PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про начало ГВ

Соседка
27.09.2010, 01:46
Девочки, сегодня третий день, как родилась доча. Грудь у меня у раза в 2 увеличилась и разбухла... но молока не выжать ни капли (ни молозива...вообще ничего). Что бы это значило? может нужен спец.массаж? или еще рано...

kilometer
27.09.2010, 01:50
Девочки, сегодня третий день, как родилась доча. Грудь у меня у раза в 2 увеличилась и разбухла... но молока не выжать ни капли (ни молозива...вообще ничего). Что бы это значило? может нужен спец.массаж? или еще рано...
Когда Вы прикладываете ребёнка, он сосёт? Вы слышите, как он глотает?

poliana
27.09.2010, 01:51
У меня была похожая ситуация в роддоме. Мне казалась, что грудь лопнет, а сцедить ничего не могла... Медсестры сказали, подожди пару дней, посмотрим. А потом действительно все наладилось, молоко пошло. Удачи вам с ГВ! И с рождением дочурки!!!)))

kilometer
27.09.2010, 01:52
А у меня вообще не получается руками сцеживаться - только молокоотсосом.

Antlitz
27.09.2010, 01:56

Мне тоже не удавалось сцедиться, пока не показали, как это делается. Думала лопну и ребенку толком было не подступиться к разбухшей груди. Соседка по палате молокоотсос брала с собой, ей помогло.

Аленчик8407
27.09.2010, 02:11
Молокоотсос действительно хорошая вещь, но можно попробовать ребенка почаще к груди прикладывать.

In Paradise
27.09.2010, 02:15
Ребеночек должен рассосать полюбому.

Cohiba
27.09.2010, 02:17

Попробуйте чаще прикладывать дочу:flower:
Лучше ребетенка никто не разработает:008:

ya_maria
27.09.2010, 02:23
У меня так было. Пишу что делала:
1) Прикладывать почаще ребенка
2)За 10минут до кормления в нос влить пол-ампулы окситоцина(не чаще 2-3 раз в сутки в течение недели) Только после этой процедуры у меня что-то текло!
3)После кормления немного сцедить(не дольше чем по 10 минут каждую грудь до небольшого облегчения, если еще можете терпеть - не трогать) на грудь мед+капустный лист+ледяной компресс.
Мне молокоотсос не помогает(до сих пор)
Для профилактики трещин после кормления смазывайте сосок молоком и сушите на воздухе, потом обрабатывайте бепантеном.

держитесь, все наладится!

самамама
27.09.2010, 02:32
мне разработать грудь помогли обычные *совковые* тётушки с физиотерапии в рд.( мы порознь с ре. лежали)
помогли очень бесцеремонно - отругали и хватанули мою грудь ( профессионально между прочим)))))))) так, что искры из глаз посыпались,.... молокоотсосом так и не пользовалась- сама сцеживаюсь.....

абсолютно реально самой разработать грудь,...вот я к чему))

ya_maria
27.09.2010, 03:00
мне разработать грудь помогли обычные *совковые* тётушки с физиотерапии в рд.( мы порознь с ре. лежали)
помогли очень бесцеремонно - отругали и хватанули мою грудь ( профессионально между прочим)))))))) так, что искры из глаз посыпались,.... молокоотсосом так и не пользовалась- сама сцеживаюсь.....

абсолютно реально самой разработать грудь,...вот я к чему))

А меня всем ПО по очереди дергали:065: Не искры сыпались, а фейерверки вылетали:001: по капельки вытекало и усе...

Соседка
27.09.2010, 11:26
А меня всем ПО по очереди дергали:065: Не искры сыпались, а фейерверки вылетали:001: по капельки вытекало и усе...

Наверное есть приемы - как правильно делать такой массаж..? боюсь сама себе хуже сделаю... А грудь за ночь еще больше набухла.. стала твердой, болит, но несколько капелек выдавила из каждой груди. Дочь старается, по часу честно сосет грудь. Но потом видимо силы заканчиваются и начинает плакать навзрыд..и отказывается продолжать...

Triply_ku
27.09.2010, 12:28
Наверное есть приемы - как правильно делать такой массаж..? боюсь сама себе хуже сделаю... А грудь за ночь еще больше набухла.. стала твердой, болит, но несколько капелек выдавила из каждой груди. Дочь старается, по часу честно сосет грудь. Но потом видимо силы заканчиваются и начинает плакать навзрыд..и отказывается продолжать...

так пользуйтесь тем, что вокруг вас те, кто в этом понимают.
я вот боялась лактостаза, ребенок был слабый и не мог рассосать. так мою грудь наверное полроддома перещупало))) медсестры, врачи, заведующая. а чего стесняться-то? и помогут вначале и массаж покажут.

The Phantom
27.09.2010, 12:32
Сходите к врачу, пусть ультразвук назначит. Это весчь, и молока больше прибывает, и грудь мягче.

Люллек
27.09.2010, 13:06
обратитесь к врачу, вы же в роддоме, я так понимаю
ну и молокоотсос вам в помощь

natalka27
27.09.2010, 13:21
молокоотсос примените. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!

zubb
27.09.2010, 13:29
У меня с первым так было, это отек. Не пейте много, не пейте горячее и всё сразу. Теплое и небольшими порциями. Ребенку тяжело взять грудь, пока она такая круглая и упругая. Со вторым я сразу молокоотсосом убрала немного молока, грудь стала мягче и ребенок стал сосать. Руками разработать ну очень больно было, а молокоотсосом - отлично!

БЕLКА
27.09.2010, 13:36
я тоже была уверенна, что сцедить нечего пока заведующая мне не нажала так на сосок, что я чуть не шлепнулась на пол, зато потом поняла как сцеживаться и сохраняла молоко 2 месяца, пока была отдельно от малыша.

lesi
27.09.2010, 13:49
Молокоотсос действительно хорошая вещь, но можно попробовать ребенка почаще к груди прикладывать.

+1 Грудь в роддоме разбухла так, что стало болеть под мышкой и не поднималась рука. Испугалась очен. Пошла за молокоотсосом, мучилась, не помогло. Проснулась дочка и быстренько все рассосала.:080: Проблем больше не было. чаще прикладывайте. почучуть , у ребенка сил пока мало, устает...
Позже, месяца в 4 в протоке что-то типа шарика прощупывалось, ребенок рассосать не смог, пришлось мужа привлечь:073:

Vice Versa
27.09.2010, 14:26

идите на пост и просите медсестру расцедить Вас, это их работа:ded:
не стестняйтесь, она обязана помочь, дайте шоколадку;)

ShYa
27.09.2010, 14:41
Попробуйте чаще прикладывать дочу:flower:
Лучше ребетенка никто не разработает:008:

+1:)

Kukki
27.09.2010, 14:47
а у меня молоко на 7 день появилось,хатя реб был уже на смеси

Vice Versa
27.09.2010, 14:53
а у меня молоко на 7 день появилось,хатя реб был уже на смеси

и у меня на 7-ые, и тоже был на смеси с 4-х суток, но с приходом молока смесь больше не давала ни разу;)

Solmaraqua
27.09.2010, 14:58
Активнее привлекайте к себе внимание медперсонала!!! Они вам помогут ребенка правильно к груди приложить, это сейчас для вас крайне важно!!!