Просмотр полной версии : Лишение отцовства
Извиняюсь, если не в тот раздел написала...
Подскажите как можно лишить отцовства, куда идти, какие документы собирать. Мы разведены, ребенку 3 года, живет со мной, но прописан в квартире родителей отца (у меня прописка в области), дочь живет со мной. Отец не против отказаться от ребенка. Отец в здравии, с работой и ЗП все ОК. На алименты не подавала. Возможна ли такая процедура.
Это нужно для меня и дочери (нужно для решения одного юр вопроса), с БМ хорошие отношения и он готов пойти на это.
Спасибо за помощь!!!
Подскажите как можно лишить отцовства, куда идти, какие документы собирать. Мы разведены, ребенку 3 года, живет со мной, но прописан в квартире родителей отца (у меня прописка в области), дочь живет со мной. Отец не против отказаться от ребенка. На алименты не подавала. Возможна ли такая процедура.
Это нужно для меня и дочери, с БМ хорошие отношения и он готов пойти на это.
Спасибо за помощь!!!
Вот таких мне и защищать не хочется.
Вот таких мне и защищать не хочется.
в смысле?
в смысле?
Я обычно защищаю на форуме мужчин которых хотят лешить отцовста.
Ангелоподобная
26.09.2010, 17:15
В таком случае лишают, вроде, только если другой мужчина удочерит.
Я знаю только через суд. Вы подаёте иск в интересах несовершеннолетнего, пишете, что отец ребёнком не занимается, злоупотребляет правами и т.д. Отец-ответчик приходит в суд на заседание, всё подтверждает, говорит, что ребёнок ему не нужен. В некоторых судах даже образцы таких исков на досках информации висят.
Мамзелина
26.09.2010, 17:28
Могу посоветовать Вам только обратиться к хорошему юристу... в этом деле огромное количество нюансов.. там имеет большое значение даже как написано заявление (с алиментами или без, например)
katerinapim
01.10.2010, 12:33
доьрый день!!!тоже стоит вопрос о лешения отцовства...Он с нами не живет уже почти год...развод оформили только месяц назад,на аллименты подавать не буду,но хочу лишить отцовства...ОН не общается с ребенком вообще никак,даже с днем рождения не поздравляет...ребенку 2,3года...соответсвенно разрешение тоже не дает на вывоз ребенка за границу...да и вообще зачем такой "папа" как начать эту процедуру,с каких документов и куда их подавать...спасибо
точно знаю,что можно отказаться от отцовства, но процедуру не знаю. У моей подруги "отец" отказался за 1000 рублей.:(
наоборот, можно удочерить только в случае лишения или отказа
а какой смысл отцу вообще оказываться? алименты все равно платить
Сонгриса
01.10.2010, 12:44
доьрый день!!!тоже стоит вопрос о лешения отцовства...Он с нами не живет уже почти год...развод оформили только месяц назад,на аллименты подавать не буду,но хочу лишить отцовства...ОН не общается с ребенком вообще никак,даже с днем рождения не поздравляет...ребенку 2,3года...соответсвенно разрешение тоже не дает на вывоз ребенка за границу...да и вообще зачем такой "папа" как начать эту процедуру,с каких документов и куда их подавать...спасибо
не пройдет, без подачи на алименты шансов нет. и потом год, это не о чем...он что пил, ребенка бил?? вполне может быть что общения нет по вашей вине.
Сонгриса
01.10.2010, 12:46
мужчина не может добровольно пойти и отказатся, а вот дать согласие на удочерение-да. но тогда и алименты он платить не будет, как если бы был лишен род. прав.
Если отец не хочет отказываться от отцовства и при этом не является хроническим алкаголиком или наркоманом, то Вы можете подать на лишение отцовства только, если он будет являться злостным алименьщиком, то есть сперва надо на алименты подать и в случаи не выплаты этих алиментов подавать в службу судебных приставов на взыскание. И только если отец будет злостно уклоняться от уплаты алиментов, в таком случае его могут лишить отцовства. А просто за то, что не приходит и не поздравляет с ДР, не лишат. Надо ДОКАЗАТЬ в суде, что он ЗЛОСТНО уклоняется от родительских обязанностей или является ассоциальной личностью (наркоман, алкоголик) и его присутствие для ребенка опастно.
Сонгриса
01.10.2010, 12:51
Если отец не хочет отказываться от отцовства и при этом не является хроническим алкаголиком или наркоманом, то Вы можете подать на лишение отцовства только, если он будет являться злостным алименьщиком, то есть сперва надо на алименты подать и в случаи не выплаты этих алиментов подавать в службу судебных приставов на взыскание. И только если отец будет злостно уклоняться от уплаты алиментов, в таком случае его могут лишить отцовства. А просто за то, что не приходит и не поздравляет с ДР, не лишат. Надо ДОКАЗАТЬ в суде, что он ЗЛОСТНО уклоняется от родительских обязанностей или является ассоциальной личностью (наркоман, алкоголик) и его присутствие для ребенка опастно.
ВО-во, и я о том же.
annabeatles
01.10.2010, 13:12
Купите справку в наркодиспансере о том, что он на учете состоит, а муж пусть на суде подтвердит, что он наркоман :))
Ангелоподобная
01.10.2010, 13:20
нет, обычно если отец хочет лишения прав, то это одновременно делают. он, можно сказать, переписывает своего ребенка на другого человека. а так чтобы пришел и отказался от прав- нельзя. только по причине. если пьет, наркоманит и представляет угрозу для жизни ребенка или бывшей супруги. ну или не выплачивает алименты больше 6 месяцев. но с этим очень трудно, так как сейчас ужесточили и лишение это самая- самая крайняя мера.
BlondyLili
01.10.2010, 14:05
Нам отказали в лишении отцовства. Сказали мало доказательств, что отец злостно уклоняется от обязательств по воспитанию сына (не наркоман, не алкоголик, не бьет, работает). Лишить родительских прав меня попросил сам отец, ему надоело делать разрешения у нотариуса. :015:
Мы сейчас через органы опеки изучаем вопрос о двух папах! Знакомые смогли усыновить ребенка (НМ) при "живом" отце. Т.е. свидетельство о рождении ребенку поменяли, а права (алименты) на ребенка у старого папы остались те же. Как-то так. Я еще точно не разобралась (юридически) с этим вопросом. Там правда потребовалось согласие старого папы, что он не против, что у ребенка будет новый папа.
Юристы, может подскажете?
Elizabeth Fu
01.10.2010, 14:25
Что за бред??? Какие нарко-диспансеры?? Какие справки? При чем тут удочерение другим папой? При чем тут алименты??
Мой БМ был согласен на лИшение. Алиментов не платил никогда. Я подала иск, в иске написано "утратил моральное право", что означает - не принимает, не помогает, не против... В суд БМ написал заявление о согласии с иском. На заседание даже не явился. Суд вынес постановление - лишить *статью не помню, но могу посомтреть в постановлении). ВСЕ!
Что за бред??? Какие нарко-диспансеры?? Какие справки? При чем тут удочерение другим папой? При чем тут алименты??
Мой БМ был согласен на лИшение. Алиментов не платил никогда. Я подала иск, в иске написано "утратил моральное право", что означает - не принимает, не помогает, не против... В суд БМ написал заявление о согласии с иском. На заседание даже не явился. Суд вынес постановление - лишить *статью не помню, но могу посомтреть в постановлении). ВСЕ!
а сколько лет назад это было?
Elizabeth Fu
01.10.2010, 14:38
3 года назад примерно. А что, с тех пор все сильно изменилось в этом вопросе?
BlondyLili
01.10.2010, 14:41
Я что где-то ошибку допустила в слове лИшение???
А в каком году это было? Мы делали в прошлом, типа "год семьи". А еще моего знакомого развели только с третьего раза в этом году! :073: Оба были за, оба приходили на слушанье, претензий не было, но есть ребенок 5-ти лет. Судья развела их через полгода (3-е заседание) ссылаясь на "год семьи". :065:
BlondyLili
01.10.2010, 14:43
Может от судьи зависит? Нас отправили с лишением, а все было как у вас:( И согласие и отец не пришел, и заявление написал, что заранее согласен с решением суда... и свидетели были...:(
Elizabeth Fu
01.10.2010, 14:44
Я что где-то ошибку допустила в слове лИшение???
:
Нет, Вы - нет, но половина участников топика - да
Ангелоподобная
01.10.2010, 15:12
нам сказали в суде, что с этого года будут стараться меньше лишать прав.
Elizabeth Fu
01.10.2010, 16:46
Интересно, как можно заставить человека не отказываться от прав, которые ему не нужны... тут, думаю, никакой суд ничего сделать не сможет
N-P-N Переход
31.03.2011, 01:49
Подскажите как можно лишить отцовства, куда идти, какие документы собирать. Мы разведены, ребенку 3 года, живет со мной, но прописан в квартире родителей отца (у меня прописка в области), дочь живет со мной. Отец не против отказаться от ребенка. Отец в здравии, с работой и ЗП все ОК. На алименты не подавала. Возможна ли такая процедура.
Это нужно для меня и дочери (нужно для решения одного юр вопроса), с БМ хорошие отношения и он готов пойти на это.
Спасибо за помощь!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3966865
для ЛРП в законе существует закрытый (т.е. его нельзя толковать расширенно) список причин:
"Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга."
ЛРП не избавляет от уплаты алиментов.
при наличии нового мужа никакого ЛРП не надо. достаточно согласия на усыновление. и вот в таком случае алиментов с бывшего папы требовать не будут.
п.с. я бы на месте пап, которые согласны на ЛРП, хорошо бы подумала. никто не знает как жизнь обернется, а с таким "диагнозом" усыновить-взять под опеку точно нельзя будет.
блин , ну что за отец который готов лишиться родительских прав ?
если бы жена такое предложила бы, на месте закопал бы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.