PDA

Просмотр полной версии : Архивы.

Выше Радуги
27.09.2010, 00:20
Появился у меня следующий вопрос, ответ на который без вашей помощи у меня пока не находится: свою родословную по отцу я знаю только до прабабушки и прадеда. Мне стало очень интересно узнать ее хотя бы до прапра... Я знаю точно, что прабабушка и прадед жили в Ленинграде и до войны и после, здесь и похоронены. Мне всегда говорили, что они местные. Мне загорелось узнать девичью фамилию прабабушки, кто были ее родители, соответственно и о родителях прадеда получить какую то информацию. Реально ли это где то узнать и если да, то в какие архивы обратиться? Вообще, куда с такими вопросами податься?

Novich
27.09.2010, 00:29
Конкретики не скажу, а в сумме знаю что в Питере очень много чего в блокаду было сожжено и невосстановимо. С одной стороны родственники из-за квартиры через суд доказывали родственную связь, давно, лет 25 назад, а по другому колену это не нужно и брат с сестрой по докам совершенно чужие люди.

Mост Ватерлоо
27.09.2010, 00:31
яндыкс, ключевые слова "родословная"

Выше Радуги
27.09.2010, 00:37
яндыкс, ключевые слова "родословная"
И там сразу предложат восстановить ее за несколько тысяч вкусных денег:)

Aliks
27.09.2010, 01:37
И там сразу предложат восстановить ее за несколько тысяч вкусных денег:)

Если вкусных денег нет, то самой писать по архивам и паспортным столам, искать в интернете чьи-то мемуары, в которых упомянуты родственники...

Кстати, несколькими тысячами вряд ли отделаетесь. Я как-то задалась аналогичным вопросом, и, насколько я помню, там совсем другие суммы. На порядок выше.

Выше Радуги
27.09.2010, 03:32
Если вкусных денег нет, то самой писать по архивам и паспортным столам, искать в интернете чьи-то мемуары, в которых упомянуты родственники...

Кстати, несколькими тысячами вряд ли отделаетесь. Я как-то задалась аналогичным вопросом, и, насколько я помню, там совсем другие суммы. На порядок выше.
Дык, в том то и дело, что мне интересно самой покопаться. В городе несколько архивов, вот я и не знаю какие из них хранят информацию о часных лицах.

Mountain
27.09.2010, 03:34
Где-то был служебный номер архива ЗАГС на Фурштадтской... Все пути туда ведут...

Выше Радуги
27.09.2010, 13:35
Где-то был служебный номер архива ЗАГС на Фурштадтской... Все пути туда ведут...

Спасибо, это мы сейчас найдем. Но неужели никто не имеет опыта розыска архивных документов?