Просмотр полной версии : Вопрос по грудному вскармливанию
Лабрадорка
27.09.2010, 00:49
Дитёнку 3,5 месяца. Полностью на ГВ. Кусает и дёргает сосок. Молока достаточно. Как бороться?
Скорее всего неправильно захватывает. При правильном захвате сосок глубоко во рту. Рекомендую позвонить специалисту по грудному вскармливанию, они дадут вам грамотный совет. Я сама обращалась к ним, тел брала здесь на ЛВ в полезной информации.
Лабрадорка
27.09.2010, 00:55
Обращались к специалисту по ГВ. Оказалось, что сосок берет правильно, какое то время сосет, потом зажимает деснами и дергает
Юлечка Иванова
27.09.2010, 01:01
У моего такое началось,когда сейчас начали дёсны чесаться перед зубами! Я только с этим связываю. Сейчас может очень больно прикусить,это ещё зубиков пока нет,а будут зубы-как бы не откусил. Хотя,некоторые мамочки говорят,что разницы нет:дёснами или зубами-поглядим! =))) ;)
Лабрадорка
27.09.2010, 01:06
старшего кормила до 1,2 даже не задумывалась о подобной проблеме, а сейчас мысль о зубах повергает в трепет
Приморцы
27.09.2010, 01:19
у меня так было только в роддоме. Может напор молока маленький, а ему сосать лень?
Лабрадорка
27.09.2010, 01:28
может, а отучить как?
Лабрадорка
27.09.2010, 01:37
все так,и все бы ничего, только грудь болит. А когда зубки будут?!
Olgittka
27.09.2010, 01:53
Обращались к специалисту по ГВ. Оказалось, что сосок берет правильно, какое то время сосет, потом зажимает деснами и дергает
Значит съезжает на сосок, надо поправлять захват обратно. Мизинчик в уголок рта, чтобы вакуум убрать, и опять правильно вкладываете.
Аленчик8407
27.09.2010, 02:14
У моего тоже так было одно время. И тоже с ужасом ждала зубов. Но как-то быстро он эту привычку позабыл...
самамама
27.09.2010, 02:45
наш так баловался и общался со мной(титькой) со временем это прошло....а жалко - весело было)))
uphilich
27.09.2010, 03:01
Может попробовать силиконовые накладки для сосков- хоть не так больно будет
Лабрадорка
27.09.2010, 12:12
спасибо за отклики. Сын тоже играл с грудью, не напрягало, больно не делал. Здесь картинка другая. Хорошо берет грудь, сосет и неожиданно сильно сжимает деснами и делает резкий рывок головой так, чтобы сосок выскочил изо рта. Объясняю, так нельзя, маме больно, молочка не будет. Внимательно слушает, смотрит, улыбается. Даю грудь- начинает сосать и все по новой. Забираешь грудь совсем- плачет пока не вернешь. Предугадать момент рывка невозможно. Единственное кормление без развлечения- ночное.
зубки потихоньку идут, десенки чешутся, вот и прихватывает, почесывает. забирайте грудь каждый раз, когда прихватывает, давайте заново, перестанет, ассоциация сработает, кусаю - нет груди, не кусаю - есть грудь
У меня тоже так делает, но только когда живот болит или его "ломает" перед сном. Он еще руками и ногами в меня упрется и отталкивается, а сосок во рту. Если у него болит живот, я терплю, а если "ломает" , я выражаю негатив.
Иошка & иошечки...
27.09.2010, 14:49
все так,и все бы ничего, только грудь болит. А когда зубки будут?!
спасибо за отклики. Сын тоже играл с грудью, не напрягало, больно не делал. Здесь картинка другая. Хорошо берет грудь, сосет и неожиданно сильно сжимает деснами и делает резкий рывок головой так, чтобы сосок выскочил изо рта. Объясняю, так нельзя, маме больно, молочка не будет. Внимательно слушает, смотрит, улыбается. Даю грудь- начинает сосать и все по новой. Забираешь грудь совсем- плачет пока не вернешь. Предугадать момент рывка невозможно. Единственное кормление без развлечения- ночное.
К сожалению, это - игра! Терпите. У меня так племяшка делала как раз в вашем возрасте (вернее в возрасте вашего малыша). Мой сейчас так стал играть. Когда мама взвизгивает от боли, мелкий хохочет.
Vice Versa
27.09.2010, 14:58
мажьте десны камистадом и тп
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.