PDA

Просмотр полной версии : Операция по удалению кист яичников

Лавия
26.09.2010, 22:45
На обоих яичниках у меня кисты(довольно большие). Предстоит операция(еще не ясно лапароскопия или полостная). У кого был аналогичный опыт, поделитесь, пожалуйста: как перенесли наркоз, нужна ли какая-нибудь предоперационная подготовка, как быстро оправились после операции, нужно ли потом принимать гормоны и т.д, все,что вспомните. Просто я очень волнуюсь, для меня важна любая информация. Оперироваться буду в Мариинской больнице у Волкова Н.Н, говорят он отличный хирург, может кто-нибудь у него оперировался, поделитесь впечатлением.Заранее спасибо!

Пылающий лед
26.09.2010, 22:57
Мда...Не повезло,однако.Особенно если полостной операцией живот порежут.Сочувствую...

voronezh
27.09.2010, 00:38
Уже давно делают поперечный разрез.Договаривайтесь с врачём,чтоб шов был косметический.Да хотя его и так не будет видно.К операции подготовят,не волнуйтесь.Восстановительный период пройдёт быстро.Через сутки поднимут и ходить...ходить...ходить,чтоб не было спаек.Тяжёлого не поднимать!!!И всё будет хорошо.

Catys
27.09.2010, 01:07
Надеюсь что все-таки сделают лапароскопию.... Это менее травматично и восстановительный период быстрее будет. Мне в прошлом году делали, но по скорой, так что насчет подготовки ничего сказать не могу... От наркоза отошла быстро, еще в операционной. В тот же вечер уже вставала... места прокола болели несколько дней, но не смертельно, не сравнимо с полостной операцией! Из больницы выписали через 5 дней, еще неделю продержали дома на больничном... Гормоны назначают, как правило на 3-4 месяца точно....

Белая Ворона.
27.09.2010, 02:10
А Вы у другого врача пробовали проконсультироваться?Моё мнение,что сейчас можно обойтись одними таблетками,нежели операцией.

Catys
27.09.2010, 11:58
А Вы у другого врача пробовали проконсультироваться?Моё мнение,что сейчас можно обойтись одними таблетками,нежели операцией.

Если врач предлагает операцию - тем более при наличии двух больших кист - лучше сразу соглашаться, а не тянуть! У меня совсем маленькая киста была, я тоже не хотела операцию делать, пыталась таблетками вылечиться - зато потом на скорой привезли! :ded:

voronezh
27.09.2010, 11:59
Кисты на яичниках таблетками не лечат,их только удаляют.И чем быстрее,тем лучше,т.к. они имеют свойство лопаться.

Mari82
27.09.2010, 17:19
Удаляли кисту яичника 2 года назад, операция лапароскопия, делали в роддоме№18 на платном отделении. Операция прошла хорошо, в больнице была 2 дня, тяжело первый день, есть ничего нельзя, только пить. Разрезы микроскопичсекие, следов от них по прошествии 2-х лет практически не видно! На счет подготовки, вечером сделать клизму, утром ничего не есть. По поводу того, что кисты рассасываются сами собой, такое случается очень редко и только в том случае, если киста функциональная! А так только операция. Вообще я думала, полостные уже не делают, если бы мне сказалаи полосить, ни за что бы не согласилась! Лапароскопия переносится гораздо легче и шрамов не остается, проверено на себе. Желаю вам удачи!

I_fairy
27.09.2010, 17:20
Волков прекрасный хирург! почитайте ЛВ - тут много отзывов. Девочки на лапароскопию в очередь к нему стоят.

Mesh
27.09.2010, 18:19
думаю если у вас плановая операция то будут лапароскопию делать, если при ней выяснится что удалить так невозможно (по каким то причинам), то тогда полосную.
мне делали операцию с подозрением на одну кисту (до этого лечили - в итоге киста выросла за пару месяцев вдвое и поменяла структуру, стала болеть - думали перекрут), в итоге делали лапароскопию, кист было очень много.
Наркоз лично я перенесла нормально (но мне давали еще транквилизаторы вечером и утром, из-за них плохо в сознание пришла, долго в чувства приводили), может с дозой переборщили (я 45 кг вешу) или наркоз пришлось добавлять во время операции, так как оперировали 3 часа. Короче операция была тяжелая, отходила не очень хорошо, вставала только на следующий день (мне не разрешили сразу).
А так главное не бояться, тяжелую пищу не кушать )) и все будет отлично
на второй день ходить через немогу и через больно (в меру конечно и без фанатизма)

Maitre
27.09.2010, 20:08
Мне делали лапороскопию в 122 МСЧ, врач Рита Анатольевна, фамилию не помню:(
Привезли по скорой, в животе к тому моменту уже 200мл крови бултыхалось:001:
Оперировали ночью, в 12 дня уже сказали вставать и ходить, хотя сил было мало. Держали в больнице неделю, потом еще 2,5 на больничном.
После наркоза тошнило, но меня экстренно резали - желудок полный был:001:
Мне оставили трубочку на сутки- откачивать кровь, вот с ней есть не могла, но первые сутки и не хотелось. Потом ела легкую пищу: кашку, йогуртики, супы.
Но если плановая операция - должно быть гуманнее и проще;) Медсестры на самом деле очень удивлялись, что меня долго так держали. Та, что дежурила в ночь, когда меня привезли, в след дежурство говорила "Я думала ты уже бегаешь, а тебе еще капельницы надо ставить":046:
Если сомневаетесь - проконсультируйтесь с другим врачом, но это дело серьезное!;)

Лен.ОК
27.09.2010, 20:24
Мне делали лапороскопию в 122 МСЧ, врач Рита Анатольевна, фамилию не помню:(
Привезли по скорой, в животе к тому моменту уже 200мл крови бултыхалось:001:
Оперировали ночью, в 12 дня уже сказали вставать и ходить, хотя сил было мало. Держали в больнице неделю, потом еще 2,5 на больничном.
После наркоза тошнило, но меня экстренно резали - желудок полный был:001:
Мне оставили трубочку на сутки- откачивать кровь, вот с ней есть не могла, но первые сутки и не хотелось. Потом ела легкую пищу: кашку, йогуртики, супы.
Но если плановая операция - должно быть гуманнее и проще;) Медсестры на самом деле очень удивлялись, что меня долго так держали. Та, что дежурила в ночь, когда меня привезли, в след дежурство говорила "Я думала ты уже бегаешь, а тебе еще капельницы надо ставить":046:
Если сомневаетесь - проконсультируйтесь с другим врачом, но это дело серьезное!;)

Тоже делала лапороскопию в 122 МСЧ, правда планово и не помню фамилию врача :008:, но это был мужчина. Все прошло довольно легко. От наркоза отходила не очень хорошо, а так уже на второй день ходила. На пятый выписали. Следов от операции практически не видно.

Maitre
27.09.2010, 20:55
Тоже делала лапороскопию в 122 МСЧ, правда планово и не помню фамилию врача :008:, но это был мужчина. Все прошло довольно легко. От наркоза отходила не очень хорошо, а так уже на второй день ходила. На пятый выписали. Следов от операции практически не видно.

Там очень милый мужчина - зав отделением :) По отзывам соседки по палате очень квалифицированный. И еще достаточно молодой, вроде светленький в очках мужчина был, дежурил в 1 из дней, тоже оч приятный был.

Лен.ОК
27.09.2010, 21:12
Там очень милый мужчина - зав отделением :) По отзывам соседки по палате очень квалифицированный. И еще достаточно молодой, вроде светленький в очках мужчина был, дежурил в 1 из дней, тоже оч приятный был.

Посмотрела на сайте 122 МСЧ - фамилия врача Битюков Н.Н.

Maitre
27.09.2010, 23:17
Посмотрела на сайте 122 МСЧ - фамилия врача Битюков Н.Н.

Меня оперировала Мысик Рита Анатольевна. А лечащим - Биляк Ярина Ивановна, тоже понравилась.

vernau
28.09.2010, 01:19
На следующей неделе ложусь на лапароскопию по удалению кисты.Насколько я знаю,сейчас практически всем делают лапароскопию.Делать буду в эндовидеохирурническом центре на Вавиловых.Это городской центр лапароскопии.Говорят,что здесь работают очень хорошие специалисы,и притом операция бесплатная.И очереди практически нет,пришла 24 го,уже на 4 е записали.

Лавия
28.09.2010, 18:37
Девочки, спасибо всем за отклики! У меня помимо кист еще 3 миомы на матке. Я с Волковым предварительно консультировалась, он сказал матку придется удалить и наверно один яичник тоже( на нем большая киста), 2-ой яичник оставит, там киста поменьше. Все подробности операции он мне не рассказал, т.к еще сначала надо будет сходить к нему на осмотр. Я переживаю, получится ли делать лапароскопию и может быть Вы подскажете какой наркоз лучше, чтобы как можно меньше было побочных эффектов. А то многие пишут, что плохо отходили от наркоза. Плохо-это как?

Лен.ОК
29.09.2010, 21:41
Я не знаю, как и кто плохо отходил... Я, например, задыхалась.... Задыхалась так, что еле смогла это сказать. Пришел врач, посмотрел, сказал: "Отходит от наркоза, все показатели остальные нормальные".

Боба Макова
21.10.2010, 16:59
На следующей неделе ложусь на лапароскопию по удалению кисты.Насколько я знаю,сейчас практически всем делают лапароскопию.Делать буду в эндовидеохирурническом центре на Вавиловых.Это городской центр лапароскопии.Говорят,что здесь работают очень хорошие специалисы,и притом операция бесплатная.И очереди практически нет,пришла 24 го,уже на 4 е записали.

НАпишите, пожалуйста, подробности в личку! Очень надо!:091:

vernau
24.10.2010, 00:40
Сделала операцию,все прошло отлично.Абсолютно бесплатно! На третий день уже дома была.
По поводу наркоза,отходила более-менее нормально,достаточно быстро.Но если хотите -есть такой наркоз платный.надо просто о нем попросить анестезиолога.Там вообще прросто просыпаешься и все,никакого отходняка вообще нет.Мне такой делали раньше.

Alloshik
24.11.2011, 15:58
ДОбрый день . Подскажите пожалуйста - с кем Вы делали операцию ? У так же киста яичника - паника страшная . у меян просто было кесарево - как вспомню так вздрогну - насколько опреация по удалению кисты сложная ? Буду благодарна за любую инофрмацию

Alloshik
25.11.2011, 14:42
нее мечникова ваще безумие а не больница . мне реккомендовали вторую больницу но вот я не знаю тоже что и делать

Юленок
09.02.2012, 13:40
Всем доброго времени суток!Подскажите про кисту.У меня ее обнаружили в декабре.Гинеколог в ЖК сказала подождать 3 мес., потом снова сделать УЗИ, если не рассосется, тогда будем решать.А здесь почитала, что киста сама не рассасывается.Подскажите как действовать?Может уже сейчас куда-то бежать, что-то делать, а не ждать 3 месяца?????????

Shokolapka
09.02.2012, 19:20
Всем доброго времени суток!Подскажите про кисту.У меня ее обнаружили в декабре.Гинеколог в ЖК сказала подождать 3 мес., потом снова сделать УЗИ, если не рассосется, тогда будем решать.А здесь почитала, что киста сама не рассасывается.Подскажите как действовать?Может уже сейчас куда-то бежать, что-то делать, а не ждать 3 месяца?????????
Ну, для начала успокоиться, стрессы могут негативно повлиять на кисту. По узи Вам какую предположительно кисту ставят?

Celtic
09.02.2012, 19:32

Лучше конечно сходить к врачу, которому доверяешь. Сделать УЗИ.
Есть кисты, которые обязательно необходимо удалять, особенно если увеличиваются в размере.

Red_Fox
09.02.2012, 19:55
У меня было 2 операции правда по скорой, не плановые. Одна полостная в Тихвине, другая в Питере лапароскопия. Могу сказать, что второй раз былы киста то ли 7, то ли 9 см. Тоже врач сказала ждать, может типо рассосется, но если появится острая боль, то скорую вызывать. Короче когда появилась острая боль это был 12 час ночи, часа за 2 до этого наелась блинов с грибами и повезли меня хрен знает куда на гражданку в страшную палату, там где свободные места были в больнице, зонд в желудок, чтобы освободить его перед операцией. Мне еще повезло, что кровотечение при разрыве было небольшое, при большом можно сознание потерять (это мне врач в сторой сказала-боялась, что я отрублюсь).Да еще-брили меня (наверное принято так...) какой то "одноразовой" бритвой, я все боялась, что какую нибудь инфекцию занесут, потому что я сомневаюсь, что ее один раз использовали.Это я к тому, что гораздо лучше плановая операция. Меньше стрессов. Ну и естественно никаких аллергопроб перед общим наркозом, просто спросили есть ли ли аллергия на лекарства.

Воздух
09.02.2012, 21:12

Бывают так называемые функциональные кисты. Они действительно уходят. У меня так две ушло без операций, натаблетках - первую ставили 6 см, вторую что-то около 5. Все ттт.

Юленок
10.02.2012, 12:53
Всем спасибо за ответы!Киста около 2 см.Иногда я чувствую не сильную тянущую боль.А кто-нибудь лечил кисты травами (боровая матка,зимолюбки) или к-н другими народными средствами?

kariba
18.03.2012, 10:40
Девочки, у кого есть опыт операции по скорой? Какие минусы по сравнению с плановой операцией?

Celtic
18.03.2012, 11:30
Девочки, у кого есть опыт операции по скорой? Какие минусы по сравнению с плановой операцией?

Любую операцию лучше делать в плановом порядке.

kariba
18.03.2012, 19:36
По каким причинам? Просто моя страховая оплачивает только экстренную госпитализацию, а плановую нет. Вот я и думаю закосить под экстренную. Возможно ли такое?

Celtic
18.03.2012, 19:53
По каким причинам? Просто моя страховая оплачивает только экстренную госпитализацию, а плановую нет. Вот я и думаю закосить под экстренную. Возможно ли такое?
Я бы выбирала конкретного врача. А уже потом подумала над тем , как к нему попасть на операцию - планово или "по скорой".
Здоровье дороже денег.

Shokolapka
18.03.2012, 20:57
А мне говорили, что экстренно это будтет полостная операция, а если планово то лапароскопией обойдется.

kariba
18.03.2012, 22:39
Хотелось бы к Волкову в Мариинку, но слышала, что к нему большая очередь. Кто-нибудь знает, сколько ждать операции по ОМС? И как записаться к нему на прием? Живая очередь или по телефону? Нужны любые советы! (направление в Мариинку имеется)

Oktabrina
19.03.2012, 11:58
Записываетесь по телефону регистратуры к нему на консультацию, а там он уже определяет дату и объем операции вместе с вами.

Сказка
19.03.2012, 17:35
Делала операцию у Волкова Н.Н. 6 лет назад. Прекрасный врач, золотые руки.

kariba
19.03.2012, 22:58
Врач хороший, поэтому запись на месяц вперед, по телефону регистратуры практически не прозвониться, вот я думаю, может стоит в день записи прийти прямо туда? или там ночью очередь занимают? просто насколько вообще сложно попасть к нему на прием? сказали, что запись на апрель начнется 29 марта, хочу подготовиться заранее, чтобы быть во всеоружии так сказать)

Oktabrina
20.03.2012, 22:55
я 2 часа дозванивалась в день записи. Дозвонилась. Попала на прием.