Вход

Просмотр полной версии : аренда авто у autoeurope

veneciana
26.09.2010, 21:09
вот эти вот: http://www.autoeurope.eu
кто-нибудь пользовался их услугами? поделитесь впечатлениями.
при бронировании они сразу снимают деньги с карты?
еще смущает, что, когда ставлю Your Country of Residence - РФ, не находится ничего по моим параметрам, а как оставляю Европу, то сразу есть варианты.

КатRUSя
26.09.2010, 22:25
я бронирую только через них (правда, дешевле обычно выходит, если бронировать с autoeurope.ie)
Деньги списывают сразу, вам приходит ваучер с указанием той фирмы, у которой для вас забронирована машина.
Если отказываетесь до 48 часов до даты начала аренды - возвращают деньги
Никакой дискриминации в зависимости от места жительства не замечала

veneciana
26.09.2010, 22:26
спасибо!:flower:

но все равно - и там при выборе России как страны проживания переводит на русскоязычную версию сайта и ничего не находит :(

Птица О
27.09.2010, 01:06
Я только что брала машину через www.economycarrentals.com. Условия и цена были лучше, чем у Автоевропы.

veneciana
27.09.2010, 10:11
Я только что брала машину через www.economycarrentals.com. Условия и цена были лучше, чем у Автоевропы.

у них на мои даты цена в 2 раза выше :001: видимо, тут как повезет...

Птица О
27.09.2010, 12:53
у них на мои даты цена в 2 раза выше :001: видимо, тут как повезет...
А может от страны зависит... А еще мне у экономи понравилось, что заблокированную на карте денежку разморозили через 2 дня после сдачи машины:love:, без всяких напоминаний, сами.. И они покрывают своей страховкой франшизу, чего автоевропа не делает.
Но разница в 2 раза - оно, конечно.... в пользу Автоевропы.

veneciana
27.09.2010, 13:02
не только от страны! попробовала 2 разных города - Брюссель и Шарлеруа, ценник разный за одно и то же время, в Брюсселе дороже.
про франшизу так и не понимаю, в чем соль. :009: хочу покупать ту страховку, о которой lala_new писала, кажется, оно все равно в этом случае будет... :016:

Птица О
27.09.2010, 13:43
не только от страны! попробовала 2 разных города - Брюссель и Шарлеруа, ценник разный за одно и то же время, в Брюсселе дороже.
про франшизу так и не понимаю, в чем соль. :009: хочу покупать ту страховку, о которой lala_new писала, кажется, оно все равно в этом случае будет... :016:
В принципе - автоевропа и Экономи - прокатные брокеры, продают услуги прокатных контор - т.е. подбирают вам машину у своих партнеров (и чаще дешевле, чем напрямую в этой конторе). У многих прокатчиков страховка с франшизой, т.е. если франшиза 500 евро, то в случае повреждения машины - 500 евро вы оплачиваете ремонт сами. Экономи в таком случае возмещает вам потом то, что вы заплатили по франшизе.
Насчет страховки - я тоже такую купила. Эта страховка также возмещает вам то, что вам пришлось заплатить по франшизе (т.е. в случае повреждения машины с вас прокатная контора снимает деньги в размере до франшизы, вы посылаете доки в insurance4carhire и они вам возмещают). Единственная разница - у insurance4carhire страховка покрывает стекла - зеркала - антенну- дно - крышу. И действует она в течение года на все взятые вами в прокат машины.

lala_new
27.09.2010, 13:47
У нас как-то с ними не сложилось :( Перед летней поездкой пытались бронировать там машину - деньги сняли сразу, прокатчиком оказался Hertz, мужу еще 25 не было, поэтому пришлось отказаться - деньги вернулись через неделю, а машину мы взяли напрямую в Europcar дороже на 20 евро за 17 суток.

В этот раз пытались в Жироне через autoeurope авто арендовать - деньги сняли, прокатчик Europcar, потом авиакомпания перенесла наш рейс, надо было даты поменять - вроде получилось через сайт, но оплата была несколько раз отклонена банком, поэтому тоже пришлось отменить, деньги вернули. В итоге опять напрямую Europcar с разницей в 13 евро за 5 суток.

Кьянти
27.09.2010, 14:15
А подскажите пожалуйста, могу ли я забронировать машину в Испании в Барселоне, потом поехать на ней в Андорру пробыть там 2 недели и вернуть опять машину в Испании?

lala_new
27.09.2010, 15:36
А подскажите пожалуйста, могу ли я забронировать машину в Испании в Барселоне, потом поехать на ней в Андорру пробыть там 2 недели и вернуть опять машину в Испании?

да, конечно :)

Птица О
27.09.2010, 17:05
lala_new, пользуюсь случаем сказать спасибо за наводку на insurance4carhire:flower: Здорово сэкономило мне нервы при парковках вплотную зеркалом к стене или впритык к стоящим машинам. :))

ekat_s
27.09.2010, 17:37

Только страховку надо будет доплатить (гринкарту), вроде по 7 евро за сутки.

veneciana
27.09.2010, 17:50

мы этим летом брали машину во Франции, ездили в Италию, возвращали во Франции - там же, где брали. так вот, я спрашивала в прокатной фирме (это был Avis) по этому поводу - сомневалася вся :)) мне ответили, что нельзя выезжать за пределы Франции только на машинах люксовых категорий, а на той, что мы взяли - на здоровье. я тогда еще порадовалась, что семейный бюджет не позволяет брать в аренду всякие Бентли и Феррари :)) так что, думаю, могут быть (а могут и не быть...) какие-то ограничения, узнавайте в прокатной конторе.
другой случай был со знакомыми: они хотели на машине, арендованной в Германии, съездить в Польшу. низя, - сказали в прокатной конторе, только по странам Западной Европы. но это совсем не Ваш случай :)

lala_new, от меня Вам тоже огромное мерсибо за наводку по страховке. :flower: опробую в следующем году.

lala_new
27.09.2010, 18:45
lala_new, пользуюсь случаем сказать спасибо за наводку на insurance4carhire:flower: Здорово сэкономило мне нервы при парковках вплотную зеркалом к стене или впритык к стоящим машинам. :))

lala_new, от меня Вам тоже огромное мерсибо за наводку по страховке. :flower: опробую в следующем году.

Пожалуйста :) Нервы, действительно успокаивает :)
У нас в этом году как раз будет 31 день аренды, впритык :073:

Птица О
27.09.2010, 18:48
мы этим летом брали машину во Франции, ездили в Италию, возвращали во Франции - там же, где брали. так вот, я спрашивала в прокатной фирме (это был Avis) по этому поводу - сомневалася вся :)) мне ответили, что нельзя выезжать за пределы Франции только на машинах люксовых категорий, а на той, что мы взяли - на здоровье. я тогда еще порадовалась, что семейный бюджет не позволяет брать в аренду всякие Бентли и Феррари :)) так что, думаю, могут быть (а могут и не быть...) какие-то ограничения, узнавайте в прокатной конторе.
другой случай был со знакомыми: они хотели на машине, арендованной в Германии, съездить в Польшу. низя, - сказали в прокатной конторе, только по странам Западной Европы. но это совсем не Ваш случай :)

У меня в условиях проката в Испании было написано, что я могу посетить только Португалию и Гибралтар. Другие страны - нельзя. Машинка - Пежо 207, ну совсем не Бентли. :)) Так что читайте условия вашей конкретной конторы.

veneciana
27.09.2010, 20:35
У меня в условиях проката в Испании было написано, что я могу посетить только Португалию и Гибралтар. Другие страны - нельзя. Машинка - Пежо 207, ну совсем не Бентли. :)) Так что читайте условия вашей конкретной конторы.

это точно: читать договоры иногда очень полезно :016:

Кьянти
28.09.2010, 22:31
всем спасибо

Птица О
28.09.2010, 22:37
Пожалуйста :) Нервы, действительно успокаивает :)
У нас в этом году как раз будет 31 день аренды, впритык :073:
Почитайте условия договора. Вы можете пользоваться этой страховкой 31 день подряд, не более. Сколько угодно раз. по 31 дню. То, что вы брали машину нигде не фиксируется, кроме начала страховки.

(dew)
29.09.2010, 01:27
Я только что брала машину через www.economycarrentals.com (http://www.economycarrentals.com). Условия и цена были лучше, чем у Автоевропы.

Мне эта компания тоже очень понравилась,брали машину в Берлине.
Цена была самая выгодная среди других компаний!