Просмотр полной версии : Не кушаем в саду
Девчонки, вся в растерянности! Ходим третью неделю в сад, уже остаемся до обеда...но за стол не садимся и не кушаем..пару раз погрыз булку и на этом все. То есть с 7 утра до часу он голодный, а точнее даже с предыдущего дня. Правда дома тож ест очень плохо и с развлекаловками книжки -пазлы
Как поступить? кормить завтраком дома и оставлять на сон (вроде надо уже на работу выходить), или ждать когда сам начнет есть
у кого такое было
Кормить дома завтраком! Я водила поначалу к 7.00, т.к. работала и утром приходилось кормить, ведь до завтрака было еще далеко. И не переживайте у ребенка стресс, но скоро он, глядя на всех остальных, начнет кушать.
Виктория1
26.09.2010, 23:21
я кормлю утром, мы в саду тоже не садимся за стол. Правда пока забираю до обеда. Уже на этой неделе хочу попробовать оставлять на обед. Но мы кашу и дома очень плохо едим. Я жду когда сама сядет за стол, а так детям раздает фартушки, а сама не ест
К@пельк@
27.09.2010, 00:05
У нас такая же проблема.Кормлю дома завтраком.А обед он там не ест.Разливает всё на себя (он и дома суп практически не ест, только второе).Так что пока вынуждена забирать до сна.Но надеюсь, что привыкнет, насмотрится на других кушающих деток и сам начнёт
Я кормлю дома немножко, т.к. утром не всегда в настроении, когда входит в сад, и может не сесть за стол вообще, а уйти к игрушкам. На обед суп всегда едим.
Лучик_Света
27.09.2010, 15:02
У нас тоже такая проблема. А мы уже на сон остаемся. После того, как из дома принесли свою тарелочку, стал кое-что кушать (кашу и пюре). Может, Вам тоже так попробовать?
У нас тоже такая проблема. А мы уже на сон остаемся. После того, как из дома принесли свою тарелочку, стал кое-что кушать (кашу и пюре). Может, Вам тоже так попробовать?
да вот и я хочу на сон уже оставлять но боюсь не разрешат
да и думаю не разрешат приносить своего из дома - это ж надо еще не перепутать...
Лучик_Света
27.09.2010, 15:22
да вот и я хочу на сон уже оставлять но боюсь не разрешат
да и думаю не разрешат приносить своего из дома - это ж надо еще не перепутать...
Нам это сами воспитатели предложили, т.к. они тоже очень переживают, что мой ребенок ничего не ест. Спросите, мне кажется, должны разрешить.
Katya mama Deniski
27.09.2010, 15:44
А мы уже четвертый год в саду почти не едим :)) - и ничего, живы пока...;) Ну, малоежка у меня - дома кофе детский утром попил, три ложки каши съел - наелся, в саду завтрак пропускает ВСЕГДА (его запеканку (каши не признает) на вечер оставляют), в обед - дай Бог полтарелки супа (как он говорит "жидкость я пять ложек поел" - гордый такой :) )+ котлету из второго, полдник - булка с чаем (ну, если оладьи - есть будет, а вот если что-то посущественнее - никак)...
Забираю не раньше 18, приходим домой часов в семь - кушает дома еще раз суп (тут съедает весь - ЦЕЛУЮ МИСОЧКУ МАЛЮСЕНЬКУЮ) + мясо с огурцом-помидором, может чуть-чуть пюре картофельного съесть...
Никаких перекусов у нас нет! Булочек-пряников и т.п., "плохой" еды - нет (категорически! - угрожающее состояние по почкам, поэтому только пьем много, тут уж я настаиваю)
А так - ребенок 118 см ростом, 17,5 кг весом, волосы такие, что мыть не надо :), занимается танцами и гимнастикой, проблем никаких... :))
Как сказала наш гастроэнтеролог года в 2, когда я бегала, как ошпаренная по врачам ( "ой, у меня ребенок ничего не ест!!!! а в саду так вообще ничего! а дома только под развлекухи и кормление с ложечки до рвоты!" ) - сказала наконец : "У сына Вашего рост-вес в норме? Витаминной недостаточности нет? С интеллектом проблем нет? По гастроэнтерологии отклонений нет? Ну и отстаньте от ребенка! Никакой ребенок без неврологических нарушений добровольно ходить голодным не будет! Значит, ему хватает... Готовьте малюсенькими порциями, но разнообразно и чтобы он хотя бы раз в день поел и САМ попросил - и будет Вам счастье!"
Мы в сад только три дня походили - до сна. Завтраком няне удавалось дочу накормить, а на обед меня вызывала воспитатель - там я кормила ребенка, так как без меня есть отказывалась, и забирала домой. На четвертый день мы проснулись с температурой 38, и теперь сидим дома..
У нас тоже малоежка. И в саду хоть и сидит со всеми за столом, но не ест. В обед - пару ложек супа и всё, может ещё кусок хлеба. На сон ещё не оставалась. Но если оставлять, то голодная будет до дома. А что делать. Так и живём...Я уже и не заставляю. Надеюсь, что за компанию в саду есть всё-таки начнёт рано или поздно.
мама Егория
27.09.2010, 17:10
Наш и дома ест с ложки под нажимом. Не покормишь - будет печеньем-хлебом питаться. В саду отказывался есть категорически, но последнюю неделю воспитательница впихивает в него , по ее словам, "5 ложек бульона". Утром кормлю кашей, поэтому вместе с бульоном нам до пол-четвертого хватает. В саду спать уже остается.
и моя тоже не ест в саду, бужу в 07.30, кормлю супом, в саду вроде сушки-печеньки перехватывает, в 16.00 бабушка забирает, дома ест хорошо.На сон оставляют с пршлой недели.
Ируськин
28.09.2010, 18:45
А мы уже четвертый год в саду почти не едим :)) - и ничего, живы пока...;) Ну, малоежка у меня - дома кофе детский утром попил, три ложки каши съел - наелся, в саду завтрак пропускает ВСЕГДА (его запеканку (каши не признает) на вечер оставляют), в обед - дай Бог полтарелки супа (как он говорит "жидкость я пять ложек поел" - гордый такой :) )+ котлету из второго, полдник - булка с чаем (ну, если оладьи - есть будет, а вот если что-то посущественнее - никак)...
Забираю не раньше 18, приходим домой часов в семь - кушает дома еще раз суп (тут съедает весь - ЦЕЛУЮ МИСОЧКУ МАЛЮСЕНЬКУЮ) + мясо с огурцом-помидором, может чуть-чуть пюре картофельного съесть...
Никаких перекусов у нас нет! Булочек-пряников и т.п., "плохой" еды - нет (категорически! - угрожающее состояние по почкам, поэтому только пьем много, тут уж я настаиваю)
А так - ребенок 118 см ростом, 17,5 кг весом, волосы такие, что мыть не надо :), занимается танцами и гимнастикой, проблем никаких... :))
Как сказала наш гастроэнтеролог года в 2, когда я бегала, как ошпаренная по врачам ( "ой, у меня ребенок ничего не ест!!!! а в саду так вообще ничего! а дома только под развлекухи и кормление с ложечки до рвоты!" ) - сказала наконец : "У сына Вашего рост-вес в норме? Витаминной недостаточности нет? С интеллектом проблем нет? По гастроэнтерологии отклонений нет? Ну и отстаньте от ребенка! Никакой ребенок без неврологических нарушений добровольно ходить голодным не будет! Значит, ему хватает... Готовьте малюсенькими порциями, но разнообразно и чтобы он хотя бы раз в день поел и САМ попросил - и будет Вам счастье!"
Вот, у меня точно такой же товарисч :065:. Тоже четвертый год "голодаем" в саду. Раньше дома утром кашу ел. Теперь только какао с бутером если съест, то уже хорошо. В сад приходим к концу завтрака. В обед - несколько ложек супа( чаще всего один бульон), котлета( только мясная если) и пюре картофельное. Полдник всегда мимо нас - сырники, запеканки, оладьи ( даже не знаю, бывают ли они) мы в рот не берем. Ну булку с чаем тоже можем съесть. Забираю часов в 17, дома едим 2 раза ещё. Уже нормально, под контролем :073:.
И тоже вроде живы ещё, бодры и веселы :075::072::108:. Рост 120 см, вес 22 кг, в ноябре будет 6 лет.
Автор, не переживайте! Может и наладится у вас питание.
MAMATIMA
28.09.2010, 18:52
Девчонки, вся в растерянности! Ходим третью неделю в сад, уже остаемся до обеда...но за стол не садимся и не кушаем..пару раз погрыз булку и на этом все. То есть с 7 утра до часу он голодный, а точнее даже с предыдущего дня. Правда дома тож ест очень плохо и с развлекаловками книжки -пазлы
Как поступить? кормить завтраком дома и оставлять на сон (вроде надо уже на работу выходить), или ждать когда сам начнет есть
у кого такое было
ООООООООООО,это про нас,только мы огтходили 4нед-съели 1кусок булки и 1вафлю!!!Что делать- не знаю даже-привожу ребя после завтрака,а как потом быть...
И мой в саду не ест ни в какую!! Даже за стол отказывается садиться!! Да что уж там, даже руки перед едой со слезами идет мыть, зная что его может ждать впереди (обед) :))!!
Правда мы всего 1.5 недели отходили, но все же...:(
Когда сын пошел в сад я каждый вечер слышала от воспитателя "Ел только хлеб и компот"! Пришлось хитрить, рассказала ему, что в саду повара в СПЕЦИАЛЬНЫХ ОГРОМНЫХ кастрюлях варят ВОЛШЕБНУЮ еду, благодаря этой еде детишки быстро растут и, что если он ЭТУ еду не будет есть то все детки в группе вырастут а он нет...В подтверждении своих слов я утром вместе с ним зашла на кухню и он увидел ОГРОМНЫЕ кастрюли..с тех пор ест и даже возмущается, что творожной запеканки "трибавку" не дают (добавки нам мало)
никогда не кормлю утром (все равно ни черта не ест, потому что недоволен ранним подъемом), захочет есть - поест в саду. не захочет утром - поест в обед
в обед почти всегда ест все )))
я даже прошу воспитателей не уговаривать его есть, ИМХО, за полдня не оголодает
Если ребенок малоежка - тут вообще вопросов нет...
Но речь о том, что ребенок ИМЕННО В САДУ не ест.... разница очевидна..
Автор, мой тоже 4-ю неделю ходит - даже к столу не подходит.... при это всегда аппетит отличный был и есть... везде - кроме сада.... как бы желудок не испортить....:(
Cemechka
29.09.2010, 09:39
моя не завтракает совсем, но зато обед ждет не дождеться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.