PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок стал плохо есть. стоит ли отлучать от груди?

"дюймовочка"
27.09.2010, 01:44
моему сыну 1г 5 мес. в последнее время стал плохо есть, да он никогда особо хорошо не ел. всё время приходится его отвлекать, чтобы накормить. а в последнее время вообще отказывается от еды. грудь сосёт с удовольствием перед дневным сном и ночным. я думаю, что он плохо ест, потому что знает, что ему достанется молочко из сиси, а без груди он не засыпает. то есть, так и так приходится давать ему грудь. стоит ли мне отлучать от груди для того чтобы он лучше стал есть нормальную еду??? или можно как - то по-другому заставить его есть?

Zapa
27.09.2010, 02:12
моей 1.8, в 1.5 тоже плохо ела, после лета выправилось, так что и ваш скорее всего чуть попозже лучше станет есть. молока хватает значит... но я не придерживаюсь теории: "лишить ребенка самой лучшей еды, чтоб общепринятую впихнуть..." не ест и не надо... когда надо будет, поест :)

МедведЯ
27.09.2010, 02:17
заставлять имхо - дело не благодарное. А отлучать можно, конечно, попорбуйте постепенно, оказывая сначала в несистемных посасываний, потом после сна, потом на дневные сворачивайте, а потом и на ночь и самы ночные уже. Имхо если сейчас резко отказать, не заня причину отказа в еде, велика вероятность, что может подзаболеть...

НaтаЛиЯ
27.09.2010, 03:42
Это просто такой период. Он пройдет.Из-за этого отлучать, ИМХО, не стоит.
Просто чаще предлагайте "взрослую" еду.

Frelena
27.09.2010, 08:05
у нас 1 год и 1 мес практически, не на ГВ. Тоже стал плохо есть, так что это не связано с ГВ, мое мнение.

ПЕРФЕКТО
27.09.2010, 08:55
Мы тоже практически на одном ГВ были до сих пор, кушала 3 раза в день по 2 ложки взрослой еды, остальное время грудь, развивалась нормально, стала худышкой, но сильно вытянулась в рост...сегодня шестой день без ГВ, стала кушать заметно лучше, по 4 ложки :)) сегодня вот утром проснулась и за руку потащила меня на кухню кашу есть:) но вы смотрите по своему ребенку, готов ли он к отлучению, хорошо ли развивается при такой еде. Хотя по своей дочери в жизни бы не сказала что она спокойно будет жить без сиси, такая сисечница была:)) в принципе может и кормила бы еще, если б она хорошо кушала...

маша бубнова
27.09.2010, 11:53
мне кажется. в таком возрасте пора завязывать хотя бы с дневным ГВ. ведь взрослая еда - это не просто ЕДА. это жевательные навыки, которые непосредственно связаны с развитием речи. да и вообще ребенок будет более самостоятельным.
мой на ГВ был до11 мес. а каши и т.д. начала давать в 7 мес. сейчас ему 1.7, так он и дома поест и в садике кашки навернет. съедает в саду все, что дают. повторяет каждое слово. говорит уже около 90 слов, связывает по несколько слов

лимонная птица
27.09.2010, 12:22
мне кажется. в таком возрасте пора завязывать хотя бы с дневным ГВ. ведь взрослая еда - это не просто ЕДА. это жевательные навыки, которые непосредственно связаны с развитием речи. да и вообще ребенок будет более самостоятельным
согласна.я только дней 10 назад перестала давать грудь дочке днем,только на вечерний сон.стала намного лучше есть,причем ест все,от чего пару недель назад плевалась. молоко имхо уже не такое питательное,и ре необходимо докармливать обычной едой.

НaтаЛиЯ
27.09.2010, 17:49
мне кажется. в таком возрасте пора завязывать хотя бы с дневным ГВ. ведь взрослая еда - это не просто ЕДА. это жевательные навыки, которые непосредственно связаны с развитием речи. да и вообще ребенок будет более самостоятельным.
мой на ГВ был до11 мес. а каши и т.д. начала давать в 7 мес. сейчас ему 1.7, так он и дома поест и в садике кашки навернет. съедает в саду все, что дают. повторяет каждое слово. говорит уже около 90 слов, связывает по несколько слов

Каким образом наличие ГВ связано с развитием речи?
Моя дочка до сих пор на ГВ, в том числе и дневном. Говорит она - дай Бог каждому ребенку - и ест давным-давно кусочками.

Sl_M
27.09.2010, 18:09
Мы тоже практически на одном ГВ были до сих пор, кушала 3 раза в день по 2 ложки взрослой еды, остальное время грудь, развивалась нормально, стала худышкой, но сильно вытянулась в рост...сегодня шестой день без ГВ, стала кушать заметно лучше, по 4 ложки :)) сегодня вот утром проснулась и за руку потащила меня на кухню кашу есть:) но вы смотрите по своему ребенку, готов ли он к отлучению, хорошо ли развивается при такой еде. Хотя по своей дочери в жизни бы не сказала что она спокойно будет жить без сиси, такая сисечница была:)) в принципе может и кормила бы еще, если б она хорошо кушала...
А как Ваша сисечница рассталась с ГВ? Напишите!!!

=Мама Васёны=
27.09.2010, 18:17
как только закончите ГВ, то сразу появится интересе к обычной пище.
мы закончили в 1.6, просто убрала в 1.5 дневные кормления, укачивала на руках, а потом и ночные, но не сразу , а постепенно, давала на сон и потом только под утро

mamamalchikov
27.09.2010, 19:12
мы закончили в 1.6, просто убрала в 1.5 дневные кормления, укачивала на руках, а потом и ночные, но не сразу , а постепенно, давала на сон и потом только под утро

Ха-ха-ха. Или совсем интерес к обычной пище пропадёт. Вынуждена была отлучить младшего в 2,1 года. Практически совсем перестал есть нормальную пищу. Уговоры, угрозы.. На гв лучше обычную еду ел. Хотя и относительно немного.

Felight
27.09.2010, 20:09
У нас примерно в таком же возрасте был кризис с едой, прошел месяца за 1,5. От ГВ дочка отказалась сама 3 дня назад.

Salix
27.09.2010, 22:00
По-моему ГВ тут не причем...мой на ГВ до двух отлично ел взрослую еду.
Почитайте что-нибудь про педприкорм, может поможет.

marsu
28.09.2010, 00:19
Вам педприкормы нужны в Вашей ситуации! Мы на них в год перешли, т.к. до года по классическо йсхеме прикормы не ел, максимум 100 гр. в день. Все лето почти на одном гв просидел, сейчас отлучила - начал кушать как большой, т.т.т.

marsu
28.09.2010, 00:25

Не факт, некоторые рискуют получить малоежку. Автору надо искать причины отказа от еды, а их может быть много: хватает гв; болезнь; режутся зубы; ранее слишком сильно уговаривали съесть еще одну ложечку, и теперь у ребенка сформировался стойкий протест (как раз в этом сл-е отмена гв не поможет). В случае болезни и зубов лучше подождать, в сл-е, если гв хватает - в принципе, можно попробовать свернуть, в сле- протеста перед сворачиванием просто тупо отстать от ребенка с "взрослой" едой на некоторое время и ввести исключительно педприкорм, пока он сам не начнет просить (пусть даже 2-3 ложки, но САМ!)

"дюймовочка"
28.09.2010, 00:44
ранее слишком сильно уговаривали съесть еще одну ложечку, и теперь у ребенка сформировался стойкий протест (как раз в этом сл-е отмена гв не поможет).

у нас как раз так и было, я пыталась всё скормить ему, что было в тарелке, даже, когда он не хотел. в итоге, интерес к еде я у него отбила((( решила попробовать вообще не предлагать еду дней пять - семь. потом будем стараться формировать интерес к взрослой пище по-новому, без насилия.

Фунтик 007
29.09.2010, 00:16
моему сыну 1г 5 мес. в последнее время стал плохо есть, да он никогда особо хорошо не ел. всё время приходится его отвлекать, чтобы накормить. а в последнее время вообще отказывается от еды. грудь сосёт с удовольствием перед дневным сном и ночным. я думаю, что он плохо ест, потому что знает, что ему достанется молочко из сиси, а без груди он не засыпает. то есть, так и так приходится давать ему грудь. стоит ли мне отлучать от груди для того чтобы он лучше стал есть нормальную еду??? или можно как - то по-другому заставить его есть?

Да, с кормлениями заканчивайте. :ded:Я до года и 7,5месяцев кормила и жутко мучалась-ребенок вообще простую еду не ела (на грудь надеялась) и ночью меня терзала. А как отлучила ночью стала спокойно спать не просыпаясь. :support:И при сцеживании видно молоко-то уже никакое! а ребенок на него надеется. Мы так зубы испортили-стали крошиться(посеребрили уже).

"дюймовочка"
29.09.2010, 00:22
\ Мы так зубы испортили-стали крошиться(посеребрили уже).

а вы витамин Д давали??? кальций без него не усваивается, хоть литрами молочку пей. мы постоянно принимаем, да и я сама пью кальцемин, а то зубы летят.

НaтаЛиЯ
29.09.2010, 02:14
Да, с кормлениями заканчивайте. :ded:Я до года и 7,5месяцев кормила и жутко мучалась-ребенок вообще простую еду не ела (на грудь надеялась) и ночью меня терзала. А как отлучила ночью стала спокойно спать не просыпаясь. :support:И при сцеживании видно молоко-то уже никакое! а ребенок на него надеется. Мы так зубы испортили-стали крошиться(посеребрили уже).

Хоспидя, какая ерунда.

МедведЯ
29.09.2010, 02:51
Хоспидя, какая ерунда.

+1. из-за гв испортили зубы:010: очередная байка...

ПЕРФЕКТО
29.09.2010, 23:18
А как Ваша сисечница рассталась с ГВ? Напишите!!!

ну про расставание с ГВ тут много тем есть...моя рассталась нормально, в том плане что в кофту не лезет и не просит, но видно что скучает, гладит грудь когда беру на руки, спит плохо ночью. Девочки успокоили что это временно:)

Фунтик 007
30.09.2010, 12:11
а вы витамин Д давали??? кальций без него не усваивается, хоть литрами молочку пей. мы постоянно принимаем, да и я сама пью кальцемин, а то зубы летят.

Витамин Д давала, но доча молочку никакую не ела! ничего не запихать было-плевала

Фунтик 007
30.09.2010, 12:12
Хоспидя, какая ерунда.

Приятно пообщаться с умным человеком