PDA

Просмотр полной версии : СтОит ли 207 школа, чтобы возить туда ребенка ?

oksi222
26.09.2010, 18:36
Выбор школы еще не закончен, есть три варианта и все в центре и во все надо возить,но в 207 подальше и с парковкой плохо ясно. Вот и хочу узнать, стОит того 207 школа?

Linas
26.09.2010, 18:56
смотря с чем сравниваете

lona
26.09.2010, 19:11
назовите все три варианта.

oksi222
27.09.2010, 00:25
Не хотела бы называть номера других школ, т.к. начнется сравнение где лучше или хуже, надеюсь меня поймете) просто хочу знать -если бы жили не в центре, стали бы тратить силы и время на дорогу, чтобы учиться в этой школе, спасибо)

Стекло
27.09.2010, 00:58
Я бы в 636 отдала или в 155. Но, вы же не называте нам номера школ.

А так зависит от обстоятельств - как ездить на машине - туда-обратно, продленка. Может быть, у вас работа напротив этой школы?

А так - нормальная школа, по-моему.

Я работаю в Центре, и муж тоже работает в Центре, но в начальную школу ребенка отдадим около дома, хотя нам бы было удобно возить в какую-нибудь школу Центрального района. По уровню, наши, районные школы (Купчино) значительно хуже 207, 155, 636 и других.

About
27.09.2010, 01:02
Сложно ответить на этот вопрос, потому что ситуация складывается из многих деталей. Во-первых, "стоимость" школы, ИМХО, познается в сравнении. Если рядом с домом совсем ничего приличного, на Ваш взгляд, нет, то цена дальней школы повышается. Во-вторых, если Вы знаете, к какому учителю пойдете, и стремитесь именно к нему, то это еще один плюс к тому, чтобы возить. И, наконец, если у Вас есть время и машина, которую ребенок хорошо переносит (в пробках стоять придется), то дорога не помеха. Много составляющих. Но 157 ближе.:)

Linas
27.09.2010, 01:38
по опыту скажу, что 207 посильней 157 будет
155 обычно не рекомендую, слишком тоталитарная, но образование дает хорошее
636 хороший вариант

Ленусичек
27.09.2010, 09:46
Выбор школы еще не закончен, есть три варианта и все в центре и во все надо возить,но в 207 подальше и с парковкой плохо ясно. Вот и хочу узнать, стОит того 207 школа?

Считаю, что чем ближе к дому, тем удобнее. Пока не столкнешься с этим не поймешь.
Продумайте весь учебный день ребенка на каждый день недели. Какое время на что тратится, во сколько вставать придется, во сколько ложиться, как процесс учебы увяжется с работой. Выдержит ли ребенок. Чем занимаетесь дополнительно. К примеру, если посещаете Аничков дворец, то вам будет 207 очень удобна. Если доп. занятия в своем районе, то на дорогу потратите уйму времени.

babariha
27.09.2010, 09:47
по опыту скажу, что 207 посильней 157 будет
155 обычно не рекомендую, слишком тоталитарная, но образование дает хорошее
636 хороший вариант

по п.1 согласна
по п.2 - слабая математика

oksi222
27.09.2010, 11:39
Спасибо огромное всем:flower:, именно это я и хотела услышать.Возле дома действительно нет хорошей школы, возить старшую в центр я уже привыкла)) но все поездки заканчиваются Суворовским проспектом, соответственно не попадаем в пробку у Восстания, а в 207 как оказалось недавно нас приняли на подгот. курсы, на кот. была запись аж в мае и сейчас, нужно делать выбор, опасаюсь за парковку возле школы и то, что рекомендуют одного из трех учителей, кот. набирают. Согласна, что надо идти к учителю, но ни одного плохого отзыва я не увидела про 207))) я понимаю, если уж возить ребенка, то в самую замечательную школу и к самому хорошему учителю:008: недавно отвозила старшую в бассейн на Лиговский к 9 утра-вот меня немного напрягла пробочка у Восстания, а как парковаться у 207,может кто-нибудь возит и расскажет как оно, может не так и страшно, еще раз спасибо всем откликнувшимся:)

oksi222
27.09.2010, 11:42
по п.1 согласна
по п.2 - слабая математика

П.1-тоже согласна П.2-есть кружок в ФМЛ, старшей оч. нравится, младшая тоже будет ходить если что:)

Пегаша
27.09.2010, 22:38
а в 207 как оказалось недавно нас приняли на подгот. курсы, на кот. была запись аж в мае и сейчас, нужно делать выбор, опасаюсь за парковку возле школы и то, что рекомендуют одного из трех учителей, кот. набирают. Согласна, что надо идти к учителю, но ни одного плохого отзыва я не увидела про 207))) я понимаю, если уж возить ребенка, то в самую замечательную школу и к самому хорошему учителю:008: недавно отвозила старшую в бассейн на Лиговский к 9 утра-вот меня немного напрягла пробочка у Восстания, а как парковаться у 207,может кто-нибудь возит и расскажет как оно, может не так и страшно, еще раз спасибо всем откликнувшимся:)А кого вам рекомендуют одного из трех учителей в 207? Мой сын там учился 6 лет. У нас было две учительницы (два класса) в начальной. Елена Олеговна - хороший учитель. Любит подарки и не любит мальчиков с малейшими нарушениями дисциплины (например, кинул резинку в девочку, шепчет на ухо что-то другу на экскурсии). Не скрывает при этом своих эмоций, дёргает ребёнка, сухо отчитывает, обещает подшить каждую провинность "к делу". Мы к ней на подготов.курсы ходили и 1-3 класс. Английский - да, там сильный. Н.В.Балашова - сильный преподаватель англ.яз, но слишком эмоциональна (о чём и предупреждает при знакомстве). Может легко выходить из себя, кричать и даже оскорбить. Завуч потом за неё извиняется перед родителем, которого Балашова обозвала. Моему сыну не нравилось каждый день зубрить наизусть здоровенные тексты (в прозе на английском) наизусть. Это в 7 классе. При поступлении директор говорил, что в заявлении можно указать в какой класс хотите и почему. Но желания эти не учитываются

Жду...
28.09.2010, 01:01
Не стОит. ИМХО, но мы там учимся. Я вожу из другого района, но мне эта школа удобна именно территориально...мы потом в Аничков на кружки. Я выбирала школу именно в этом микрорайоне, из английских, мне показалась она наиболее приемлемой.

Пегаша
28.09.2010, 14:29
В 207 очень хороший учитель физики был - мужчина (не знаю, есть ли он там сейчас). У детей потом физика - любимая книга.

Linas
28.09.2010, 14:33
В 207 очень хороший учитель физики был - мужчина (не знаю, есть ли он там сейчас). У детей потом физика - любимая книга.

вот здесь (http://www.207plus.spb.ru/stand.php?act=allteachers) перечислены все учителя, как начальной, так и старшей школы:)

Пегаша
28.09.2010, 14:47
Да, Мостов - это он, хороший учитель. Но он просто так не завышает оценок, некоторые девочки от этого страдали. А Балашовой Нины Васильевны нет теперь, очень хорошо, это кошмар какой-то был, а не учительница. Наверно, отправилась нервы лечить. Информатику там тоже хорошо преподавали.

oksi222
28.09.2010, 15:14
А 209 не лучше ли?

меня интересует 207 школа, т.к. она один из вариантов поступления в 1 класс , поэтому не обсуждаю другие школы-гимназии, т.к . осведомлена по другим лучше, чем про 207, а возить дальше.))) Еще раз повторюсь, не хочется в теме сравнивать какая школа лучше или хуже, везде есть свои + и _ , возможно какой-то + перевесит и мы пойдем в 207, вот ради чего я и спрашиваю у коллективного разума, стоит ли тратить время и силы ради 207 школы, спасибо))

oksi222
28.09.2010, 15:17
вот здесь (http://www.207plus.spb.ru/stand.php?act=allteachers) перечислены все учителя, как начальной, так и старшей школы:)

linas, спасибо за ссылочку:flower: Вот нам похвалили Ирину Августовну, надеюсь это не будет пиаром:)) сама лично не знакома, может кто откликнется, кто у нее учится сейчас в 4 классе, можно в личку :)

lexana
28.09.2010, 17:54
Мы тоже идем в 207.
Про парковку: точно можно утром запарковаться на ул.Маяковская. Вожу 4-й год ребенка туда в садик. Считанные разы за все годы, когда приходилось понервничать. Причем, в 8-30 там, вообще, нормально. Немного пройти дворами за Новотель - и вы в здании младшей школы (старшая еще ближе).

oksi222
28.09.2010, 23:20
Спасибо)))