Просмотр полной версии : Помогите подобрать КПК-смартфон
Помогите пожалуйста, нужен телефон-смартфон-кпк?
1.Нужна удобная навигация, т.к. бываю в незнакомых районах СПБ (кстати, нужно ли платить за пользование картой и отражается ли там моё фактическое местоположение или там тупо электронная версия карты)?
2.Хочется смотреть фильмы
3.Читать и редактировать документы
4.Хоршую камеру 3-5 мгп
5.Слушать музыку
6.Интернет удобный и быстрый
7. Желательно (относительно) небольшие габариты и вес
Бюджетный вариант.
Спасибо.
Nokia 5530 или 5800.
(кстати, нужно ли платить за пользование картой
Нет, не обязательно.
отражается ли там моё фактическое местоположение
Да, есстно.
Экспрессия
27.09.2010, 11:49
в 5530 нет GPS => навигация только через интернет (весьма приблизительная), да и вобще аппарат с таким кол-вом недостатков, что к покупке строго не рекомендуем. Это я как пользователь 5530 говорю.
Чучело-Мяучело
27.09.2010, 22:42
Простите, автор, можно в вашей теме вопросик по 5530? может кто подскажет, можно ли им пользоваться для чтения эл.книг и если да то как? и еще словарь нужен англо-рус.и рус-англ. - это возможно? спасибо )))
Гyлливep
27.09.2010, 22:53
Простите, автор, можно в вашей теме вопросик по 5530? может кто подскажет, можно ли им пользоваться для чтения эл.книг и если да то как?
Можно.
(http://zxstyles.allnokia.ru/zxreader.php)
Почитал, отзывы про 5800, понравилось...но не понятно можно ли редактировать экселевские таблички или только просматривать?
Еще возникли вопросы:
1. Может взять что-либо из НТС (посоветуйте плз.)
2. Видео нужно конвертировать для всех смартфонов-кпк?
3. В чем отличие КПК от смартфона?
Спасибо.
Экспрессия
28.09.2010, 02:09
1. приличный HTC совсем не бюджетно
2. не для всех
3. КПК не звонит
Почитал, отзывы про 5800, понравилось...но не понятно можно ли редактировать экселевские таблички или только просматривать?
Quick Office
3. Сейчас они все звонят:)
Экспрессия
28.09.2010, 19:55
3. Сейчас они все звонят:)
ну тогда попробуй объяснить разницу :)
Она уже стерлось.
Когда-то были либо КПК (больший форм-фактор и отсутствие телефонного модуля), либо смартфоны (телефоны более менее малого форм-фактора с "продвинутой ОС").
Потом КПК получили GSM-модуль, а смартфоны стали получать больший экран.
И наконец сейчас разницу я могу провести только по бренду.
Традиционные "телефонные бренды" выпускают смартфоны (или коммникаторы). Традиционные "компьютерные" бренды выпускают КПК (или опять те же коммуникаторы:) ).
Не знаю на сколько бюджетно :
HTC Touch Diamond2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.