Вход

Просмотр полной версии : лечили ли вы сколиоз и что из этого вышло?

ХиппиМама
27.09.2010, 01:01
В школе мне ставили 1-2 степень. Сама чувствую, что пригибаюсь к земле все больше и больше+ боли, естественно, особенно прогрессировать он стал после рождения дочки. Сутулюсь, и каждый считает долгом мне сделать замечание((( Вот хочу заняться-таки собой, но не знаю, куда обратиться. Кто сталкивался? В чем состоит лечение, дорого ли, долго ли, и главное - есть ли результат?

zuzlik
27.09.2010, 09:57
Постою,послушаю.
Я думаю к хирургу для начала,потом к ортопеду!
С ногами всё в порядке,плоскостопия нет?

Lo*
27.09.2010, 13:25
Сколиозом ортопеды занимаются.Назначат массаж,курс физиотерапии,ЛФК( это самое главное)Лечить можно и нужно,хотя, излечить,конечно невозможно.

Ната Рим
27.09.2010, 15:47
да, излечить нереально, но подправить можно. В основном массажем, конечно. и постоянными упражнениями. Очень хорошо бассейн. мне еще очень помогает йога.

Irinka KB
27.09.2010, 16:15
А мне мануальный терапевт помог. После него еще курс массажа. Все это нужно делать каждые пол-года, год.

nili
27.09.2010, 19:29
Поставили сколиоз 1-2 ст ещё в школе. Лечила, щас степень уже 3. Если есть у кого супер-массажисты, порекомендуйте в личку.

ХиппиМама
28.09.2010, 00:58
Да, у мнея тоже 1-2 степень была в школе, т.е 15 лет назад)))Сейчас страшно и подумать, какая... Я никогда не лечила. С ногами проблем нет. Вопрос: ортопед в пол-ке назначит массаж, физио, лфк - это платно или нет?И сколько стоит сеанс ман. терапии и сколько надо сеансов в полгода, допустим?

Lo*
28.09.2010, 16:59
Да, у мнея тоже 1-2 степень была в школе, т.е 15 лет назад)))Сейчас страшно и подумать, какая... Я никогда не лечила. С ногами проблем нет. Вопрос: ортопед в пол-ке назначит массаж, физио, лфк - это платно или нет?И сколько стоит сеанс ман. терапии и сколько надо сеансов в полгода, допустим?
По идее,при наличии полиса у вас, ортопед назначит бесплатное лечение.Но если на физиотерапию и ЛФК вы попадете быстро,то массажа будете ждать минимум полгода.

nili
28.09.2010, 17:20
Ну да. А пользы от ЛФК в таком возрасте, уже вообще никакой.

ХиппиМама
28.09.2010, 19:42
А кто-нибудь уже ходил к ортопеду в поликлинике?

new_idea
28.09.2010, 21:13
в нашем возрасте обязательно надо укреплять спину упражнениями, массажем, физиотерапией (если нет противопоказаний)
обязательно плавать, растягиваться
нельзя давать возможность скрючить нас

Каштанка
29.09.2010, 22:33
А вот если нет ортопеда в поликлинике, кто сколиозом и прочей ортопедией занимается?

ХиппиМама
30.09.2010, 00:31
Думаю, хирург.

Marisa-kissa
14.08.2011, 18:30
У меня сколиоз 3-4 степени. В поликлинике хожу к хирургу (и в детской и во взрослой), но они все посылают куда-нибудь выше. Во Вредена итп, а там говорят операция, операция, операция! Только у операции столько много минусов, и один + - исправит состояние только внешне. Поэтому исправить сколиоз большой степени, невозможно, самостоятельно. А подправить, можно, разрабатывая мышцы спины - ЛФК. Очень хорошо подойдет бассейн. Кто-то писал про массажи - зависит от массажиста, если массажист криворукий - может и навредить, если бесплатно - в основном все гладят и не более 10 мин. Толку мало.
Мануальный более 2 степени - опасно! Были случай, когда позвоночник сломал и скрылся.

Lemniskata
20.09.2011, 03:31
В НИИ Альбрехта наверное могут предложить корсет Шено...

Toshic
22.09.2011, 14:25
Подскажит, пожалуйста, кроме корсета Шено еще есть какае-либо корсеты, которые могут помочь. Корсет Шено стоит 15 000 руб, для нас это не реально

Sharmell
22.09.2011, 21:48
Займитесь йогой!Только у хорошего инструктора.

Ponchik
23.09.2011, 00:09
глупости!
пользы может быть очень много, только подход к вам должен быть индивидуальный, человек занимающийся с вами должен иметь существенный опыт именно с такими больными
хорошо совмещать индивидуальные занятия с тренером и групповые в бассейне, например
деньги нужны всего-то на всего
ну и индивидуальные занятия необязательны на всю жизнь - научат вас как надо делать упражнения, скорректируют ошибки, убедятся, что вы делаете всё правильно (задействуя ту группу мышц на которую направлено, а не компенсируя за счет другой группы мышц) - и дальше сами, уже ежедневно - это как минимум, а как максимум по нескольку раз в день, всю оставшуюся жизнь
а если не поменять образ жизни - то и операция бесполезна без укрепления мышечного корсета, массаж хорошо, конечно, но как добавка к новому образу жизни

люди обездвиженные начинают двигаться после ЛФК, по одному шагу, по одному движению прибавляя, через нестерпимую боль - было бы желание сдвинуть свои результаты в плюс

Ponchik
23.09.2011, 00:16
Займитесь йогой!Только у хорошего инструктора.
йога - это для здоровых людей, больному нужен врач - специалист лечебной физкультуры, а иначе можно добиться возникновения грыж позвоночника и усиления болей, вплоть до потери степени движения
тут как ни крути, а особо хитрого подхода нет
как грамматику нужно изучать с букв и слогов, так и лфк с элементарных упражнений, сложность в том, что больные люди руку правильно поднять не могут, движение идет уже "порочное" - как специалисты называют, вот за этим по-началу сам следить не можешь, привычно неправильно делаешь, для этого и нужен врач, который будет стоять первое время над душой, что называется

Sharmell
25.09.2011, 15:19
йога - это для здоровых людей, больному нужен врач - специалист лечебной физкультуры, а иначе можно добиться возникновения грыж позвоночника и усиления болей, вплоть до потери степени движения
тут как ни крути, а особо хитрого подхода нет
как грамматику нужно изучать с букв и слогов, так и лфк с элементарных упражнений, сложность в том, что больные люди руку правильно поднять не могут, движение идет уже "порочное" - как специалисты называют, вот за этим по-началу сам следить не можешь, привычно неправильно делаешь, для этого и нужен врач, который будет стоять первое время над душой, что называется

Речь идет об асанах, которые подойдут человеку, у которого проблемы с позвоночником. Тут нужен инструктор с медицинским образованием, способный разработать индивидуальную программу.

Вудхауз
25.09.2011, 18:56
Думаю, хирург.

ага, только к хирургу очереди и кажет банальности

Natali K
25.09.2011, 23:04
У сына, 21 год , начались проблемы последние 2 года с позвоночником, постоянно болит спина.

Кся
21.10.2011, 16:36
По идее,при наличии полиса у вас, ортопед назначит бесплатное лечение.Но если на физиотерапию и ЛФК вы попадете быстро,то массажа будете ждать минимум полгода.

Вы уж так не пугайте, не везде массаж так долго ждать! Я меньше, чем через месяц на массаж попала по записи! :)

От ЛФК всегда есть польза, в любом возрасте! :ded:
Упражнения - правильные, полезны всегда и их нужно делать для поддержания и исправления.
Почему вы убеждены что ЛФК не поможет?

Мануальный более 2 степени - опасно! Были случай, когда позвоночник сломал и скрылся.

:001::001::001:

У сына, 21 год , начались проблемы последние 2 года с позвоночником, постоянно болит спина.

У меня весной жутко заболела спина, пошла к неврологу, отправили на ЛФК, массаж. Прошло после первых сеансов, пока больше не повторялось, хоть ничего и не делаю...
А надо бы и ЛФК заняться, и в бассейн записаться!

Пичик
23.10.2011, 21:38
Мне месяц назадпоставили сколиоз и остеохондроз 2 степени. Сколько в детстве не бились со мной родители и массаж, ЛФК и басик не помогло... Хирург дал направление на массаж уже отходила 10 сеансов, и ЛФК. Обязательно плавать 1-2 раза в неделю. Из лекарств на выбор: Артре, Пиаскледин в таблетках или Дону № 20 (я выбрала уколы) и Мильгамму уколы + таблетки. Но гинеколог ее отменила.
2 раза в год рекомендовали проходить такое лечение. Я так понимаю потом может и боль прийти? Потому как меня 3 врача
спросили первым делом: - "Болит?"
С басиком пока ленюсь, одной так скучно(
Вообщем буду страться хоть не запускать этот сколиоз.

boana
23.10.2011, 23:11
Ну и я вставлю свои 5 копеек в сколиозный разговор:)) перепробовала все, кажется - и мануалка, и массаж, и ЛФК, и физио, и тренажеры. По мне так ничего лучше йоги + бассейна для спины нет. На йогу да, первое время ходила к индивидуальному инструктору с медобразованием. Сейчас 20 минут утром дома и отлично. Стоит полениться несколько дней - спина начинает мстить за лень и за сидячую работу. Ну и психосоматическая версия тоже имеет право...

По врачам ходить давно завязала. Все эти лечения дают ну очень уж временный эффект, да и пока не возьмешь на себя ответственность за свое здоровье - ни одни врач не поможет

Кся
24.10.2011, 01:51
По врачам ходить давно завязала. Все эти лечения дают ну очень уж временный эффект, да и пока не возьмешь на себя ответственность за свое здоровье - ни одни врач не поможет

+мульон!!! :flower::ded:

yalozh
26.10.2011, 13:33
йога и еще раз йога!