Вход

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ нужен либо вислоухий кролик либо кошка (породистая или нет?)

Сьюзи
27.09.2010, 02:30
Дочка 3,5 года меня измучила.. Я думала она пойдет в садик и у нее мыслей о кошке поубавится, но нет. А недавно совсем и того пуще - она пообнималась на улице с вислоухим кроликом которого выгуивали на травке.........И ФСЁ !!! теперь прохода не даёт свими просьбами о кролике. Но всё равно думаю не важно кто будет лишь бы дома было живое и пушистое. Кого покупать???
1) Я лично боюсь что (т.к. кошек с детства не выращивала) не смогу приучить кошку к туалету либо просто, как мне кажется, ЛЮБАЯ КОШКА будет царапать мебель (пусть даже дорогая породистая) если не так ПЕРЕУБЕДИТЕ меня подалуйста или убедите хоть в чем-то.
2) Готова купить вислоухого кролика, но про этих питомцев не знаю ничего ВООБЩЕ, кроме того, что от них запах, но, наверное у каждого разная чувствительность на запахи или с кроликами это не важно??
А если вибирать кошку то можно ли выбать чтоб была спокойная и тихая ))) ?

Что посоветуете в данной ситуации, принимая во внимание то, что я устала сопроивляться и теперь хочу представить сколько на мня хлопот упадет (учитывая что мне уже тяжело от одних мыслей или мне кажется, что на меня свалится куча трудностей?) Прошу прощенья за коламбур.
Молю о помощи....:support::))

Бетти
27.09.2010, 09:33
Кролики - молчаливые, и если держать в клетке и выпускать гулять по квартире под присмотром, практически не наносят ущерба дому. Но их нужно приучать к рукам. Ну у них слабая шея и поэтому брать надо аккуратно и следить, чтобы ребенок не затискал. Если уезжаете, надо кого-то просить ухаживать, с собой брать не очень хорошо - кролики плохо переносят дорогу и жару.Запах есть, но ежедневное мытье лотка с наполнителем решает эту проблему.
Кошки - громкие, гуляют где хотят, могут нанести ущерб мебели и обоям. От детей легко уворачиваются, поэтому не дадут себя затискать. Легче переносят поездки, но тоже не все.

И те и другие довольно легко приучаются к лотку с наполнителем.
Мыть клетку или вносить лоток за кошкой - практически разницы нет.
А вообще любая зверушка - это проблемки, когда побольше, когда поменьше.

Infra
27.09.2010, 09:40
я за кошку, у меня было 2 кота, никто никогда не драл мебель и вообще ничего не портили, главное воспитать, а не пустить на самотек

_Katrinka_
27.09.2010, 09:46
1. Если вы берете кошку у нормального заводчика, не личинку, 1 мес - полтора, а какположено, в 3 мес, то котенок уже должен быть приучен к лотку и когтеточке. Во всяком случае у нас так было. :004:

Ну да, по первости промахивалась в незнакомом доме, но привыкла и все нормализовалось, т.к. кошка знала, что такое лоток.

К когтеточке была приучена, но почему-то драть ее отказалась :016: Предпочла ковер :)) Ну и фиг с ним, у нас еще со времен первого кота ковер - официаьная когтеточка :)) Обои и мебель не дерет. Вообще. :004: Зашедший к нам на часик полуторагодовалый ребенок родственников попортил нам обои больше, чем кошка за 2 года жизни :015:

2. А теперь напугаю: кошки иногда играют с когтями, и ребенку может достаться :( Готовьтесь сразу решать проблему: возможно придется купить накладки на когти "мягкие коготки", или постоянно контролировать игры. Был тут уже топик, где кошку хотели отдать из-за того, что при игре случайно, не специально, царапает ребенка, в т.ч. и лицо.

3. Сразу подумайте, кто будет брать кошку на время отпуска. Т.к. как показывает правктика, отнюдь не все друзья и родственники горят желанием это делать :(

4. Иногда кошки болеют. Так что сразу расчитайте свои возможности по финансированию лечения. Опять же по следам топика "Кот заболел, муж потратил на лечение всю зарплату, заберите пожалуйтса, денег больше нет". Лечение элементарно может былиться в 20 000 - 30 000 за месяц.

Так что прежде всего решите, нужно ли животное ВАМ. Я, например, тоже с детства просила у родителей котенка (или лошадку :008:). Не получила ни того, ни другого. И спокойно выросла, на психике это никак не сказалось :))

Котенка я получила, учась в 6м классе, когда уже ВСЕ заботы по уходу легли на меня и только на меня. Нам, лохам, продали подсосного котенка, личинку в 3 нед или месяц, кто ж теперь разберет. А он кушать сам не умеет. :010: Но в том возрасте я уже сама могла решать эти проблемы, с утра грела молоко, поила из пипетки, днем из школы прибегала на большой перемене, чтобы его покормить. И так - 8 раз за день. И когда в 4 года кот заболел МКБ на последней стадии, т.к. в те лохматые годы мы думали, что вареная рыбка + молоко + Китикет - хороший рацион для кастрата :001: То это я колола ему уколы. В Вашем случае - это все ляжет на Ваши плечи.

А лошадка, которую я начала просить еще в 2-3 годика... Ее я получила еще позже :( В старших классах пошла в конно-спортивный клуб, и езжу до сих пор :080:

Так что если Вам ни котенок, ни кролик не нужен - НЕ ЗАВОДИТЕ! Поверьте, ребенок прекрасно доживет хотя бы до 7 лет и без них. Пообещайте, что когда ребенок пойдет в первый класс, Вы вернетесь к этому вопросу, т.к. она будет уже взрослая - ответственная - бла-бла-бла.

ЗЫ: у нас самих кошка, морская свинка, 2 аквариума с рыбками и креветками :)) И еженедельно у меня - верховая езда :019: Должны же детские мечты реализовываться хотя бы во взрослом возрасте... Сполна :073: К счастью, муж меня поддерживает в этом вопросе :))

Kate1981
27.09.2010, 09:49
Если вам нужна живая игрушка для дочки..... и кошки мебель царапают итд....
Хомяка заведите.
А вообще, если покупаете у нормального заводчика 3х месячного котенка, то котенок УЖЕ приучен и привит. Вам кстати нужно будет еще заморачиваться с кастрацией, кормлением (чтобы потом по ветам не бегать).
Чтобы спокойная и тихая..... котята такими не бывают, они бегают и играют как дети.
В качестве живой игрушки ни за что бы не продала котенка. ИМХО

Баньши
27.09.2010, 09:51
ИМХО заводить трехлетке зверя - рано. Поиграет недельку и забудет, а вам ухаживать за ним ближайшие 10-15 лет, если сами не хотите животинку, то не заводите.

poni2
27.09.2010, 10:00
Как человек первый раз заведший месяц назад кота, хочу сказать, что не заводите ни кошку, ни кролика. И забот и хлопот хватает. И это совсем не туалет или мебель. Наш ходит исключительно в туалет, когти точит только об когтеточку. НО! Ему нужно в первую очередь внимание и забота. То есть гладить, чесать и играть. И утром и днем и вечером. И разбросать игрушки, и собрать игрушки ))) И летает он по всем полкам и шторам и столам )))

Амазонка
27.09.2010, 10:26
Мне собаку завели. когда мне исполнилось 12 лет. До этого были только рыбки (ухаживал папа), черепахи и хомячки (ухаживала в основном мама).
Я бы советовала не торопиться с котенком, кроликом, а начать с кого-нибудь поменьше - хомячок, морская свинка. Ухаживать веди только вам придется. Ну и считаю, что животное в доме должно быть желанным, иначе обязаловка по уходу будет раздражать.
У меня сейчас кот и у мамы кот. Ни один не дерет мебель, для этого есть когтеточки. Достаточно с детства приучить. Промахов с лотком тоже нет. Мой даже царапаться не умеет, а кусает дозированно, не прокусывая кожу. Мамин и царапается и кусается, но они сами виноваты, нянькаются с ним и разбаловали, теперь он у них дома король, но на меня лапу не поднимает.
Ну а так, если готовы взять домой второго ребенка (по началу на животинку придется оч. много времени тратить, чоб воспитать), то берите. От кошек и собак гораздо больше позитива, чем от хомячка )))

Сьюзи
30.09.2010, 15:52
Решила еще думать.......по прошествии выходных стало покойнее, но ждать не долго гядут выхи снова.
Дочка в бабушку пошла (в свекровь мою), у той 8 кошек было, сейчас 6 (кжется я все время путаюсь:)) и три собаки осталось, было 5....И что странно не единого случая обращения к вееринарам за 8 лет моего с ней знакомства, а вы пишите 20-30 тыс руб. за лечение кошки.....:005:
..Вобщем к вопросу о дочке........и поэтому я СОСЕМ не уверена, что с такими генами ребенку перехочется через месяц, особенно кошку, тем более проверено уже ! благо не на тех котах (ибо они диковаты все), а в деревне моей бабушки, но главное, про-ве-ре-но ребенок "бредит кошкой", она и спала с ней и готова былацелый день тоскаться, но там был двор и часто кошку былоне найти просто..........блин пишу и понимаю, что наверное не игрушка кошка или кроль ивправду, но что тогда делать, к психологу чтоли к детскому...., ну и на сколько реальна помощь психолога в данной ситуации??...мысли в слух...

Mariel
30.09.2010, 16:15
ИМХО заводить трехлетке зверя - рано. Поиграет недельку и забудет, а вам ухаживать за ним ближайшие 10-15 лет, если сами не хотите животинку, то не заводите.

+100
В конце концов, в этом возрасте ребенку хочется потискать живность. Поспать с ней. Купите интерактивную кошку. Они и мурлыкает, и мяукает. А когти не выпускает, мебель не дерет, запаха нет, аллергии не будет.
Только если Вы СЕБЕ лично решите завести кого-нибудь.Кошку, хомяка,собаку, кролика, черепаху или еще кого,только тогда его заводите.
иначе это будет несчастное животное,которое приносит одно раздражение хозяевам.
Кошки, да и не только, могут болеть, лечение стоит денег.
Чтобы не болели,надо приличные корма,это опять деньги. А еще наполнитель, а еще хорошие когтеточки и не одна, иначе конец мебели. а за это наказывать нельзя, это природой устроено-точить когти.
А еще котенок, пусть он сто пятьдесят раз породистый, все равно может опцарапать ребенка,если тот будет слишком активно проявлять свою любовь:love:.
В общем, я против того, когда живность заводят по просьбе маленьких детей.
Когда ребенок уже может САМ ухаживать за питомцем, лет так в 10,ну может кто и раньше, тогда да. А для мелких, это просто сиюминутная игрушка.
Зы: мои дети с рождения с живностью. Но заводила я ее именно для себя. Хотя младшая и думает, что младшего котеночка подарили ей на окончание садика.:fifa::)

Kate1981
30.09.2010, 17:36
Попробуйте договориться- что типа подрастет и тогда заведете.
У меня так с собакой было. Завели только в 11 лет, но я с ним нянькалась САМА, и дрессировкой занималась и все заботы были на мне, ну окромя покупки всего :)

ksjuh
30.09.2010, 17:39
Имхо, трехлетке действительно рано заводить крупное животное. Мне понравился подход в одной семье - в 4 года завели морскую свинку, котенка купили в 8 лет.

Васюндрик
30.09.2010, 19:05
Да на самом деле все зависит от того как ребзь воспринимает живность, если в качестве игрушки живой (таскать вечно за собой, спать класть под одеяло, одевать как куклу и пр. ) то заводить не нужно ни кошку ни кроля и никого вообще, кошки не позволят с ними вытворять все что угодно, могут поцарапать и у кошек и у кролей острые когти, вы же потом сами будете кричать "Отдам в хорошие руки" т.к. не дружит с ребенком или ребенок издевается, а зверь мстит (такое тоже бывает). А если адекватно и ребенку объяснено и он понял как надо обращаться с животными, чего нельзя, а чего можно то можно и в семью с трехлеткой.

бамбуча
30.09.2010, 20:50
это всё от Вас зависит , в первую очередь для 3.5 лет- это игрушка .
а если дочка попросила бы змею ( ну есть любители же:)) ) или слона? стали бы думать?
Лучше в Дет.мир, купите куклу:)