Вход

Просмотр полной версии : Кто покупал котенка на Кондратьевском, поделитесь опытом!

Oldmama
26.09.2010, 18:50
Зимой умерла наша любимая кошка. Сейчас мы решили брать следующую кошку или котика - кто приглянется :). Наша предыдущая киса была метисом перса и ангорки. И мы поняли, что экстерьер персидских метисов нам нравится больше всего. Хочется, чтобы котик был статями как бы персидским, но с аккуратным носиком, а не непонятной носопырочкой вместо него. Вот и задумались о покупке котенка на Кондратьевском, там всякие метисы продаются. Но я слышала, что зверюшка, купленная там, может оказаться больной. Хотелось бы услышать истории тех, кто на такую покупку решился - были ли проблемы со здоровьем, как их решали?

тереха
26.09.2010, 18:55
Зачем идти на Кондрашку? принести котенка с инфекцией и лечить долго и муторно.а еще хорошо если вылечите.....
посмотри по доскам объявлений тут и вконтакте,много отдают котят.найдете того .кто вам понравится...

savinskaya_a
26.09.2010, 19:07
у нас на кондрашке опыт плачевный - по крайней мере кошачий
оба котенка умерли
один через неделю
второй через сутки.........больше не беру в дом кошек и никому не советую там брать

savinskaya_a
26.09.2010, 19:08
согласна с предыдущим автором - опишитие котенка вашей мечты.....
тем более что хотите не породистого - а метиса.....
их массу домашних отдают
по крайней мере - посмотрев на хозяев и на их питомцев - будете знать, чего ожидать
удачи вам в поисках...

в поиске ника
26.09.2010, 19:11
мы взяли сдуру,типа перса:))
Еле еле выходили,куча всяких инфекций.Знаю много примеров,что кису не спасли:(Пожалуйста,не поощряйте этих проклятых торговцев,адское место:(Бог им всем судья:(

Oldmama
26.09.2010, 19:11
Все время смотрим объявления, но ничего похожего не видели. Может, владельцы персидских кошек не дают объявления, чтобы потом не было проблем с клубными вязками. А почему так получается, что там продают столько больных котят? А если взять с собой ветеринара и сразу котенка осмотреть профессиональным глазом?

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 19:15
И мы не спасли, умер через неделю... :041:
Инфекция оказалась непосильной для полуторамесячного котёнка.:041:
Боже упаси брать на Кондрашке ...:091:

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 19:16
Все время смотрим объявления, но ничего похожего не видели. Может, владельцы персидских кошек не дают объявления, чтобы потом не было проблем с клубными вязками. А почему так получается, что там продают столько больных котят? А если взять с собой ветеринара и сразу котенка осмотреть профессиональным глазом?
Туда могут принести продавать и здоровых котят, но там же они могут и заразиться.

тереха
26.09.2010, 19:17

так причем тут ветеринар? инфекция может быть скрытая и прявится позже,когда берете из дома котенка,во всяком случае видите в каких услових содержится котенок,а тут неизвестно...

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 19:19
Да вот почитайте темку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414425
Тема хоть и не новая, но с тех пор ничего не изменилось, прискорбно...:(

Нинулька
26.09.2010, 19:30
Посмотрите здесь. http://vkontakte.ru/club6765377 Там многим нужны любящие хозяева. И все животные - породистые. Отдают только уже здоровых (пролеченных). И у всех трудная судьба, они нуждаются в любящих хозяевах, которые больше не предадут.:( Все просто нереальной потрясающей красоты.

Oldmama
26.09.2010, 19:40
Конечно, я и эту группу видела, и все объявления на Хвостах пересмотрела. Безумно жаль этих котишек! Я там объявление об отдаче лекарств оставила. Но нам хочется взять именно котенка, самим его воспитать. Взрослая кошка все-таки обладает уже сложившимся характером, а в силу природной кошачьей независимости. под взрослую кошку придется подстраиваться хозяевам, а не наоборот. В общем, ищем, но пока ничего не находим. Кондрашка - это уже от отчаяния :)

Kate1981
26.09.2010, 20:12
Инфекции профессиональным взглядом вы не увидите, ну никак. Да и не дадут вам там это рассматривать.
Идите к заводчикам или на ДО, там домашних котят тучи просто.
На кодрашке брать - трата нервов и денег (в клиниках).

alinenok
26.09.2010, 20:14
тоже плачевный опыт на кондрашке. не выходили, двое суток слез и нервов

zays
26.09.2010, 20:16
Только не на Кондратьевском! У нас неудачный опыт :( Киса - метис перса и сибирячки, проблемы с позвоночником неизлечимые :( Не ходите туда.

Kate1981
26.09.2010, 20:18
Конечно, я и эту группу видела, и все объявления на Хвостах пересмотрела. Безумно жаль этих котишек! Я там объявление об отдаче лекарств оставила. Но нам хочется взять именно котенка, самим его воспитать. Взрослая кошка все-таки обладает уже сложившимся характером, а в силу природной кошачьей независимости. под взрослую кошку придется подстраиваться хозяевам, а не наоборот. В общем, ищем, но пока ничего не находим. Кондрашка - это уже от отчаяния :)
А котенка это в каком возрасте, наверное полутора - двух месяцев, ага?

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 20:20
На кодрашке брать - трата нервов и денег (в клиниках).
Мы потратили около 4 тыс. , но спасти не удалось. Жалко было ужасно...:0009:
И с тех пор неуверенность в себе появилась -- я всех своих котишек подбирала полуживых и выхаживала,
все трое выжили и прожили каждый свой срок, а тут такое случилось...:(:(
И не дают покоя мысли, что, возможно, что-то не так делала, не так лечила...:(:(

Kate1981
26.09.2010, 20:23
Девочки, там за метисов и беспородных (которых за породу и выдают) дерут деньги, хотя если хоцца породистого - то проще у заводчика купить, н здорового.
Если беспородного - посмотрите на ДО.
Поищите по контакту.

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 20:27
Девочки, там за метисов и беспородных (которых за породу и выдают) дерут деньги, хотя если хоцца породистого - то проще у заводчика купить, н здорового.
Если беспородного - посмотрите на ДО.
Поищите по контакту.
А мы даже и не покупали , взяли на кондрашке из коробки с надписью "отдам в хорошие руки",
вернее , он сам из неё вылез и стал карабкаться по моей юбке, я не могла пройти мимо...
Причём два дня он резвился как абсолютно здоровый...

ХАКЕР и К
26.09.2010, 20:35
Автор, почитайте что такое кондратьевский рынок (http://kondrashka.spb.ru/) :(

Менолли
26.09.2010, 20:38
Мой кузен имел несчастье купить этой зимой котенка на Кондратьевском рынке,через трое суток котенок умер,в ветклинике помочь не смогли.
Мне кажется прошли те времена,когда там продавали здоровых животных,лично я покупала там морскую свинку ,попугайчиков и подружка рыбок и все они прожили долго и радовали хозяев,но это было почти 30 лет назад.
Мне тоже не очень нравится нынешний тип персов,так называемый "бэби-фейс",но при желании можно найти "старотипных",подружка нашла 6 лет назад,именно такая кошечка у нее живет,но там где она брала уже котят не будет.

Нинулька
26.09.2010, 22:37
Вы уж простите - я вас ни в коем случае не убеждаю и не хочу обидеть. Но вы уверены, что взяв котёнка вы его именно ВОСПИТАЕТЕ? Я вот абсолютно уверена, что все котята, щенки и даже человеческие дети:)) рождаются уже со своим характером. Воспитание в случае с кошкой это приучение к горшку, когтеточке, типу питания и т.п. вещи. Иначе откуда же берутся домашние кошки и коты, воспитанные дома и которые на руки не даются и вообще весьма не ласковые.:005:
Прошу прощения за флуд. Просто удивило немного.:008: Обычно котёнка берут, чтобы понянькаться - они ведь такие милые, когда махонькие. :love:

Oldmama
26.09.2010, 22:49
Вы уж простите - я вас ни в коем случае не убеждаю и не хочу обидеть. Но вы уверены, что взяв котёнка вы его именно ВОСПИТАЕТЕ? Я вот абсолютно уверена, что все котята, щенки и даже человеческие дети:)) рождаются уже со своим характером. Воспитание в случае с кошкой это приучение к горшку, когтеточке, типу питания и т.п. вещи. Иначе откуда же берутся домашние кошки и коты, воспитанные дома и которые на руки не даются и вообще весьма не ласковые.:005:
Прошу прощения за флуд. Просто удивило немного.:008: Обычно котёнка берут, чтобы понянькаться - они ведь такие милые, когда махонькие. :love:
Знаете, пишу так потому, что опыт немаленький имею. Лет мне уже немало, и в моей жизни было уже 3 кота и последняя - кошка. Конечно, у каждого зверика свой характер, но привычки вполне можно формировать в раннем возрасте. Я, например, не терплю животных в постели. Все наши коты это знали и были приучены приходить говорить утреннее "Мяу, привет!" только когда видели, что мы проснулись. Причем каждая котейка имела свой ритуал утреннего целования. А ночью - ни-ни! Один котик, выкопанный новорожденным из помойного бака на Красной улице, не очень стремился сидеть на ручках, зато полюбил лежать на плечах, прям как горжетка. Мы с нашими кисами умеем находить компромиссы:)
Но мы отвлеклись от темы Кондрашки :) Неужели все так безнадежно?

sada
26.09.2010, 22:53
автор, сходите сюда http://hvosty.ru/forum/index.php там точно найдете то, что вам по душе.

_Katrinka_
26.09.2010, 22:53
Мне тоже не очень нравится нынешний тип персов,так называемый "бэби-фейс",но при желании можно найти "старотипных",подружка нашла 6 лет назад,именно такая кошечка у нее живет,но там где она брала уже котят не будет.

Ну, бейби-фейс, это не только и не столько про носик ;) Это крупные круглые глазки, "открытый" тип мордашки, кукольный :)

Бейби-фейс отнюдь не у всех выставляющихся кошек ;)

Абсент
26.09.2010, 22:56
Покупала на Кондратьевском рынке котёнка 13 лет назад, беспородного за 50 руб., к ветеринару обращались только по поводу рваных ран из-за драк с другими котами.

Oldmama
26.09.2010, 22:57
автор, сходите сюда http://hvosty.ru/forum/index.php там точно найдете то, что вам по душе.
Я уже писала в этой теме, что внимательнейшим образом слежу за этим форумом. Нет там котят-полуперсиков, ни одного.

kuzy
26.09.2010, 22:58
Мы своего выходили, но сколько нервов это стоило....И подорванное здоровье на всю ее короткую жизнь, в итоге в 6 лет сгорела от онкологии.

sada
26.09.2010, 23:02
да??? а на том форуме перс-экзот команда вроде как задыхается.....

WOLAND
26.09.2010, 23:03
Я уже здесь писала. Возможно, что нам просто повезло. Покупали 7,5 лет назад котенка сибиряка. Все отлично, до сих пор - не только жив, но и здоров, богатырь-красавчик. Я не рекламирую Кондрашку, просто пишу, как есть, т.к. спрашивали про опыт. Ничем не болел, прививали каждый год. Живем загородом. Вольно гуляем. Когда кастрировали - врач нас отговаривал, говорил, что он очень породный и мощный - можно женить:). Но мы люди сознательные и разводить котят-сирот не собирались и не собираемся. Родственники на Кондрашке покупали тойчика - тоже здоров, правда окрас у него для той-терьера странный - похож на окрас зонарной овчарки:) А во всем остальном - рост, вес соответствуют. На здоровье не жалуются. Кастрирован в возрасте 1 года. Сейчас 5 лет и 3 месяца.

* Оранжевая Жизнь *
Покупала на Кондратьевском рынке котёнка 13 лет назад, беспородного за 50 руб., к ветеринару обращались только по поводу рваных ран из-за драк с другими котами.
Мой нынешний 11-ти летний тоже оттуда ( из-под прилавка ко мне выполз из последних сил, еле откачали ),
но с тех пор многое изменилось на кондрашке. Лучше не рисковать всё же...

sada
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=20029&start=120 да вот сколько кошек у них....

_Katrinka_
26.09.2010, 23:08
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=20029&start=120 да вот сколько кошек у них....

Дак хотят КОТЕНКА!

Автор, купите перса-классика и будет Вам счастье ;)

А еще у персидских шиншиллок мордочки не такие приплюснутые :)

Oldmama
26.09.2010, 23:16
да??? а на том форуме перс-экзот команда вроде как задыхается.....
От взрослых. Будь у меня квартира побольше, да выйди я на пенсию - я бы их всех взяла:)

Каскавелла
26.09.2010, 23:42
У меня маман то же вопила зачем я взяла взрослую да еще кастрата. Но потом увидела преимущества и ходит пылинки с нее сдувает.

* Оранжевая Жизнь *
26.09.2010, 23:44
У меня маман то же вопила зачем я взяла взрослую да еще кастрата. Но потом увидела преимущества и ходит пылинки с нее сдувает.
Извините, а какие преимущества ?

МамаМитьки
26.09.2010, 23:52
А у нас с Кондрашки был первый кот, умер в 15 лет, не болел ни разу. И сейчас кот тоже оттуда, уже 3 года, здоров, т-т-т.

Каскавелла
26.09.2010, 23:53

Это не котенок, его не надо развлекать, приучать к горшку, часто кормить, и нет гулек.

_Katrinka_
26.09.2010, 23:56

Я сама взяла взрослую кошку, рада как слон :053: Уже 2 года: любофффь :love:

Ооо, их бесконечное множество :)

Вот, я когда-то создавала топик, почитайте: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=24100

_Katrinka_
26.09.2010, 23:57
Это не котенок, его не надо развлекать, приучать к горшку, часто кормить, и нет гулек.

Гыыыы, Вы забыли самое главное: кошка уже больше не висит на шторах и как правило приучена к когтеточке :)) А у меня еще была приучена и к мытью, и к фену, и к подстриганию когтей ;)

Каскавелла
27.09.2010, 00:02
Гыыыы, Вы забыли самое главное: кошка уже больше не висит на шторах и как правило приучена к когтеточке :)) А у меня еще была приучена и к мытью, и к фену, и к подстриганию когтей ;)

На шторах не висит:)) а вот когти точит(когда думает что не кто не видит и не слышит) о деван:015: Моется замечательно, фенится то же. Когти правда я ей не стригла.

* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 00:06
Но ведь это только Вы если знаете заранее, какой у него характер
и нет ли привычек дурных, от которых не отучить ,
и потом -- котёночий возраст как раз самый интересный и забавный,
самая привязанность возникает, пока с ним нянчишься...:0070:

Каскавелла
27.09.2010, 00:10

А с чего Вы взяли что взяв котенком будете знать какой характер? Недавно была тема про неадыкватную кошь. Привязанность возникает к животному любого возраста. Если нужно животное то не важно два ему месяца или пару лет.

_Katrinka_
27.09.2010, 00:15

Ну так Вы же не прямо с улицы будете брать животное, а с передержки или от заводчика, например, выведенное из разведения животное. Вам про характер все расскажут. Смысл же не спихнуть на кого-то животное, а именно удачно пристроить.

А котеночий возраст... Ну да, миленькие-хорошие :love: Но уж лучше я упущу этот возраст, чем буду это чудо со своих штор снимать :)) Неее, у меня был опыт и воспитания кота с котенка, сейчас вот кошка, взятая взрослой, живет. Я поняла, что котята - это не для меня :))

Могу сказать, что кота любила все же больше :008: Но кошку тоже очень люблю, а она меня просто обажает. Даже не так: тащится от меня :))

Говоришь ей: "Чья ты доча? Маааамина доча!" И на слове "маааамина" кошка уже лежит пузом кверху, подставляя его для почесушек, и урчит :love:

А кот, наоборот, был очень самостоятельный, относился ко мне как к сестре, причем младшей :015:

* Оранжевая Жизнь *
27.09.2010, 00:17
У меня все котейки были подобрашки ( и совсем крохи ) -- они сами меня выбирали, а не я --
знали, когда надо выползти из укрытия, чтобы мне на глаза попасться :) ;
спецом только собаку брали , да и то -- сначала одного щенка выбрали (мальчика),
а когда приехали забирать уже, наша Грета выползла первая, сонными глазками на меня глянула, облизала, и всё...:0070:
то есть опять НЕ я выбирала...:046:

veronika-0309-v
27.09.2010, 00:24
Кондрашка - это еще и риск для вашего здоровья. Лучше помогите кому-нибудь из приюта, я думаю эта кошь будет вам всю жизнь благодарна. Лет 20 назад взяла котя с кондрашки и всю жизь она писала нам по углам, хотя мы ее оч. любили и умерла она своей смертью, а вторая пришла с подвала и слезно просилась домой, и так благодарна была нам всю жизнь за дом. Даже на дачу выезжать не хотела, боялась потерятся.

Нинулька
27.09.2010, 11:06
А в этой группе котят не смотрели? http://vkontakte.ru/album-1298562_92377557
Вот например какой милый пушистик:love: http://vkontakte.ru/photo-1298562_180839300:)
А эта прямо перс :) http://vkontakte.ru/photo-1298562_182201295

vykyng
27.09.2010, 11:18
Мы брали котенка на Кондратьевском 8 лет назад, тогда получше было, чем сейчас, но и то купили перса (нам фотки всех родственников показывали и похож был), но конечно оказался метисом. Кот здоров и никаких проблем в этом плане не было, но вот с характером - жуть. Лучше взять у заводчиков из внеплановой вязки, меньше риска будет.

varga
27.09.2010, 12:11
Знаете, пишу так потому, что опыт немаленький имею. Лет мне уже немало, и в моей жизни было уже 3 кота и последняя - кошка. Конечно, у каждого зверика свой характер, но привычки вполне можно формировать в раннем возрасте. Я, например, не терплю животных в постели. Все наши коты это знали и были приучены приходить говорить утреннее "Мяу, привет!" только когда видели, что мы проснулись. Причем каждая котейка имела свой ритуал утреннего целования. А ночью - ни-ни! Один котик, выкопанный новорожденным из помойного бака на Красной улице, не очень стремился сидеть на ручках, зато полюбил лежать на плечах, прям как горжетка. Мы с нашими кисами умеем находить компромиссы:)
Но мы отвлеклись от темы Кондрашки :) Неужели все так безнадежно?

Если Вас еще не убедили, что на Кондрашке брать не стоит и что на 90 % там животные больные и просто умирают в скором времени в мучениях на Ваших глазах, если Вам кажется, что Вы из тех 10%, то берите, может Вам повезет и после непродолжительного лечения-(месяцев эдак 3-6) от лишая Вашего котейки, непосредственно Вас самих и и всех людей, которые будут ласково тискать этот комочек радости в своих руках- обретете счастье в лице прекрасного полу перса с носиком-мечтой!:073:

olga197927
27.09.2010, 12:28
Поделюсь опытом и я. Мы два года назад купили на Кондратьевском рынке котенка (кошечку). Абсолюто беспородную.
После покупки было только две проблемы со здоровьем: 1. Отит. Вылечили в вет.клинике. Спасибо врачам. 2. Ушной клещ. Агалогично вылечили.
А киса оказалась умницей и лапушкой. В туалет свой пошла сразу же. И кушала то, что положили (мы кормили сухим кормом). ласковая игруня.
Правда мы ее избаловали за два года черезмерно, так что она обнаглела до безобразия. Но это сами виноваты. Из котена - замухрышки превратилась в красавицу.

Goldengranny
27.09.2010, 16:22
. Лучше взять у заводчиков из внеплановой вязки, меньше риска будет.
А разве у заводчиков бывают неплановые вязки?

sada
27.09.2010, 16:24
А разве у заводчиков бывают неплановые вязки? у заводчиков бывает все

Фнуфелла
27.09.2010, 16:32
Много-много лет назад покупала там пуделя малого, но не из манежа а у кого-то там с рук. С ним было все хорошо. Да и своих щенов добера один раз вывозила (правда не купили, продавала из машины).Недавно пару раз там была пробегом--впечатление удручающее. ИМХО, здоровых животных нет. Даже которые держат на ручках и выдают звериков за своих те-же манежные, неизвестные. Лотерея будет 1 к 1000.

_Katrinka_
27.09.2010, 16:35
А разве у заводчиков бывают неплановые вязки?

Бывают иногда. Конечно не бульдога с носорогом, но бывает, когда неплотно прикроют дверь, разделяющую племенного кота и кошек, или кто-то из гостей случайно выпустит, и кот может повязать кошку, не восстановившуюся толком после родов, или кот повяжет кошку, при том, что у этой пары крови плохо ложатся или по окрасам не совместимя. И появляется плем брак по окрасу, или просто мелче по размеру, чем должно.

И такие котята продаются дешевле, значительно дешевле.

Ну а что делать, все мы люди...

А вот когда на ДО под внепланом пытаются протолкнуть мамабездокументов и папа: хочубытьперсом, то это не внеплан, это просто беспородные кошки. У заводчиков даже у внеплана есть породистые родители с документами и допуском в разведение, чистые от наследственных заболеваний.

Loya
27.09.2010, 17:00
Два раза покупала котенка на Кондратьевском. Первый, еще в детстве был куплен, прожил 18 лет, ни разу не болел, сразу пошел в горшок и вообще никаких проблем не было. А красавец какой был! Все соседи и гости внимание обращали. Сейчас купила кошечку, тьфу-тьфу, с ней тоже очень повезло! Такое чудо и красавица! А когда покупала, она такая смешная была:) А вот собаку покупали у заводчиков, родословная и все такое... А характер плохой оказался.

Каскавелла
27.09.2010, 17:10
Что б у собаки был хороший характер ее воспитывать надо.

_Katrinka_
27.09.2010, 17:14
Что б у собаки был хороший характер ее воспитывать надо.

+ многа!

Я брала кошку с идеальным характером, только вот в последнее время она мне на шею села и ножки свесила. Но утрам начала будить, феном плохо сушится. А когда от заводчицы брали - изумительное послушание было! Думаю, построже надо быть мне...

А тут собака...

Loya
27.09.2010, 17:15
Боже мой, какая вы умная! А я и не догадалась! В следующий раз сразу к вам за советом обращусь:073:

Loya
27.09.2010, 17:17
Это ответ для Каскавелы.

Каскавелла
27.09.2010, 17:17
котики
Разместила Анастасия Машенцева в категории Товары : Домашние животные
Опубликовано сегодня|20 кликов

Родились 17 августа. Осталось 4 мальчика. Самостоятельно кушают, знают лоток. Мама подобрана котенком в 2008 году в Мухе. Папа перс - у двух приплюснутые мордочки. Очень игривые, сейчас самый интересный возраст )))
Отправить Анастасии сообщение|К списку объявлений

Вот. Автар Вам не подходит?

Каскавелла
27.09.2010, 17:19
:017: Обращайтесь, всегда пожалуйста:fifa:

Каскавелла
27.09.2010, 17:25
Я брала кошку с идеальным характером, только вот в последнее время она мне на шею села и ножки свесила. Но утрам начала будить, феном плохо сушится. А когда от заводчицы брали - изумительное послушание было! Думаю, построже надо быть мне...

А тут собака...

Конечно построже:)) у нас если живность баловаться начинает моя мама их мной пугает:073: обычно помогает:))

_Katrinka_
27.09.2010, 17:32
Конечно построже:)) у нас если живность баловаться начинает моя мама их мной пугает:073: обычно помогает:))

Я обычно пугаю мужем :001: Но он очень строгий и в последнее время я слишком редко к этому прибегаю... В следующий раз его позову, когда кошь сушить феном буду.

Во всяком случае раньше она при нем даже рот не открывала во время сушки...

Каскавелла
27.09.2010, 17:36
Я обычно пугаю мужем :001: Но он очень строгий и в последнее время я слишком редко к этому прибегаю... В следующий раз его позову, когда кошь сушить феном буду.

Во всяком случае раньше она при нем даже рот не открывала во время сушки...

Так можно ж просто пугать:065:звать его не обязательно:))

_Katrinka_
27.09.2010, 17:43
Так можно ж просто пугать:065:звать его не обязательно:))

Нет, тут уже только звать... :001:

Хотя ее панический страх перед мужем нисколько не мешает ей клянчить у него витаминки и спать, разместив свою попу у него на голове :065:

Просто она знает, что с папой такие финты, как с мамой, не проходят :)) И если папа делает строгое лицо и грозно говорит: "Клепа!", всю наглость и капризы как рукой снимает :))