Просмотр полной версии : Панлейкопения
Имела активный контакт с котенком, который похоже болен этой ужасной болезнью :(. У родителей кошка (здоровая, но непривитая). Боюсь ее заразить при общении. Как можно этого избежать. Или, может, я зря волнуюсь?
Не одевайте ту одежду и обувь, в которой общались с больным котенком, когда пойдете в гости к родителям и срочно привейте родительскую кошку.
Не одевайте ту одежду и обувь, в которой общались с больным котенком, когда пойдете в гости к родителям и срочно привейте родительскую кошку.
А недостаточно просто постирать одежду? И что будет если одежда (та, в которой общалась) смешается с остальной. Вопрос, конечно, глупый, но вдруг вирус переходит с одежды на одежду?
_Katrinka_
27.09.2010, 01:46
Одежду - в 4% р-р виркона или экоцида :ded: На полчаса :ded:
Шепотом: сперва на уголочке попробуйте, чтоб краску не разъело ;) Хотя у мну не разъедало, я ж в этом плане больная, чуть что, если мимо пробежала незнакомая кошка: бабах все сперва в виркон, а потом хлорочкой еще :008: Зато потом хожу спокоооойная :support:
ЗЫ: кошка привитая, прививки не просрочены :)
Одежду - в 4% р-р виркона или экоцида :ded: На полчаса :ded:
Шепотом: сперва на уголочке попробуйте, чтоб краску не разъело ;) Хотя у мну не разъедало, я ж в этом плане больная, чуть что, если мимо пробежала незнакомая кошка: бабах все сперва в виркон, а потом хлорочкой еще :008: Зато потом хожу спокоооойная :support:
ЗЫ: кошка привитая, прививки не просрочены :)
Спасибо за совет. Завтра все замочу. А через кожу никак не передается? А то ведь я его постоянно гладила.
Нет. Только одежда и обувь. Но кошку родительскую обязательно привейте, так как принести домой вирус на одежде и обуви может каждый причем даже не зная об этом.
Спасибо. Как бы еще уговорить родителей привить животное. ..
Зачыем уговаривать? Возьмите кошечку, положите в переноску, отвезите в клинику и привейте. Родителям скажите, что это им подарок, а то Вы боитесь, что можете заразить кошечку и она погибнет.
Ой, еще вспомнила одну проблему. Этот котенок катался у нас в машине (мы его в ветклинику возили). Как теперь обработать машину ( чехлов на сидениях нет). А то я уже в панике. Правда я по жизни паникерша, может, котенок и не столь серьезно болен и диагноз не подтвердится.
Экоцид С или Виркон (это одно и тоже, только вроде Виркона больше нет, не выпускают). Продаваться может в зоомагазиназ и при вет.клиниках в аптеках. Развести, налист в пульвелизатор и обрызгать седения в машине.
Ок. А следов не остается после обработки (А то муж меня слегка прибьет)? P/S Через какое время после прививки, я смогу общаться с кошаками?
P/S 2 Все. У меня точно едет крыша. Вечером буду звонить, узнавать, как дела у котенка. Только бы все обошлось....
Да можете Вы общаться с кошкой уже сейчас, только одежду с обувью обработайте Экоцидом, в которой с котенком общались. А привить надо для того, чтобы в дальнейшем ничего не затащить, когда и знать не будете,что прошли по луже, которую оставил больной кот.
Еще раз спасибо за советы. Буду родителей уговаривать.
_Katrinka_
27.09.2010, 15:44
Ок. А следов не остается после обработки (А то муж меня слегка прибьет)?
Нееее, следов не оставит. Оставит запах :065: Это химия еще та! :001:
P/S Через какое время после прививки, я смогу общаться с кошаками?
Спустя месяц после повторной вакцинации. Т.е. 1 прививка + 2 недели + вторая прививка + 1 месяц на установление иммунитета.
ЗЫ: я бы, пока не узнала, что с тем котенком, с родительскими кошками общаться не стала. Я тоже паникерша :008:
Уф! Диагноз не подтвердился. Котенок уже почти поправился.
_Katrinka_
28.09.2010, 16:27
Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.