Просмотр полной версии : как намазать ребенку миндалины?
Нужен совет! У нас воспаление миндалин и лор нам помимо лекарств назначила смазывать миндалины фукорцином. Сегодня утром попробовали произвести эту процедуру с дитем - только стресс все получили, но ничего есссно не намазали. Может, кто более опытен в этом вопросе? Надеюсь на вашу помощь!
sarafina
26.09.2010, 14:59
Кто-то сажает к себе на руки ребенка, крепко, но аккуратно держит голову ребенка за плечи(чтоб руками не махал) и лоб (чтоб головою не крутил). У нас папа держит.
Я одной рукой открываю ложкой, как на осмотре врачом, рот ребенка, придавив корень языка, второй рукой маленькой палочкой с намотанным на него стерильным бинтом, смоченным в необходимом растворе, быстро смазываю миндалины, буквально раз с оной, раз с другой стороны.
Описывать дольше, всё делать надо быстро, ребенок даже испугаться не успевает и поорать :fifa:
Да, самое главное:ded:, потом все дружно его утешаем, говорим, что он супер-пупер терпеливый и взрослый мужчина:love:
Спасибо за подробное описание, будем пытаться проделать все так же быстро:) у нас просто у папы сразу столько переживаний, что и ребенку все волнение передается и рот мы уже открывать не хотим и уворачиваемся всячески и плачем...
sarafina
26.09.2010, 15:20
Спасибо за подробное описание, будем пытаться проделать все так же быстро:) у нас просто у папы сразу столько переживаний, что и ребенку все волнение передается и рот мы уже открывать не хотим и уворачиваемся всячески и плачем...
Переживать не надо, это же для пользы дела.
Выздоравливайте! :flower:
laura_peperoni
26.09.2010, 17:40
может и без смазывания гланд обойдетесь, может будет достаточно просто брызгать спреем каким нибудь?
Мы спреем уже пшикали - без толку:(. А мазать надо - там пробки в миндалинах, соответственно, ранки образуются, когда эти пробки открываются. Умом я это понимаю, а вот опыта нет в этом вопросе. Ничего, мамочки вообще все героические свойства в себе открывают, когда речь идет о родном ребенке:010:
вообще - если у ребенка бактериальная ангина - то она лечится антибиотиком, а если это такое тесение ОРВИ - то ничего мазать не надо - прям пытки средневековые! Диагноз вы знаете?
Ёжкин Кот
27.09.2010, 01:09
Когда у меня ребенок болел ангиной один врач нам назначила смазывать миндалины люголем, а на другой день пришла другая врач и сказала, что нельзя так делать, можно миндалины повредить и что лучше прыскать люголем в спрее (оказывается такой теперь выпускают). Естественно, я мазать ничего не стала, а купила спрей, а то мне самой от этого смазывания плохо становилось
Кольцо Всевластья
27.09.2010, 01:50
Смазывать миндалины фукорцином это просто садизм какой-то. ИМХО
у нас тонзиллит, врачу я этому доверяю, многим детям помогла, а насчет спрея позвоню-узнаю. Кстати, вечером совершенно спокойно намазали мы миндалины, главное слабонервных (папу т.е.) из комнаты удалили:). Спасибо за поддержку и советы!:flower:
Zhenya19841
27.09.2010, 09:45
мы мазали люголем, у нас ребенок сам открывал рот - ему было весело (нам 2,5 года)
sarafina
27.09.2010, 10:32
Когда у меня ребенок болел ангиной один врач нам назначила смазывать миндалины люголем, а на другой день пришла другая врач и сказала, что нельзя так делать, можно миндалины повредить и что лучше прыскать люголем в спрее (оказывается такой теперь выпускают). Естественно, я мазать ничего не стала, а купила спрей, а то мне самой от этого смазывания плохо становилось
Нам, например, никакие спреи нельзя из-за аллергических стенозов. Полоскать горло сын еще не умеет, поэтому только смазывание.
Повредить миндалины сложно, это же как усердствовать нужно :065:
Тоже ребёнку назначали мазать горло, правда сказали либо фукарцином, либо люголем (по ходу разницы великой нет), боролась долго с дочкой, так как помочь не кому её подержать, мы целыми днями одни, папа работает. Купила люголь спрей и не мучалась, всё легко и быстро :) На третий день пришла врач и уже отменила сею процедуру. У меня у самой хронический тонзиллит, честно скажу, ЛОР за все года назначала люголь!!!
МаМа-Никиты
27.09.2010, 16:12
У нас када болело горлышко, тоже прописали флукарцин. Детская сестра сказала что можно обильно смазить язык поближе к горлышку, будет глотать слюнки и на мендалины попадет, а так нам ну ни как не удавалось смазать, все искусанные ходили.
Как мне самой делала мама в детстве - наматывала себе на указательный палец вату, смачивала её раствором, просила открыть рот и быстро смазывала горло, не сильно заботясь о попадании на миндалины. Лекарство растекается по всей поверхности. А главное быстро и эффективно.
Как мне самой делала мама в детстве - наматывала себе на указательный палец вату, смачивала её раствором, просила открыть рот и быстро смазывала горло, не сильно заботясь о попадании на миндалины. Лекарство растекается по всей поверхности. А главное быстро и эффективно.
классно! спасибо за совет!
по поводу-люголя: я звонила нашему лору, она сказала, что его с 6 лет можно использовать...
Ёжкин Кот
30.09.2010, 17:07
Я своему так не рискну смазывать, без пальца останусь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.