гречка и на сковородку.
И еще очень немодное средство - мазь скипидарная. Нагреть в кружке с горячей водой - и намазть грудь на ночь. Но надо проверить на аллер. реакцию. У мелкой кашель сняло за 4 раза. И главное - ей нравилось!!!

lisik2008
27.09.2010, 10:58
Мы в пятницу вызывали неотложку сыну. Так же как вы описываете лающий кашель, отек горла/ носа. Так вот, врач сказала, что сейчас такой вирус, что стремительно спускается в бронхи.
вы тут пишите про мед, я тоже спрашивала, можно или нет. Они сказали, что ни в коем случае нельзя горчичники, молоко с Медом( только молоко с содой и маслом) и никакого эвкалипта. Заставили открыть окна в комнате , одеть ребенка и даже шапку на голову и положить спать сидя. Из лечения- небулайзер с физраствором и лазолваном. Всем здоровья!:flower:.

Янулик
27.09.2010, 12:46
Мы в пятницу вызывали неотложку сыну. Так же как вы описываете лающий кашель, отек горла/ носа. Так вот, врач сказала, что сейчас такой вирус, что стремительно спускается в бронхи.
вы тут пишите про мед, я тоже спрашивала, можно или нет. Они сказали, что ни в коем случае нельзя горчичники, молоко с Медом( только молоко с содой и маслом) и никакого эвкалипта. Заставили открыть окна в комнате , одеть ребенка и даже шапку на голову и положить спать сидя. Из лечения- небулайзер с физраствором и лазолваном. Всем здоровья!:flower:.

А у Вас температура есть?

lisik2008
27.09.2010, 15:37
сначала не было, при скорой вообще упала до 35.7. на следующий день поднялась до 37, а сегодня опять 35.9.

Янулик
27.09.2010, 17:12
сначала не было, при скорой вообще упала до 35.7. на следующий день поднялась до 37, а сегодня опять 35.9.

Ага,у нас тоже самое или нормальная или пониженная,ну когда наскачется и набегается 37.

Девочка с косичками
16.10.2010, 02:50
Я к вам, чтобы вспомнить давно "забытые" средства. Сын 2 недели отболел, выписались в сад уже, а кашель ещё присутствует, влажный такой, но редко (после сна, немного во время и после бега или быстрого шага). Я у педиатра нашего про кварцевую лампу спрашивала, а она отнеслась к этому слегка скептически (считается, что мы не часто болеем, 3 раза за 2 мес), и посоветовала для начала аромалампу, но это не специально от кашля.

галЬчонок&никки
16.10.2010, 23:41
тут впереди писали про ожоги от горчичников, никаких ожогов не будет, если горчичник положит на слой марлечки, смоченной в подсолнечном масле, а потом уже на грудку или спинку. Вообще деткам всю жизнь только так и делали горчичники раньше. При насморке хорошо помогает горчица, насыпанная в носочки ребенка на ночь.