PDA

Просмотр полной версии : Затяжной насморк

stereo
26.09.2010, 15:49
Здравствуйте!
Сталкивались ли Вы с такой проблемой и чем ее решали? Проблема вот в чем: моей дочери почти 4 месяца и уже месяц мы не можем избавиться от насморка. Чего только не перепробовали по рекомендациям педиатра и двух ЛОР-врачей ( аквамарис, физиомер (этими двумя промывали), УФО, персиковое масло, грудное молоко, пинасол, називин, даже альбуцид..) Ничего не помогает... Сначала выделений (белесоватого цвета и густых) было мало и они не очень осложняли нам жизнь. Потом нос стало сильно закладывать этими же выделениями (так сильно, что реб не мог спать и есть). Затем нос разложило, начался кашель (как сказал врач, из-за выделений). Один день мне показалось, что все прошло - ни выделений, ни кашля... Сейчас все по новой, только выделения теперь прозрачные, более жидкие, и нос опять заложен..:( Не знаю, что теперь предпринять..

Gift
26.09.2010, 15:57
Проверьте детку на алергию , кровь и риноцитограмму.
Сами сейчас этим занимаемся, правда нам 2 месяца и насморк 3-ю неделю :(
Измучились уже все, еще каждый день на отсос соплей ходим, эх

stereo
26.09.2010, 16:04
Измучились - не то слово...:0009::0009: Спасибо за совет!

stereo
26.09.2010, 16:08
А еще забыла упомянуть - у нас зубы режутся (по всем признакам - кулак во рту, обильное слюнотечение, плач). Я еще с этим связываю насморк. Может у кого-то есть похожий опыт?

юлия-7755
26.09.2010, 16:39
Попробуйте проторголом,он хорошо подсушивает.Продается в рецептурном отделе.

Покрус
26.09.2010, 16:51
Сейчас в разгар вирусов протаргол уже и просто в аптеках продается, но на всякий случай лучше уточнить по 003. Тоже с насморком сейчас мучаемся, правда мы постарше, так вот частое промывание аквамарисом и сначала три раза в день, потом два раза в день в течение недели протаргол капали. Сопли погуще стали и действительно их значительно меньше стало. По началу, когда очень сильно нос закладывало, капала пару раз в день називин детский. Ну и частые отсасывания конечно.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@

stereo
26.09.2010, 17:46
Спасибо! А не поделитесь, как вы отсасываете? Моей доче сильно не нравится, от этих отсасываний она плачет так, что появляются новые сопли, и ни чем ее не отвлечь. Это мне напоминает какой-то замкнутый круг...

Tasha- BG
26.09.2010, 17:53
Отривин Беби- аспиратор и сменные насадочки - лучше всего и очень быстро!

хорек
26.09.2010, 18:46
Мы 1.5мес подряд были с соплями..Прицина была-вылезали зубы

Tichon
26.09.2010, 19:52
у нас соплеотсос б. велл (англиский),с музыкой,ребёнку нравится,а с др.сотлеотсосами кричал как -будто убивают. купили через интернет магазин,стоит примерно 1000 руб.ещё ни разу не пожалела,главное батарейки менять почаще.

pechengskaya
26.09.2010, 20:30
Еще возможнаяч причина очень сухой воздух в помещении, где находится ребенок!

Gift
29.09.2010, 00:40
у нас соплеотсос б. велл (англиский),с музыкой,ребёнку нравится,а с др.сотлеотсосами кричал как -будто убивают. купили через интернет магазин,стоит примерно 1000 руб.ещё ни разу не пожалела,главное батарейки менять почаще.

Я тоже такой купила так он совсем ничего не отсасывает , мощности маловато.(Может бракованный :008:)
Купила японский ртом который , так он хорошо отсасывает.

Katjek
29.09.2010, 00:48
мы тоже почти месяц от насморка избавлялись. избавились так:
1. закапать називин или другое сосудосуживающее
2. закапать аквамарисом или другими капельками для промывки и потом отсосать аспиратором
3. закапать проторголом.
до такого алгоритма мучились почти месяц, потому как педиатр нам сначала прописала називин и промывать, потом назначила протаргол, но не объяснила, что если его на имеющиеся внутри сопли капать, то толку ноль :( вызвали ЛОРа на дом, она все растолковала, вылечились за 3 дня.
выздоравливайте! :)

Yanysa
29.09.2010, 00:51
Попробуйте проторголом,он хорошо подсушивает.Продается в рецептурном отделе.

+1 Проторгол, и на следущий день насморка уже не было)))))))

МариЛана
29.09.2010, 01:57
мы тоже почти месяц от насморка избавлялись. избавились так:
1. закапать називин или другое сосудосуживающее
2. закапать аквамарисом или другими капельками для промывки и потом отсосать аспиратором
3. закапать проторголом.
до такого алгоритма мучились почти месяц, потому как педиатр нам сначала прописала називин и промывать, потом назначила протаргол, но не объяснила, что если его на имеющиеся внутри сопли капать, то толку ноль :( вызвали ЛОРа на дом, она все растолковала, вылечились за 3 дня.
выздоравливайте! :)

У нас был затяжной насморк в 2,5 месяца, лечились по аналогичной схеме, только сначала нам сказали промыть раствором соды (1 ч.л. на стакан воды) + отсосать сопли , потом виброцил, через пару минут проторгол. И еще два раза перемещение жидкостей делали в поликлинике.

kiskal81
29.09.2010, 12:33

Супер отсос!Только им и пользуемся,перепробовав кучу всего

Nyutik
29.09.2010, 13:10
Здравствуйте!
Сталкивались ли Вы с такой проблемой и чем ее решали? Проблема вот в чем: моей дочери почти 4 месяца и уже месяц мы не можем избавиться от насморка. Чего только не перепробовали по рекомендациям педиатра и двух ЛОР-врачей ( аквамарис, физиомер (этими двумя промывали), УФО, персиковое масло, грудное молоко, пинасол, називин, даже альбуцид..) Ничего не помогает... Сначала выделений (белесоватого цвета и густых) было мало и они не очень осложняли нам жизнь. Потом нос стало сильно закладывать этими же выделениями (так сильно, что реб не мог спать и есть). Затем нос разложило, начался кашель (как сказал врач, из-за выделений). Один день мне показалось, что все прошло - ни выделений, ни кашля... Сейчас все по новой, только выделения теперь прозрачные, более жидкие, и нос опять заложен..:( Не знаю, что теперь предпринять..

у нас такая же пароблема! сейчас капаем гриппферон, но как-то безрезультатно! тоже не знаю, что делать! а у нас еще прививки через 1.5 нед., нужно вылечиться!!!!!!!!!!

Фру Фру
29.09.2010, 13:20
продублирую сове сообщение из другой темы:
лучший способ проверенный на собственном ребенке, как только нос потек и частое чихание- ребенок спит на подстилке-грелке, во весь рост. На след. ни каких соплей. И потом закрепляю результат еще несколькими ночами и дневным сном на грелке.Там 3 режима "отопления"...
http://im7-tub.yandex.net/i?id=108334139-07

Gift
29.09.2010, 14:32
Страшновато как- то на грелке :005:
Нам проторгол не помог , алергии нет по анализам , сдали посев, оказался стаф, лечим антибиотиками :005: врач решила не рисковать у нас еще кашель , а у детей вроде очень быстро все спускается и бронхит можно получить. У нас правда старший брат из садика всякое таскает, наверно он и заразил.

Risa
29.09.2010, 14:43

И мы такой купили в аптеке, я очень довольна!Выходит и удобнее чем с отривином и дешевле:))
А насморк тоже затянулся, мучаемся аж 3-ю неделю...и спим из-за этого ужасно.Может правда аллергия:005:

Paikea
02.10.2010, 15:09

там действительно выбрасывается насадка после каждой прочистки носа, как рекомендуется? Это ж сколько насадок надо, если хотя бы 3 раза в день споли вычищать??? Они никак не моются?

nastiy
02.10.2010, 15:21
нам помог кварцеватель Солнышко для детей (купила в ОЗ), грела пяточки+обработка комнаты+закапывать аквамарис каждые 3 часа...мучались две недели, после лечения прошло за 4 дня.

Modzalik
02.10.2010, 15:22
Страшновато как- то на грелке :005:
Нам проторгол не помог , алергии нет по анализам , сдали посев, оказался стаф, лечим антибиотиками :005: врач решила не рисковать у нас еще кашель , а у детей вроде очень быстро все спускается и бронхит можно получить. У нас правда старший брат из садика всякое таскает, наверно он и заразил.
Вот -вот имы болеем уже вторую неделю, братик из сада принес...:001:, с соплями вроде справили промывали Аквамарисом и отсасывали Отривин бэби, закапывала когда совсем заложен нос Називин, а так ринитол, но кашляет до сих пор, не знаю что с кашлем делать???? Мазки сдали, еще пока не получили ответ...:005:

Katjek
02.10.2010, 23:40
там действительно выбрасывается насадка после каждой прочистки носа, как рекомендуется? Это ж сколько насадок надо, если хотя бы 3 раза в день споли вычищать??? Они никак не моются?

Может это и неправильно, но я использовала насадки по нескольку раз. Мыла с мылом, саму насадку кипятком заливала, а паролончик тоже с мылом и сушила после каждого использования. За день юзались 2-3 насадки и так тоже дня 2-3. Потом новые.

Иренука
03.10.2010, 00:46
+1 Проторгол, и на следущий день насморка уже не было)))))))

+100000 мы насморк лечили тоже 2 недели.что только не капали ниче не помогало.а про Називин вообще молчу.по-моему просто пробивает нос но не лечит. Купила Протаргол,3 дня и соплей как не бывало.

брр..
03.10.2010, 01:11

+10000!!!

ALENA+
03.10.2010, 01:30
Здравствуйте!

у нас та же история...постоянный насморк может быть причиной сухого воздуха в квартире, поставте в комнате банку с водой, или увлажнитель воздуха, или мокрое полотенце на дверь повесте...так нам врач порекомендовал

serafimovna
03.10.2010, 02:27
а мы пользовались коризалией. помогло. люблю гомеопатию

maxidrom2000
01.02.2011, 16:40
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую