PDA

Просмотр полной версии : Электрочайник в группу)

Leshka-solnze
26.09.2010, 15:24
Девочки! У меня вопрос с мамочкам,кто уже не один год посещает дет.сад. Была на собрании и кто-то из родителей предложил в группу чайник купить,чтоб у детей всегда вода в группе была) Мы только пошли в ясельки. Лично я считаю,что чайник опасен - это все-таки кипяток и можно не усмотреть за детками. Как вы считаете,я права? А то мне ответили что я ничего не понимаю и главное -дети ведь пить хотят и ваш ребенок тоже...-это было мне ответом)

Никитина мама
26.09.2010, 15:29
У нас в саду вода в бутылях больших. Чайник тоже есть, но при детях не включаем.

Laudi
26.09.2010, 15:31
Я с Вами соглашусь. Это опасно. И ожоги такое дело, которое потом не всегда можно исправить. У нас тоже встал такой вопрос, правда не о чайнике, а о фильтре. Был предложен вариант вместо чайника и фильтра кулер поставить, только не напольный, он около 3000 стоит.

Leshka-solnze
26.09.2010, 15:32
Я тоже предложила воду в бутылях для питья - сказали дорого))) не-мне не жалко) просто вот думаю - когда кипятить воду-то? накануне получается?) ох... да и есть детки,которые остаются уже на полный день - нянечка ведь может спуститься на кухню и поросить у них чайник с питьем

Leshka-solnze
26.09.2010, 15:34
Я с Вами соглашусь. Это опасно. И ожоги такое дело, которое потом не всегда можно исправить. У нас тоже встал такой вопрос, правда не о чайнике, а о фильтре. Был предложен вариант вместо чайника и фильтра кулер поставить, только не напольный, он около 3000 стоит.

а это какой кулер?

vykyng
26.09.2010, 15:50
У нас в группу покупают бутылки и не так и дорого это (19л за 150руб) и надолго хватает.

afinka
26.09.2010, 16:10
у нас в старшей группе по 50 рэ в месяц на воду собирают.
какой-такой чайник?:009:

Laudi
26.09.2010, 16:11
а это какой кулер?
Вот такой я нашла. Третий по счету посмотрите.
http://www.polustrovo.ru/oborudovanie/kulera.html

Leshka-solnze
26.09.2010, 16:45
у нас в старшей группе по 50 рэ в месяц на воду собирают.
какой-такой чайник?:009:

Согласна на 1000000!!! но как это доказать??? Воспитатели молодые,а родители на уши подсели... как-будто мозгов нет))) чайник с кипятком) не всегда уследить могут чтоб не подрались,а тут кипяток)
Буду завтра ругаться и доносить до голов умнейших!:015:

Байдзарка
26.09.2010, 16:45
У нас стоит кулер (стоит на столе) и электрический чайник тоже есть. Чайник стоит в недосягаемости детей (в группе есть небольшой кухонный отсек с раковиной и посудомойкой). До кулера дети могут дотянуться, налить себе воды. Воду и одноразовые стаканчики покупаются из денег, которые ежемесячно сдаем на нужды группы.

Leshka-solnze
26.09.2010, 16:46

Спасибо! А воду доставляют,правильно я понимаю?

Costa_del_Sol
26.09.2010, 16:50
Есть и чайник и бутыль с помпой. В чайнике ничего плохого нет, если стоит в кухонном уголке вне досягаемости детей.

Laudi
26.09.2010, 17:49
Спасибо! А воду доставляют,правильно я понимаю?
Да. Первоначально доставка всего этого дела, а потом замена бутылей (естественно тоже их доставка). Но мы еще не меняли.

Вiа
26.09.2010, 18:00
Правильно, долой чайники! Только и из дома не забудьте выбросить, потому что :
, чайник опасен - это все-таки кипяток и можно не усмотреть за детками., а большинство несчастных случаев происходит с детьми именно дома.

Анитта
26.09.2010, 18:14
У нас в группе есть чайник - часто детям на полдник делают чай (многие не пьют молоко садиковское, да и вообще пить хотят), да и себе воспитатели чай делают. Но у нас уже группа не ясельная и стоит он в недосягаемости для детей

Коshка
26.09.2010, 18:22
У нас в группе есть чайник, но он убирается в шкаф.
Ну не могу я брать воду с кухни, варится она в большой кастрюле и мне кажется фильтром кухня не пользуется, вечно какая-то пленка сверху.

Коshка
26.09.2010, 18:23
У нас в группе есть чайник - часто детям на полдник делают чай (многие не пьют молоко садиковское, да и вообще пить хотят), да и себе воспитатели чай делают. Но у нас уже группа не ясельная и стоит он в недосягаемости для детей

Верно, особенно у кого-нибудь из детей день рождение и мы делаем сладкий стол.

Leshka-solnze
26.09.2010, 23:05
Правильно, долой чайники! Только и из дома не забудьте выбросить, потому что :
, а большинство несчастных случаев происходит с детьми именно дома.

Спросила,т.к. у нас очень часто одежда мокрая - рукава) на вопрос почему - мне ответили,что не уследить,а ваш ребенок идет и открывает кран,а вода горячая) как это так - вот почему именно горячую,мы не знаем) никто не призывает выкидывать,просто поинтересовалась,т.к. мы в яслях)))

Вiа
26.09.2010, 23:22
Спросила,т.к. у нас очень часто одежда мокрая - рукава) на вопрос почему - мне ответили,что не уследить,а ваш ребенок идет и открывает кран,а вода горячая) как это так - вот почему именно горячую,мы не знаем) никто не призывает выкидывать,просто поинтересовалась,т.к. мы в яслях)))

И как это связано с чайником?

Шелкопряд
26.09.2010, 23:38
Есть у нас в группе чайник.И в ясельной был-стоял эти чайники в недоступном для детей месте.А кулера нет.А что из кулера только холодная вода течет?Из того, кот. у меня на работе течет почти кипяток и очень-очень холодная.Я б с ума сошла ,если в свободном доступе такой в группе стоял...

Вiа
26.09.2010, 23:46
Если кулер включаешь в розетку, то течёт горячая, если нет - то только холодная. У нас в группе и розетки рядом с кулером нет. Розетки в садах вообще очень высоко сделаны, ребёнку даже со стула не дотянуться.

Leshka-solnze
26.09.2010, 23:46
И как это связано с чайником?

Никак) Спросила мнение - кто как думает и у кого в реале это есть) как и что) на вопрос где чайник будет стоять - ответ нянечки был "не знаю",куда-нибудь приспособим) вот завтра посмотрю куда-нибудь это куда? и будет ли убрано от детей) чтоб никто никого не облил если не уберут и решат дать чайку...

Всем спасибо

Leonora
27.09.2010, 03:37

Так зачем КУЛЕР?
Купите ПОМПУ! Смысл - деньги выбрасывать, если все равно в розетку не будете включать? :073:
А если включать - правильно тут написали - чем это лучше чайника? Обжечься также легко можно. Не говорю уж о такой "мелочи" как ледяной водой напиться из второго крана :073:

по этой же ссылке - две последние позиции. Одна механическая, другая - от батареек питается. Пишут, что на 50 бутылей хватает - так это ж на весь год! ;)

Laudi
27.09.2010, 12:04
Так зачем КУЛЕР?
Купите ПОМПУ! Смысл - деньги выбрасывать, если все равно в розетку не будете включать? :073:
А если включать - правильно тут написали - чем это лучше чайника? Обжечься также легко можно. Не говорю уж о такой "мелочи" как ледяной водой напиться из второго крана :073:

по этой же ссылке - две последние позиции. Одна механическая, другая - от батареек питается. Пишут, что на 50 бутылей хватает - так это ж на весь год! ;)
Лучше чайника это тем, что двухлетнему ребенку достаточно сложно опрокинуть на себя конструкцию с кулером. Чайник - гораздо проще. Кулер поставили на широкий подоконник и повернули кранами к окну.

никадимка
27.09.2010, 13:00
У нас есть чайник,стоит в отсеке у "нянечки". Мой ребенок не пьет кофе-какао,так ему и еще нескольким на завтрак заваривают чай, купили пачку чая и кило сахара. Всегда стоит графин с кипяченой водой и не надо каждый раз бегать на кухню. Идея с кулером хороша, но по безопасности большой вопрос. В группе много чего еще есть опасного для деток,все зависит от воспитателя.

НатаLia
27.09.2010, 14:22
У нас в яслях чайник(не первый год)
многие дети не пьют молоко,
кофе с молоком и т.д
так что частенько сами чаёк детям делаем,
да и просто холодн.кипяток попить даём,
розетки высоко,чайник в отсеке для няни на полке,детям туда доступа нет.

В таком случае и радиаторы *долой* -опасно,пусть все замёрзнут...
В саду чайник не самая опасная вещь,но нужная.

Воспитателей,совсем за дураков держите,
прямо возьмут и оставят кипяток в свободном доступе,нужен им лишний гемморой.

Диона
27.09.2010, 18:49
У нас стоит кулер (стоит на столе) и электрический чайник тоже есть. Чайник стоит в недосягаемости детей (в группе есть небольшой кухонный отсек с раковиной и посудомойкой). До кулера дети могут дотянуться, налить себе воды. Воду и одноразовые стаканчики покупаются из денег, которые ежемесячно сдаем на нужды группы.

Аналогично. Чайник стоит наверху, на шкафу с посудой, а шкаф за столом воспитателя... ребёнок там вообще оказаться не может.

nili
27.09.2010, 19:22
Девочки! У меня вопрос с мамочкам,кто уже не один год посещает дет.сад. Была на собрании и кто-то из родителей предложил в группу чайник купить,чтоб у детей всегда вода в группе была) Мы только пошли в ясельки. Лично я считаю,что чайник опасен - это все-таки кипяток и можно не усмотреть за детками. Как вы считаете,я права? А то мне ответили что я ничего не понимаю и главное -дети ведь пить хотят и ваш ребенок тоже...-это было мне ответом)

Ходим в садик второй год. В первый год нам было сказано, что надо носить питьевую воду в сад. Так и носили, бутылками большими.
В этом году мы в другой группе, там есть кулер, сдали по 100р на воду для него. Хотя лично я считаю, что это беспредел. Так как питьевая, она же кипяченая вода, быть в садике обязана, а накипятить чан воды совсем нетрудно.

ВоЛе
27.09.2010, 20:37
Ходим в садик второй год. В первый год нам было сказано, что надо носить питьевую воду в сад. Так и носили, бутылками большими.
В этом году мы в другой группе, там есть кулер, сдали по 100р на воду для него. Хотя лично я считаю, что это беспредел. Так как питьевая, она же кипяченая вода, быть в садике обязана, а накипятить чан воды совсем нетрудно.

Но его еще надо разлить в чайники и разнести по группам- а этим никто не хочет заниматься..Да и у воспитателя нет времени бегать на кухню за чайниками..А с электрическим чайником никуда ходить не надо..У наших в мойке у няни стоит- детям доступа к нему нет...еста мало занимает..

Ксения72007
27.09.2010, 22:03
а никто не задумывался, что, то что приносит нянгя из кухни, суп, чай и тд, это тоже кипяток, или по вашему это все должно быть в не группы???
У наших в мойке у няни стоит- детям доступа к нему нет...еста мало занимает..
+100000)))

nili
28.09.2010, 12:10
Но его еще надо разлить в чайники и разнести по группам- а этим никто не хочет заниматься..Да и у воспитателя нет времени бегать на кухню за чайниками..А с электрическим чайником никуда ходить не надо..У наших в мойке у няни стоит- детям доступа к нему нет...еста мало занимает..

Ну да, в том-то и дело, что никто не хочет. А сказать принести денег на воду или на что хочешь ещё, это у нас все хотят. Можно подумать, в течение дня дети выпьют 10 чайников.

Фроося
28.09.2010, 15:12
Работала в садике, поэтому знаю,что говорю- Нянечка ежедневно, утром, должна ходить с чайником на кухню, где получает кипяченую воду для питья детей в течении дня ( это помимо питья на завтрак, обед,полдник).Для этих целей повара кипятят огромную кастрюлю воды. А эл.чайником, в основном, пользуются воспитатели в своих целях. Правда, мы в своей группе зимой , когда было очень холодно, по вечерам пили с детьми, которые до поздна остаются- теплый чай.

Фроося
28.09.2010, 15:16
И вообще, все как помешались с этой водой ... На каждом собрании, в школах или в садике, обязательно поднимается вопрос о покупке кулера и т.д А как мы росли, вспомните, не помню чтобы от жажды умирали...

Leshka-solnze
28.09.2010, 17:08
И вообще, все как помешались с этой водой ... На каждом собрании, в школах или в садике, обязательно поднимается вопрос о покупке кулера и т.д А как мы росли, вспомните, не помню чтобы от жажды умирали...

согласна с вами) ну принесла я чайник - ОООООООООЧЕНЬ был нужен как сказали) и что?! второй день как стоял нераспакованный,так и стоит) и дети что-то пить расхотели... :004:

NataBO
28.09.2010, 17:10
Ой, Фрося, полностью с вами согласна! В нашем саду все нянечки идут на кухню, приносят чайник с водой, переливают в графин - и все дети пьют когда хотят! Это их обязанность, и никому в голову не приходит отлынивать. Я тоже не понимаю, зачем изобретать велосипед?! Лишние деньги? Так купите лучше игрушек качественных, развивающих, да не по одному экземпляру!

nili
28.09.2010, 17:19
Ой, Фрося, полностью с вами согласна! В нашем саду все нянечки идут на кухню, приносят чайник с водой, переливают в графин - и все дети пьют когда хотят! Это их обязанность, и никому в голову не приходит отлынивать. Я тоже не понимаю, зачем изобретать велосипед?! Лишние деньги? Так купите лучше игрушек качественных, развивающих, да не по одному экземпляру!

Ну что вы, на игрушки положена другая статья расходов:)) У нас так и говорят - вот столько на воду, столько на игрушки, столько ещё на что

Вiа
28.09.2010, 17:33

Милая Фрося, дело в том, что в Вашем детстве состояние водопроводных труб было на порядок лучше (говорю, как теплотехник), с тех пор они ни разу не менялись. И, например, в нашем детском саду из крана вместо воды течёт желтоватая жидкость. Если Вы допускаете, чтоб ваш ребёнок пил такую воду, то я нет.

NataBO
28.09.2010, 17:40
А еду готовят тоже из провозной воды, или все-таки на этой?
Желтоватая - это, конечно, перебор. У нас нормальная, как дома.

svetik1975
28.09.2010, 19:16
Мы тоже сейчас купили новый эл.чайник в группу-стоит так,что детям его не достать.Когда старшая с садик ходила,тоже был чайник-за пять лет ничего ужасного не случилось.