Просмотр полной версии : Как создать ритуал отхода ко сну??
Julia-nikol
26.09.2010, 13:54
Всем привет, ситуация такая, что как дитя спать ложить, так я вся на нервах, у самой бессоница уже началась:(.Спим днем 1-2 раза, вижу трет глаза и все такое, читаю книжки, а ему все бежать куда то надо, на руках тоже сидит и пальцем во все стороны тычет и ноет, мол все ему надо, сам не знае чего хочет, вот так и ношусь с ним по 30-60 минут, пока не укатаю в чико-полли. На ночь похожая ситуация, купаем - одеваем - пьем что-нибудь, начинаю читат сказку, постепенно выключаю свет, а он с дивана сползает, шастает по квартре просится то на руки, то к окну, то в стульчик, то в кроватку то обратно на руки!:010::065:, короче после часа таких мучений опять укатываемся в чикко-полли:(. Ну как мне его к кроватке пручить? Было времечко, когда он там засыпал, а сейчас нивкакую! :(
Сашуленька
26.09.2010, 13:59
А у меня еще хуже, мы вообще никогда сами не засыпали. Только с титей или укачиваю в коляске. До сих пор, а сыну уже 1,7 . Прям незнаю что и делать. Тоже хотелось бы совета. Сейчас хочу кроватку с маятником купить , может получится укачивать в кровткеа. Автор у вас кроватка не с маятником?
Тоже была такая проблема.
До 1.3г были на ГВ, было достаточно легко уложить. А потом начались скачки и пляски. Стала выключать свет, петь колыбельную и дальше молча лежать рядом с ребенком. В темноте играть долго не будешь, и ему приходилось ложиться спать.
А у меня еще хуже, мы вообще никогда сами не засыпали. Только с титей или укачиваю в коляске. До сих пор, а сыну уже 1,7 . Прям незнаю что и делать. Тоже хотелось бы совета. Сейчас хочу кроватку с маятником купить , может получится укачивать в кровткеа. Автор у вас кроватка не с маятником?
Вы думаете, он захочет находиться в кроватке с маятником? :046:
Я своему в полтора года купила обычную кровать с невысоким бортиком. После того, как он научился засыпать у меня под боком на взрослой кровати, мы с ним перелегли на засыпание в детскую кровать. А еще через некоторое время стал засыпать один.
Filis78™
26.09.2010, 14:42
у нас нет ритуала, мы чистим зубки, всех целуем на прощание и бай, бай, в кроватку, засыпает по разному от 5 секунд до 20 минут...............
grandmamalara
26.09.2010, 14:58
у нас нет ритуала, мы чистим зубки, всех целуем на прощание и бай, бай, в кроватку, засыпает по разному от 5 секунд до 20 минут...............
У нас всетоже самое, но время засыпания от 10 до 30 минут.
а у нас вот как..
днем засыпаем в коляске -трость...она сама туда залезает и я ее катаю по комнате,пока не заснет...
вечером после ванны...ложимся вместе во взрослую кровать,выключаю свет,даю попить,и пою песенку...бывает сразу перекладываю в детскую кровать и там глажу ее по животику пою песенку и качаю кровать-маятник (слегка),а бывает засыпает на моей кровати и тогда перекладываю...
когда на моей засыпает то глажу еще по носику и по бровям(глаза сразу становяться тяжелые тяжелые и закрываются)..
вот так у нас..
кстати возраст с ребенком автора у нас одинаковый
Приморцы
26.09.2010, 17:55
Какое счастье!!!
Приморцы
26.09.2010, 17:57
Мы тоже засыпаем по 40 минут. Но я не даю ему слазить с кровати, засыпаем мы вместе на моей кровати, потом я его перекладываю в его. Он смотрит, крутится, пытается встать. Я ругаю. Как прикрикну, он делает вид, что пытается уснуть, притихает, глаза закрывает и так секунд 5 лежит. потом все заново. 40 минут и по другому никак. Уже привыкла.
это и есть ритуал:046:
у нас так-купаемся,вышли из ваной,бутылку со смесью в руки,одели пижаму,папу с мамой поцеловали,положили в кровать,выключили свет,включили музыку,доел смесь.все:066:
и так всегда.дома и в гостях.
Максимик
26.09.2010, 18:27
А у нас ритуалом всегда были электронные качели. Засыпал там с 3-х месяцев. А вот в последний месяц полюбил укладываться в кровате без качелей. Правда перед этим надо рассказать 3 сказки (обязательно) и спеть 3-4 песенки (под настроение). После этого вырубается. Засыпает от 20 до 30 минут. И еще, начинаю укладывать спать, когда на самом деле хочет, на время сильно не ориентируюсь. Если реально устал, то засыпает хорошо, если не очень хочет, то тоже прыгает, бегает, играет.
Julia-nikol
26.09.2010, 19:03
Да, с маятником, это иногда прокатывало, если он настроен уснуть в кроватке или когда ночью заворочиется, а сейчас пофигу ему этот маятник встает и клянчит,типа бери на руки :(.
Julia-nikol
26.09.2010, 19:14
Спасибо за ответы. Может тоже быть построже, не носится с ним как с писанной торбой? У меня иногда такое чувствство, что он просто мне на шею садится, чувствует что все позволю, потокаю. Может после купания дать бутылку, вырубить свет и под сказочки посадить в кровать и выйти из комнаты? Но что-то мне подсказывает, что будет недовольство :(
Сашуленька
28.09.2010, 23:09
Спасибо за ответы. Может тоже быть построже, не носится с ним как с писанной торбой? У меня иногда такое чувствство, что он просто мне на шею садится, чувствует что все позволю, потокаю. Может после купания дать бутылку, вырубить свет и под сказочки посадить в кровать и выйти из комнаты? Но что-то мне подсказывает, что будет недовольство :(
Мой будет орать до посиния в мозгу, просто дойдет до истерики если его оставить :005: И если учитывать что мы живем в коммуналке, то приходится над ним трястись как над торбой, а то все соседи сбегутся на его крик :001:
Я вот тоже уже не могу. Никаких сил нету больше. Отучились от ГВ на днях, так укладываемся спать по 2-3 часа. Вижу, что спать хочет, весь уже не может и всё равно надо куда-то бежать. Причём с папой всё без капризов. Папа сказал "Спать!" Сын лёг и заснул. А со мной... Вот сейчас уже плачу... Сегодня уже на ребёнка наорала...А толку никакого. Папа тоже не может целыми днями дома сидеть. Укладывает только на ночь, да в выходные на дневной сон. Видимо я совсем для ребёнка не авторитет, можно изголяться как его душе угодно=))))))))
СтрекоЗка
29.09.2010, 03:00
А у нас с возрастом ритуал засыпания меняется. :)
Когда был совсем малявка понятное дело с сисей и спасть:004:, потом после 6 мес.
обязательно надо было дать набаловаться голышом в родительской кровати и только после этого засыпал в ней же обнимая крепко маму. :love:
Где-то после года любил, чтоб на ручках мама просто подержала (обязательно вертикально). Забавно, он так ласково поцелует меня:love::love:
и снова голову кладет на плечо и так по 3-4 раза через мин 15 засыпал и в кроватку перекладывала. :))
А теперь (1год 5 мес) ритуал как у взрослых:ded:, умыться, зубки, всех поцеловать,
бай-бай сказать, взять бутылочку любимого мишку или собачку и в кроватку(10 мин и спит).
Главное маме выйти из комнаты, если поймет, что я рядом то укладываться можем 40 мин.
На дневной сон примерно также, говорю что:046: мишка спать хочет иди укладывай, идет в кроватку,
полежит полялякает с мишкой и засыпает хотя правда еще обязательно надо выпить целую бутылочку водички.:010:.
А еще Я заметила, что нельзя делать поблажки:ded: стоит 1 раз взять реб свою кровать, как сразу же отказывается спать в своей.:010:
Мы когда с ГВ слезли, я долго качала на руках, он ерзал, никак не засыпал. Забудется вроде, я его положу в кроватку, а он опять не спит. Уходила - плакал. Потом вдруг меня как осенило - напоила смесью на ночь, положила в кровать(у нас обычная, с высокими бортиками, икеевская), погасила свет и сидела его поглаживала по спинке, пела песенку. Уснул. Ушло вначале минут 15. Потом все меньше и меньше. Я автору топика советую для себя четко решить - чего вы хотите, и делать то что решили. Деть чувствует, что мама не уверена в себе.. А ему этого и надо.
Почитайте про меод Эствиля
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
испытан на дочке
Четыре дня приучения - теперь вся семья спит спокойно
ОООчень рекомендую.
Потом 100 раз спасибо скажете
испытан на дочке
ОООчень рекомендую.
Читала когда мелкий был новорожденный, жесть. Я не смогла не то что воплотить, но даже дочитать:008:
А вообще в 1,4 скорее всего режим перестраивается на один дневной сон.
Постарайтесь не допускать второй пересып.
А отход к ночному можно попробовать попозже.
Мы укладываемся в 10:30 - 11:00. Даже если спал мало днем.
Ритуал обычный.
Ужин, бесится с папой, купание, гигиена, чтение, песенки, сон.
люблю жизнь
29.09.2010, 13:08
это и есть ритуал:046:
у нас так-купаемся,вышли из ваной,бутылку со смесью в руки,одели пижаму,папу с мамой поцеловали,положили в кровать,выключили свет,включили музыку,доел смесь.все:066:
и так всегда.дома и в гостях.
У нас все точно так же:053:Только без музыки.Рньше нужно было меня за руку держать,сейчас уже засыпает сам.
Я приучила,что раз в кроватку положила-значит спать.Сын как-то быстро привык)
Аннероза
29.09.2010, 13:08
испытан на дочке
ОООчень рекомендую.
+1 Пробовала два раза, в первый раз нервы не выдержали, а на втором настоял мой муж, ибо лежать с ребенком по 40-60 минут вечером и ждать пока он заснет было уже просто невыносимо. Первый день ребенок плакал минут 40, я заходила как написано, сначала часто потом пореже, через 40 минут он заснул. На второй день плакал 20 минут, на 3-ий 10 минут, на 4-ый 2 минуты и всё! С тех пор мы укладываемся спокойно, покупались, пижамка, спокойной ночи, поцелуйка и я выхожу, через 10 минут ребенок уже спит, а ведь раньше он мог и по часу лежать без сна, стало легче всем, и мне и ребенку!
LetoNatali
29.09.2010, 13:47
Принцип такой:
Должен быть режим, т.е сон в одно и тоже время, а не тогда, когда глазки начинает тереть.
Далее, за минут 40 до сна переходим на спокойные игры, в пол-голоса, и без компов, телевизоров. Например, кубики собираем, с куклами играем (у кого что, по возрасту). Затем мы собираем игрухи в ящик,книжки складываем, доча помогает. Затем идем зубы чистить. Потом кушаем и засыпаем. А если не засыпаем, то начинаем укладывать куклу и мишку в кровать и укачивать их. Доча сама качает кроватку (ааа-а-а). Убедившись, что кукла и мишка спят, начинает укладываться сама. Бывает конечно и с криками, но ритуал всё равно помогает!
NataAnderson
29.09.2010, 19:05
У нас такой ритуал. Перед сном мы гуляем, потом плотно кушаем, после еды чтение книжек или рисование (спокойные занятия), потом, если дневной сон, то моем ручки и умываемся, если вечер, то купание. Укладываемся спать мы пока с бутылочкой молока.
Сашуленька
29.09.2010, 22:32
испытан на дочке
ОООчень рекомендую.
Боюсь что в коммуналке такой метод не прокатит, меня просто соседи убъют :wife::wife::wife: Да и скорее всего я не выдержу :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.