Просмотр полной версии : как научить ребенка есть кусочками?
Заводная ляписинка
26.09.2010, 18:06
здравствуйте девы!
подскажите плз!!! как научить ребя кушать кусочками! ест только пюрешки.
сварила бульон с вермишелькой - не в какую! яблоко даю просто так поесть - обсосет все и не глатает. печеньки тоже сосем и даже если откусим - все равно выплюнем!
я ему уже показывала на личном примере=0):046:
подскажите, как вы учили малышей есть нормальную пищу!:091:
Приморцы
26.09.2010, 18:20
Рано еще. Не научите вы его. Давайте, пусть мусолит, потом сам есть научиться.
а почему рано? я тоже своегохочу приучить к кусочкам, а он давится
devamaria83
26.09.2010, 18:49
Я тоже озадачена была этим вопросом.Научились с любимыми фруктами....я ем сама и сую в рот дочке махонький кусочек нектарина,она поначалу выплёвывала или вообще рвотный рефлекс был,но после 2-х недель таких "упражнений",рот сама открывает и глотает...вроде даже жевать пытается.
chertoffka
26.09.2010, 18:51
постою послушаю...моя сразу пытается кусок большой откусывать и давится, у меня сразу паника, пальцем выковыриваю изо рта и сама трясусь.
Konfetka-86
26.09.2010, 18:52
постою послушаю, у нас 7 зубов, кусаем все хорошо, но кусочки выплевываются...
наташка))
26.09.2010, 20:36
постою послушаю...моя сразу пытается кусок большой откусывать и давится, у меня сразу паника, пальцем выковыриваю изо рта и сама трясусь.
Тоже самое:( Страшно до ужаса:(
Анабелла
26.09.2010, 20:49
постою послушаю...моя сразу пытается кусок большой откусывать и давится, у меня сразу паника, пальцем выковыриваю изо рта и сама трясусь. Та же проблема до сих пор :(
и я боюсь давать.....как-то подавился...
а как же тогда учиться-раз мы делаем тока пюрешки и боимся давать кусочки??? :)
-АпЕлЬсИнКа-
26.09.2010, 21:42
А зачем сейчас учить есть кусочками? ведь возраст то еще оч маленький....если ребенку хочется есть пюрешки - ну и на здоровье! :)
у нас 8 зубов.иногда получается прожевать фрукты/печеньку..но чаще просто выплевывает большой кусок, размазывает его в руке и все облизывает :))
мы в 9 месяцев уже ели кусочки - продаются же даже специальные детские пюрешки, которые с кусочками. если домашнюю еду - то мну вилкой, но не усердствуя особо, чтобы кусочки оставались. зубов мало, только недавно стало 4, до этого все было 2 - и ничего, прекрасно дочка все пережевывала.
первое время выплевывала "сгустки", потом привыкла) я в основном всякие овощные рагу делаю - картошку измельчаю посильнее, а кусочки кабачка, например, мягкие, их легко разжевать даже без зубов.
начинайте постепенно готовить пищу не совсем пюреобразную, а давите вилкой, потом, когда ребенок привыкнет пережевывать, можно будет переходить к кускам побольше)
детские печеньки всякие тоже помогают - они растворяются во рту, если и подавится - то не страшно.
начинайте постепенно готовить пищу не совсем пюреобразную, а давите вилкой, потом, когда ребенок привыкнет пережевывать, можно будет переходить к кускам побольше)
детские печеньки всякие тоже помогают - они растворяются во рту, если и подавится - то не страшно.
да...я попробовала... весь процесс походил на то, что его вот вот вырвет...:001:
постоянно такие движения делал, даж не могу отписать...будто щас все обратно выдаст...:001:
и творог, когда домашний делаю-он получается зернами такими маленькими-даже их не может проглотить без рвотного рефлекса- и я беру блендер...:065:
так и будет до старости пюрешки кушать :))
даю малышу яблочко, грушу или корку ржаного хлеба - сначала просто обсасывал, а куски выплевывал, а если большие попадались, то я ему вынимала. Сейчас уже кое что и съедаем кусками (по крайней мере хлеб точно), но я все равно слежу, чтобы не поперхнулся:020:.
Заводная ляписинка
26.09.2010, 22:45
да...я попробовала... весь процесс походил на то, что его вот вот вырвет...:001:
постоянно такие движения делал, даж не могу отписать...будто щас все обратно выдаст...:001:
и творог, когда домашний делаю-он получается зернами такими маленькими-даже их не может проглотить без рвотного рефлекса- и я беру блендер...:065:
так и будет до старости пюрешки кушать :))
да и у меня такая же ситуация!=) аж тошнит бедного, еда превращается в муку!!! если даю вилкой передавленное 2 ложки съедает и тошнит... и вид такой!!! так жалко его становится!
а по поводу рано....мне сказали, что уже давно пора, иначе потом вообще жевать не научится, у меня у подруги дочке 3,9 г., так она до сих пор пюрешки ест, мясо переживать не ожет , а если и жует - так это маленький кусочек на 20 мин...
а у второй знакомой мелкий с 6 мес ест кусочками и все ок=) сейчас и кашу и супы нормальные уже дает, а ребю всего 11.
вот и не знаю...ладно..будем боротться, учить!
да и у меня такая же ситуация!=) аж тошнит бедного, еда превращается в муку!!! если даю вилкой передавленное 2 ложки съедает и тошнит... и вид такой!!! так жалко его становится!
а по поводу рано....мне сказали, что уже давно пора, иначе потом вообще жевать не научится, у меня у подруги дочке 3,9 г., так она до сих пор пюрешки ест, мясо переживать не ожет , а если и жует - так это маленький кусочек на 20 мин...
а у второй знакомой мелкий с 6 мес ест кусочками и все ок=) сейчас и кашу и супы нормальные уже дает, а ребю всего 11.
вот и не знаю...ладно..будем боротться, учить!
да...полностью согласна... надо учить уже сейчас...:ded:
я уже читала похожую тему, там писали, что если не начать сейчас, то и до 5 лет может пюре есть и тошнить от комочков...
:001:так что надо как-то начинать, хоть и тяжело на это смотреть...
начнем с несильного/недолгого перемалывания блендером!:))
Наталья_81
26.09.2010, 23:21
здравствуйте девы!
подскажите плз!!! как научить ребя кушать кусочками! ест только пюрешки.
сварила бульон с вермишелькой - не в какую! яблоко даю просто так поесть - обсосет все и не глатает. печеньки тоже сосем и даже если откусим - все равно выплюнем!
я ему уже показывала на личном примере=0):046:
подскажите, как вы учили малышей есть нормальную пищу!:091:
Варю супы и вилкой толку, получаются маленькие кусочки, так постепенно и научится.
ola&vova
26.09.2010, 23:36
у меня старший до 2-х лет ел суп - пюре и второе пюре. Как я его не учила - на все рвотный рефлекс)) Но, это было давно, 15 лет назад, у меня с возрастом упортство только возросло, дочьку пытаюсь с 6 месяцев учить - печеньки ест, овощи с кусочками - нет, банан если сама взяла в руку- то обосет кусочки съест, если ко рту поднесли - не будет)))
Моя в 9 (а тем более в 8 мес!) ела тоже тока пюрехи, я раньше 10 даже не планировала вводить куски. Но мы с 7 мес печеньки, яблочки (кста тоже большинство кусков выплевывала) ели, вот так постепенно и приучала, с 10 мес толку вилкой, начинала постепенно и не сразу она ела, если не ест, брала блендер. За неделю где то привыкла и ест теперь нормально. Сейчас уже кусочки спокойно жует (8 зубов). Имхо, рано вы начали, подожди некот время, по ребенку сами увидите готов он или нет. Успеете еще накормить кусочками, не мучайте вы его.
да...полностью согласна... надо учить уже сейчас...:ded:
я уже читала похожую тему, там писали, что если не начать сейчас, то и до 5 лет может пюре есть и тошнить от комочков...
:001:так что надо как-то начинать, хоть и тяжело на это смотреть...
начнем с несильного/недолгого перемалывания блендером!:))
А вот это выход!:flower:
enigma-natali
27.09.2010, 00:10
Я думаю, это зависит от аппетита и желания пробовать новое, ребёнка. Мой малыш с 6 месяцев сосал, а потом и откусывал кусочки у хлебной корочки, давился конечно, и очень страшно мне было, но постепенно научился глотать, а что не может проглотить выплёвывает, потом как выше было сказано блендером не очень мелко молола. Как выросли зубки, так кусочки пищи помещать стал на передние зубки и жевать, я читала что в этом возрасте((9-11 мес)) уже жевать нужно активно учиться, а не только глотать уметь. Сейчас спокойно ест и кашеобразную пищу и кусочками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.