PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте как поступить!!!!

Конфетта
26.09.2010, 14:57
Сейчас старшая дочка ходит в сад, он нам очень нравится, но он с 2 лет.
Хочу младшего отдать в полтора, да еще и переезжаем мы в др. район, записала детей в тот район, стоим в очереди в садик, но там чет все садики в округе не очень.
А тут у нас и педагог хороший, говорят, очень хорошо к школе готовит и площадку собираемся оборудовать силами нашей группы, и бассейн есть и коллектив хороший.
Так вот я подумала, можно ли записать второго ребенка, как с полтора, платить за садик полгода, чтоб место держали и с НГ, к примеру, пойти. Ну если заведующая согласится.
И стоит ли вообще, т.к. в след. году будем жить в др. районе, придется возить? я и так вожу. но сейчас дорога занимает 5 минут, а будет занимать 15 где нибудь.
Сейчас ходим во второй сад калининского района, а жить будем на Выборском Шоссе, в принципе не далеко, вы бы как поступили, если выбирать между хорошим садиком не рядом с домом и садиком, возможно не очень, но рядом? и можно ли вообще так сделать, чтоб записать с 1.6 лет, если сам садик с 2 лет?

Мама сына
26.09.2010, 16:28
15 минут ходьбы - не так уж и далеко, если сад действительно отличный.
Но запись в садик, как известно, в РОНО. Если сад официально с 2 лет, то РОНО в 1,5 года может Вам место просто не дать. Дать только на следующий год.

niko4ka
26.09.2010, 16:50
У меня дорога в сад занимает 20-25 минут ходьбы.И не считаю это проблемой.Главное, что сад хороший.

ZhookElena
26.09.2010, 17:25
Если устраивает полностью старый, то лучше не переходить. Про себя, снимали на Средней Охте и ходила доча в садик (уже второй по счету), очень хороший (есть с чем сравнить). Переехали во Всеволожск, теперь в этот садик вожу уже двоих, довольна. Дорога правда длинная, но если все удачно сложится, то можно минут за 25 добраться. Надо добавить, что это мне по пути на работу.

Конфетта
26.09.2010, 20:19
спасибо за ответы, дорога 15 минут езды, это разные районы, но зато без пробок.:)

Конфетта
26.09.2010, 21:26
подскажите, а заведующая как то участвует в распределении? Ведь если я впишу в заявление сад, кот с 2 лет, его даже рассматривать не будут для ребенка, кот. 16.:005: Не буду ж я объяснять там комиссии, про место, про то, что заведующая не против....:016:

Ftorotan
26.09.2010, 22:14
Сейчас такая редкость, мне кажется, хорошие воспитатели и адекватное отношение, что я бы не переводила детей. Ради их комфорта можно и подальше ездить, тем более имеется такая возможность.

Конфетта
26.09.2010, 23:38
спасибо, девочки, тоже к такому решению склоняюсь, только бы взяли нас при таких условиях..:flower:

щас спою
26.09.2010, 23:55
так вы старшую не переводите, а второго ребенка вроде обязаны взять в тот же садик, где старший

К@пельк@
26.09.2010, 23:59
Сомневаюсь, что будут рассматривать ребёнка полутора лет в садик, который с 2х лет.Только через год, когда ему 2,5 будет.Извините, но много сейчас деток на очереди, которым будет 2 и больше.Не станут они рассматривать ребёнка, который не подходит по возрасту.Кроме того, если Вы ходить в сад не будете, а хотите только платить за него, дожидаясь 2х лет, то редкая заведующая на такое пойдёт.Сейчас полно проверок в садах, чтоб не было таких "мёртвых душ".Моя знакомая устроила дочку в ясли, но в сентябре вот уже должна родить второго.Ходила к заведующей с просьбой , что пока водить старшую не будет в сад хоть несколько месяцев, чтоб она какой-нибудь вирус малышу из сада не притащила, пока он маленький, но платить за сад обязалась исправно.Так заведующая даже разговаривать не стала.Единственный способ не посещать сад - это справка от врача о болезни ребёнка.То есть показываться в саду ребёнок всё же должен

К@пельк@
27.09.2010, 00:01
так вы старшую не переводите, а второго ребенка вроде обязаны взять в тот же садик, где старший

Конечно, обязаны.Но только с 2х летна 1 сентября чтоб было. (Если сад работает с детками начиная с 2х лет)

Конфетта
27.09.2010, 00:15
там в ясельках самому маленькому 1.9, воспитательница сказала. он тоже чей то братик там...
жаль, если не согласятся, хотя в в принципе обоснованно...:(

~Жужелица~
27.09.2010, 00:38
У нас тоже сад с 2-х лет. В этом году старший пошел в ясли (2,8 г.) На собрании заведующая спросила, есть ли у кого-нибудь братья-сестры, которые на следующий год собираются в наш сад. Я сказала, что нашей будет 1,8. Заведующая кивнула и попросила принести данные на младшего ребенка. Вот написала заявление, буду надеяться, что возможность попасть в сад у нас будет.

Ftorotan
27.09.2010, 09:23
Да-да. Есть такая методика оплаты за место. У меня так знакомая место в садик сохраняла. Оплачивала по квитанции, а в садик не водила где-то полгода. Это все было по договоренности с заведующей.

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 10:27
Сейчас старшая дочка ходит в сад, он нам очень нравится, но он с 2 лет.
Хочу младшего отдать в полтора, да еще и переезжаем мы в др. район, записала детей в тот район, стоим в очереди в садик, но там чет все садики в округе не очень.
А тут у нас и педагог хороший, говорят, очень хорошо к школе готовит и площадку собираемся оборудовать силами нашей группы, и бассейн есть и коллектив хороший.
Так вот я подумала, можно ли записать второго ребенка, как с полтора, платить за садик полгода, чтоб место держали и с НГ, к примеру, пойти. Ну если заведующая согласится.
И стоит ли вообще, т.к. в след. году будем жить в др. районе, придется возить? я и так вожу. но сейчас дорога занимает 5 минут, а будет занимать 15 где нибудь.
Сейчас ходим во второй сад калининского района, а жить будем на Выборском Шоссе, в принципе не далеко, вы бы как поступили, если выбирать между хорошим садиком не рядом с домом и садиком, возможно не очень, но рядом? и можно ли вообще так сделать, чтоб записать с 1.6 лет, если сам садик с 2 лет?

мы меняли много садиков и могу сказать что если сад хороший, то держитесь за него, второму ребенку будет проще в этот сад попасть, да и возить всего 15 мин это не далеко, а чтоб пойти с 1,5 лет нужно всего лишь с заведующей договориться и все:)

анюшонок
27.09.2010, 11:06
подскажите, а заведующая как то участвует в распределении? Ведь если я впишу в заявление сад, кот с 2 лет, его даже рассматривать не будут для ребенка, кот. 16.:005: Не буду ж я объяснять там комиссии, про место, про то, что заведующая не против....:016:

Во-первых,сама заведующая может в РОНО о Вашей ситуации рассказать членам комиссии,Вы ведь имеете право(льготу) устроить ВТОРОГО ребенка в тот же садик,куда ходит в настоящее время первый ребенок.Другой вопрос,что с 2-х лет берут-вероятно,в саду нет яселек,а сразу,т.н. младшая ясельная группа,вообщем,договаривайтесь с заведующей.Вы же тем более,вкладывались в садик,да и будете,наверное( площадка,бассейн,про кокторые Вы говорили),да и на нужды группы вероятно тоже все сдаете...По мне-хороший садик,классные воспитатели,и в соседний район можно поводить.У нас сейчас тоже дальше садик(в логопедический еле попали)-на 10-15 минут стал,но ничего-привыкли уже.Удачи!

Конфетта
27.09.2010, 11:38
спасибо за советы, попробую договориться с заведующей.:flower:

АннаЧе
27.09.2010, 13:03
Конечно если вам нравяться условия в детском саду, то надо сделать все что возможно, чтобы там остаться и чтобы взяли второго ребенка.
У нас до садика, каждый день, дорога занимает около 40-50 минут, это при условии, что нет пробки на дорогах. Возим уже третий год и очень рады, что не перевели ребенка в другой садик, так как воспитатели в нашем детском саду нам очень нравятся. Хотя это тяжело и в первую очередь для ребенка.

Конфетта
06.10.2010, 00:28
ну вот, заведующая не согласилась, сказала, что не может по правилам и так много народу на очереди...:( предложила записаться в очередь, может место освободится и если будет нам 2 года, то возьмут, но просто так взять не может, т.к. и так есть много льготников, кот уже есть 2 года и возьмут сначала их.....
девочки, как думаете, стоит возить детей в 2 садика? Младший пока бы походил в др. сад с 1.6 лет, а потом в тот хороший перешел? Я могу возить на машине и не далеко, но все же хлопотно...:016:

Fergie
06.10.2010, 01:06
Конечно, обязаны.Но только с 2х летна 1 сентября чтоб было. (Если сад работает с детками начиная с 2х лет)

ППКС

там в ясельках самому маленькому 1.9, воспитательница сказала. он тоже чей то братик там...
жаль, если не согласятся, хотя в в принципе обоснованно...:(

Нам заведующая объяснила так: если бы на момент поступления в сад было 1,10 я бы просила за Вас в РОНО учитывая что у Вас один ребенок ходит.
Но учитывая что Вам на сентябрь будет допустим 1,6 или даже 1,8 лет, РОНО не будет даже рассматривать мою просьбу.
Максимум что можно сделать, это записаться на след. год, а в этом подойти допустим в 1,8 лет написать заявление-просьбу так мол и так, и она попробует в РОНО договориться, но это где-то с середины года.

Vikuchka
08.10.2010, 21:39
По моему мнению хороший сад лучше, чем сад, который рядом и не очень хорош, ведь, если я правильно поняла разница во времени лишь минут 10, а это не принципиально... Тем более Вы сэкономите время на развивалках (бассейн и хороший педагог). А говоря о двух разных садах - не фонтан, поверьте. Я в такой же ситуации была, советую Вам обратиться в РОНО к ведущему специалисту по ДО, а не в комиссию. Комиссия, как правило, лишь распределяет места и ставит на очередь, а все более серьезные моменты решаются индивидуально и многое зависит от ведущего специалиста. Я думаю, если Вы понятно обрисуете создавшуюся ситуацию, Вам пойдут на встречу и может быть - это будет лучший выход - предоставят место в Вашем Д/С после Нового года (малышу как раз будет 2 года). К середине года видно как наполнены группы и есть ли возможность увеличить состав.