PDA

Просмотр полной версии : как убрать ЧУЖУЮ машину из-под окна??

Инна и Соник
26.09.2010, 23:25
взываю к помощи коллективного разума!

ситуация такая:
летом асфальтировали соседний двор-колодец. в этом дворе стояло 2 машины "подстежника". их отбуксироали экскаватором мне под окно (живу на 1 этаже). работы окончились, одну из машин увез, видимо, хозяин, вторая осталась.
я разговаривала с управмом, она поклялась, что машину они уберут.
прошло лето. машина осталась стоять под моим окном.
я связалась с управдомом, она отправила меня в Адимнистрацию, сказала, что этим занимаются там.
в Администрации меня отправили в ГАИ, сказали, что теперь этим занимается ГАИ.
до ГАИ я не добралась (в связи с началом учебного года и тд).
машину постепенно разламывали, выбивали стекла и так далее. сегодня машину подожгли. хорошо, муж дома был. стеклопакет теперь нужно срочно менять (не месяц май).
теперь вопрос:
а) куда мне идти, чтобы машину убрали из-под моего окна?
б) на кого подавать в суд по поводу возмещения материального ущерба?

буду очень признательна за советы!

Bookla
26.09.2010, 23:39
Хозяина машины Вы не нашли?

Florida
26.09.2010, 23:40
вам нужно через милицию найти хозяина машины, и его обязать убрать машину.

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:40
Заяву в ГАИ по номеру пусть пробивают.
Кто отбуксировал на того в суд.

Инна и Соник
26.09.2010, 23:51
хозяина не искала особо, ибо вряд ли имеет смысл с ним говорить, так как машина совершенно точно усю зиму стояла под большим сугробом, и хозяина не волновала, потом все лето стояла, разрушаясь, у меня под окном, хозяина, опять же не волновала..

муж говорит, завтра придут дознаватели, то, что осталось от машины уберут из-под окна.
остется вопрос, на кого подавать в суд?
на жилконтору, которая ремонтировала соседний двор? ведь названия фирмы, которая занималась асфальтирования я не знаю? знает жилконтора, которая ее нанимала.

Fiamma
26.09.2010, 23:53
Сходите к участковому, напишите заявление. По идее брошеные машины убирают. А еще можно управдому пригрозить судом, пусть отвечает за уборку территории- вы вообще-то деньги платите за это.

Florida
26.09.2010, 23:57
. А еще можно управдому пригрозить судом, пусть отвечает за уборку территории- вы вообще-то деньги платите за это.

это если территория, на кот.стояла машина, принадлежит вашему дому.

Пылающий лед
27.09.2010, 00:24
Долгооооооо Вы теперь будете искать виноватого,и многооооооооооо нервов в суде оставите прежде,чем с кого-то получите небольшую компенсацию.Сочувствую.

Susan Sto Helit
27.09.2010, 00:27
Вы хоть одно письменное заявление писали, или со всеми на словах выясняли судьбу машины? Если всё на словах, то в бездействии кого-то обвинить будет очень сложно.

Инна и Соник
27.09.2010, 00:30
на словах, да.
но есть шанс, что разговоры с диспетчером жилконторы записаны. по поводу ситуации с машиной, и как с ней бороться.

Florida
27.09.2010, 00:37
Долгооооооо Вы теперь будете искать виноватого,и многооооооооооо нервов в суде оставите прежде,чем с кого-то получите небольшую компенсацию.Сочувствую.

скорее всего и компенсации не будет, все спишут на неизвестного поджигателя.

Konstan
27.09.2010, 00:39
Облить ацетоном и сжечь.