PDA

Просмотр полной версии : Опрос про время нахождения ребенка в ясельной группе

Nuto4ka
26.09.2010, 21:11
Всем доброго времени суток! Поясню нашу ситуацию: моей дочери 2,4 года, ходим в ясельную группу. В прошлом году ходили в ясли с января, после адаптационного периода на полный день. В этом году места в младшей группе не хватило нам и еще 4 деткам. Возрастная категория детей в группе этого года: 2,2 - 2,8. То есть совсем маленьких деток нет, а ясельную группу в нашем саду можно ходить с полутора лет. Так вот, уже конец сентября, а вся группа ходит до 12 часов, в том числе и те дети, которые ходили в сад в прошлом году. Задаю вопрос заведующей, она все тянет время: "вот со следующей недели начнем оставлять детей на сон" и так далее... Может быть я чего-то не понимаю :016:, и это нормальная ситуация в ясельных группах? Поэтому и решила спросить мамочек, дети которых ходят в ясли... Заранее спасибо за ответы :flower:.

vykyng
26.09.2010, 21:15
Мы в прошлом году оставались на сон в яслях уже с третьего дня, так что мне непонятно, почему так долго они вас заставляют рано забирать ребенка.

Nuto4ka
26.09.2010, 21:17
Мы в прошлом году оставались на сон в яслях уже с третьего дня, так что мне непонятно, почему так долго они вас заставляют рано забирать ребенка.
В том то и дело, я работаю, и постоянно приходится кого-то просить забирать ребенка, и отпрашиваться... Мой работодатель уже ооочень недоволен... А что делать не знаю.... :(

malych
26.09.2010, 21:24
а что тут спрашивать? вы в вправе оставить ребенка на сон не дожидаясь кивка заведующей с 1 сентября (или с какого дня вы пошли в сад). то что вы решили дать время на адаптацию и забирать некоторое время раньше - так это ваше право, а не обязанность. И если вам надо оставить на сон, то просто ставите воспитателя в известность (а не спрашиваете разрешения) и оставляете на сон. Часы работы сада должны быть указаны у вас в договоре.

Если будете собирать статистику, то запутаетесь - здесь эта тема сто раз обсуждалась, в каждом саду говорят что хотят. У нас даже в пределах одного сада - одна воспитатель буквально со второго дня предлагада оставлять детей на сон (в первый день до 12), а другая до 10 всю неделю. Когда сломалась плита на кухне (одна из двух) одна обзвонила, чтобы никто не приходил, а другая - что плита сломалась, завтрак будет легкий, на счет обеда не известно. В итоге в одной группе так никто и не пришел, в друую привели до обеда, покормив детей дома, а когда пришли забирать, то их уже и в саду обедом накормили - на оставшихся в саду дей на одной плите приготовили.

Лида Баарова
26.09.2010, 21:31
мы с 4го дня(пошли в августе) остались на сон, т.к. переносил все спокойно, а со второй недели посещения приходили к 8 и до 17-17.30 .. это все зависит и от ребенка и от возможностей родителей, у нас есть работающие одинокие мамы, они вынуждены оставлять на целый день..
ультиматумов сад не ставил, главное, приходить до 9.00, чтоб не мешать занятиям

gabusya
26.09.2010, 22:07
Нам даже воспитатели объяснили что нельзя затягивть процесс адаптации, иначе ребенок привыкнет, что его забирают после обеда, и потом когда мама начнет оставлять, это опять новый стресс. Я уверена, что это желания воспитателей и заведующей, по всем правилам такого быть не должно, только в индивидуальных случаях, когда ребенку уж больно тяжело дается сад.

Роза без шипов
26.09.2010, 22:14
У нас в саду время "раскачки" - один месяц ровно. Первую неделю оставляли на час, потом на пару, далее неделя до обеда, далее- после сна.

А с октября воспитатели уже будут выходить посменно и оставлять можно будет в пределах режима работы садика.

У Вас, автор, действительно, как-то затянули...

Мама Кирика
26.09.2010, 22:17
У нас ситуация такая же как и у вас. ходили в другой сад в ясельную группу с февраля. с сентября пошли в другой сад и с 3го дня стали оставлять на сон. все спокойно и хорошо. Вам надо поговорить с воспитателями, если ребенок нормально ходит до обеда, то чего же тянуть... уже и на сон можно оставлять. удачи вам!

kuzena
26.09.2010, 22:19
В том то и дело, я работаю, и постоянно приходится кого-то просить забирать ребенка, и отпрашиваться... Мой работодатель уже ооочень недоволен... А что делать не знаю.... :(
а зачем такие сложности,тем более на втором году посещения сада:016:Вы просто приходите тогда,когда освобождаетесь с работы,но не позже 19 часов.

Фунтик 007
26.09.2010, 22:25
Мы ходим только неделю и до 10. С понедельника буду забирать после прогулки. А вся группа ходит полный день и давно.

Нежный цветок
26.09.2010, 22:44
Нам дали месяц на адаптацию примерно. Сейчас в группе на сон остаются пару малышей, остальных забирают так как в группе холодно. Вот когда включат отопление , то на весь день будут детишек оставлять. В понедельник, как правило на меньшее время дети остаются.

Nikituly
27.09.2010, 13:33
Это вообще глупость.Это просто воспитателя так себе свободное время делают.мы ходим второй год и к нам в группу тоже новых деток привели.они ходит кто-то на пол дня кто-то на весь уже.Но те кто был в прошлом году все на целый день.Это ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ вам голову марочат.Надо что бы все мамочки собрались и просто выразили свое фе...

Сини4ка
27.09.2010, 13:41
Без проблем оставляют до вечера те, кто считает нужным. У соседки в ясельках ( другой д/с) стал оставаться до вечера на 4ый день. А вот у приятельницы тоже все тянут: по 2ч уже вторую неделю ходят и на прогулку не ходят- это все решение заведующей и воспитателей, но ваше то право на полный день никто не отменял!

KSU_KSU
27.09.2010, 14:30
у нас тоже такая фигня творится. Ни в какую не соглашаются воспитатели оставлять ребенка на целый день! Мол адаптация не меньше месяца, а там еще посмотрим (!). Я работаю до 6 вечера, моя мама работает два раза в неделю до 10 вечера. Приходится на эти два дня нянечку нанимать за деньги. Вообщем маразм какой-то!
Сегодня отдала ребенка в сад и предупредила, что завтра заберу его в 6 вечера, не раньше (пришлось с работы отпроситься на час раньше). Лицо скривили, начали песни петь, что он тут один останется, детей уже не будет, ему будет скучно и т.д и т.п. Ничего, пусть развлекают ребенка)))

бэника
27.09.2010, 14:34
мы неделю ходили до 12.потом стала оставлять на сон.сейчас забираю в 16,после полдника.вообще группа до 19,но в 18 уже никаго нет.

Bada Boom
27.09.2010, 14:44
Это вообще глупость.Это просто воспитателя так себе свободное время делают.мы ходим второй год и к нам в группу тоже новых деток привели.они ходит кто-то на пол дня кто-то на весь уже.Но те кто был в прошлом году все на целый день.Это ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ вам голову марочат.Надо что бы все мамочки собрались и просто выразили свое фе...

ППКС

Юляшка-ромашка
27.09.2010, 14:47
ой мы до сих пор на 2 часа оставляем (правда последние 2 недели мы не ходили - болели). Все уже давно ходят до обеда и после сна... А нас воспитатели не оставляют - дочь хоть и не плачет, но проситься на руки к воспитателю и сидит. А им с ней таскаться не хочется (ну можно и их конечно понять), но с другой стороны не надо было изначально брать...

Lucky_E
27.09.2010, 15:38
Когда мы ходили в ясельную,то моя дочка и еще несколько детей на третий день уже остались на сон.Другие постепенно присоединялись,по мере адаптации.

mar_go
27.09.2010, 15:39
ходим уже 3-ю неделю до 10-00, но мы помладше (1.7), адаптация проходит тяжело(

Ollya
27.09.2010, 20:13
Нам 1,3. До болезни ходили до обеда. Возраст деток в нашей группе 1,3- 1,10 примерно. 6 малышей из 13 уже остается на сон, 3 болеют, одна девочка первую неделю ходит. Одной девочке, которая тоже остается на сон, как и нам 1,3. Воспитатель и мою дочу хотела на сон оставлять, но мы заболели.

Nuto4ka
27.09.2010, 20:59
Всем спасибо за ответы, опрос получился информативный! для себя решила, что более четко буду диктовать свои условия, хотя я мягкий человек и мне так сложно противостоять воспитателям в этом вопросе. У нас сад до 19 по договору, в прошлом году я забирала ее в 18; в 16-30, 17-00 в прошлом году всех деток уже разбирали, и я такого выслушивала от воспитателей о том, что прихожу за ней в 6, а не в 5 хотя бы..... В общем наверное надо быть строже! Спасибо Вам еще раз за ответы и за поддержку!!! :flower:

По*ленька
27.09.2010, 21:48
Я понимаю новеньким деткам ходить до сна, но остальным за что? Мамы в основном уже работают...
У нас, например, ситуация какая: В прошлом году группа была с 1,6. Так некоторым деткам было почти 2 года. В этом году их перевели в младшую, но некоторые остались в этой группе (теперь дети с 2-х лет). Очень много пришло новеньких деток. Так вот мы так и ходим на целый день, а новички адаптируются по пол дня

mama2008
27.09.2010, 23:57
У нас ситуация такая же как и у вас. ходили в другой сад в ясельную группу с февраля. с сентября пошли в другой сад и с 3го дня стали оставлять на сон. все спокойно и хорошо. Вам надо поговорить с воспитателями, если ребенок нормально ходит до обеда, то чего же тянуть... уже и на сон можно оставлять. удачи вам!
вот и мы с сентября в новый сад - должны были опять в ясли пойти (нам 2,5 сейчас), но когда я сказала что мы на весь день 1 го сентября пришли - на меня выкатили огромные глаза - у них тут период адаптации - а там малыши (именно малыши по сравнению с моей дочкой) с 1,8 до 2,6 и видимо все первый день - пришлось в срочном порядке обсуждать с заведующей как же я должна ходить на работу
а решилось все быстро и мирно - сначала нам предложили после обеда ребенка переводить в младшую группу, потом я предложила не мучить моего ребенка и нас насовсем перевели в младшую - никто от 3х летки ее не отличает :))) уже и одевается сама почти:080:

mama2008
27.09.2010, 23:58
Всем спасибо за ответы, опрос получился информативный! для себя решила, что более четко буду диктовать свои условия, хотя я мягкий человек и мне так сложно противостоять воспитателям в этом вопросе. У нас сад до 19 по договору, в прошлом году я забирала ее в 18; в 16-30, 17-00 в прошлом году всех деток уже разбирали, и я такого выслушивала от воспитателей о том, что прихожу за ней в 6, а не в 5 хотя бы..... В общем наверное надо быть строже! Спасибо Вам еще раз за ответы и за поддержку!!! :flower:
мы в дежурном тоже выслушали - что только из нашего сада детей так поздно забирают - своих родителей они там видимо надрессировали уже :065:

Скво - мутный глаз
28.09.2010, 00:26
Поставьте вопрос ребром. Пусть дети остаются на сон и в обычногм садовом режиме дальше. Заведующая и воспитатели неправы. Ваша адаптация давно кончилась. то , что с вами неадаптированные детишки - не ваши проблемы. А в младшую группу вы, собственно, по возрасту и не должны были попасть.

kerocin
28.09.2010, 01:49
У нас все новенькие, но воспитатели приглашали на сон уже на второй неделе тех детей, кто уже привык, так постепенно и до всех дойдут