PDA

Просмотр полной версии : помогите! обманули мою бабушку!

Мурника
26.09.2010, 13:51
Сижу и плачу. Моей бабушке 83 года. Она услышала рекламу по гос радио о препарате Прокардин. Ре8шила узнать, сколько стоит, позвонила, ей навязали врача консультанта, уговорили попробовать, и якобы на пробу дали баночку БАДа, в составе которого сушеные водоросли и витамины, а стоит он 22600 руб!и это типа как залог был, чтоли, попыталась отказаться, но деньги естесственно никто возвращать не собирается.
она заплатила, сама не знает, как, теперь вторые сутки не спит, плачет, сегодня упала в обморок.
Ее жалко безумно и я понимаю, что мало что можно сделать, но может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, не денег жалко ( хотя для нас это практически неподьемная сумма) Жалко стариков, это дико не справедливо, и я ругаю себя, за то что не смогла ее защитить, она блокадница, еле ходит, себя ругает, вообщем это ужасно.
Девочки, помогите!

Жена Бонда
26.09.2010, 13:54
Может вам в Защите Прав Потребителей обратиться?

Irina Ovdina
26.09.2010, 13:57
Скиньтесь родственниками деньгами и верните бабашке, скажите, что компания-"обманщица", с извинениями их вернула. Другого выхода не вижу(((

Мурника
26.09.2010, 13:58
да мы примерно это и собираемся сделать, но ведь есть еще старики, ведь это блин государственное радио, как же так, неужели их нельзя наказать?

Мурника
26.09.2010, 13:59
подскажите пожалуйста, как обратится в Защиту Прав Потребителей?

Mega
26.09.2010, 14:01
в прокуратуру я думаю

Жена Бонда
26.09.2010, 14:03
(812) 600- 79- 78
(812) 971- 85- 75
(812) 716- 96- 31 (круглосуточно)
ежедневно с 9 -30 до 18-00 кроме сб./вс,
пятница до 17-00
«Горячая линия» потребителей – это бесплатные телефонные консультации, предоставляемые силами юристов ИКЦ.

ИНЕТ РУЛИТ! УДАЧИ! Я БЫ ПОБОРОЛАСЬ!

Мурника
26.09.2010, 14:07
спасибо!

Патчкорд
26.09.2010, 14:15
Скиньтесь родственниками деньгами и верните бабашке, скажите, что компания-"обманщица", с извинениями их вернула. Другого выхода не вижу(((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AriXa
26.09.2010, 14:15
да, в защиту прав потребитеей позвоните обязательно, они могут проконсультировать, посоветовать!
Думаю и в милицию тоже! это мошенечество скорее всего.
есть отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
И чем скорее - тем лучше!!!

Даша-Петя
26.09.2010, 14:33
http://news.***********/7599806/ - всё-таки иногда их наказывают... стоит обратиться в милицию или в суд подать? насколько понимаю, надо с заявлением в районный отдел милиции, предоставить телефон, по которому она заказывала "препарат", чек или платёжку... Чем раньше это сделать, тем лучше.

Жена Бонда
26.09.2010, 14:51
В милицию пару раз обращалась, оба раза напрасно время и нервы зря потратила.

skazzka
26.09.2010, 14:53
в прокуратуру заявление или самосуд-пара отморозков на встречу с бабушкой взять

Deigo
26.09.2010, 14:55
да мы примерно это и собираемся сделать, но ведь есть еще старики, ведь это блин государственное радио, как же так, неужели их нельзя наказать?
Остается только порекомендовать всем отказываться от этого радио. Одни проблемы от него.

бамбуча
26.09.2010, 15:02
к сожалению никак :(

Нойнэр
26.09.2010, 15:08
В правоохранительные органы.

yana_magic
26.09.2010, 15:09
На мой взгляд, самое правильное решение, чтобы бабульку успокоить...

Мурника
26.09.2010, 15:12
А может выходы какие на СМИ есть, неужели это нельзя прекратить, ведь это все равно что детей обидеть, ну как же так? Папа пишет письмо в прокуратуру, но я не хочу, чтобы другие старики попадались.

Mама Сладкой Малины
26.09.2010, 16:07
в чём обвиняете?

Mamax
26.09.2010, 16:29

Да-да.
Я бы так сделала. Дурят наших стариков все кому не лень :( Они все еще верят, если по радио/тв им что-то советует "врач", то этому можно верить :(
и заявление в милицию!

Mamax
26.09.2010, 16:33
А может выходы какие на СМИ есть, неужели это нельзя прекратить, ведь это все равно что детей обидеть, ну как же так? Папа пишет письмо в прокуратуру, но я не хочу, чтобы другие старики попадались.

можно письма разослать на сайты телеканалов. у них на сайтах есть что-то типа "приема жалоб" и горячие линии.

Mamax
26.09.2010, 16:33
в чём обвиняете?

В том, что чек не дали :016:
В МОШЕННИЧЕСТВЕ конечно!

Mама Сладкой Малины
26.09.2010, 16:49
и в чём мошенничество?

Mamax
26.09.2010, 16:57
и в чём мошенничество?

почитайте статью 159 УК РФ

Mама Сладкой Малины
26.09.2010, 17:04
почитала
было бы так просто доказывать обман, не процветало бы всё это

На адвоката больше уйдёт.

Mamax
26.09.2010, 17:07
почитала
было бы так просто доказывать обман, не процветало бы всё это

На адвоката больше уйдёт.

Конечно это не просто доказать. Поэтому и процветает такой бизнес :005:
При большом количесвте жалоб разбирательство неизбежно. Но вряд ли этих "предпринимателей и врачей" должным образом накажут....к сожалению :( только если СМИ шумиху поднимут.

Mega
26.09.2010, 17:38
Можно просто и бесплатно сходить к дежурному прокурору или того района где обитает это радио или где проживает бабушка. Не помешает записать на что-нибудь рекламу. Вообще это все уголовщина в самом чистом виде. Процветает оно просто по тому что все боятся бороться. Я бы в большей степени ополчилась бы на само радио (никуда не убежит, скандал ему не надо).

Медной горы хозяйка
26.09.2010, 19:06
Сижу и плачу. Моей бабушке 83 года. Она услышала рекламу по гос радио о препарате Прокардин. Решила узнать, сколько стоит, позвонила, ей навязали врача консультанта, уговорили попробовать, и якобы на пробу дали баночку БАДа, в составе которого сушеные водоросли и витамины, а стоит он 22600 руб!и это типа как залог был, чтоли, попыталась отказаться, но деньги естесственно никто возвращать не собирается.
она заплатила, сама не знает, как, теперь вторые сутки не спит, плачет, сегодня упала в обморок. Поговорите с неи, объясните что ее обманули, скажите что если она будет так переживать вы лешитесь не только презренных денег но и здоровья любимои бабушки, скажите что все деньги с компании вернете через прокуратуру, а потом:
Скиньтесь родственниками деньгами и верните бабашке, скажите, что компания-"обманщица", с извинениями их вернула. Другого выхода не вижу(((+1

ALS
26.09.2010, 19:18
Можно просто и бесплатно сходить к дежурному прокурору или того района где обитает это радио или где проживает бабушка. Не помешает записать на что-нибудь рекламу. Вообще это все уголовщина в самом чистом виде. Процветает оно просто по тому что все боятся бороться. Я бы в большей степени ополчилась бы на само радио (никуда не убежит, скандал ему не надо).
Больше мертвых пенсионеров, больше их денег из пенсионного фонда в карман чиновникам . Других причин нет. Самое смешное, что подобные рекламы крутят по проводному радио, на других радиостанциях такого засилия БАДов нет почему-то. Что и подтверждает первый вывод. :(

А по теме выход один: профилактические беседы, и отрубить нафиг этот зомбодинамик и включить старикам какое-нибудь "Ретро-фм".

Зефир
26.09.2010, 20:01
Очень жалко бабушку:(
У меня на кухне радиоточка, иногда включаю для фона, так сказать. Так там таких реклам с утра - одна за одной. Настоящее зомбирование. И как раз реклама этого "прокардина" поражает своей циничностью: "препараты такого уровня не имеют права быть дешевыми!" тьфу.

Мне кажется, вот это решение - наиболее правильное:
Скиньтесь родственниками деньгами и верните бабушке, скажите, что компания-"обманщица", с извинениями их вернула. Другого выхода не вижу(((

Ракель
26.09.2010, 20:36
http://forum.ozpp.ru/
http://forum.potrebitel.net/
Вот два форума Защиты прав потребителей. Я обращалась по второй ссылке, мне очень грамотно расписали, как вернуть испорченный телефон и получить деньги, хотя в магазине отсылали в гарантийный отдел и пытались просто на гарантийный ремонт развести.
Напишите им еще, может там дельный совет дадут.
А чек дали?

Экс-Центрик
26.09.2010, 20:37
http://forum.ozpp.ru/
http://forum.potrebitel.net/
Вот два форума Защиты прав потребителей. Я обращалась по второй ссылке, мне очень грамотно расписали, как вернуть испорченный телефон и получить деньги, хотя в магазине отсылали в гарантийный отдел и пытались просто на гарантийный ремонт развести.
Напишите им еще, может там дельный совет дадут.
А чек дали?

Чек по закону о правах потребителей не является обязательным документом для возврата товара.

Я бы обратилась в прокуратуру. Именно они быстро и эффективно решают вопросы подобного рода.

lexx1
26.09.2010, 21:38
да, наломала бабуля дров(((

Мурника
26.09.2010, 23:07
может быть есть шанс? вот http://news.***********/7599806/

vykyng
27.09.2010, 00:03
И ведь бабушки постоянно смотрят передачи о мошенничестве и столько их предупреждают повсюду, и все равно ведутся. Очень жалко стариков!

Mamax
27.09.2010, 00:08
И ведь бабушки постоянно смотрят передачи о мошенничестве и столько их предупреждают повсюду, и все равно ведутся. Очень жалко стариков!

Они же как дети доверчивые :)
Меня больше всего поражает то, что они в очереди в поликлиники в таком количестве сидят, постоянно по каким-то врачам ходят. Но, блин, эти фигульки покупают и ни с кем не советуются! Кто-то им по телефону сказал, и они побежали покупать :015:

Зефир
06.10.2010, 16:06
Кстати говоря, на радио России появился новый рекламодатель - экстрасенс. :065:
Утверждает, что при помощи своего уникального дара сделает всех богатыми, счастливыми и любимыми. Очень настойчиво так утверждает...
Так что проконтролируйте своих бабушек на всякий пожарный.:ded:

Letu22
06.10.2010, 16:57
У нас такая же ситуация была, только с телефонным разводом. Моей бабушке 86, позвонили представились внуком и сказали, что тот в аварию попал, а документов с собой нет. Короче необходима сумма 40000 руб., сейчас приедут друзья и заберут. Вот так моя бабушка решила спасти внука.
Утешает только одно, что осталась цела и невредима. Тоже долго переживала, но ничего. Просто на закате жизни еще раз убедилась, что никому на слово верить нельзя.
Обижает и бесит, что под такие разводы попадают беспомощные бабульки. Как только рука поднимается.