Просмотр полной версии : агент требует 20%
Подруга продает 2-к квартиру под Волховом, агентство выставляет ее, в договоре прописано, что агентство имеет 20%.
Прошу подсказать - 20% - это нормально в таком непопулярном месте??
требует?
именно "требует"?
ужос...
ХрюндельСПб
26.09.2010, 23:24
Подруга продает 2-к квартиру под Волховом, агентство выставляет ее, в договоре пропивсано, что агентство имеет 20%.
Забавно. А подруга не хочет снизить цену на 20% и быстро продать ее без огентов?
Подруга продает 2-к квартиру под Волховом, агентство выставляет ее, в договоре пропивсано, что агентство имеет 20%.
А агентство местное или питерское и какова абсолютная предполагаемая величина агентстского вознаграждения?
Если агентство питерское, то учитывая низкую стоимость объекта и высокие трудозатраты, особенно временные, вряд ли кто-то возьмется за продажу за 6-8%, даже 10%. Продаваться будет долго, ездить на показы - ужос, ужос.
Автору есть смысл действительно продавать самой, снизив стоимость до любых, приемлимых цифр, только думаю, что такие попытки уже были и не привели к успеху.
Как вариант, обратиться в ближайшее местное агентство, может быть они быстрее найдут покупателя, они в своем мирке живут и % у них наверно поменьше.
ХрюндельСПб
27.09.2010, 00:02
Автору есть смысл действительно продавать самой, снизив стоимость до любых, приемлимых цифр, только думаю, что такие попытки уже были и не привели к успеху.
На чем основано это убеждение?
На чем основано это убеждение?
Это не убеждение, а предположение.
Были самостоятельные поиски, звонков мало, просмотров тоже, висит долго. Решили, что у агентства продаваться будет лучше и быстрее. А может быть там никто не живет и собственник не может ездить на показы.
Повторю, что это предположение.
Подруга продает 2-к квартиру под Волховом, агентство выставляет ее, в договоре пропивсано, что агентство имеет 20%...
Договор у них (высечен) в граните? Или всё же договор - от слова "договориться"?
Отказ изменять договор и есть прямое нежелание договариваться..
Если они уже с самого начала не желают с потенциальным клиентом договариваться.. зачем вообще с ними что-либо подписывать?
А агентство местное или питерское и какова абсолютная предполагаемая величина агентстского вознаграждения?
Если агентство питерское, то учитывая низкую стоимость объекта и высокие трудозатраты, особенно временные, вряд ли кто-то возьмется за продажу за 6-8%, даже 10%. Продаваться будет долго, ездить на показы - ужос, ужос.
Как вариант, обратиться в ближайшее местное агентство, может быть они быстрее найдут покупателя, они в своем мирке живут и % у них наверно поменьше.
:014:
больше года такие попытки есть. В БН выставляли сами по цене, промониторенной по тому району. Показать там есть кому, хотя в квартире никто не живет. Цена снижена до минимума - меньше того, что в Волхове, агентство цену подняло.
Агентство работает в том районе, хотя офисы и по Питеру, здесь и заключали договор - на полгода. Она устала от долгого продавания, поэтому подписала.
Я ей и обещала поспрашивать здесь у нас на форуме, может и агент оттуда найдется, но 20%:005:
тоисть и самой не продать, ни платить не хочется.
Одна сторона обращается к другой стороне за оказанием определённых услуг.Цена - договорная.Если человек в принципе не хочет оплачивать указанную стоимость (которая изначально названа!!!!), то разве его кто-то принуждает к этому? Дорого - не подписывайте.Вторая сторона имеет точно такое же право выбора - не считая целесообразным браться за работу при низкой оплате,не обязан это делать.
Только не понимаю смысла подобных топов.Что значит "требует"? Не считаете ли уместным изменить название топа,например, на "и услуги хочется получить и платить жаба душит"?
Автор, так быть может помимо процентов ещё и сумму озвучите всё же? У нас ведь как-то народ любит так считать: если объект дорогой, то раздатся " обалдеть - запросили 200 тысяч за ПП" (не упоминая, например, что эта сумма составляет 2%.А если объект дешёвый, то тут же проценты посчитаны и возмущения, не указав, что эти 20% могут составлять совершенно малую сумму.
Да и об объёме работ ни слова, ни пол слова.
mealworm
27.09.2010, 10:34
а что, у нас остался один огент в городе? Монопольное установление цены, все остальные уже отказались?
а что, у нас остался один огент в городе? Монопольное установление цены, все остальные уже отказались?
Предполагаю, что большинство отказалось от такой работы, а кто согласился, тот цену запросил.
Кстати, об абсолютных цифрах. Под Волховом есть объекты дешевле 500 тыс.
тоисть и самой не продать, ни платить не хочется.
Не хамите. Особенно если читать не умеете.
Тема топика - обращение к знатокам, каковы пропорции оплаты и на что стоит расчитывать при работе с агентством. Если появится человек, который может компетентно и без подобных выражений общаться, мы бы с удовольствием с ним работали. Исходя из невысокой стоимости метров в области, не знаем, сколько стоит работа. Я открыто и честно говорю все подробности и отвечаю на вопросы.
Тема топика - обращение к знатокам, каковы пропорции оплаты и на что стоит расчитывать при работе с агентством. Если появится человек, который может компетентно и без подобных выражений общаться, мы бы с удовольствием с ним работали. Исходя из невысокой стоимости метров в области, не знаем, сколько стоит работа. Я открыто и честно говорю все подробности и отвечаю на вопросы.
Да уж, с таким отношением к делу, продавать придется самим.Вам же ответили ...все зависит от стоимости объекта.Здесь Вам не агентство, а форум.Кто как хочет тот так и общается.С Вашей ТДО даже плюшевых медведей не продать.
Вам объяснили почему 20%, а не 3-8%. В агентствах есть минимальный предел. По комнатам, например, он не ниже 70 тыс. за продажу в городе. Чем дальше от Питера, тем минимальная планка выше.
Если Вы можете найти исполнителя за другие деньги и более изкий %, то и хорошо. Это рынок, торгуйтесь.
Может быть Вы найдете какой-то компромисс, например, возьмете на себя показы, раз у Вас есть человек, живущий рядом.
Самое правильное - продавать без агента, тем более, что показать есть кому.
Весь вопрос в цене.
Самое правильное - продавать без агента, тем более, что показать есть кому.
Весь вопрос в цене.
Автор, ваще-то уже продавал, год:005:
Айяйяй, какой грубый девочка.
Читайте внимательно. У меня написано: "Весь вопрос в цене".
Читайте внимательно. У меня написано: "Весь вопрос в цене".
читайте внимательно, цена была ниже рынка:004:
"Цена снижена до минимума - меньше того, что в Волхове, агентство цену подняло." О!:ded:
ХрюндельСПб
27.09.2010, 23:33
"Цена снижена до минимума - меньше того, что в Волхове, агентство цену подняло." О!:ded:
Ну Волхов и под Волховом - две большие разницы. Как Питер и под Питером.
На воре шака горит! Сразу видно агентов...:)
Как заверешали - 20% - сразу заверешали :))
На воре шака горит! Сразу видно агентов...:)
Как заверешали - 20% - сразу заверешали :))
Ник не соответствует.:009:
Ну почему же? Думы разные бывают и учиться иногда мешают :))
Можно продать за 5 копеек. Было время - знакомая уезжала из предвоенного кавказского городка и продала квартиру за столько же, за сколько я в те же дни купила кресло-кровать.
Есть разумные пределы. Квартира - в Кисельне. Возможно ли ее продать так, чтобы здесь купить без претензий - буквально любую комнатку.
Девушка всегда жила здесь всегда, там пару лет, агент нужет только для постоянного выставления рекламы и информации, не надо заниматься документами, в принципе на процесс купли-продажи его - не надо. Вся необходимость - подобрать желающего (реклама постоянная)
Леди Арта
28.09.2010, 12:53
не была цена ниже рынка. это рынок хотелок. если квартира в Волхове никому не нужна, то её цена ТА, ЗА КОТОРУЮ ГОТОВЫ КУПИТЬ. и только так:ded:
в заброшенных деревнях дома стоят по 5-7т.р. и земли бери столько, сколько сможешь обработать. сельсовет не будет против
Квартира в Кисельне? Да большинство агентств вообще таким объектом заниматься не будут. Вне зависимости от комиссии. Вы предложите тем, кто здесь возмущается, заняться этой квартирой за 15%. А что? пусть денег нормально срубят! :))
ЗЫ: квартира в Кисельне не стоит миллион, а тем более полтора.
300 - 350к - нижняя граница двушек в зажопинсках в БН. И это представляется близким к действительности. Даже при такой цене желающего поискать надо.
mealworm
28.09.2010, 13:19
Ну а теперь то он наконец-то продаст. Ведь процесс ведет профессионал!:ded:
300 - 350к - нижняя граница двушек в зажопинсках в БН. И это представляется близким к действительности. Даже при такой цене желающего поискать надо.
Знаете, я никогда не была в этой Кисельне, никогда не была в таких поселках - только проезжала мимо, , но слыша такие слова - я понимаю, почему наша страна гибнет и ее пользуют развитые страны как дойную корову. Это отношение собственного народа - к себе. Разруха - она не на улицах, она в умах и сердцах. Нелюбовь к своей земле. Поэтому и закатывают газоны и скверы - в асфальт.
Большое спасибо всем высказавшимся, это действительно - полезно.
Кстати, погода назад после БН там продали двушку за 800.
Вижу 2 объекта в Кисельне стоЯт: 1 за 950, другой за 1050. Видимо один из них ваш и по цене ориентировались на другого мечтателя. :)
Нельзя так ориентироваться при выборе цены. Очень много объектов в Ленобласти стоит по завышенным ценам. Нельзя на Питер ориентироваться при определении цены. Питер и посёлки городского типа в Ленобласти - это как 2 разные планеты. Ценятся только посёлки в пешей доступности от богатых областных центров типа Касколовки, например. Или рядом с Питером.
Леди Арта
28.09.2010, 13:23
проще за эти деньги оставить квартиру себе
Ваше пафосное высказывание ни к чему. Я сам родился в зажопинске, и бываю в таких местах периодически. Имею полное право так называть. Знаю какая там жизнь и это определение таких населённых пунктов совершенно заслуженное.
То, что кто-то что-то продал... на это не ориентируйтесь. Будете ещё не один год продавать мечтая повторить подвиг соседа.
mealworm
28.09.2010, 13:25
Правильно, чего там... 700-800 тыс. - не деньги!
да не квартира это. Это - балласт, который прибыли не приносит а жрёт деньги только каждый месяц. Типа ржавого москвича под окном, который нафиг никому не нужен, но налог за него платить приходится.
кстати, фотоальбом Кисельни нашёл: http://www.volhov1.ru/index.php?action=album&album=405
Знаете, я никогда не была в этой Кисельне, никогда не была в таких поселках - только проезжала мимо, , но слыша такие слова - я понимаю, почему наша страна гибнет и ее пользуют развитые страны как дойную корову. Это отношение собственного народа - к себе. Разруха - она не на улицах, она в умах и сердцах. Нелюбовь к своей земле. Поэтому и закатывают газоны и скверы - в асфальт. ...:053:
Причём правду называют никчёмной пафосностью..
Svelina: уже не раз замечено - тут зомбируют владельцев-неагентов на слив недвижимости по дешёвке и врут потенциальным покупателям про якобы обилие более дешёвых и качественных вариантов.
Я даже собирал по несколько таких стандартных фраз в один пост: "Будете ещё не один год продавать", "не купит у вас никто", "за эти деньги можно", ..
проще за эти деньги ...
Вот очередной пример этой нейрофилии.
Какую "правду"? Не смешите. "собственный народ" в глотку готов вцепиться за любую фразу о том, что в нашей стране что-то плохо от заморского приезжего, это - любимое развлечение россиянина. Тема Снега очень показательна. Так что про "отношение собственного народа" не надо. Это "отношение" совершенно обратно тому, что выдал топикстартер.
Эти посёлки вымирают, там нет жизни. Единственная приемлемая модель поведения - "Я-гопник". Причём эта модель поведения, в отличие от Питера сохраняется и после выхода из подросткового возраста. Многие жители отсидели. Многие не работают. Все, кто может оттуда уехать уезжает минимум в областной центр, максимум в Питер.
Квартиры эти нужны разве что чёрным риэлторам под расселение. Местного фаната, который бы хотел пустить корни в родном посёлке придётся очень долго искать.
No Way Out (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70945), у вас отношение к агентом какое-то сектантское. Это не позволяет вам мыслить критически. В Питере у недвижимости большой потенциал роста, у таких посёлков, потенциал только снижения.
Какую "правду"? Не смешите. "собственный народ" в глотку готов вцепиться за любую фразу о том, что в нашей стране что-то плохо от заморского приезжего, это - любимое развлечение россиянина. Тема Снега очень показательна. Так что про "отношение собственного народа" не надо. Это "отношение" совершенно обратно тому, что выдал топикстартер.
Квартиры эти (и не только) подобные "любители Питера и России" предлагают сдавать гостям из солнечных регионов.. типа меньше расходы на ремонт и можно зарядить более высокую аренду.
Ничего не стесняясь.. прямо так " не советуют" сдавать русским семьям.
Это что?
А потом подобные съёмщики такое вытворяют: тынц (http://www.fontanka.ru/2010/09/27/022/print.html).
Кто таким сдаёт?
Чей ребёнок будет следующим?
Вам смешно?
Вы реально не понимаете чем в итоге оборачивается лишняя тысяча квартплаты?
Эти посёлки вымирают, там нет жизни. Единственная приемлемая модель поведения - "Я-гопник". Причём эта модель поведения, в отличие от Питера сохраняется и после выхода из подросткового возраста. Многие жители отсидели. Многие не работают. Все, кто может оттуда уехать уезжает минимум в областной центр, максимум в Питер.
Квартиры эти нужны разве что чёрным риэлторам под расселение. Местного фаната, который бы хотел пустить корни в родном посёлке придётся очень долго искать.
Автор совершенно верно отметила связь подобного отношения и проблем в обществе.
П.С. И пора уже прекращать говорить за всех.. Причём всем участникам таких дискуссий.
куда вас понесло то в этот раз? Второй день не к месту даёте эту ссылку. Да, понимаю, такие преступления ужасны. И вы под впечатлением.
Но мы здесь продажу конкретной квартиры обсуждаем.
По сабжу есть ещё какие-нибудь мысли?
куда вас понесло то в этот раз? Второй день не к месту даёте эту ссылку. Да, понимаю, такие преступления ужасны. И вы под впечатлением.
Но мы здесь продажу конкретной квартиры обсуждаем.
По сабжу есть ещё какие-нибудь мысли?
Молчел, во-первых понесло вас и не надо мне указывать, обсуждать ли мне проблему автора или высказать моё несогласие с вашими откровенно циничными фразами.
Во-вторых, я не желаю никому того зла, которое некоторые (видимо не разобравшись) отстаивают. Не желаю, хотя бы, чтоб не портить "карму".
П.С. По поводу этой сцылки - какой второй день? Я её сам только пару часов назад получил.
... No Way Out, у вас отношение к агентом какое-то сектантское. Это не позволяет вам мыслить критически. ...
Ингвар (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45581), а не слишком ли вы стали забываться с подобными оценками умственных способностей оппонентов???
И зачем вы тут пытаетесь моё несогласие с тем, что творят многие посредники-агенты на современном РН.. и как они вредят (не только рынку но и себе), выдать за немотивированное отрицание риэлтерства?
Такими подколками вы же сами себя (как агент) ставите в глупое положение. :009:
Значит, не ниже.
Цена предложения и цена сделки - разные вещи, причём разница тем выше, чем менее развит рынок (т.е. чем меньше покупается похожих объектов).
Это азбучные истины.
На воре шака горит! Сразу видно агентов...
Как заверешали - 20% - сразу заверешали
Когда начинают придираться к опечаткам - это значит, что аргументы кончились.
Согласен.За этими товарищами это частенько водится. Тяжело у них с аргументами.А другие товарищи пытаются указывать,а сами обижаются,когда попадают в подобное положение.
SENI SEVIREM
28.09.2010, 17:53
автор, я в волхове продавала,агенту платила не процент, а заранее оговоренную сумму за услуги. не принято там процент брать,ценник не тот на квартиры. тем более - кисельня... совет один - помимо самостоятельной продажи пробовать обращаться и в другие агентства. кто найдет клиента-тому и бонус.про цены. чтобы реально продать, я "падала" по цене, и не мало.
Недавно знакомые продавали квартиру в Шлиссельбурге. Агентство (питерское) брало на 20% больше, чем стандартно по Питеру (за удаленные показы). Но итоговая комиссия, конечно же, была много меньше 20%. Точно не знаю сколько, но где-то в пределах 10%.
автор, я в волхове продавала,агенту платила не процент, а заранее оговоренную сумму за услуги. не принято там процент брать,ценник не тот на квартиры. тем более - кисельня... :053:
совет один - помимо самостоятельной продажи пробовать обращаться и в другие агентства. кто найдет клиента-тому и бонус.про цены. чтобы реально продать, я "падала" по цене, и не мало.
С этим сложнее. Когда основная задача посредников поймать клиента на "эксклюзив" (чтоб он уже никуда не рыпнулся когда его будут ощипывать), попытки дать задачу одновременно разным агентствам по принципу "кто раньше встал, того и тапки".. просто ими саботируются под (вполне логичным) предлогом, что несколько похожих объявлений в одном квадрате создают ложное впечатление массового слива жилья и кроме этого могут привести к гонке занижений ценника между этими агентствами.
Хотя во-первых, тут становится ясно, что нет никаких "секретных" клиентских баз.. все объявления всё равно "встретятся" в двух-трёх изданиях..
а во-вторых, если продавец хочет получить на руки определённую сумму (Х), то агенты могут в объявлениях сколько угодно гнать цену вниз.. они ограничены суммой (Х + комиссия).. и больше шансов у тех из них, у кого меньше аппетиты и больше круг потенциальных покупателей.
SENI SEVIREM
28.09.2010, 19:04
С этим сложнее. Когда основная задача посредников поймать клиента на "эксклюзив" (чтоб он уже никуда не рыпнулся когда его будут ощипывать), попытки дать задачу одновременно разным агентствам по принципу "кто раньше встал, того и тапки".. просто ими саботируются под (вполне логичным) предлогом, что несколько похожих объявлений в одном квадрате создают ложное впечатление массового слива жилья и кроме этого могут привести к гонке занижений ценника между этими агентствами.
вы правы в целом, но вот там с этим как то проще было.я подала объявление в газету и мне позвонили аж три агента, в итоге каждый приводил клиентов и знал что есть еще агенты которые показывают. договор окончательный с агентством я заключала уже тогда, когда был найден клиент и он в тот же день вносил залог агентству.
вы правы в целом, но вот там с этим как то проще было.я подала объявление в газету и мне позвонили аж три агента, в итоге каждый приводил клиентов и знал что есть еще агенты которые показывают. договор окончательный с агентством я заключала уже тогда, когда был найден клиент и он в тот же день вносил залог агентству.
Проблема в том, что и тот и другой вариант усиливает конкуренцию между агентствами.. заставляет их урезать непомерные аппетиты да ещё и вынуждает активно "бегать" продавать.
А зачем им такие сложности?
Ведь гораздо удобнее зацепить продавца на эксклюзив (ещё "лучше" забрать у него оригиналы) и спокойно кормить его обещаниями.. пока он от отчаяния сам не найдёт покупателя и не приползёт "выкупать" свои оригиналы за указанную в договоре сумму. А раз он сам нашёл покупателя - значит попытался "кинуть" агентство.. и за это ему по договору ещё и штраф полагается..
SENI SEVIREM
28.09.2010, 19:53
Проблема в том, что и тот и другой вариант усиливает конкуренцию между агентствами.. заставляет их урезать непомерные аппетиты да ещё и вынуждает активно "бегать" продавать.
А зачем им такие сложности?
Ведь гораздо удобнее зацепить продавца на эксклюзив (ещё "лучше" забрать у него оригиналы) и спокойно кормить его обещаниями.. пока он от отчаяния сам не найдёт покупателя и не приползёт "выкупать" свои оригиналы за указанную в договоре сумму. А раз он сам нашёл покупателя - значит попытался "кинуть" агентство.. и за это ему по договору ещё и штраф полагается..
не, там они вроде пока так себя не ведут :) что очень хорошо :support:
у вас отношение к агентом какое-то сектантское.
А ведь точно - как некоторые агенты похожи на секту.
Во-первых, всегда защищают своих. ВСЕГДА! Обсуждаем агентшу, кинувшую зенитовцев - "Она не виноватая, это- инвест проект. Фирма невиноватая". Обсуждаем агента, не отдающего аванс - "Он не виноват, а у Вас грамматические ошибки - значит Вы и виноваты..." И Т Д...
Во-вторых, объединяются и дружно совместно "клюют" тех, кто робко пытается возразить.
Ну и наконец в-третьих. Никаких ЛОГИЧЕСКИХ аргументов...
Ой, какие страшные агенты!
Чего только не делают, клиенты приползают к ним за подлинниками документов. Где Вы таких клиентов находите? :)):)):))
Вот смысл этой темы, кто мне объяснит?
Автор пыталась продать квартиру сама больше года. Не получилось.
Стала искать агентство, которое возьмется за эту, прямо скажем, не интересную работу. Нашла.
Агентство согласилось работать за 20%. Возмущение.
Для того чтобы возмущения не было надо продолжать продавать самой или найти агентство, которое за 3 копейки будет мотаться на край Земли.
К чему эта тема вообще создавалась?
Автора ЗАСТАВИЛИ обратиться в агентство?
Автора обманули, пообещав отработать бесплатно, а после заключения договора выставили счет в виде 20%?
Автор ежедневно проводит кастинг, выбирая желающих заняться продажей квартиры в Кисельне?
Смысл темы - выпустить пар от того что у автора недвижимость не ликвидная?
Во-первых, всегда защищают своих. ВСЕГДА! Обсуждаем агентшу, кинувшую зенитовцев - "Она не виноватая, это- инвест проект. Фирма невиноватая". Обсуждаем агента, не отдающего аванс - "Он не виноват, а у Вас грамматические ошибки - значит Вы и виноваты..." И Т Д...
Во-вторых, объединяются и дружно совместно "клюют" тех, кто робко пытается возразить.
:023::023::023:
Ой, какие страшные агенты!
Чего только не делают, клиенты приползают к ним за подлинниками документов. Где Вы таких клиентов находите? :)):)):))
Вот смысл этой темы, кто мне объяснит?
Автор пыталась продать квартиру сама больше года. Не получилось.
Стала искать агентство, которое возьмется за эту, прямо скажем, не интересную работу. Нашла.
Агентство согласилось работать за 20%. Возмущение.
Для того чтобы возмущения не было надо продолжать продавать самой или найти агентство, которое за 3 копейки будет мотаться на край Земли.
К чему эта тема вообще создавалась?
Автора ЗАСТАВИЛИ обратиться в агентство?
Автора обманули, пообещав отработать бесплатно, а после заключения договора выставили счет в виде 20%?
Автор ежедневно проводит кастинг, выбирая желающих заняться продажей квартиры в Кисельне?
Смысл темы - выпустить пар от того что у автора недвижимость не ликвидная?
что и требовалось доказать...
что и требовалось доказать...
На вопросы ответа нет, так я понимаю?
А хотелось бы услышать совет от мудрейших :)) автору темы.
Совет автору топика - не связывайтесь с агентами, которые просят 20%.
Если объект малоликвидный - продавайте сами. Снижайте цену.
Для тех кто в танке - кто пишет - раз объект дешевый, то комис 20% - нормально --- хорошо, а если совсем дешевый объект - может, комиссия будет 100% ??? :). Дешевый ведь объект...
Adamapple
28.09.2010, 21:17
Подруга продает 2-к квартиру под Волховом, агентство выставляет ее, в договоре прописано, что агентство имеет 20%.
Вообще это не нормально, особенно если АН из Волхова.
Сколько агентств в Волхове Вы уже обзвонили? Обзвоните все, для уверенности, заодно получите информацию к размышлению.
Если среди Волховских агентов не найдётся желающих поработать с Вашим объектом за комиссию 80-100 т. р., то это напрямую указывает, что есть сложности (мягко говоря) с продажей.
В таком случае закидывайте рекламу самостоятельно, не забыв про местные газеты.
Цена д.б. адекватной, торг тоже д.б., используйте сэкономленное агентское вознагр-е.:))
Услуги по сделке купли-продажи в Волхове обойдутся Вам в 15-20 т.р.
Вообще это не нормально, особенно если АН из Волхова.
Сколько агентств в Волхове Вы уже обзвонили? Обзвоните все, для уверенности, заодно получите информацию к размышлению.
Если среди Волховских агентов не найдётся желающих поработать с Вашим объектом за комиссию 80-100 т. р., то это напрямую указывает, что есть сложности (мягко говоря) с продажей.
В таком случае закидывайте рекламу самостоятельно, не забыв про местные газеты.
Услуги по сделке купли-продажи в Волхове обойдутся Вам в 15-20 т.р.
Так автору на первых страницах уже дали совет самостоятельно продавать. За год не получилось, зато платить никому не надо.
Во-вторых, объединяются и дружно совместно "клюют" тех, кто робко пытается возразить.///
Adamapple
28.09.2010, 21:39
Так автору на первых страницах уже дали совет самостоятельно продавать. За год не получилось, зато платить никому не надо.
Грустная ситуация.
Но только за 200т.р. не придёт сверхчеловек и не совершит чудо. ИМХО:))
Возможный выход из ситуации - корректировка цены и акцент на исключительных преимуществах, хотя здесь с ними есть некая сложность.:))
Грустная ситуация.
Но только за 200т.р. не придёт сверхчеловек и не совершит чудо. ИМХО:))
Возможный выход из ситуации - корректировка цены и акцент на исключительных преимуществах, хотя здесь с ними есть некая сложность.:))
Правильно пишите.
Этот вариант при минимальной цене мог бы уйти под какого-нибудь пьющего дядю Ваню, возможно агентам проще было бы найти такие контакты (расселенцы, первые этажи, неплательщики и пр.). При рыночной цене в расчете на покупателя - любителя данного места эта квартира может продаваться очень долго и безрезультатно.
Спасибо, действительно дельные советы и я передам их подруге, так как она подрастерялась.
Надеюсь, поможет:flower:
вы определитесь кто ваш покупатель. Потом цену выставляйте, исходя из этого.
+1.Например ,Думайке предложите.Он быть может наверняка захочет прикупить.
Думайка, простите плз (стесняюсь спросить) , а это Вы к чему?
Слова адресовались не Вам, робость - однако это тоже точно не про Вас.:))
Логика? Мдя...С логикой, как видно, у Вас не столь хорошо (в том числе судя по данному высказыванию).
Итого вопрос: Вы об чём?:016:
===========================================
А прикольно.Т.е. Вас обидело предположение того, что этот объект может заинтересовать?:)):)):))
Правильно пишите.
Этот вариант при минимальной цене мог бы уйти под какого-нибудь пьющего дядю Ваню, возможно агентам проще было бы найти такие контакты (расселенцы, первые этажи, неплательщики и пр.). При рыночной цене в расчете на покупателя - любителя данного места эта квартира может продаваться очень долго и безрезультатно.
Думайка, простите плз (стесняюсь спросить) , а это Вы к чему?
Слова адресовались не Вам, робость - однако это тоже точно не про Вас.:))
Логика? Мдя...С логикой, как видно, у Вас не столь хорошо (в том числе судя по данному высказыванию).
Итого вопрос: Вы об чём?:016:
===========================================
А прикольно.Т.е. Вас обидело предположение того, что этот объект может заинтересовать?:)):)):))
Без комментариев...
Без комментариев...
Опять пытаюсь найти вашу замечательнейшую логику, но тщетно.
Если без комментариев, то к чему цитировать и что-то писать?:)):)):))
Упс.Только что увидела, что вы провивели в одном посте цитату про пьющего Ваню и мои предположения.:)):)):))Так Вы на это разобиделись?:)):)):))
Неужто
На воре шака горит! :)) ?????:0005::0005::0005::023:
чур вас, сектантов...
Да, и как всегда полную неаргументированную чушь надо сдобрить многочисленными смайликами...
Я Вас прощаю.:):):):flower:
+1. ...
... за то, что хвалит он Кукушку ...
Весёлые советы от агентов. Выяснение цены методом "определитесь кто ваш покупатель"..
Например представит себе автор (или её подруга) покупателя какого-нить облезлого.. вроде местных форумных клоунов.. и всё. Исходя из этого можно выставлять бесплатно.
А назавтра представит себе, например, сотрудника ГИБДД и бац - цену можно сразу "по рынку" ставить.
А если не сможет определиться, то и не выставлять вовсе.:009:
Блестящий пост.:0016:Пять баллов.
Сразу отражено полное понимание технологии продаж.
П.С. Дык у мну ,получается, пол форума в друзьях? Почётно,почётно.:)
облезлого.. вроде местных форумных клоунов.. и всё. Исходя из этого можно выставлять бесплатно.
А назавтра представит себе, например, сотрудника ГИБДД и бац - цену можно сразу "по рынку" ставитьмечту озвучил наконец-то?
Сразу отражено полное понимание технологии продаж
ну видишь ли...технологии тут пытаюцо приметить простые. из разряда "кризис в головах". по принципу "ставь дороже - пусть думают что это дорогое" ("не открывай окна - пусть все думают что у нас кондицЫАнЭР") действует...если вписался в бетон в 2008 то что писать ещё?;)
не, там они вроде пока так себя не ведут :) что очень хорошо :support:
Многие не знают куда обращаться и кому жаловаться.. Плюс к этому, до интернета, видимо, доходят пока ещё только самые вопиющие случаи.
Хотя, если там действительно продаётся всего 2 квартиры в год - подобное было бы слишком на виду. Поэтому и ведут себя не так нагло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.