PDA

Просмотр полной версии : грудь и сон

JuZHU
26.09.2010, 22:22
Девчонки, не знаю как быть! малышке 5,5 месяцев - без груди жить не может. днем и ночью засыпает только с грудью. пустышки и бутылочки не признает. кто как отучал? может есть какие-нибудь секреты?

wilena
26.09.2010, 22:26
в 5,5 мне кажется рано отучать.пусть ребенок наслаждается.

Mamyr
26.09.2010, 22:32
Раненько однако вы отучать собрались...

olly_sun
26.09.2010, 22:33
Мы отучали в год с небольшим. Причем кормить ночью было удобно: ребенок рядом, ест, ему хорошо, вся семья спит спокойно. А утром на работу ведь идти, мне крики были ни к чему.

proana
26.09.2010, 22:34
не жалейте, наслаждайтесь обе этим замечательным процессом. Мы до сих пор с грудью близки, и пока не вижу ближайшего будущего без этого (по поведению дочи)

JuZHU
26.09.2010, 22:53
так мне днем не уйти никуда, оставить ни с кем не могу - засыпает только с грудью и ни бабушка ни папа уложить спать не могут .....

котенок J
26.09.2010, 23:01
так мне днем не уйти никуда, оставить ни с кем не могу - засыпает только с грудью и ни бабушка ни папа уложить спать не могут .....

так это нормально для ребенка этого возраста! ;) до 6 месяцев ребенок вообще не отделяет себя от мамы, ему нужно не просто маму слышать, но видеть обязательно. до 1,5-2 лет оставлять малыша дольше чем на 3-4 часа в день вообще не рекомендуется.
а как вы на прогулку ходите? спите на улице?

greyfox
26.09.2010, 23:30
на руках не укачивается? можно в слинге или рюкзачке попробовать
Можно попробовать запеленать и укачивать на руках. (Моя пеленки правда не признает, но и без них на руках у бабушки через полчаса укачивания вполне может заснуть, у папы- на пледе на коленях)

mulich
26.09.2010, 23:37
у нас тоже самое все (скоро будет 5 мес)
я решила пока не париться по этому поводу, пусть будет как будет
вы же не после каждого кормления спите? допустим, мы едим в 12 и спим, потом едим в 3 и уже не спим до след кормления, в этот промежуток можно куда нибудь уйти ненадолго
в кенгуру очень хорошо засыпаем

Ласточкино гнездо
27.09.2010, 00:07
У меня такая проблема:
ребенок просыпается 4-5 раз за ночь и подсасывает грудь. Не для еды, а как соску. Как отучить? В итоге я толком не высыпаюсь. Ребенку уже 9 мес! Что-то с нервной системой ?
а днем отлично спит 2 раза по 2,5 часа.
Помогите советом, есть ли у кого=то такая же проблема?

NNNadddyyya
27.09.2010, 00:27
А вы какому-нибудь времени в кормлении придержываетесь?
Мы вот сейчас кушаем 5 раз в день в 6часов, в 10 часов, в 14часов, 18часов и в 22.
В 14 часов кормление заменено овошами.
Дети этого возроста должны кушать 5-6раз в день, промежуток между кормлениями где-то 3,5 или 4 часа.
А спят 3 раза днем по 2-2,5 часа и ночью где-то около 10часов.

С режимом удобнее. Покрайней мере мне. Можно распланировать свой день...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p3T3pTTllTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

NNNadddyyya
27.09.2010, 00:30
Можно в промежутке между кормлениями подпаивать компотиками или давать яблочко.
В этом возросте можно уже вводить прикорм.

poliana
27.09.2010, 00:34
У вас в 5 мес без груди не спит, а у меня в 11... А я все равно наслаждаюсь - это ведь не надолго... Потом еще скучать по этим моментам будете! Не торопитесь отлучать от груди, малыш вам будем благодарен)))

Krasnozora
27.09.2010, 00:40
У меня такая проблема:
ребенок просыпается 4-5 раз за ночь и подсасывает грудь. Не для еды, а как соску. Как отучить? В итоге я толком не высыпаюсь. Ребенку уже 9 мес! Что-то с нервной системой ?

У нас все точь-в точь также... Днем кушает хорошо все прикормы, грудь даю только рано утром - в качестве "первого завтрака", а потом, укладывая днем спать - два раза. Ну и если "упадет-обидится-больно и ты пы" - т.е. в качестве "успокоительного". А потом на ночь кушает и всю ночь, начиная часов с 2-3х меня мусолит... Пока ничего с этим сделать не могу - бутылочку с теплым компотом в качестве подмены не берет - сразу окончательно просыпается и начинает возмущаться:wife: Нашла только один выход хоть немного высыпаться - сплю вместе с ней днем - хотя бы один раз - часик-полтора. Тогда более-менее себя нормально чувствую до вечера. Отлучать пока не планирую - до года пускай висит на тите, а там видно будет:016:
И вам терпения:flower:

самамама
27.09.2010, 02:34
до сих пор с титькой 3-6 раз за ночь = не парюсь , спим вместе

Valtim
27.09.2010, 11:24
И моя раза 3-4 за ночь подкрепляется, да еще и вечером (днем ест прикормы) прикладывается. Соску до 6 мес где-то вообще не брала. В 7 стала заменять кормление грудью овощами и усыплять с соской. Несколько раз укладывали с боем и криками на дневной сон дома, потом привыкла. Теперь сама иногда к соске тянется, если спать хочет.

Mamyr
27.09.2010, 11:35
У меня такая проблема:
Это не проблема. Это нормально. А вот если будете пытаться насильно ребенка отучивать, то можете поиметь проблемы с нервной системой.
Просто вот такой у вас ребенок. Ищите способы высыпаться, СС или днем спать.

Vesnusha
27.09.2010, 11:36
У нас все точь-в точь также... Днем кушает хорошо все прикормы, грудь даю только рано утром - в качестве "первого завтрака", а потом, укладывая днем спать - два раза. Ну и если "упадет-обидится-больно и ты пы" - т.е. в качестве "успокоительного". А потом на ночь кушает и всю ночь, начиная часов с 2-3х меня мусолит... Пока ничего с этим сделать не могу - бутылочку с теплым компотом в качестве подмены не берет - сразу окончательно просыпается и начинает возмущаться:wife: Нашла только один выход хоть немного высыпаться - сплю вместе с ней днем - хотя бы один раз - часик-полтора. Тогда более-менее себя нормально чувствую до вечера. Отлучать пока не планирую - до года пускай висит на тите, а там видно будет:016:
И вам терпения:flower:

И у нас также, нам 9мес, днем едим все, ТТТ, в принципе в течение дня без груди, но ночью, ночью я не сплю, а так дремлю, часов с 4-5ти утра до 9ти ребенок просто висит на груди, если я забираю - сразу в крик, т.е. ребенок спит, но подсасывая, забираешь -просыпается...
Сначала, я думала, вдруг не наедается, нет, врачи отмели это, да и вес прибавляет, просто зависимость, ничего пока не поделаешь. Я планирую до года точно кормить, но иной раз после такой ночки, в голове всякие мысли, чтоб уже прекратить :001: Но, утром опять думаю - не хочу, рано еще :)
как сказал мне доктор у ребенка зависимость, ему это необходимо, так что тоже терплю :)

zubb
27.09.2010, 11:46
У нас это нормально. Засыпает с грудью, но это лучше, чем полчаса укачивать его на руках! Ночью раз 10 точно приложиться, зато ни разу не плакал. Просыпается слегка, начинает беспокоится или старшая плачет, ему грудь сразу даешь, и не просыпается дальше. У нас тоже соску и бутылочку не признает совсем. Радуйтесь, столько проблем решается с помощью ГВ, у меня есть с чем сравнить, первый деть был на ИВ!

zubb
27.09.2010, 11:49
И у нас также, нам 9мес, днем едим все, ТТТ, в принципе в течение дня без груди, но ночью, ночью я не сплю, а так дремлю, часов с 4-5ти утра до 9ти ребенок просто висит на груди, если я забираю - сразу в крик, т.е. ребенок спит, но подсасывая, забираешь -просыпается...
Сначала, я думала, вдруг не наедается, нет, врачи отмели это, да и вес прибавляет, просто зависимость, ничего пока не поделаешь. Я планирую до года точно кормить, но иной раз после такой ночки, в голове всякие мысли, чтоб уже прекратить :001: Но, утром опять думаю - не хочу, рано еще :)
как сказал мне доктор у ребенка зависимость, ему это необходимо, так что тоже терплю :)

Вот, и у нас так же, где-то с 4-5 утра просто висит или просит через 15 минут. Я ужепривыкли к такому ритму своего "сна",т.е. легкой полудремы на локте. Вытащить можно, но только если глубоко уснет, что бывает редко.

Люллек
27.09.2010, 13:14
А вы какому-нибудь времени в кормлении придержываетесь?
Мы вот сейчас кушаем 5 раз в день в 6часов, в 10 часов, в 14часов, 18часов и в 22.
В 14 часов кормление заменено овошами.
Дети этого возроста должны кушать 5-6раз в день, промежуток между кормлениями где-то 3,5 или 4 часа.
А спят 3 раза днем по 2-2,5 часа и ночью где-то около 10часов.

С режимом удобнее. Покрайней мере мне. Можно распланировать свой день...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p3T3pTTllTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

вот радуют меня такие заявления...
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7...

YKI
27.09.2010, 13:34
да, хорошо когда ребенок соблюдает свой режим (или он есть вообще). вот наша, например, любит каждый месяц режим менять. только я приноровлюсь к кормлениям, гуляниям и сну во время прогулки (особенно сейчас, когда похолодало и ее уже не покормишь на улице) так она - раз!- и снова все по-новому!!!

Petrovo4ka
27.09.2010, 15:23
Сыну почти 10 мес. мы либо спим вместе всю ночь, либо я "пытаюсь" приучать спать в кроватке и встаю кормить 6-7 раз за ночь, но потом сдаюсь и беру его к себе... сейчас собираюсь найти в себе силы и убрать ночные кормления вообще, т.к. сыночек начал меня частенько кусать по ночам((((

$Кински$
27.09.2010, 17:07

Нам 10 мес, и только - только начали засыпать без груди днем и то не всегда.Стараемся в сон часы гулять и стали засыпать всего неделю как в коляске лицезрея окрестности, а до этого только с грудью и даже на улице, благо было лето.

Olka__
27.09.2010, 20:07
Нам 10 месяцев. Днем может и без груди обойтись... А ночью только грудь. Да, напрягает..как вообще отучить потом получится. Но сейчас все устраивает, да и процес кормления нравится. Значит маленькому так нужно. Вот как в будущем - это пугает. Как отучить от груди и приучить к своей кроватке.

Olgittka
27.09.2010, 20:22
У вас в 5 мес без груди не спит, а у меня в 11... А я все равно наслаждаюсь - это ведь не надолго... Потом еще скучать по этим моментам будете! Не торопитесь отлучать от груди, малыш вам будем благодарен)))

до сих пор с титькой 3-6 раз за ночь = не парюсь , спим вместе

+мульон :)

JuZHU
27.09.2010, 22:18
спасибо всем за ответы и советы:)

Хэлен
28.09.2010, 00:05
О, у меня то же самое! Днём всё реже и реже кормимся, а ночью всё чаще и чаще... Нам 5,5 мес. С 2-3 ночи не выпускает изо рта. Днём пытаюсь с ней поспать, но сегодня за весь день мелкая проспала всего 1,5 часа за 3 приема:(( какой тут поспать:( не понимаю, как ребеныш в этом возрасте может так мало спать днём?

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:11

:046:вы думаете, вы одна такая? такова наша материнская участь. то ли еще будет.

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:13
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7...

Режим - это великая вещь. Не зря детки уже начиная с яслей живут по режиму. То, что вы моете спать и по 5 и по 12 часов - ваше дело ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. А у ребеночка есть нормы, нарушение которых может повести к проблемом как психического, так и физического плана. Но не мне вас учить, вы и сами это знаете. Просто ВАМ так удобнее, вот и все. А по уму режим необходим. ИМХО.

Люллек
28.09.2010, 00:23
Режим - это великая вещь. Не зря детки уже начиная с яслей живут по режиму. То, что вы моете спать и по 5 и по 12 часов - ваше дело ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. А у ребеночка есть нормы, нарушение которых может повести к проблемом как психического, так и физического плана. Но не мне вас учить, вы и сами это знаете. Просто ВАМ так удобнее, вот и все. А по уму режим необходим. ИМХО.

Я понимаю, что режим важен, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ мне привести дочку к режиму!!! Не режимная она!!! Я - педант по жизни, всегда все по списку делала, с вечера четко знала куда и когда я завтра иду, что за чем делаю... После рождения ребенка все пошло на перекосяк... Сама мучаюсь, но что делать-то??? Вот такой мне достался ребенок, их таких много...

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:30
Я понимаю, что режим важен, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ мне привести дочку к режиму!!! Не режимная она!!! Я - педант по жизни, всегда все по списку делала, с вечера четко знала куда и когда я завтра иду, что за чем делаю... После рождения ребенка все пошло на перекосяк... Сама мучаюсь, но что делать-то??? Вот такой мне достался ребенок, их таких много...

У вас самый лучший ребенок! И если реально написать себе режим и начать строго укладывать ребенка спать в эти часы, то все придет в норму. Просто вы еще маленькие, вот как перейдете строго на 2 сна днем, все у вас наладится. А когда будете на 1 сне, то станет еще легче.

Аленчик8407
28.09.2010, 01:54
А зачем сейчас отучать? У меня до 9 месяцев так засыпал. Я думаю, он не противбыл бы и дальше так же засыпать, но ГВ 9 месяцев закончилось.

Helen76
28.09.2010, 03:48
Девчонки, не знаю как быть! малышке 5,5 месяцев - без груди жить не может. днем и ночью засыпает только с грудью. пустышки и бутылочки не признает. кто как отучал? может есть какие-нибудь секреты?

насмешили))) нам год и три и без груди жить не можем,особенно ночью)))
а зачем вам так рано отучать?

НaтаЛиЯ
28.09.2010, 03:56

Кому необходим строгий режим? Ребенок сам установит удобный для него (и как показывает практика - для родителей) режим. К чему эти укладывания точно в 20.00 или кормление ровно в 14.00? А если ребенок хочет уснуть в 21.00 или поесть в 13.30?
Надо слушать своего ребенка и режим установится сам собой - и проблем не будет ни психического, ни физического плана.

НaтаЛиЯ
28.09.2010, 03:58
И уж точно не стоит из-за каких-то режимов отказывать малышу в ГВ

abbasovaom
28.10.2010, 19:44
У меня такая проблема:

у нас то же самое в 8 мес. и у подруг в 10 мес эта же картина. педиатр советовала поить Хипповской ромашкой по ночам. но ребенок не воспринимает бутылочку ночью - она не успокаивает. от соски пора отучать - опять же ее слова. потому совать ее бесконечно не стоит ночью. видимо, перерастем эту проблему

LADY_POSH
28.10.2010, 20:14
Сообщение от Люллёк Посмотреть сообщение
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7... ППКС!

Ребенок - это не робот и ничего и никому он не должен:ded: Приучение в яслях к режиму - это удобство для воспитателей, что все ели/спали/писали/плакали/играли и пр. одновременно. У нас грамотный комерческий педиатр, много лет прожил в Швеции, так его мнение , что детей нельзя насиловать - не хочет спать - не надо, не ховет есть - не пихать! А то, что ребенок сосет часто сосет грудь, так в большинстве он не ест, а просто удовлетворяет сосательный рефлекс и общается с мамой.
Моей дочке 9,5мес, мы на ГВ, она тоже без сиси не может. Врач сказал, что привязанность пройдет, как только отучим.

Автору сил и терпения:flower:

Сайгон
28.10.2010, 20:26
Нам почти 11мес. И тоже явная сисезависимость!
Отучаю так. После сна каша, потом мясо, овощи, фрукты, творожок, фрукты и только часам к 9 грудь и ночью. Почти отучился ))
Ваш малыш маленький еще чтобы добровольно отказаться от любимой вкусняшки ))

ArishkaM
29.10.2010, 18:36
Никак не отучала! Мы такие же!!! И тоже не признаем ничего кроме сиси (ни бутылочки, ни соски), просто сейчас у нас прикорм и сисю теребим меньше, но ночью - всё равно без неё никак!!! Поэтому, Мася спит с нами! И я высыпаюсь, и она получает сисю по первому требованию!

NotEasy
29.10.2010, 18:47
Нам уже почти 10 - и мы до сих пор без сисы жить не можем. Днем полегче, прикорм помогает, но если стресс, спать хочет или какать, требует сису. И ночью атас просто, большей частью висит на мне...
Но отучать от груди пока не планирую. Он же еще совсем маленький...

AIfa
29.10.2010, 18:49
на руках не укачивается? можно в слинге или рюкзачке попробовать
Можно попробовать запеленать и укачивать на руках. (Моя пеленки правда не признает, но и без них на руках у бабушки через полчаса укачивания вполне может заснуть, у папы- на пледе на коленях)

моя на руках у бабушки иногда быстрее чем у меня засыпает нам 4 месяца.