Просмотр полной версии : Опрос про время нахождения ребенка в ясельной группе
Всем доброго времени суток! Поясню нашу ситуацию: моей дочери 2,4 года, ходим в ясельную группу. В прошлом году ходили в ясли с января, после адаптационного периода на полный день. В этом году места в младшей группе не хватило нам и еще 4 деткам. Возрастная категория детей в группе этого года: 2,2 - 2,8. То есть совсем маленьких деток нет, а ясельную группу в нашем саду можно ходить с полутора лет. Так вот, уже конец сентября, а вся группа ходит до 12 часов, в том числе и те дети, которые ходили в сад в прошлом году. Задаю вопрос заведующей, она все тянет время: "вот со следующей недели начнем оставлять детей на сон" и так далее... Может быть я чего-то не понимаю :016:, и это нормальная ситуация в ясельных группах? Поэтому и решила спросить мамочек, дети которых ходят в ясли... Заранее спасибо за ответы :flower:.
Мы в прошлом году оставались на сон в яслях уже с третьего дня, так что мне непонятно, почему так долго они вас заставляют рано забирать ребенка.
Мы в прошлом году оставались на сон в яслях уже с третьего дня, так что мне непонятно, почему так долго они вас заставляют рано забирать ребенка.
В том то и дело, я работаю, и постоянно приходится кого-то просить забирать ребенка, и отпрашиваться... Мой работодатель уже ооочень недоволен... А что делать не знаю.... :(
а что тут спрашивать? вы в вправе оставить ребенка на сон не дожидаясь кивка заведующей с 1 сентября (или с какого дня вы пошли в сад). то что вы решили дать время на адаптацию и забирать некоторое время раньше - так это ваше право, а не обязанность. И если вам надо оставить на сон, то просто ставите воспитателя в известность (а не спрашиваете разрешения) и оставляете на сон. Часы работы сада должны быть указаны у вас в договоре.
Если будете собирать статистику, то запутаетесь - здесь эта тема сто раз обсуждалась, в каждом саду говорят что хотят. У нас даже в пределах одного сада - одна воспитатель буквально со второго дня предлагада оставлять детей на сон (в первый день до 12), а другая до 10 всю неделю. Когда сломалась плита на кухне (одна из двух) одна обзвонила, чтобы никто не приходил, а другая - что плита сломалась, завтрак будет легкий, на счет обеда не известно. В итоге в одной группе так никто и не пришел, в друую привели до обеда, покормив детей дома, а когда пришли забирать, то их уже и в саду обедом накормили - на оставшихся в саду дей на одной плите приготовили.
Лида Баарова
26.09.2010, 21:31
мы с 4го дня(пошли в августе) остались на сон, т.к. переносил все спокойно, а со второй недели посещения приходили к 8 и до 17-17.30 .. это все зависит и от ребенка и от возможностей родителей, у нас есть работающие одинокие мамы, они вынуждены оставлять на целый день..
ультиматумов сад не ставил, главное, приходить до 9.00, чтоб не мешать занятиям
Нам даже воспитатели объяснили что нельзя затягивть процесс адаптации, иначе ребенок привыкнет, что его забирают после обеда, и потом когда мама начнет оставлять, это опять новый стресс. Я уверена, что это желания воспитателей и заведующей, по всем правилам такого быть не должно, только в индивидуальных случаях, когда ребенку уж больно тяжело дается сад.
Роза без шипов
26.09.2010, 22:14
У нас в саду время "раскачки" - один месяц ровно. Первую неделю оставляли на час, потом на пару, далее неделя до обеда, далее- после сна.
А с октября воспитатели уже будут выходить посменно и оставлять можно будет в пределах режима работы садика.
У Вас, автор, действительно, как-то затянули...
Мама Кирика
26.09.2010, 22:17
У нас ситуация такая же как и у вас. ходили в другой сад в ясельную группу с февраля. с сентября пошли в другой сад и с 3го дня стали оставлять на сон. все спокойно и хорошо. Вам надо поговорить с воспитателями, если ребенок нормально ходит до обеда, то чего же тянуть... уже и на сон можно оставлять. удачи вам!
В том то и дело, я работаю, и постоянно приходится кого-то просить забирать ребенка, и отпрашиваться... Мой работодатель уже ооочень недоволен... А что делать не знаю.... :(
а зачем такие сложности,тем более на втором году посещения сада:016:Вы просто приходите тогда,когда освобождаетесь с работы,но не позже 19 часов.
Фунтик 007
26.09.2010, 22:25
Мы ходим только неделю и до 10. С понедельника буду забирать после прогулки. А вся группа ходит полный день и давно.
Нежный цветок
26.09.2010, 22:44
Нам дали месяц на адаптацию примерно. Сейчас в группе на сон остаются пару малышей, остальных забирают так как в группе холодно. Вот когда включат отопление , то на весь день будут детишек оставлять. В понедельник, как правило на меньшее время дети остаются.
Nikituly
27.09.2010, 13:33
Это вообще глупость.Это просто воспитателя так себе свободное время делают.мы ходим второй год и к нам в группу тоже новых деток привели.они ходит кто-то на пол дня кто-то на весь уже.Но те кто был в прошлом году все на целый день.Это ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ вам голову марочат.Надо что бы все мамочки собрались и просто выразили свое фе...
Без проблем оставляют до вечера те, кто считает нужным. У соседки в ясельках ( другой д/с) стал оставаться до вечера на 4ый день. А вот у приятельницы тоже все тянут: по 2ч уже вторую неделю ходят и на прогулку не ходят- это все решение заведующей и воспитателей, но ваше то право на полный день никто не отменял!
у нас тоже такая фигня творится. Ни в какую не соглашаются воспитатели оставлять ребенка на целый день! Мол адаптация не меньше месяца, а там еще посмотрим (!). Я работаю до 6 вечера, моя мама работает два раза в неделю до 10 вечера. Приходится на эти два дня нянечку нанимать за деньги. Вообщем маразм какой-то!
Сегодня отдала ребенка в сад и предупредила, что завтра заберу его в 6 вечера, не раньше (пришлось с работы отпроситься на час раньше). Лицо скривили, начали песни петь, что он тут один останется, детей уже не будет, ему будет скучно и т.д и т.п. Ничего, пусть развлекают ребенка)))
мы неделю ходили до 12.потом стала оставлять на сон.сейчас забираю в 16,после полдника.вообще группа до 19,но в 18 уже никаго нет.
Bada Boom
27.09.2010, 14:44
Это вообще глупость.Это просто воспитателя так себе свободное время делают.мы ходим второй год и к нам в группу тоже новых деток привели.они ходит кто-то на пол дня кто-то на весь уже.Но те кто был в прошлом году все на целый день.Это ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ вам голову марочат.Надо что бы все мамочки собрались и просто выразили свое фе...
ППКС
Юляшка-ромашка
27.09.2010, 14:47
ой мы до сих пор на 2 часа оставляем (правда последние 2 недели мы не ходили - болели). Все уже давно ходят до обеда и после сна... А нас воспитатели не оставляют - дочь хоть и не плачет, но проситься на руки к воспитателю и сидит. А им с ней таскаться не хочется (ну можно и их конечно понять), но с другой стороны не надо было изначально брать...
Когда мы ходили в ясельную,то моя дочка и еще несколько детей на третий день уже остались на сон.Другие постепенно присоединялись,по мере адаптации.
ходим уже 3-ю неделю до 10-00, но мы помладше (1.7), адаптация проходит тяжело(
Нам 1,3. До болезни ходили до обеда. Возраст деток в нашей группе 1,3- 1,10 примерно. 6 малышей из 13 уже остается на сон, 3 болеют, одна девочка первую неделю ходит. Одной девочке, которая тоже остается на сон, как и нам 1,3. Воспитатель и мою дочу хотела на сон оставлять, но мы заболели.
Всем спасибо за ответы, опрос получился информативный! для себя решила, что более четко буду диктовать свои условия, хотя я мягкий человек и мне так сложно противостоять воспитателям в этом вопросе. У нас сад до 19 по договору, в прошлом году я забирала ее в 18; в 16-30, 17-00 в прошлом году всех деток уже разбирали, и я такого выслушивала от воспитателей о том, что прихожу за ней в 6, а не в 5 хотя бы..... В общем наверное надо быть строже! Спасибо Вам еще раз за ответы и за поддержку!!! :flower:
По*ленька
27.09.2010, 21:48
Я понимаю новеньким деткам ходить до сна, но остальным за что? Мамы в основном уже работают...
У нас, например, ситуация какая: В прошлом году группа была с 1,6. Так некоторым деткам было почти 2 года. В этом году их перевели в младшую, но некоторые остались в этой группе (теперь дети с 2-х лет). Очень много пришло новеньких деток. Так вот мы так и ходим на целый день, а новички адаптируются по пол дня
mama2008
27.09.2010, 23:57
У нас ситуация такая же как и у вас. ходили в другой сад в ясельную группу с февраля. с сентября пошли в другой сад и с 3го дня стали оставлять на сон. все спокойно и хорошо. Вам надо поговорить с воспитателями, если ребенок нормально ходит до обеда, то чего же тянуть... уже и на сон можно оставлять. удачи вам!
вот и мы с сентября в новый сад - должны были опять в ясли пойти (нам 2,5 сейчас), но когда я сказала что мы на весь день 1 го сентября пришли - на меня выкатили огромные глаза - у них тут период адаптации - а там малыши (именно малыши по сравнению с моей дочкой) с 1,8 до 2,6 и видимо все первый день - пришлось в срочном порядке обсуждать с заведующей как же я должна ходить на работу
а решилось все быстро и мирно - сначала нам предложили после обеда ребенка переводить в младшую группу, потом я предложила не мучить моего ребенка и нас насовсем перевели в младшую - никто от 3х летки ее не отличает :))) уже и одевается сама почти:080:
mama2008
27.09.2010, 23:58
Всем спасибо за ответы, опрос получился информативный! для себя решила, что более четко буду диктовать свои условия, хотя я мягкий человек и мне так сложно противостоять воспитателям в этом вопросе. У нас сад до 19 по договору, в прошлом году я забирала ее в 18; в 16-30, 17-00 в прошлом году всех деток уже разбирали, и я такого выслушивала от воспитателей о том, что прихожу за ней в 6, а не в 5 хотя бы..... В общем наверное надо быть строже! Спасибо Вам еще раз за ответы и за поддержку!!! :flower:
мы в дежурном тоже выслушали - что только из нашего сада детей так поздно забирают - своих родителей они там видимо надрессировали уже :065:
Скво - мутный глаз
28.09.2010, 00:26
Поставьте вопрос ребром. Пусть дети остаются на сон и в обычногм садовом режиме дальше. Заведующая и воспитатели неправы. Ваша адаптация давно кончилась. то , что с вами неадаптированные детишки - не ваши проблемы. А в младшую группу вы, собственно, по возрасту и не должны были попасть.
У нас все новенькие, но воспитатели приглашали на сон уже на второй неделе тех детей, кто уже привык, так постепенно и до всех дойдут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.