Просмотр полной версии : Лечим стафилокок
ЛюбoffKa
27.09.2010, 00:47
Кто как лечил?
У нас обнаружился стаф. В носу. Лечимся у мегаЛОРа Крюкова в 21 веке. Прокапали стафилококовый бактериофаг. Посеялись, выжила козявка. Прописал нам КУФ. Куплю "Солнышко", будем делать. Прививки отодвигаются. Но если не возьмет КУФ, даже не знаю, что делать...
Даша-Петя
27.09.2010, 01:17
наверное этот ЛОР не в курсе, что носительство золотистого стафа наблюдается у 80% людей и лечить его не надо.
ЛюбoffKa
03.10.2010, 01:23
Патогенная флора у всех присутствует, вопрос только в количестве. Если при анализе много высеивается, то уже проблемы. К тому же нос похрюкивает.
Хотела бы услышать мысли маомочек с аналогичными проблемами...
У нас тоже в носу высеяли стафф. 10 *7 и клебсиелу в горле......мы не лечили..... но и прививки еще не делали. Врачи предлагали пшикать ирс 19. вот тоже думаю что делать? постою послушаю
ЛюбoffKa
03.10.2010, 01:41
ирс 19
енто чего такое? пшикать куда? в горло или нос?
Была в тяпницу у педиатра. Она, помимо куфа, порекомендовала в нос делать турунды со хлорофилиптой (это масло эвкалипта), говорит, хорошо выводит стаф. Плюс я хочу ещё коллоидом серебра прокапать - мощный природный антибиотик.
Даша-Петя
03.10.2010, 02:00
енто чего такое? пшикать куда? в горло или нос?
Была в тяпницу у педиатра. Она, помимо куфа, порекомендовала в нос делать турунды со хлорофилиптой (это масло эвкалипта), говорит, хорошо выводит стаф. Плюс я хочу ещё коллоидом серебра прокапать - мощный природный антибиотик.
какое только гуано не запихаешь в любимую деточку, чтобы нервы свои успокоить... вы сначала всё это на себе попробуйте, оцените эффект. Да и из собственного носа/зева мазки сдайте...
Даша-Петя
03.10.2010, 02:01
нос "похрюкивает" у многих детей, потому что носик маленький ещё, узенький, слизистая легко отекает при минимальном раздражении (например, сухим воздухом).
ЛюбoffKa
03.10.2010, 02:09
какое только гуано не запихаешь в любимую деточку, чтобы нервы свои успокоить... вы сначала всё это на себе попробуйте, оцените эффект. Да и из собственного носа/зева мазки сдайте...
давайте с бОльшим уважением. Мне бы не хотелось продолжать в том же тоне.
Что именно на себе надо попробовать? Коллоид серебра? Моя семья им лечится уже давно, насморки и простуды снимает сразу. Действие эвкалипта, думаю, никто под сомнение не ставит, равно как и всем известный КУФ.
Спасибо за ценный совет, Вы, видимо, врач. Из "собственного" я всё сдала, у меня нет стафа.
Тема создана не для комментариев в подобном хамском тоне моих намерений, я это со специалистами, которым доверяю, обсужу, а для высказываний мам деток с аналогичными проблемами.
Здравствуйте! У ребзя был(есть) стаф. Высеяли еще и у папы в носу, ставили бактериофаг турундами в нос. А мелкого чем только не лечила((( и бактериофаг и энтерол(у нас в кишечнике) вот жду сдачи анализов.
kiskal81
03.10.2010, 09:25
Нам после роддома чем его только не лечили:и куф "солнышко" покупали, и фагами лечили, и еще кучей всего..а результата нет!Нек лечиться вроде он,а вытесняется с введением прикорма и то не у всех:(вот так с ним и живем:(
ЛюбoffKa
05.10.2010, 02:29
Скажите, пожалуйста, какое "солнышко" купили? Их там несколько, но какой для деок подходит...? В Медтехнике покупали?
kiskal81
05.10.2010, 13:34
Скажите, пожалуйста, какое "солнышко" купили? Их там несколько, но какой для деок подходит...? В Медтехнике покупали?
Да,покупали в медтехнике на Уточкина,вот такая у нас:
http://www.dobrota.ru/home/home030.htm
Greek2510
05.10.2010, 15:26
Кто как лечил?
У нас обнаружился стаф. В носу. Лечимся у мегаЛОРа Крюкова в 21 веке. Прокапали стафилококовый бактериофаг. Посеялись, выжила козявка. Прописал нам КУФ. Куплю "Солнышко", будем делать. Прививки отодвигаются. Но если не возьмет КУФ, даже не знаю, что делать...
О! Ну, прям, наша ситуация! Тоже наблюдаемся в 21 веке по ДМС! В 4 месяца обнаружили стаф, лечили фагами, получили аллергич. отек, потом лечили отек, но "козявку" победили! НО, прошел месяц и стаф вернулся, фаги капать нельзя. ЛОР предложила капать антибиотик, я отказалась! Ребенку скоро 9, так и живем со стафом, уже даже посевы перестали сдавать. Делаю ребенку ежедневный туалет носа, капаю Аква Марис или Аква Лор, каких-то тяжелых последствий стафа не наблюдаю (ТТТ). Прививки делали и делаем, переносим их хорошо.
Что делать со стафом, ума не приложу, антибиотик уж больно не хочется, очень хочется, что б иммунитет справился с ним сам.
Пы.сы. Мне тоже советовали "Солнышко", но я так и не попробовала.
ЛюбoffKa
05.10.2010, 22:46
Сходите к Крюкову (я так поняла Вы у кого-то другого наблюдаетесь), посоветуйтесь. Всегда хорошо послушать мнения нескольких специалистов. Так вот Крюков как раз против антибиотиков, и прививки нам отменил, что меня и напрягает. Говорит, что иммунитет снизится и начнутся зеленые сопли.
Меня в этой истории со стафом настораживает один момент: в слизистой раздражение, оттек постоянно, который потом перетекает в хронические риниты-синуситы, а потом в вечный насморк, полипы и т.п. Хотелось бы пресечь на корню:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.