PDA

Просмотр полной версии : Соседи

люблю жизнь
26.09.2010, 23:12
Надо мной живет семья:мама,бабушка и девочка лет трех.Женщина с бабушкой очень часто пьяные вдрабадан,простите..
Сейчас стук очень сильный слышу(в течение получаса),выхожу-мама в дверь стучится свою(она,надо сказать,дама больших размеров,так что стук очень громкий),говорю:"Можно потише,у меня сын спит",она зачем-то мужа моего попросила(видимо дверь выбить или что??).Я ушла.Долбится до сих пор.Мне вот интересно,а ребенок-то где?Бабушка,получается,дома тоже явно нетрезвая,раз не слышит ничего.А я за ребенка переживаю...
Что делать-то?В милицию рано звонить-не поедут.

распутя
26.09.2010, 23:18
Звоните! сейчас очень строгий контроль по делам несовершенолетних!

Птица перелетная
26.09.2010, 23:23
ага, и ребенка определят в дет дом. Думаете это лучше?

LenochkaN
26.09.2010, 23:23
Девочка в садик ходит? В поликлинику к участковому врачу?

люблю жизнь
26.09.2010, 23:24
Вот поэтому и думаю.Я вообще не любительница жаловаться звонить.
Ноона так и стучит,на просьбы соседей не реагирует никак.

Наркозная фея
переживаю...
Что делать-то?В милицию рано звонить-не поедут.

Конечно звоните, а то может быть и поздно... бытовуха, порой, страшная штука((((( Таких деток безумно жалко!!!!!

Daryna2525
там хоть сыт и одет будет.
По-вашему с матерью и бабкой алкашами ему хорошо???

люблю жизнь
26.09.2010, 23:25
Девочка в садик ходит? В поликлинику к участковому врачу?
В садик точно нет.Встречаю их постоянно и с утра,и днем.
Насчет поликлиники не знаю.

LenochkaN
26.09.2010, 23:26
ага, и ребенка определят в дет дом.

Вряд ли. Скорее всего, милиция вообще не поедет на вызов. На каком основании?

Vici
26.09.2010, 23:26

тут сложно говорить,что лучше для ребенка! Вы не знаете,как ему в этой семье(голодает,тепло одет,бьют и т.д. и т.п.)

Звоните в милицию....

Тыдра
26.09.2010, 23:27
Звоните. У меня бы сердце не на месте было. Ребёнок маленький, мало ли что.
Я всегда была против того, чтобы вмешиваться в такие ситуации, или чтобы ребёнка, не дай Бог, забирали от матери, до тех пор, пока не поговорила с одним человеком. Мы говорили о самом счастливом воспоминании, и этот, уже пожилой человек, сказал, что самый счастливый момент в его жизни, это когда мать забрали в милицию, а потом посадили за воровство, а его отправили в детдом.
Он сказал тогда, что самым большим счастьем было то, что он не увидит её (маму)больше пьяной, валяющейся на полу. И еще он сказал, что потом вспоминал только хорошее и этот мамин образ изо всех сил в себе выращивал...
Так что, звоните.

люблю жизнь
26.09.2010, 23:30
Пока жду 23х часов.Не прекратит-вызову,т.к.шум сильный.Уже даже моего сына разбудила.

марго теттчер
26.09.2010, 23:34
А может Вашему мужу выбить дверь по просьбе хозяйки и посмотреть что там происходит?А по результатам уже вызывать милицию?

Тыдра
26.09.2010, 23:36
Пока жду 23х часов.Не прекратит-вызову,т.к.шум сильный.Уже даже моего сына разбудила.

Не ждите - вызывайте. У нас сосед пьяный так домой долбился-долбился, а потом взял и вещи свои (куртка, свитер, что-то еще) поджёг на лестнице. Дочери было что-то около полугода. Мы на 6-м, горело на 3-ем, дымом заволокло всю лестницу, в квартиру тоже дым поступал, балкона в квартире нет, пока пожарная доехала, пока потушила...
Не то чтобы сильно отравились конечно, но голова болела...
Я теперь сразу как только вижу -слышу пьяные разборки вызываю милицию - пусть разбираются.

люблю жизнь
26.09.2010, 23:37
А может Вашему мужу выбить дверь по просьбе хозяйки и посмотреть что там происходит?А по результатам уже вызывать милицию?
А потом поехать в милицию?Кто поверит,что она сама просит выбить эту несчастную дверь?

Птица перелетная
26.09.2010, 23:37
там хоть сыт и одет будет.
По-вашему с матерью и бабкой алкашами ему хорошо???
не берусь судить, это очень тяжелый вопрос
на основании того что за закрытой дверью маленький реб, вернее неизвестно что с ним

А это вариант
+100000000

♔ Мориарти ♔
26.09.2010, 23:38
звоните!!! у нас соседи были алкаши, так в прошлом году их убили (на почве бытовухи):001:

лучше перебдеть как говориться!:ded:

Тыдра
26.09.2010, 23:38

А я бы своего не пустила - потом эти пьяные бабы на него же в милицию заявят.

Anny-Fanny
26.09.2010, 23:41
Милицию вызывайте. Приедут. Сейчас очень хорошая служба по работе с маленькими детьми. Но только обязательно сообщите о наличии ребенка.

хобби
26.09.2010, 23:42

конечно не лучше но не факт что детя не оставят одного дома на несколько дней уйдут в запой

MAXA_SPB
26.09.2010, 23:43
лучше перебдеть как говориться!:ded:
+1
за звонок в милицию вам ничего не будет, а на душе легче станет.

марго теттчер
26.09.2010, 23:43
А я бы своего не пустила - потом эти пьяные бабы на него же в милицию заявят.
А зачем им это нужно?

люблю жизнь
26.09.2010, 23:44
Стучать перестала пока...Топают орут наверху,уже в квартире,слава Богу.А девочку не слышно.Я даже больше боюсь,как бы они ее где не забыли по-пьяни((((
Милиция не едет,позвонила уже.Сказали,что по приказу Матвиенко они выезжают только после 23х часов.Как будто 20 минут что-то изменят!!!!

люблю жизнь
26.09.2010, 23:46
Думаю,может завтра позвонить в опеку(или как все это называется,я вообще не в курсе).Есть же какая-то служба,которая проверяет условия жизни ребенка?
Просто очень часто их вижу невнемяемыми,девочка с ними ходит.А мало ли что.

LenochkaN
26.09.2010, 23:46
на основании того что за закрытой дверью маленький реб, вернее неизвестно что с ним

Это не основание. Ребёнок дома не один, а с бабушкой.
А вот шум после 23-х часов будет основанием.

Тыдра
26.09.2010, 23:47
А зачем им это нужно?

Как вариант - потому, что сломал их дверь! :wife:

LenochkaN
26.09.2010, 23:48
Милиция не едет,позвонила уже.

Я говорила, что так и будет.

Тыдра
26.09.2010, 23:52
Я говорила, что так и будет.

А должны выезжать. И не потому, что шум, а потому, что ребёнок, возможно, в опасности.

Птица перелетная
26.09.2010, 23:53
Это не основание. Ребёнок дома не один, а с бабушкой.
А вот шум после 23-х часов будет основанием.

не факт что бабушка дома

LenochkaN
26.09.2010, 23:57
Думаю,может завтра позвонить в опеку(или как все это называется,я вообще не в курсе).Есть же какая-то служба,которая проверяет условия жизни ребенка?

Вам сюда: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud

LenochkaN
26.09.2010, 23:58
а потому, что ребёнок, возможно, в опасности.

С чего Вы это взяли?

Тыдра
27.09.2010, 00:02
Вам сюда: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud

А лучше прямо вот сюда: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidcomis.html
В комиссию Вашего района.

Тыдра
27.09.2010, 00:03
С чего Вы это взяли?

С того, что взрослый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения не может обеспечить достаточный надзор и уход за ребёнком.

Бусечонок
27.09.2010, 00:10
Не "проходите мимо", сделайте хоть что-нибудь. Наряд скорее всего не приедет, Вам надо сходить к участковому, ему всё рассказать, узнать кто у Вас инспектор по делам несовершеннолетних и к ней.

Бусечонок
27.09.2010, 00:11
Как жалко детишек в таких семьях

БЕSофия
27.09.2010, 00:14
Наряд скорее всего не приедет
После 23-00 должны приехать уже по причине нарушения общ. порядка
А вы потом можете сами обратиться в орган опеки и попечительства

Mamax
27.09.2010, 00:19
У нас участковый этим занимается. Сначала он приходит, звонит, выясняет, что да как в семье. Потом уже он сам принимает решение, куда надо обращаться. Поэтому позвоните завтра участковому.

vykyng
27.09.2010, 00:27
Жалко ребенка! А милиция не поедет, они сейчас даже после 23.00 на нарушение общественного порядка не ездят, а они там сейчас спать завалятся и нет причин ехать.

МедведЯ
27.09.2010, 02:23
А лучше прямо вот сюда: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidcomis.html
В комиссию Вашего района.

я бы наверное обратилась, если там действительно все так плохо, как пишет автор...или может сначала просто поговорила с участоквым по телефону..

Фусимама
27.09.2010, 10:34
ужас..такая больная тема..
пьяницы - это само по себе плохо, а когда ребенка касается.......
не бездействуйте. Смотрите по ситуации. В отдел опеки бы заявить. И узнать, состоит ли семья на учете участкового (может, выражаюсь не очень грамотно, но думаю, Вы поняли).. Не стесняйтесь при таких ситуациях звонить "куда следует". Приедут- не приедут, это уже второй разговор. Главное, что Вы не безучастна.