Просмотр полной версии : Соки, пюрешки, кашки????
мама бублика
26.09.2010, 15:29
Здравствуйте девочки!!! Моей малышки подходит время пробывать разные вкусняшки по мимо молока, такие как соки, пюрешки, кашки, творожки...а сейчас в магазинах очень большой ассортимент детского питания и выбрать очень сложно(
Подскажите пожалуйста кто какую фирму выбирает и почему, если дадите советы тоже буду очень признательна, ребенок первый опыта нет, а охота давать самое хорошее и полезное!!!
Я взяла попробовать ...фирмы Gerder т.к. по цене он был выше, и как всегда кажется если дороже значит лучше, так ли это ??? Стоит продолжать его покупать или есть что то лучше???
Буду очень благодарна за обсуждение темы!!!
ЮлькаМан
26.09.2010, 15:36
Гербер мне нравится, но честно скажу, у Фрутоняни фруктовые пюре ничуть не хуже. А уж дешевле...
Пробуйте понемногу разные фирмы, возможно ребенок не все из них и примет, а выберет что-то сам.
Процентное содержание мяса в Семпер самое большое.
Кашки мне нравятся Хайнц. Нутрилон тоже говорят вкусно.
НУ пробуйте, если ваш ребенок будет есть, то пусть кушает)Не проблема))
Я когда начинала прикормы покупала Семпер и Нутрицию, иногда хипп, фруктовые пюрешки Фрутоняню, а творог кефир и йогурты пьем агеше)Каши варила всегда сама,по началу блендером перемалывала, потом и так варила-ест с удовольствием)
Да и когда большинство овощей попробовали-стала готовить все сама))
nelson8080
26.09.2010, 19:49
Овощи Гербер, мясо Семпер, фрукты БЛ, Нестле, Гербер, каши Малютка, Семпер, Нестле.
ira.ilina
26.09.2010, 19:55
мясо - семпер, пробовала Агуша - хуже
фрукты - БЛ
овощи - гербер и БЛ
каши Хаинц, пробовала Малютку - дочка не стала есть
творог- агуша и тёма, тот и другой ест, но больше нравится агуша
buk-vera
26.09.2010, 20:48
Мы первый прикорм начали с фирмы Гербер, сначала фруктовые пюре, потом соки. Первый прикорм каш с фирмы Беби Ситтер безмолочной (давали из бутылочки), потом Нестле безмолочной с ложечки начали, а потом попробовали Малютка. И остановились на каше малютка, так как по запаху и на вкус как настоящие кашки. Овощи когда вводили тоже начинали с фирмы Гербер, потом перешли на Бабушкино лукошко, по вкусу они одинаковые, а сейчас уже готовлю сама на пароварке. Творог начали давать с Агуши классической (без сахара и фруктов), сейчас кушает фруктовые. Попробовали сейчас дать кефир тема, на второй день появились красные пятнышки, так что решили покупать йогуртницу и делать кефир и йогурты самим. Я и творог хочу сама попробовать делать, молоко и хлористый кальций.
natalka27
26.09.2010, 21:22
в основном БЛ покупаем и мясо Тема
Приморцы
26.09.2010, 21:52
овощи и фрукты - Нутриция, каши Хайнс, как постарше стали, стала покупать Умницу. Мясо - тема.
Каши Хайнц
Фрукты гербер или Бабушкино лукошко в основном.
Мясо Семпер или фруто няня
Овощи гербер, сейчас готовлю сама
Начинала с овощей и купила на пробу пюре Хайнц и Нутрицию и только дома посмотрела, что там добавлена в одном кукурузная мука, в другом рисовая.......полетели в ведро.Теперь покупаю только Гербер и БЛ , кабачок Тема, т.к. БЛ не могу найти никак, но у Темы он очень жидкий.Эти фирмы без добавок.
Из каш покупаю Хайнц низкоаллергенные, они без сахара.
Мясо Бич Нат
Овощи Гербер и Бабушкино лукошко
Фрукты Гербер ,БЛ, Piltti ,Bona
и Отдельно сторокой цветная капутса Семпер:019:
Сейчас уже мясо, обощи сама готовлю, а фрукты из банки.
Фрукты-БЛ, Фрутоняня
Овощи-Агуша,
овощно-мясные пюрешки -БЛ
каши-Малютка, Нестле
юлия-7755
27.09.2010, 01:32
Мы едим овощи и фрукты - Гербер, каши - безмолочные Нестле. Сейчас надо вводить мясо,думала то же Гербер,а сдесь читаю,что в основном дают Семпер.Они лучше чем Гербер?
Мы начинали с Гербер, сейчас очень любим Бабушкино лукошко. Каши Малютка, у них самый натуральный вкус (ИМХО)
Аленчик8407
27.09.2010, 02:10
цена не самое главное. и к сожалению не всегда высокая цена означает высокое качество. мы всегда покупали фрутоняню, бабушкино лукошко, агушу и тему. ребенок ел с удовольствием и никаких нареканий к этим фирмам не было. до сих пор покупаю ему соки и пюре наших производителей. да и цена очень радует.
Купите разных фирм и попробуйте дать малышке, как не удивительно даже в таком возрасте дети самостоятельно выбирают то, что им нравится...
Например, моя наотрез отказалась от каш Хайенц и Нутрилон,зато взахлеб ест каши Нестле... особенно гречневую безмолочную....
На пюрешках фрукты-овощи остановились на Фрутоняне и НЕстле из НЕстле еще любит творог с фруктами... Бабушкино Лукошко покупаю кабачок с молоком( у других производителей такого не видела, а моей малышке нравится). Тема не понравился и мне( из-за очень жидкой консистенции) и малышуне( ей не знаю, по какой причине ;)))
Мясо Фрутоняня.
Зачем покупать банки если сейчас сезон овощей и фруктов, готовте сами!!!!!!!!!!!!!! во все банки по умолчанию крахмал и прочие незаявленные ингредиенты кладут:( ладно если там в поездку поехать или зима трескучая тогда еще можно купить, но сейчас не понимаю:005:
Даже в каши добавляют витамины и неизвестно еще что. Мы решили по совету доктора молоть крупу в кофемолке и варить кашки сами. На днях попробовали сами с мужем гречневую таким образом сделать, очень вкусно получилось, посмотрим как ребятешка будет есть. Через пару недель планируем начать прикорм)))
а мясо все дают детям до года или его можно чем-нибудь другим заменить?
Светко=)
27.09.2010, 13:09
фрукты БЛ, овощи уже сама готовлю, раньше тоже БЛ.
мясо тема, иногда сама варю, творожки и прочую молочку- Агуша, каши Хайнц
кашки хайнц, пюре брали разные,начинали с дорогих,а потом перешли на фрутоняню,бабушкино лукошко и ели очень даже хорошо
Ксионтес
27.09.2010, 19:24
Овощи и фрукты у Бабушкиного Лукошка очень нам понравились. Мне по цене и по составу, малышу по вкусу. Каши разные пробовала, ничего не подошло. Стала варить сама. Мясо Тема, и фруто няня, дней 16 поел, но мне оно не нравиться, так что буду варить сама.
А вообще мы банками месяца 2 питались, а сейчас сама почти все готовлю. Считаю что для переходного этапа достаточно. К тому же сейчас овощам сезон пришел.
Ксионтес
27.09.2010, 19:36
Мы решили по совету доктора молоть крупу в кофемолке и варить кашки сами. На днях попробовали сами с мужем гречневую таким образом сделать, очень вкусно получилось, посмотрим как ребятешка будет есть.
Это врач посоветовал так? А почему она сказала? А то я наоборот сначала варю кашу а потом блендером перемалываю. Извините за глупый вопрос, может есть принципиальная разница просто я не знаю.
а мясо все дают детям до года или его можно чем-нибудь другим заменить?
Я в разных статьях читала, что детям до года нужно ввести крупы, овощи, мясо. а вот все остальное не так важно. А у нас к тому же гемоглобин нисковат. Нам врач вообще мясо с 6-ти месяцев сказал вводить, но я побоялась и тянула до 8-ми.
zvaigzne
28.09.2010, 00:35
Я свою кормила Бабушкиным лукошком в основном, иногда Фрутоняней. Всё остальное на наш с дочкой вкус и дорого, и гадость :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.