PDA

Просмотр полной версии : Дикрет

Platina
26.09.2010, 16:08
Собствено вопрос простой. С полутора лет (дочиных) вышла на работу, отработала 7 мес. Могу ли я сейчас снова взять дикрет до 3 лет по собственному желанию?

MAXA_SPB
26.09.2010, 16:09
если не ошибаюсь, то да. спросите у специалиста кадровой службы здесь на форуме.

Гарпия
26.09.2010, 16:16
Да, дЕКретный отпуск можете взять.

nadins
26.09.2010, 16:17
Обалдеть:001:

Fiamma
26.09.2010, 16:19
Да, отпуск по уходу за ребенокм можно взять.

Mamax
26.09.2010, 16:20
Обалдеть:001:

От чего вы обалдели? :fifa:

Страннокот
26.09.2010, 16:21
От чего вы обалдели? :fifa:

От дИкрета, наверное :)

vykyng
26.09.2010, 16:47
Можете, только не дИкрет, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, только при этом будете получать пособие 50 руб. в месяц.

Кин-дза-дза!
26.09.2010, 16:49
Декретный отпуск дается только при наличии беременности ;) Если вы беременны, то да, можете. А так вы можете уйти в отпуск (не оплачиваемый) по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением места.

murchionok
26.09.2010, 16:58
декретный отпуск 140 дней (70 дней до и 70 дней после предполагаемых родов), если кесарево + еще несколько дней...

вы можете уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет ;)

ну, или снова в декрет ;) если ждете пополнения опять ;)

spiridonochka
26.09.2010, 17:18
Девочки, ну уже чрезмерный стеб развели. все поняли о чем говорит автор, причем никто так и не ответил на ее вопрос. Нет же надо в терминологии поупражняться). Что декрет, что не декрет.

Mamax
26.09.2010, 17:24
как это не ответили? до вашего два поста. оба с ответом. МОЖНО :)

murchionok
26.09.2010, 17:27
Девочки, ну уже чрезмерный стеб развели. все поняли о чем говорит автор, причем никто так и не ответил на ее вопрос. Нет же надо в терминологии поупражняться). Что декрет, что не декрет.

все ответили - со стёбом, конечно;)! но ответ почти в каждом сообщении:

Можете уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет!

spiridonochka
26.09.2010, 17:28
видимо стеб перебил в моих глазах ответ)))).

Platina
26.09.2010, 21:54
Как приятно видеть грамотных людей, да еще столько много, да еще повторивших с необычайной терпеливостью друг за другом одно и то же несколько раз ))) Я верю, что вы не ради количества постов это делаете, вы это делаете для ближнего своего, чистосердечно и бескорыстно, а то ведь мало ли, еще и тупая попалась, с первых десяти раз не поймет, что так облажалась - на женском форуме в самом сокровенном слове ошибку сделала.

Лунный свет
26.09.2010, 22:00
круто

марго теттчер
26.09.2010, 23:26
Как приятно видеть грамотных людей, да еще столько много, да еще повторивших с необычайной терпеливостью друг за другом одно и то же несколько раз ))) Я верю, что вы не ради количества постов это делаете, вы это делаете для ближнего своего, чистосердечно и бескорыстно, а то ведь мало ли, еще и тупая попалась, с первых десяти раз не поймет, что так облажалась - на женском форуме в самом сокровенном слове ошибку сделала.
Простите за ОФФ,я не хочу Вас обидеть,мне просто интересно:зачем писать заведомо с ошибкой,рискуя,что Вас высмеют?Компьютер же их исправляет?Или я чего-то не понимаю?

nadins
27.09.2010, 01:07
Ага мы это делаем для ближнего своего иначе народ так и будет писать дИкрет да педиатОр, а так глядишь засядет в голове

Кин-дза-дза!
27.09.2010, 02:14

Ну что ж вы такая ранимая то да в интеренте? ;)
Лично меня не покоробила буква И, а удивило незнание разницы между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком у человека, который писал заявления на оба отпуска, получал денги по больничному по БИР ;)

Platina
27.09.2010, 11:21
Простите за ОФФ,я не хочу Вас обидеть,мне просто интересно:зачем писать заведомо с ошибкой,рискуя,что Вас высмеют?Компьютер же их исправляет?Или я чего-то не понимаю?

Кто Вам сказал, что я писала с заведомо ошибкой? Нет, я банально ошиблась. И я не против, чтобы меня поправили, но одного раза было бы достаточно.

Что касается декрета и отпуска по уходу за ребенком... Я в курсе в чем разница, но как-то не думала, что тут народ так придераться будет к терминологии, хотя все прекрасно поняли, что я имела ввиду.

В общем и целом впечатление такое: обратилась за советом, получила две страницы флуда.

Кин-дза-дза!
27.09.2010, 12:44
Знаете, есть разница между больничным листом и отпуском за свой счет? Один обязаны оплатить с содержанием места, а во втором могли бы и отказать. Так что, если разницу понимаете, то заведомо пишите с ошибкой. В правилах же рекомендуют четко сформулировать вопрос. Ну и вообще, зачем так реагировать то? Посмеялись бы над собой, а вы дуться тут начали - еще смешнее стало, чес слово.

Platina
27.09.2010, 15:05
Знаете, есть разница между больничным листом и отпуском за свой счет? Один обязаны оплатить с содержанием места, а во втором могли бы и отказать. Так что, если разницу понимаете, то заведомо пишите с ошибкой. В правилах же рекомендуют четко сформулировать вопрос. Ну и вообще, зачем так реагировать то? Посмеялись бы над собой, а вы дуться тут начали - еще смешнее стало, чес слово.

Оставьте свои придирки для официальных документов. Первые два человека поняли и адекватно ответили, за что им спасибо. Fiamma, уточнила терминологию. Дальше пошел флуд не по теме.
Да, кстати, знаете ли Вы разницу между "дуться" и "неприятно удивиться"?

larcot
27.09.2010, 15:21
Оставьте свои придирки для официальных документов. Первые два человека поняли и адекватно ответили, за что им спасибо. Fiamma, уточнила терминологию. Дальше пошел флуд не по теме.

Просто, наверное, они хотят хоть где-то умными показаться, или, чтобы они о себе так сами подумали.Глупо смеяться над чужими ошибками.

Кин-дза-дза!
27.09.2010, 18:57

Я знаю разницу, неприятно удивляются молча, а у вас практически истерика ;) Такая, продолжительная на 3 поста уже. Честно, попросили бы модератора удалить, вам же все понятно, не надо было бы дальше позориться ;)

Кин-дза-дза!
27.09.2010, 18:59
Просто, наверное, они хотят хоть где-то умными показаться, или, чтобы они о себе так сами подумали.Глупо смеяться над чужими ошибками.

А над чем смеяться умно? Над словом лопата? Лично меня не ошибка веселит, а реакция автора :0004:

murchionok
27.09.2010, 19:09
А над чем смеяться умно? Над словом лопата? Лично меня не ошибка веселит, а реакция автора :0004:

+1 :065:

Anastasiya_I
27.09.2010, 19:10
не декрет, а отпуск по уходу за ребенком

spiridonochka
27.09.2010, 20:09
:010:не декрет, а отпуск по уходу за ребенком

Кин-дза-дза!
27.09.2010, 20:17
:010:

А вы не в курсе что ли, что мало кто читает даже первую страницу ;), обычно первый пост и все :))

larcot
27.09.2010, 20:43
Я знаю разницу, неприятно удивляются молча, а у вас практически истерика ;) Такая, продолжительная на 3 поста уже. Честно, попросили бы модератора удалить, вам же все понятно, не надо было бы дальше позориться ;)

Так Вы этого и добивались высмеивая ее, а могли бы просто написать ей в личном сообщении, что она допустила ошибку, но тогда не было бы этого цирка. В этом, вся сущность бабской натуры!!!(исключения, конечно, бывают):074:

Кин-дза-дза!
27.09.2010, 20:45
ну да, вы меня раскусили - вот такая у меня бабская натура ;) :004:

Кaramel
27.09.2010, 23:06
а можно я тоже позанудничаю? Можно, да? :008:

В нашем трудовом кодексе вообще нет такого понятия - декрет. И декретного отпуска тоже нет.:004:
есть отпуск по беременности и родам ( оформляется больничным листом и заявлением) и отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.:ded:

spiridonochka
28.09.2010, 00:22
А вы не в курсе что ли, что мало кто читает даже первую страницу ;), обычно первый пост и все :))

В курсе. но тут вроде не так много страниц. да и самые последние посты посвящены этому вопросу. далеко ходить не надо

Natalka -z
28.09.2010, 00:25

В нашем трудовом кодексе вообще нет такого понятия - декрет. И декретного отпуска тоже нет.:004:
есть отпуск по беременности и родам ( оформляется больничным листом и заявлением) и отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.:ded:

опередили:)

автор! можно было вас буквально понять.что вы опять беременны.

Лисюшка
28.09.2010, 14:26
Не могла пройти мимо дикрета :010:

Platina
28.09.2010, 15:48

Зачем удалять такое чудо! Меня всегда радует, когда мне через интернет ставят диагнозы или пытаются убедить меня в том, что я чувствую. Причем больше всего поражает бесконечная вера таких людей в свою правоту. Ясновидящая Вы моя, Вы с зеркалом разговариваете ;)

ЗЫ "неприятно удивляются молча" - если б так было, то и Ваших постов бы здесь не было, а так же всех прочих, удивившихся (и даже обалдевших) моей ошибке ;)

Platina
28.09.2010, 15:50
Не могла пройти мимо дикрета :010:

Не могла пройти мимо еще одного "оригинала".

Platina
28.09.2010, 15:55

Тогда я тоже позанудничаю. Если в ТК нет такого понятия "декрет", значит это понятие не официальное, а скажем бытовое? Логично? Вроде да. В таком случае не вижу в своем первом посте вообще ошибки, кроме орфографической. ;)

Paulinne
28.09.2010, 18:36

вредная ты все-таки, Яна:014::080::flower:

Ералашка
28.09.2010, 18:57

Но справедливая.
Если даже автору не надо повторять сто раз, обязательно найдется человек, которому данная информация будет полезной.

Paulinne
28.09.2010, 19:01
Но справедливая.
Если даже автору не надо повторять сто раз, обязательно найдется человек, которому данная информация будет полезной.
да я любя ) сама такая ))

Гyлливep
28.09.2010, 19:39
тут народ так придераться будет к терминологии
Придираться.

Кaramel
28.09.2010, 23:17
ага:004:

Кaramel
28.09.2010, 23:22
Тогда я тоже позанудничаю. Если в ТК нет такого понятия "декрет", значит это понятие не официальное, а скажем бытовое? Логично? Вроде да. В таком случае не вижу в своем первом посте вообще ошибки, кроме орфографической. ;)
бытовые вопросы решаются в быту. Дома на кухне, например.
Вопросы взаимоотношений между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом. Женщины с малолетними детьми, берменные, лица с семейными обязанностями выдлены в кодексе в отдельную категорию работающих. для того, чтобы правильно оформить взаимоотношения с этой категорией работников, очень важно соблюдать точность в треминологии.
Этоя вам как краевед кадровик говорю.:ded:

larcot
29.09.2010, 10:46
Для всех умников!!! В разделе "работа и образование" появилась тема " Водитель", вот где простор для ваших способностей.....правда её автор - мужчина.

Platina
29.09.2010, 13:09
бытовые вопросы решаются в быту. Дома на кухне, например.
Вопросы взаимоотношений между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом. Женщины с малолетними детьми, берменные, лица с семейными обязанностями выдлены в кодексе в отдельную категорию работающих. для того, чтобы правильно оформить взаимоотношения с этой категорией работников, очень важно соблюдать точность в треминологии.
Этоя вам как краевед кадровик говорю.:ded:

Бытовые вопросы я дома и решаю. А вот бытовыми, а точнее обиходными понятиями пользуюсь везде, кроме официальных документов.
А по существу, раз Вы кадровик, то скажите, пожалуйста. Выйти в отпуск по уходу за ребенком я могу со дня подачи заявления, или же мне придется отрабатывать какие-то дни, как при увольнении?

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 16:01
очень важно соблюдать точность в треминологии.

Я тоже хочу отметиться в этой теме.

Platina
29.09.2010, 16:45
Мама Сладкой Малины

Это не ошибка, это опечатка.
Да, и когда цитируете, не удаляйте автора цитаты. ;)

ЗЫ Может, создать тему "Люблю родной язык, полюби его и ты"? Я серьезно. Если отделить зерна от плевел, очень приятно, что люди еще помнят, как грамотно писать, и, главное, стремяться к этому. :flower:

Гyлливep
29.09.2010, 17:53
и, главное, стремяться к этому. :flower:
стремятся.

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 18:24
Наконец-то нашёлся добрый человек, который научит меня пользоваться форумом и правильно цитировать!
Кстати, Вы знаете, что цитировать можно не только с помощью кнопки "цитировать"? Существует доступный всем способ процитировать только нужную часть сообщения, дабы не перегружать форум.

sweetlanika
29.09.2010, 18:40
Наконец-то нашёлся добрый человек, который научит меня пользоваться форумом и правильно цитировать!
Кстати, Вы знаете, что цитировать можно не только с помощью кнопки "цитировать"? Существует доступный всем способ процитировать только нужную часть сообщения, дабы не перегружать форум.
Вам же автор совсем про другое написала, чтобы не удаляли автора цитаты
при чем тут способ цитирования?:016:

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 19:30
Я могу вот так:

Вам же автор совсем про другое написала, чтобы не удаляли автора цитаты
при чем тут способ цитирования?:016:

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 19:31
А могу так:

Вам же
автор совсем
про другое написала,
чтобы не удаляли
автора цитаты
при чем тут способ цитирования?

ЗЫ:в данном случае я НИЧЕГО не удаляла, только цитировала

Natalka -z
29.09.2010, 19:48
Бытовые вопросы я дома и решаю. А вот бытовыми, а точнее обиходными понятиями пользуюсь везде, кроме официальных документов.
А по существу, раз Вы кадровик, то скажите, пожалуйста. Выйти в отпуск по уходу за ребенком я могу со дня подачи заявления, или же мне придется отрабатывать какие-то дни, как при увольнении?

по закону написали с какой даты с такой и ушли. по человечески наверно нужно хоть за неделю предупредить .что вас опять не будет.

Platina
29.09.2010, 20:18
Придираться.

стремятся.

:006:

по закону написали с какой даты с такой и ушли. по человечески наверно нужно хоть за неделю предупредить .что вас опять не будет.

Спасибо!

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 20:32
О, у автора настроение улучшилось...вот и хорошо.