Просмотр полной версии : А двери подбирают к цвету пола, или к мебели, как считаете?
У меня такая проблема. Исторически сложилось, что во всей квартире разный паркет. В большой комнате - паркет березовый, то есть светло-желтого цвета, в прилегающей к этой комнате тоже желтый. Двери там уже поставили, не знаю, как этот цвет назывался, но они такие, ближе к желто-рыжему цвету, ламинат. Когда поставили, поняли, что двери подходят к паркету, но не подходят к мебели. А во второй прихожей (где ванная и туалет) паркет - дуб, в прилегающей комнате - паркет красное дерево (темный). вот в мучениях, какого цвета выбрать дверь. Получается, в квартире разные двери. Думаю, может венге, или орех. А мне говорят, может дуб, под цвет пола. Но дуб в ламинате такой страшный и, кроме того, сливаться будет по цвету... Подскажите, как Вы цвет выбирали, на контрасте, под мебель, под обои, или как?
pigaliza™
27.09.2010, 00:02
фуф, хороший вопрос. У меня всего 2 двери будут, в санузел и в комнату. Комнат 2, но дверь будет лишь одна. Я планирую в коридоре белую мебель, золотистые обои. Хотела белые парижские двери, но не найти мне такие, как хочется и чтоб в бюджет, поэтому буду подбирать под пол, а пол подобран под столешницу и подоконник, цвета бука
Ну, то есть Вы хотите такого же цвета, как и пол, то есть бук, да?
щас спою
27.09.2010, 00:16
у нас двери подобраны к мебели (ну кроме детской, там мебель разноцветная), все двери одинаковые, ну прихожая квадратная, так что все двери видны
У нас тоже двери под цвет мебели подобраны, а пол светлее.
У нас также двери к мебели по цвету подходят.
И к полам оказывается тоже)))
блин, у меня просто красивые двери... пойду выпью йаду....
одно утешает, они все одинаковые и в принципе наверное не режут глаз.... по кр мр мне и моей семье... :))
Думаю, что двери должны просто нравится и радовать глаз. Если в тон к мебели подбирать, то возможен вариант сливания в один цвет. Если к полу - может не очень смотреться. У меня в коридоре светлый пол, а в комнатах темный. Двери анегри. Смотрится супер. Не важно, к чему подобрано - главное, чтобы была цветовая гармония.
ну риторический тогда вопрос....
допустим в коридор выходят двери с ванной туалета кухни детской и гостиной....
в детской мебель понятно.... в кухне, тоже.... а вот в гостиной одного цвета, в прихожей другого, та же фигня и с полом.... и как в таком случае двери подбирать?
усложню.... гостиная проходная, из нее дверь в спальню, там мебель и пол третьего цвета.....
Вопрос знатокам... какого цвета должны быть двери????
з.ы. одинакового цвета мебель изначально не планируется во всех комнатах, так же и с полом, но это исторически уже сложилось....
Думаю, что двери должны просто нравится и радовать глаз. Если в тон к мебели подбирать, то возможен вариант сливания в один цвет. Если к полу - может не очень смотреться. У меня в коридоре светлый пол, а в комнатах темный. Двери анегри. Смотрится супер. Не важно, к чему подобрано - главное, чтобы была цветовая гармония.
Спасибо! :091:
я вот тоже так наверное считаю.....
Алена Сероглазая
27.09.2010, 01:46
Какая разница, главное чтобы Вам нравилось.
А если обои и мебель белого цвета, а столешница и пол темного - какие должны быть двери?
Алена Сероглазая
27.09.2010, 01:51
ну риторический тогда вопрос....
допустим в коридор выходят двери с ванной туалета кухни детской и гостиной....
в детской мебель понятно.... в кухне, тоже.... а вот в гостиной одного цвета, в прихожей другого, та же фигня и с полом.... и как в таком случае двери подбирать?
усложню.... гостиная проходная, из нее дверь в спальню, там мебель и пол третьего цвета.....
Вопрос знатокам... какого цвета должны быть двери????
з.ы. одинакового цвета мебель изначально не планируется во всех комнатах, так же и с полом, но это исторически уже сложилось....
У нас все двери одного цвета. Причем не того, что планировали изначально.
Выбирали долго. В итоге сошлись на варианте, который устроил всех, в нашем случае цвет совпал с цветом паркета, но рассматривались совершенно другие цвета.:)
Милисента
27.09.2010, 01:58
интересно, а зачем пол разного цвета делать? но это не в тему топика...
у нас пол везде одинаковый - белый дуб. Двери тоже везде одинаковые - цвет ясень, темнее пола. С мебелью я не стремилась сочетать - она в разных комнатах разная. Но тоже светлая в основном. Отлично смотрится.
Алена Сероглазая
27.09.2010, 02:11
А если обои и мебель белого цвета, а столешница и пол темного - какие должны быть двери?
Практически любые, хоть розовые, хоть зеленые.:)
Все зависит от желаемого эффекта. Есть программки, в которых можно нарисовать несколько вариантов и выбрать понравившийся.
Мне бы, в данном случае, больше понравилась белая дверь.:)
чтобы не парится ставлю белые)))) но у мну вообще много белого в квартире, начиная от стен и мало дверей (только в спальни и туалет, ванну)
Практически любые, хоть розовые, хоть зеленые.:)
Все зависит от желаемого эффекта. Есть программки, в которых можно нарисовать несколько вариантов и выбрать понравившийся.
Мне бы, в данном случае, больше понравилась белая дверь.:)
а у нас типа белого дуба ....не знаю как все будет смотреться. Сначала все сделаем, а двери в самую последнюю очередь. Белые для кухни подошли бы хорошо, а вот для остальных комнат врят ли нет :010:
Алена Сероглазая
27.09.2010, 02:50
а у нас типа белого дуба ....не знаю как все будет смотреться. Сначала все сделаем, а двери в самую последнюю очередь. Белые для кухни подошли бы хорошо, а вот для остальных комнат врят ли нет :010:
У многих производителей есть выбеленный дуб. Правда по цвету может сильно отличаться.
Мы в одной фирме заказали 2 двери этого оттенка, а еще 2 двери у другом месте,там был только просто дуб. В итоге они оказались практически одного цвета.:)
Ань, ну у нас в комнатах разные полы, у Даньки бук, у Сашки ясень белый, в гостиной и спальне, правда, одинаковый, дуб копченый. Но опять же - в кухне, ванне и туалете - тоже разные полы..
Милисента
27.09.2010, 09:41
Света, у вас мне не показалось,что полы отличаются очень сильно. Или я уже не помню :)). Но желать в одной комнате пол темный, а в другой - светлый - зачем?
то что отличается по цвету пол в ванной и в кухне - это как раз понятно.
расскажу чиста про себя.
у меня разного цвета пол в гостиной и спальне. потому что у меня разный паркет... ну такой достался... менять полы не стали....
ну нет конечно, у меня они не светлый и темный, а оба светлые, но оттенок то другой абсолютно... один бук, другой клен чтоли.....
в прихожей буду стелить линолеум, тот который мне нравится и в концепцию моего дизайна темноват скажем так......
ТюмеНОЧКА
27.09.2010, 10:21
Подбирала к ламинату.Плюс мебель,когда покупала,тоже старалась,чтоб сочеталась с полом))
А белые двери к какому полу-мебели подойдут?
...задумалась...
У многих производителей есть выбеленный дуб. Правда по цвету может сильно отличаться.
Мы в одной фирме заказали 2 двери этого оттенка, а еще 2 двери у другом месте,там был только просто дуб. В итоге они оказались практически одного цвета.:)
А может дверь покрасить с внутренней стороны белой краской, а снаружи оставить как есть...дабы не портить внешний вид коридора ))) интересно так делают
у нас пол везде одинаковый - белый дуб. Двери тоже везде одинаковые - цвет ясень, темнее пола. С мебелью я не стремилась сочетать - она в разных комнатах разная. Но тоже светлая в основном. Отлично смотрится.
вот я сама голову ломаю - зачем я сделала разные полы???
потому что двери теперь подобрать не могу :((
мне нужно 2 двери - в туалет из прихожей и в зону спален из гостинной.... ПРи этом из прихжей видно обе двери. ПРихожая и гостинная пол имеют черный дуб, а стены - фиолетовые :)) Санузел - бежевооранжевый :)) как подружить фиолетовую с черным прихожую и бежево-оранжевый сан узел - я не знаю...
Ласто4ка
27.09.2010, 12:40
Ни нада делать разные двери! если они обе в зоне видимости. А вообще я подбирала двери к полу. Вероятность смены мебели гораздо больше, чем смены пола. И если захотите сменить мебель то чтож и двери менять?
Света, у вас мне не показалось,что полы отличаются очень сильно. Или я уже не помню :)). Но желать в одной комнате пол темный, а в другой - светлый - зачем?
то что отличается по цвету пол в ванной и в кухне - это как раз понятно.
Аня, ты просто не помнишь :-) У нас совершенно разные полы в разных комнатах, исходили из стилистики детских комнат и пожеланий детей. Именно так - у Сашки светлый, в гостиной- темный. Кардинально разные полы :-)
Не считаю как раз обязательным делать везде полы одинаковыми.
А вот единое связующее при разных полах или одинаковых - должно быть, у нас это двери. Двери должны подходить и к тем полам, и к тем.
задалась намедни тем же вопросом :)
Интернет говорит, что двери должны совпадать по цвету с плинтусами и в классическом варианте должны быть на несколько тонов светлее или темнее пола :)
Anna-Lizka
27.09.2010, 16:14
У нас под цвет паркета и мебели (кроме детской-там под паркет, т.к. мебель млечный дуб)-паркет европейский орех, он разноцветный-от золотистого до почти венге, мебель тоже такой же орех, чуть светлее.Двери венге, но с тёплым шоколадным оттенком, не в черноту. Но ремонт был с нуля-и идея всего тоже шла с нуля, поэтому и не мучалась с подбором подо что-то одно, делала единый проект на квартиру)))
Алена Сероглазая
27.09.2010, 16:18
А может дверь покрасить с внутренней стороны белой краской, а снаружи оставить как есть...дабы не портить внешний вид коридора ))) интересно так делают
Делают, я узнавала. Ребенок хотел в своей комнате и окно темно-коричневое и дверь.(хорошо потом передумал :)) Во многих фирмах предлагают такую услугу, если это цвет из стандартных, то даже без доплаты.
LadyDolly
27.09.2010, 16:48
...двери должны совпадать по цвету с плинтусами...
Вот я как раз собиралась это написать :) Только я нигде про это не читала, мое личное восприятие просто :)
А белые двери к какому полу-мебели подойдут?
...задумалась...
О, белые двери - это классика! Подойдут абсолютно к любому цвету пола и мебели, кстати, могут быть связующим звеном между разного цвета и материала полом. Люблю, когда белые двери с таким же белым широким плинтусом :love:
щас спою
27.09.2010, 19:51
задалась намедни тем же вопросом :)
Интернет говорит, что двери должны совпадать по цвету с плинтусами и в классическом варианте должны быть на несколько тонов светлее или темнее пола :)
двери и плинтуса одного цвета (темнее на несколько тонов пола) смотрится очень хорошо.
pigaliza™
27.09.2010, 20:22
Ну, то есть Вы хотите такого же цвета, как и пол, то есть бук, да?
Да, у меня видимо будет бук:046:
вот безобразие, а меня плинтус одного цвета с полом...
чтобы не парится ставлю белые)))) но у мну вообще много белого в квартире, начиная от стен и мало дверей (только в спальни и туалет, ванну)
+100
белые двери наше всё :))
Пол - дубовый паркет натур
Двери - тонировка под светлую вишню,
Мебель - золотистый дуб в одной комнате и еще старая темно-коричневая. Все неплохо смотрится, т.к.нам нравится :)
Tatiana&Polya
27.09.2010, 22:28
Полы все разные : у детей пробка,в других комнатах ламинат дуб и груша.Везде одинаковые плинтусы венге к ним и двери подобрала венге.Смотрится,на мой взгляд,здорово.
+100
белые двери наше всё :))
ну и это тоже :073: :))
эх, а мне вот не нравится идея сочетания дверей и плинтусов, мне нравится, чтобы плинтуса совпадали по цвету с паркетом и были деревянными.... точно безобразие! в общем, я определилась так -квартиру аркой разделить как бы на две части - одна светлый пол с рыжими дверьми (ну, как их правильно там называют), а другая - дуб+ красное дерево с темными дерьми цвета...ммм... цвета орех)
вот безобразие, а меня плинтус одного цвета с полом...
у меня тоже :)):046:
ну плинтус и пол одного цвета это классика! так что я с вами :))
А зачем двери к полу подбирать:))мне кажеться можно что-нибудь среднее выбрать...
А многие дверные фабрики уже научились двух цветные двери делать...я видела у знакомой очень красиво...с одной стороны венге* с другой выб.дуб(Жаль что ламинированные только)
ну и это тоже :073: :))
да :080:
и как можно больше белого :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.