PDA

Просмотр полной версии : История России и злой муж

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Юшкина
26.09.2010, 21:57
Каракозов не метал, а стрелял.

вместо очередной страницы топа открыла сразу последнюю и вот -
мысли по поводу Вашенго поста:
1. не метал - ого! до химии уже добрались
2. вообще-то металл с двумя л пишется
3. надо еще раз фразу перечитать
:))

Rolph
26.09.2010, 22:00
Кстати, об учителях, наш учитель географии утверждал, что и Петр и Ленин умерли таки да, от него, от сифилиса?
А кто кого заразил?

Sheburshunchick©
26.09.2010, 22:03
А кто кого заразил?
Судя по датам смерти - таки первый второго:065:

nat1811
26.09.2010, 22:04
спросила сына (17 лет) про Фанни Каплан, он обтекаемо ответил: что-то из революц. эпохи, но что не помню, вот оно как

мвБ
26.09.2010, 22:04
А кто кого заразил?

Ельцына.

Медной горы хозяйка
26.09.2010, 22:05
Ой, а можно я спою?! (правда, пою плохо, нет слуха, но люблю это дело!:001:)
"Где-то тусуюсь, руку - в карман,
Жаль, промахнулась Фанни Каплан. ":072:Я уже пела, но можно хором на бис:080:

Rolph
26.09.2010, 22:07
Только Дыбенко свои же расстреляли (ну, как это у нас часто бывало), а Коллонтай повезло больше
Как так?!
Ведь всем известно, что кровавые сталинские палачи расстреливали врагов народа семьями вместе с домашними животными, включая тараканов?

Bennet
26.09.2010, 22:08
Я тоже не профессор, но элементарное знать то надо, хотя бы в Яндксе набрать из любопытства и поинтересоваться. :005:

Ну я не знаю, самое элементарное про своё отечество знать надо.:ded:

Так что ваш муж разнес бы форум в пух и прах)))
У меня свекр тоже нас дураками неграмотными зовет))) Причем нам с мужем уже под 40 и в некоторых вопросах мы ему вполне обстоятельные советы дать можем.
Ну, увлекался он географией и историей, а мы сидели сегодня и гадали где Анды, а гда Кордильеры находятся.
Когда вопрос в голове возникает я в яндекс и иду, а обо всем читать-то не будешь)))

Надо не только спрашивать, но и рассказывать что-то)))

Медной горы хозяйка
26.09.2010, 22:08
Судя по датам смерти - таки первый второго:065:Ох и длинный же инкубационныи период у этих Маклаудов...:065:

Paikea
26.09.2010, 22:09
История, медицина были ... еще можно закрепить географию.
Недавно случай был, причем такие случаи со мной всегда...
Сама я родом из Башкирии, и вот когда ко мне в паспорт кто-ниибудь заглядывает, первый вопрос - "А республика Башкортостан, разве -субъект РФ??? Это ж заграница уже!"
моя тетушка из Казахстана, приехав в Питер погостить, наоборот, предъявила в каком-то музее казахстанское пенсионное. Не ломая глаз о непонятный шрифт, кассир спросила: "Вы из Татарстана?" И дала ей льготный "пенсионерсикй " билет. Хотя тетушке, как не-гражданке РФ, билет полагался подороже :))

боюсь, ее бы не поняли и не одобрили:fifa:
Зато какой знатный срач стоял бы в топах, которые она посещала бы! :065:
вместо очередной страницы топа открыла сразу последнюю и вот -
мысли по поводу Вашенго поста:
1. не метал - ого! до химии уже добрались
2. вообще-то металл с двумя л пишется
3. надо еще раз фразу перечитать
не, не так:
3. видимо, он все-таки стрелялл :065:

грымзочка
26.09.2010, 22:09
Вы что не знаете, что никого не расстреливали, а просто проводили над ними биологические опыты?

Ельза
26.09.2010, 22:20
моя тетушка из Казахстана, приехав в Питер погостить, наоборот, предъявила в каком-то музее казахстанское пенсионное. Не ломая глаз о непонятный шрифт, кассир спросила: "Вы из Татарстана?" И дала ей льготный "пенсионерсикй " билет. Хотя тетушке, как не-гражданке РФ, билет полагался подороже :))

моя мама в юности сообщила родственникам, что едет в Карелию, на что брат запротестовал и пытался запретить ехать, так как в"Корее" война)

вакса
26.09.2010, 22:22
У меня на Фанни Каплан дедушка погорел в 40 году...Пошутил он неудачно, что если бы не баба была а мужик, не промахнулась бы...Сослуживцы были сознательные, пошел по 58 ст. 10 лет без права переписки...По этому меня тоже коробит, если мои дети чего-то из истории отечества не занют, стараюсь просвещать, ну хотя бы о том, о чем знаю.
Но Вы автор, не расстаривайтесь, у Вас просто ещё маленькие дети. Моя старшая в школе тоже мало знала по истории, хоть и пятерка у неё была. Но потом уже на первых курсах института стала читать много, гораздо больше, чем в школе, а младшая очень хорошо историю знает (в 11 классе чай уже), меня переодически "тестирует" на знание истории, а я её, любим так поразвлекаться:)), правда я даты совсем не помню, зато кто-кого-за что и чем, всегда отвечу. А Столыпинские реформы тоже моя любимая тема, ну или одна из любимых. А с детьми надо больше говорить, расспрашивать, рассказывать, а то уровень преподавания в школах истории сейчас "не на уровне".

Bennet
26.09.2010, 22:24
Ну значит у Вашего папы была хорошая учительница англ.языка :)

да память хорошая, стоит только позавидовать
Я про столыпинские реформы реферат писала, с рвением и нежностью, ни слова, ни даты не помню:)) 5 лет латынь учила, ни слова, ну, почти ни слова:))

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 22:24
Ух сколь наговорили, ну вас на 5 минут оставить нельзя.:support::support::support:

грымзочка
26.09.2010, 22:26
На 5 минут можно :))

Ельза
26.09.2010, 22:26
а по сабжу, я считаю, что обще гуманитарных знаний надо побольше иметь, но устаревать скандалы по этому поводу всё таки смешно, тут свёкр недавно ужасался, что я какую то там книжку не читала, хотя я предполагаю, что он сам и половины мною прочитанного не знает)
короче надо быть терпимие :D

DIGI-Kisss
26.09.2010, 22:28
А кто кого заразил?
В лучших традициях КВД ДТП, это была обоюдка

грымзочка
26.09.2010, 22:29
Да, согласна с Вами, надо быть терпимее :065:

Ирма
26.09.2010, 22:30
Как так?!
Ведь всем известно, что кровавые сталинские палачи расстреливали врагов народа семьями вместе с домашними животными, включая тараканов?

На истину не претендую, но злые языки утверждают, что там вроде брака-то и не было... Так ерунда какая-то... Тантрический секс, говорят. От чего молодой человек и свалил к ровеснице...

А вообще дочь генерала и малограмотный матрос... мезальянс какой-то:(

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 22:30
Пойду ПЭрсенчику попью и втихоря мужу налью.

mamaNel
26.09.2010, 22:31
Все, подите прочь, прикрывшись.
Фанни вот последняя, кто видела его живьем :))

Вы что, намекаете, что покушение удалось, и потом уже был двойник?:))
Интересная версия!

Малшык
26.09.2010, 22:33
говорят ещё, что Земля круглая и что не Солнце вокруг Земли вращается, а наоборот...как-то не верится мне в это...

:-/
26.09.2010, 22:34
говорят ещё, что Земля круглая и что не Солнце вокруг Земли вращается, а наоборот...как-то не верится мне в это...

да иди ты! доподлинно мне извесна 4то земля держицца на трех китах, а те на 4ерепахе!

~Nati~
26.09.2010, 22:34
Гы... :)) Вспомнилось, у папы что нить спросишь по географии, или той же истории, и всё :010:: ка-аак, ты этого не знаешь, и чему вас в школе учат, и зачем ты в школу вообще ходишь, в 5 классе(к примеру), и не знает что такое, или кто такой!!!! :ded:
В общем минут 15 возмущений, я с понурой головой удаляюсь в свою комнату, а вопрос остается открытым. :065:

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 22:35
Вы что, намекаете, что покушение удалось, и потом уже был двойник?:))
Интересная версия!

Ха, да вы про двойников то чо ли не знали?
Не давно передачу показывали, что Сталин который принял пост и Стали который сдал пост, ни чо общего между ними неть и их было 3 или 4 фальшивых Сталина, кто то их расстреливал и ставил выгодных :ded:
Так что про Ленина тоже там всё мутно. :005:
http://kp.ru/daily/24075.3/311368/
А определили по форме ушей на портретах. :005::005::005:

~Nati~
26.09.2010, 22:35

Вы чо???? :010:
Земля же на трёх слонах стоит, а те, на трёх китах!!!:009:

Murio
26.09.2010, 22:38
пральна...патамушта стыдно не незнание, а нежелание узнать...

Вот именно
Всегда спрашиваю. Мама учила, что только ограниченный человек будет смеяться над чужим незнанием
в общем, согласна
только еще вопрос в том, что есть определенные знания, которые человек, как предполагается, получает в средней школе
и когда человек уже в поствузовском возрасте, бравируя своим незнанием, интересуется тем, что обязан знать еще лет ..цать назад, то мне это глубоко непонятно
а узнать можно из энциклопедий, книг и т.д.(было бы желание), не выставляя свое невежество напоказ

Малшык
да иди ты! доподлинно мне извесна 4то земля держицца на трех китах, а те на 4ерепахе!

Вы чо???? :010:
Земля же на трёх слонах стоит, а те, на трёх китах!!!:009:

значит правильно еретиков-звездочётов этих жгли и анафеме предавали...

SvelinA
Кто такая Фанни я, разумеется, тоже не знаю :)

За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась

Губерман писал - не я

26.09.2010, 22:41
значит правильно еретиков-звездочётов этих жгли и анафеме предавали...

про китов забыла, у мня в школе двойки были сплошные :008:

mamaNel
26.09.2010, 22:43
НЕааааааааааааааааааааа, вот именно верхи не могут, а низы не хотят.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/3/85.htm

Конечно, так: Низы больше не хотят жить по-старому, невмоготу, а верхи хотели бы - да уже не могут сохранить все неизменным - в этом логика.

(это ответ, кстати, на вопрос, зачем Горбачев перестройку затеял - не получалось у них по-старому уже рулить, денежек не стало, а народ от пустых полок начинал звереть).

грымзочка
26.09.2010, 22:46
в общем, согласна
только еще вопрос в том, что есть определенные знания, которые человек, как предполагается, получает в средней школе
и когда человек уже в поствузовском возрасте, бравируя своим незнанием, интересуется тем, что обязан знать еще лет ..цать назад, то мне это глубоко непонятно
а узнать можно из энциклопедий, книг и т.д.(было бы желание), не выставляя свое невежество напоказ

Что значит обязан знать? :010:
Я обязана помнить всё, что мне преподавали в школе? :001:

Нинулька
26.09.2010, 22:49
фанька косоглазая и рукожопая дура.

Сначала думала, шо это шутка, а потом думаю - да нет, точно, так и есть.:))

Медной горы хозяйка
26.09.2010, 22:51
У меня на Фанни Каплан дедушка погорел в 40 году...Пошутил он неудачно, что если бы не баба была а мужик, не промахнулась бы...Сослуживцы были сознательные, пошел по 58 ст. 10 лет без права переписки...Тоесть расстрел?

manjam78
26.09.2010, 22:53
кака говорит мамуля, преподаватель, главное не знания, главное знать, где эти знания найти. высшее образование предполагает гибкость мышления, в т ч где и как найти необходимую информацию.

mamaNel
26.09.2010, 22:53
Ну, слушайте, я вот про Котовского знаю только то, что он лысый и военный. Хоть убейте, не помню, каких он годов
Не стала бы все так обобщать и обострять

А я про Котовского помню много.
И "огородами, огородами - и к Котовскому"
и стихи одного довоенного поэта:
"самое страшное в мире - это быть успокоенным,
Славлю Котовского разум,
который за час до смерти
тело свое граненое
японской гимнастикой мучит..."
Как видите, был он людям в свое время весьма интересен.
Знаменитый красный командир.
А потом в девяностых оказалось, что был он боевиком, довольно противоречивая личность.
А еще картинки в школьные годы рисовали загадочные: типа, медведь по дереву с той стороны, удав шляпу проглотил",
так вот, круг, а в середине точка - назывался - последний волосок на голове Котовского.
По моему, он был не лысый, а бритоголовый.:)

Rolph
26.09.2010, 22:56
Тоесть расстрел?
Ну да, есстно.

Bennet
26.09.2010, 22:59
http://www.youtube.com/watch?v=N3Ic_aFAUYY

Вот какие бывают тупые люди, а Вы говорите- Котовский, Фанни... Человек вот уверен, что Европа- это страна:046::046::046: Покажите мужу, пусть убедится, что дети у него нормальные:))

ээээ, я не поняла, Венгрия - голодный (Hungry)?:010::046: Ну, тогда понятно, почему она не знала :046: Ладно еще Угорщчина (спасибо квартет"И"), но Голодный!!:046:

~Nati~
26.09.2010, 23:01
про китов забыла, у мня в школе двойки были сплошные :008:

А я про черепаху :005: Во блин. Дык кто на ком????:008:

вакса
26.09.2010, 23:02
Тоесть расстрел?
Точно никто из нас не знает, так как бабушке пришла похоронка через два месяца после приговора. Было написано, что умер от туберкулеза во время этапирования. В деле нет ничего, кроме этой же справки о смерти от туберкулеза. Дело затребовали и читали, естественно ТАМ, в Большом доме...
Но судя по всему таки был расстрел и лежит мой дед где нибудь в районе Левашово...10 лет без права переписки практически всегда означало одно - расстрел...

Sheburshunchick©
26.09.2010, 23:07
ээээ, я не поняла, Венгрия - голодный (Hungry)?:010::046: Ну, тогда понятно, почему она не знала :046: Ладно еще Угорщчина (спасибо квартет"И"), но Голодный!!:046:

Венгрия - Hungary
голодный - hungry
девушке - зачОт:080:

tumannost
26.09.2010, 23:08
Я не уверена надо это все знать или нет.
Но мой папа постоянно мне твердил (и твердит), что я серая как валенок.
При этом я окончила школу на все пятерки и оч хорошо училась в институте. И знаю реально много! Папа знает несравненно больше меня. Мой сын не знает ничего, что не мешает ему учиться в школе на пятерки уже 7 лет. У него знания иного рода - связанные с компом, интернетом, играми.
Что происходит?
Видимо что-то в целом со знаниями и потребностями внутренними людей в этих знаниях. Может - и политика государства.
Мне несколько печально и тревожно...
Как приятно ориентироваться в нашем мире, истории и политике. Приятно идти по лугу и знать все растения и птиц данной местности, узнавать их по щебету.
Знания нужны человеку в социуме, но и прибавляет тревоги за свою жизнь и жизнь будущего поколения. Выбирайте!

26.09.2010, 23:09
Я не уверена надо это все знать или нет.
Но мой папа постоянно мне твердил (и твердит), что я серая как валенок.
При этом я окончила школу на все пятерки и оч хорошо училась в институте. И знаю реально много! Папа знает несравненно больше меня. Мой сын не знает ничего, что не мешает ему учиться в школе на пятерки уже 7 лет. У него знания иного рода - связанные с компом, интернетом, играми.
Что происходит?
Видимо что-то в целом со знаниями и потребностями внутренними людей в этих знаниях. Может - и политика государства.
Мне несколько печально и тревожно... приятно ориентироваться в нашем мире, истории и политике. Надо только понимать, что это реально нужно себе (но и прибавляет тревожности за свою жизнь и жизнь будущего поколения).

многия знания - есть многия пе4али :ded:

Bennet
27.09.2010, 00:03
Что значит обязан знать? :010:
Я обязана помнить всё, что мне преподавали в школе? :001:

я тоже думаю, что школа дает обширные знания, в разных направлениях, для того, чтобы дети выбрали свой путь, то что им интересно, куда будут развиваться. Почему не считается невежеством неумение метнуть мяч на 50 метров или пробежать стометровку за 30 секунд? нам же это в школе тоже давали?

Идея
27.09.2010, 00:05
:046::046::046: есть под Котовского, насколько я помню стрижки котовского нет.

Точно нет?
Лошадь Пржевальского есть... а стрижки Котовского нет? :065:

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:05
я тоже думаю, что школа дает обширные знания, в разных направлениях, для того, чтобы дети выбрали свой путь, то что им интересно, куда будут развиваться. Почему не считается невежеством неумение метнуть мяч на 50 метров или пробежать стометровку за 30 секунд? нам же это в школе тоже давали?

Да про спортивные достижения ни кто и не говорит, я всё про умственную деятельность.:004:

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:07
Точно нет?
Лошадь Пржевальского есть... а стрижки Котовского нет? :065:

под есть, название стрижки котовского нет.

грымзочка
27.09.2010, 00:07
А какая разница? У некоторых и русский язык не приживается...

Bennet
27.09.2010, 00:09
Венгрия - Hungary
голодный - hungry
девушке - зачОт:080:

ааа, спасибо)))

Как приятно ориентироваться в нашем мире, истории и политике. Приятно идти по лугу и знать все растения и птиц данной местности, узнавать их по щебету.
Знания нужны человеку в социуме, но и прибавляет тревоги за свою жизнь и жизнь будущего поколения. Выбирайте!

Вот, честно, Идем мы с сыном по лугу, я что поню и знаю ему рассказываю, травки там, цветочки, коровы, откуда молоко...Переспроси - все равно ничего не помнит)))
К чему папы требуют от детей то, что они им не рассказывали?

Bennet
27.09.2010, 00:12
Да про спортивные достижения ни кто и не говорит, я всё про умственную деятельность.:004:

хм, так можно плавно перейти от культуры знаний к культуре физической. Думаю всякий учитель физкультуры будет говорить, что достижения по его предмету не менее важны, чем знания по истории:))

tumannost
27.09.2010, 00:14
ааа, спасибо)))

Вот, честно, Идем мы с сыном по лугу, я что поню и знаю ему рассказываю, травки там, цветочки, коровы, откуда молоко...Переспроси - все равно ничего не помнит)))
К чему папы требуют от детей то, что они им не рассказывали?

А пародокс в том, что я отлично помню то, что папа мне рассказывал в детстве. Именно все. Значит мне было ужасно интересно. Я вообще запоминаю только то, что интересно.
Если детям не интересно - они не запоминают. Школьные знания вообще почти все мимо летят, если учитель обычный = скучный

Брюквa
27.09.2010, 00:16
Встали, поели, навели порядок, отправили детей учить уроки.:)
Старшей надо было заполнить таблицу дат по истории, не знает.:(
Ну нашего папу и прорвало. :015::015:
Что за молодёжь пошла, ни чо не интересует, свою историю не знают, за то про группы или про комп спроси ответят всё.:005:
Короче запретил старшим за комп садится.:004:
После того как нашим детям промыл мозги, стал вспоминать что на работе 23 - 26 летние парни воще ни чо не знают.:046:
Спросил про Котовского, не знают.:005:
Кто такая Каплан Фанни, так воще предположили что эта какая то певица. :046:
Короче вынес мозг по полной. :ded:
Ушёл злой ремонтировать машину. :015:
Вот я и думаю не ужели совсем плохо.:028:

поддерживаю вашего мужа на 100% Сама ужасно раздражаюсь, когда даже основных вех в истории не знают И ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ. Невозможно знать всю историю, но можно интересоваться и читать. А ведь знание истории помогает правильнее оценивать те или иные шаги в политике и понимать, к чему то или иное событие в мире может привести.

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:18
хм, так можно плавно перейти от культуры знаний к культуре физической. Думаю всякий учитель физкультуры будет говорить, что достижения по его предмету не менее важны, чем знания по истории:))

Ну мячик на 1 метр кинете и ладно, для некоторых и это достижение, а знания более обширные нужны не на 1 метр.

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:19
поддерживаю вашего мужа на 100% Сама ужасно раздражаюсь, когда даже основных вех в истории не знают И ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ. Невозможно знать всю историю, но можно интересоваться и читать. А ведь знание истории помогает правильнее оценивать те или иные шаги в политике и понимать, к чему то или иное событие в мире может привести.

Так я про то же не надо супер пупер знания професора, самое элементарное.

Bennet
27.09.2010, 00:21
А пародокс в том, что я отлично помню то, что папа мне рассказывал в детстве. Именно все. Значит мне было ужасно интересно. Я вообще запоминаю только то, что интересно.
Если детям не интересно - они не запоминают. Школьные знания вообще почти все мимо летят, если учитель обычный = скучный

да, над этим парадоксом еще в школе учителя недоумевали "Я же вам всем одинаково рассказываю..." :))
Папа у вас большая умница, что мог вас так заинтересовать. Но люди разные... Я вообще в восторге от умственных способностей своего сына, я рядом с ним просто мышь серая, но скорее всего, он не будет знать (его не будет интересовать) кто такая Фанни Каплан. Хотя про дедушку Ленина он уже знает, но возможно забудет:))

Filis78™
27.09.2010, 00:22
ох, как много исторических фактов написали, пошла просветляться))))

Filis78™
27.09.2010, 00:25
модно сейчас стало бравировать своим незнанием или недостатками знаний
раньше если и не знали, то помалкивали и старались такой факт не выставлять на всеобщее обозрение
а теперь же все без комплексов,да

да

Это не про меня, точно! Я никогда не стеснялась спрашивать о том, чего не знаю. А иначе так и просидишь, в тряпочку.

+100:flower:

Filis78™
27.09.2010, 00:28
Да ладно вам.
У нас девчонка на работу пришла: не знает кто такая Алина Кабаева :005:. На полном серьёзе.

я знаю - гимнастка....
:support::support::support:

о том что "Карл Маркс не два человека, а один, а Слава КПСС вообще не человек" тут уже поминали?:)):)):)):)):))

еще Энгельс был - третий, после Маркса и Ленина:flower:

tumannost
27.09.2010, 00:29
да, над этим парадоксом еще в школе учителя недоумевали "Я же вам всем одинаково рассказываю..." :))
Папа у вас большая умница, что мог вас так заинтересовать. Но люди разные... Я вообще в восторге от умственных способностей своего сына, я рядом с ним просто мышь серая, но скорее всего, он не будет знать (его не будет интересовать) кто такая Фанни Каплан. Хотя про дедушку Ленина он уже знает, но возможно забудет:))

Папа у меня преподаватель вуза. И я тихо завидую его студентам. Какие они обалденные рефераты пишут под его руководством... У меня преподы были реально мыши серые. Никакого интереса. Может вуз не тот попался(
Рада за вашего сына - здорово гордиться способностями ребенка. Мой умный, но как-то иначе, чем мы.

Filis78™
27.09.2010, 00:31
Папу вашего полностью понимаю и поддерживаю... молодые люди в массе вообще ужасно серые((((. Не все конечно, но большинство таких, которые "один раз были в Эрмитаже и им не понравилось"))). Но так переживать за всех не надо, им и так хорошо...

Мда, я была в Эрмитаже много, много раз и не одного раза мне не понравилось, выходила как выжатая.:001:

Эрмитаж - музей, который полностью можно посмотреть за 2 месяца!!!!:ded::ded::ded:
нужно просто ходить по темам - Германия, Япония, Англия, Импрессионисты и т.д.

тогда не будешь уставать и не будет в голове каши.....:008::008::008:

Bennet
27.09.2010, 00:32

Подождите, а как тогда оценить, что это "основные вехи истории"
Ну, например. Начало Второй мировой воны - важная веха?
Начало Отечественной Войны - важная?
Дата Курской битвы - важная?
Для жителей Курска -важная, для меня важнее 23 июля 1944 года
Освобождение Польши - важная???
Для Поляков важная, для Россиян неочень.

Ну мячик на 1 метр кинете и ладно, для некоторых и это достижение, а знания более обширные нужны не на 1 метр.

кому нужны? Вести светские беседы за столом на кухне во время вечерней трапезы?
Я, видимо, очень ограничена в своем понимании истории и географии, но мне все эти знания нужны не более чем...
Нужно сначала понять, зачем?

грымзочка
27.09.2010, 00:33
То есть люди живущие скажем в Урюпинске априори обделены всеми знаниями...

Filis78™
27.09.2010, 00:36
моя мама в юности сообщила родственникам, что едет в Карелию, на что брат запротестовал и пытался запретить ехать, так как в"Корее" война)

:046:

Pamela
27.09.2010, 01:32
я всю жизнь просто ОБОЖАЮ всякие фильмы про историю чего-нибудь, смотрю и слушаю ОЧЕНЬ внимательно! НО!!! НИКОГДА!НИКОГДА ничего не запоминаю! Вот спроси меня про что был щас фильм-не признаюсь, потому как не помню! Ни одной даты, ни одного факта или имени! Вот такая у меня избирательная память!

blacfox
27.09.2010, 01:49
Я уже давно стараюсь не обращать внимание, если человек что то точно не знает, если имеет общее представление то хорошо, а уж если справочником может толково пользоваться, то просто замечательно

Медной горы хозяйка
27.09.2010, 01:53
Ну да, есстно.Ну я то в курсе. Решила утонить было ли иначе..
Точно никто из нас не знает, так как бабушке пришла похоронка через два месяца после приговора. Было написано, что умер от туберкулеза во время этапирования. В деле нет ничего, кроме этой же справки о смерти от туберкулеза. Дело затребовали и читали, естественно ТАМ, в Большом доме...
Но судя по всему таки был расстрел и лежит мой дед где нибудь в районе Левашово...10 лет без права переписки практически всегда означало одно - расстрел...:(

Алена Сероглазая
27.09.2010, 02:30
Все 37 страниц не осилю.

Случайно услышала результаты какого -то опроса, суть в том что большая часть населения не знает ... далее список из нескольких фамилий. Признаюсь честно, результаты удивили и я стала опрашивать знакомых знают ли кто такой Бисмарк (из озвученного списка). Вот тут уж удивлению не было предела.
Понимаю, что не всем это интересно, и жить без этого можно и даже весьма неплохо, просто удивило даже не знаю как правильно сформулировать... качество образования в школе, наверное. Есть вещи, которые нужно понимать( в точных науках), а эти знания из области услышал-запомнил. Ну не спали же все на уроках.:)
Про удивленный вопрос "А кто такой Бродский?", как говорится без комментариев.

Ara241a
27.09.2010, 02:50

Это неправильно, запоминать нужно то что нужно
и вообще, не понимаю почему в школе в началке нет обязательного предмета - мнемотехника.
Кучу бы проблем убрали.

Штуша-Кутуша
27.09.2010, 03:15
Мда, оказывается я тоже серая. И если бы кому-нибудь пришло в голову проверить мои знания истории, то :001: Темный лес. У нас учительница как ушла в 9 классе, так и усе.
Да и остальные знания тоже. Но у меня вообще странные свойства памяти. Все, что не нужно очень быстро забываю. Фильмы через полгода-год смотрю как в первый раз, книжки могу по кругу читать до 4х раз :065: Муж ржет, а шо делать :))
В универе был вообще прикол. Сдавала какой-то страшенный экзамен по дикому техническому предмету. Долго готовилась, сдала на отлично. Знала реально все. Вышла за дверь, через 15-20 минут меня одногруппник попросил подсказать что-то по теме этой. А я уже все, забыла :065:
А вот данные и цифры по работе помню все, хотя уже больше 2х лет вообще к этому не прикасаюсь никак :))

Юдифь_
27.09.2010, 03:20
Лучше знать чем не знать.Знание-сила.
Проезжая в очередной раз мимо смольного, озадачилась поинтересоваться его историей.так вот
начали строить в 1748 при Елизовете закончили при Николае2 в 1835,теперь знаю.и буду всем говорить,чтобы не забыть.

ALIAS
27.09.2010, 03:36
Ну, слушайте, я вот про Котовского знаю только то, что он лысый и военный. Хоть убейте, не помню, каких он годов
Не стала бы все так обобщать и обострять

А кто такая Каплан Фанни? :008: Просвятите! Ой, как стыдно, что то стало! :love:

Кто такая Фанни я, разумеется, тоже не знаю :)
:005:
Девушки, убиваете, честное слово :(

КУМA
27.09.2010, 03:37
ОК
Выдадите ли Вы сходу про столыпинские реформы?
А в каком году Каракозов (не ошиблась надеюсь), метнул что-то в царя? Каков был номер вышеозначенного царя?

я сходу не выдам, а знала - наизусть.
каракозов метнул в Александра II, он же - освободитель. В честь него, собственно, на месте смертельного ранения и был возведен Спас на Крови. Очень просил своего сына заботиться о своей любимой жене, на которой женился тайно. Увы, Александ III не сдержал своего слова. Жена александра эмигрировала в Париж, что, по сути, спасло жизнь ее потомству.

МОгу ошибаться, но зато не подглядывала

ALIAS
27.09.2010, 03:45
Совершенно согласна! И мужа ТС тоже поддерживаю и понимаю на все 100%

nikav
27.09.2010, 03:51
Ну, кому как. Вот, математику я помню. И помню хорошо, а что касается гуманитарных наук....Тут, сорри, но никак :( Я и книги-то знаете как читаю? Прочту, а через месяц-другой могу заново читать, т.к. не помню даже о чём речь шла. Вот такое вот свойство памяти...ТОже самое с именами :005:

У меня тот же диагноз: цифры запоминаю сходу и надолго (иной раз пора бы и забыть - очень мешает), а исторические моменты, имена - ну никак не могу!!! Пыталась повторить-выучить - через неделю все имена-сюжеты путаю. География - тоже самое, слава Богу, хоть столицы основных гос-в помню (и то иногда путаю:010:).
Имена учителей школьных у дочки никак не могу запомнить, вечно путаю.
Видимо, технический склад ума. У мужа все наоборот. С цифрами - беда. История, литература - его конек.

FRUttik
27.09.2010, 08:59
а мне вот всегда было интересно, даже в школе на уроках истории меня посещали мысли - ЗАЧЕМ ЗАПОМИНАТЬ ДАТЫ??????

Малшык
27.09.2010, 09:13
а мне вот всегда было интересно, даже в школе на уроках истории меня посещали мысли - ЗАЧЕМ ЗАПОМИНАТЬ ДАТЫ??????

и тем не менее, требуете от мужа, чтобы он помнил дату свадьбы или сколько лет вы встречаетесь...

Малшык
27.09.2010, 09:15
...Если детям не интересно - они не запоминают. Школьные знания вообще почти все мимо летят, если учитель обычный = скучный

т.е. даже таблицу умножения можно не знать...

WEBchen
27.09.2010, 09:19
:005:
Девушки, убиваете, честное слово :(

А чего убиваем-то? Ну, имя на слуху было, а что с ним связано я не помню. Я уже объясняла ниже в чём причина...

Paikea
27.09.2010, 09:23
Это неправильно, запоминать нужно то что нужно
и вообще, не понимаю почему в школе в началке нет обязательного предмета - мнемотехника.
Кучу бы проблем убрали.

т.е. даже таблицу умножения можно не знать...
да ну, люди, опять все передернули. Речь то шла не о том, что нужно запоминать, а о том, что лучше получается запомнить. А получается запомнить не всегда то, что очень нужно. Как-то так:
А уж таблицу умножения дети учат в таком возрасте, когда без интереса, "патамуштанада", вообще практически невозможно ничему научить

WEBchen
27.09.2010, 09:24
Слушайте, я когда начинала учиться, то нас учили, что Ленин - это дедушка всех детей. Он такой замечательный. Самый лучший. А какой выдумщик был...То письмо молоком напишет, то важные документы спрячет в книги так, что злыдни не найдут. По мере того, как я взрослела, история кардинально изменилась....Оказывается дедушка-то не такой хороший, как нас учили...
И ведь так практически во всём......Не уверена, что то, чему учат в школе - это то, что было на самом деле...Во всяком случае, ДАЛЕКО не всё.

ayrimma
27.09.2010, 09:36
Я оттуда. Из Уфы. Никто не удивлялся :024: Ну ни разу :065: Можь у Вас акцент Бурзянского района- пощта, мидущилище, гипотинузалар :065:

Возможно:005:,к сожалению к Бурзянскому району не имею ни какого отношения, и акцента не наблюдалось :004: Слава Богу :017:...
когда ко мне в паспорт кто-нибудь заглядывает факт остается фактом. Вы бы тоже, думаю, посмеялись от души... ;)

nikav
27.09.2010, 10:41
Слушайте, я когда начинала учиться, то нас учили, что Ленин - это дедушка всех детей. Он такой замечательный. Самый лучший. А какой выдумщик был...То письмо молоком напишет, то важные документы спрячет в книги так, что злыдни не найдут. По мере того, как я взрослела, история кардинально изменилась....Оказывается дедушка-то не такой хороший, как нас учили...
И ведь так практически во всём......Не уверена, то чему учат в школе - это то, что было на самом деле...Во всяком случае, ДАЛЕКО не всё.

Вот точно. С каждым новым учебником истории - новые взгляды, кто там знает, как все было на самом-то деле. Каждый правитель переписывает под себя. Черное-белым и наоборот.

ПУМБА
27.09.2010, 10:50
Историю не любила никогда, поэтому не знаю. Я не гуманитарий, что поделать. Иногда стыдно.

endless
27.09.2010, 11:04
А ваш папа, стесняюсь спросить, только сейчас озаботился образовательным процессом у старшей дочери? Тогда не переживайте - это скоро пройдет :-))

babariha
27.09.2010, 11:06
А зачем вообще дворянам знать географию, когда на это есть извозчики?

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 12:58
А ваш папа, стесняюсь спросить, только сейчас озаботился образовательным процессом у старшей дочери? Тогда не переживайте - это скоро пройдет :-))

Нет не сейчас, слова переворачивать не надо, наш папик робит и когда появляется свободное время всегда интересуется что дети изучают и занимается с ними.

Скумбрия
27.09.2010, 13:16
Короче запретил старшим за комп садится.:004:

Зачем? Они бы в интернете посмотрели кто такие Котовский и Фанни Каплан.

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 13:17

Что бы книги в руки взяли и почитали. :))

мвБ
27.09.2010, 13:20

Ну вот зачем так? :(

Ирма
27.09.2010, 13:29
нууу... в инете порой бывает перепечатка из БСЭ, изданной еще до исторического материализма...

Robinsvet
27.09.2010, 13:33
Александра Коллонтай и Павел ДЫбенко.
Я коротко не в состоянии рассказать о них.
ТУт подробно, а кое-какие сслыки вставлю.

http://pryahi.indeep.ru/history/kollontay.html

Единственная женщина в новом революционном правительстве, она вызывала ужас у населения. Ее приятель по детским играм, Михаил Буковский, узнав, что она, дочь дворянина и генерала, эпатирует всю Россию и так низко пала, пустил себе пулю в висок. Про Коллонтай писали непристойные стишки и пели злые частушки.

Нашла и своего героя - вождя балтийских матросов, Павла Дыбенко. Это был малограмотный красавец из украинских крестьян. Богатырь и бородач, с неизменным револьвером в руке. Коллонтай было тогда 45 лет. Дыбенко - 28. Их различали и возраст, и происхождение, и образование. Но главной ей казалась общая вера в коммунистические идеалы и победа мировой революции.

Коллонтай внесла проекты декрета о гражданском браке, заменявшем брак церковный. Декрет, устанавливающий равенство супругов и равенство внебрачных детей с детьми рожденными в браке. И декрет о разводе, признававший брак расторгнутым по первому же - и даже немотивированному - заявлению супругов. Вспомним, историю ее матери и тогда поймем, почему все это было для нее больной темой. И она постаралась, чтобы таких проблем у женщин, хотя бы в этой стране, не было. Так одним махом она попыталась уничтожить институт семьи. Одно из самых любимых ее утверждений было "Ребенок принадлежит обществу, в котором родился, а не своим родителям."

Irbis
27.09.2010, 14:25
Так одним махом она попыталась уничтожить институт семьи.а по мне так это цивилизованные отношения...

Сладкий Б. Перец
27.09.2010, 15:01
слушайте, ну давайте уже серьезно.
Сифилис - это же не плесень, которая живучая до невозможности при +/- 100 градусах.

И что?
Бытовая передача сифилиса прекрасно описана во многих источниках.
Через посуду, полотенца, постельное бельё и т.п.

Ирма
27.09.2010, 15:16
И что?
слуш, ну в трезвом уме и твердой памяти мало кому захочется пить пиво из одной банки с лицом без ОМЖ, сидя на его матрасе в подвале...

Земля-ник-а
27.09.2010, 15:18
И что?

Это бы такая эпидемия была, что нам и не снилось. Не смею утверждать, но это сказки. Бытовым путем заразиться, наверное надо очень постараться.

Cuddy
27.09.2010, 15:19
От Котовского к сифилису:065:

Ирма
27.09.2010, 15:23
От Котовского к сифилису:065:
ну дык от темы никто не отходит: история России таки.:008:

Сладкий Б. Перец
27.09.2010, 15:28
слуш, ну в трезвом уме и твердой памяти мало кому захочется пить пиво из одной банки с лицом без ОМЖ, сидя на его матрасе в подвале...

Это бы такая эпидемия была, что нам и не снилось. Не смею утверждать, но это сказки. Бытовым путем заразиться, наверное надо очень постараться.

Вообще-то, как раз после первой мировой, когда солдаты стали возвращаться домой (точнее дезертировать) и привезли сифилис с собой (в массе своей, бытовой, т.е. сами заразились в окопах, кушая из одного котелка), то была эпидемия сифилиса, целыми семьямми заболевали и умирали. Ибо лечение было хрен знает какое и никто не хотел лечится поначалу, а потом уже поздно было.

В итоге победили, конечно, но чего это стоило.

PS: он передаётся только при тесном контакте. Т.е. достаточно кушать из разной посуды, каждому разную мочалку, полотенце и спать в своих трусах, то вероятность заражение сразу сходит на нет.

27.09.2010, 15:30
Вообще-то, как раз после первой мировой, когда солдаты стали возвращаться домой (точнее дезертировать) и привезли сифилис с собой (в массе своей, бытовой, т.е. сами заразились в окопах, кушая из одного котелка), то была эпидемия сифилиса, целыми семьямми заболевали и умирали. Ибо лечение было хрен знает какое и никто не хотел лечится поначалу, а потом уже поздно было.

В итоге победили, конечно, но чего это стоило.

PS: он передаётся только при тесном контакте. Т.е. достаточно кушать из разной посуды, каждому разную мочалку, полотенце и спать в своих трусах, то вероятность заражение сразу сходит на нет.

:010: Перец ты меня пугаешь :))