Просмотр полной версии : куда отдать ненужные вещи
mishmarin
26.09.2010, 23:43
часто такая тема тут заводится
вот дали такой вариант
в Санкт-Петербурге работает магазин "Спасибо!" - с недавних пор они переехали в большее помещение (9-я Советская д. 22) и стали принимать взрослые вещи. Деньги от продажи вещей идут на благотворительные нужды.
удобнее на ДО продать за 1 рубль, чем кто-то будет получать с этого прибыль. ( могу ошибаться - но идея этого магазина не нра)
Лэди Годива
27.09.2010, 01:34
часто такая тема тут заводится
вот дали такой вариант
в Санкт-Петербурге работает магазин "Спасибо!" - с недавних пор они переехали в большее помещение (9-я Советская д. 22) и стали принимать взрослые вещи. Деньги от продажи вещей идут на благотворительные нужды.
Идея магазина интересная!
Но ведь коллектив в магазине НЕ работает же за идею!?
И з/п с чего-то им платят??? Или работает... Надо на таких товарищей взглянуть!))))
На помойку, уверяю, они не пропадут. Вчера я видела выкинутые мной 2 года назад джинсы на девушке...Я их узнала бы из тысячи, куплены лет 10 назад да еще настоящий Версаче. Уверена, что не она их на помойке отрыла, а купила может где в интернет-магазине.
На помойку, уверяю, они не пропадут. Вчера я видела выкинутые мной 2 года назад джинсы на девушке...Я их узнала бы из тысячи, куплены лет 10 назад да еще настоящий Версаче. Уверена, что не она их на помойке отрыла, а купила может где в интернет-магазине.
весело)))...
В храм какой-нибудь. В нашем принимают для отдачи бедным.
Filis78™
27.09.2010, 14:33
:0007:
и такое бывает....:009:
жуть.....:065:
я отдаю очень часто на ЛВ, помощь людям, там волонтеры читают только объявления, или на ДО пишу ОТДАМ, люди приезжают разные. А тут случай был, отдавала туфли, а мне дала девушка свои( для ребенка), получился обмен)
В храм какой-нибудь. В нашем принимают для отдачи бедным.
а в нашем меня послали с вещами куда подальше... сказали вы же не новые вещи даёте, а унас тут не помойка, так что ариведерчи, уффффф:wife::wife:
А я только в адресную благотворительность верю..конкретно и реальным людям...
the sixth sense
27.09.2010, 14:42
а в нашем меня послали с вещами куда подальше... сказали вы же не новые вещи даёте, а унас тут не помойка, так что ариведерчи, уффффф:wife::wife:
+1
только у меня это было несколько лет назад
вот дали такой вариант
магазин прорекламировать?
Robinsvet
27.09.2010, 14:48
Вопрос актуальный. между прочим.
Я за год набегалась с новыми. не ношенными бабушкиными вещами.
Хорошо берут в области: приюты. организации. Из Пскова. Новгорода и т.д.
Но сейчас очнеь сложно им приезжать.
Elenochka
27.09.2010, 14:54
Но ведь коллектив в магазине НЕ работает же за идею!?
И з/п с чего-то им платят??? Или работает... Надо на таких товарищей взглянуть!))))
В Англии, например, куча такого рода магазинов, организованных Хосписами, там работают именно волонтеры. И, кстати, так работают, что многим нашим платным продавцам стоило бы поучиться вежливости и приветливости. А люди туда относят все ненужные вещи (даже неношенные) - это крайне популярно.
Солнечная тучка
27.09.2010, 14:55
:065::065::065::065::065:
Храм православный, небось ?:flower:
мы возили в субботу в шуваловскую церковь. Не успели выйти из машины к нам подошли женщины (совсем не славянской внешности), и очень-очень попросили отдать. Мы с мужем отдали им 2 мешка. Дальше пошли к церкви, и по дороге стояли женщины, которые милостоню просят, так они на нас ТАК накричали, за то, что мы отдали вещи не им....Мы в шоке уже добежали до самой церкви......Стало как-то неприятно, вроде людям добро хотел сделать...
Sweet.Lana
27.09.2010, 15:54
Отдаю родным и знакомым, то что остается на дару дар, если вещи в плохом состоянии на помойку
Отдаю родным и знакомым, то что остается на дару дар, если вещи в плохом состоянии на помойку
Вариант. Просто надо аккуратно У помойки поставить, а не в бачок - бомжи разберут, они тоже ЛЮДИ.
Elenochka
27.09.2010, 16:12
Вариант. Просто надо аккуратно У помойки поставить, а не в бачок - бомжи разберут, они тоже ЛЮДИ.
Когда мы при переезде выкидывали массу всего на помойку (муж таскал мешками), то там сбежались люди и ждали очередного выноса :). Муж вытащил из закромов старый неработающий телевизор - и тот взяли (муж предупреждал, что неисправный), сказав что и так сойдет :).
Штуша-Кутуша
27.09.2010, 16:17
Либо сюда (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161)(создаете тему, но ее видят только волонтеры, которые отдадут эти вещи именно нуждающимся.) если вещи поприличнее. Если похуже, но еще носибельное. Скидываю в коробку стопочкой. Пишу на ней маркером "Вещи" и отношу в сторону помойки, но ставлю рядом. Обычно достаточно быстро их забирают :)
Когда мы при переезде выкидывали массу всего на помойку (муж таскал мешками), то там сбежались люди и ждали очередного выноса :). Муж вытащил из закромов старый неработающий телевизор - и тот взяли (муж предупреждал, что неисправный), сказав что и так сойдет :).
Верю. Причем это могли быть далеко не бомжи и алкоголики...
Я когда-то на помойке увидел отличный дубовый стул начала 20 века. Чистенький, не ломанный. А у нас с женой страсть к почти анткварным вещам. Какие-то придурки купили нечто новое, а этот вынесли. Взял. Вымыл с порошком, ессно. Сейчас такого не купишь нигде.
Когда я выкидывала учебники стопками, а бОльшая часть были дорогие учебники по языкам, один бомж сел на корточки и с видимым удовольствием ЧИТАЛ их. Интересно кем он был в прошлой (доуличной) жизни.
Хех про ЛВ я тогда не знала. Игрушек 3 пакета выкинула, причем новых. Мне их дарили в то время, когда я в них уже не играла, в качестве сувенира. Жалко было ужасно. забрали их моментально.
Главное ставить аккуратно. Найдется хозяин.
Мать Моржиха
27.09.2010, 16:42
я так делаю,ставлю рядом.Только детские вещи не могу так ставить,пытаюсь пристроить до последнего.
Snegnaja
27.09.2010, 16:58
Храм православный, небось ?:flower:
грустно улыбающийся смайлик
детские вещи - отдаю родственнице она в детдоме работает
взрослые вещи- приятельнице- протестантке она относит к себе в ребцентр и раздает нуждающимся
Anna-Lizka
27.09.2010, 17:18
Много вещей отдала в Токсово в ожоговый центр, сами понимаете-погорельцам иногда и выписаться не в чем, а там ведь и дети, и семьями. Адресно ещё отдавала многодетным в глубинку. Соседям по даче опять таки
А вот пару раз выносили на помойку и развешивали-так обидно было, до приезда уборочной машины не забрали-а были неподошедшие сапожки новые-один раз надела, пролежавшие пару лет в коробке, и сапоги зимние в хорошем очень состояние-так и уехали на свалку, может там хозяев нашли)))
Хотела сейчас в церковь через знакомых прихожан отдать-они сказали-не надо, там реально нуждающимся не дойдут вещи
"Срочно нужна одежда и коляски для детей
В связи с увеличением числа нуждающихся семей появилась необходимость в детской одежде (для детей от рождения до трёх лет), кроватках, колясках, товарах для ухода за детьми.
Если Ваши дети выросли, а вещи в пригодном состоянии остались, мы будем рады принять их и передать нашим семьям. Это будет им большой поддержкой в трудное время!
Приносите к нам в "Родительский Мост": улица Моховая 30 (второй двор, код на арке 707*). СПАСИБО! "
Телефоны: +7 (812) 272-23-64, 272-68-51, 719-74-17.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.