PDA

Просмотр полной версии : Потеря голоса. Чем полечиться?

starkula
27.09.2010, 10:21
Кажется, это называется ларингит. К врачу не посылайте, была по такому же поводу несколько лет назад-ничего толкового не посоветовал. Тогда через 3-4 дня прошло само. Сейчас хочется побыстрее заговорить. Кто знает проверенные средства-подскажите!!!!:support::support::support:

FRUttik
27.09.2010, 10:52
1 меньше говорить ,
2 обернуть горло теплым
3 теплое питье, хорошо помогает - молоко с содой и медом
4 говорят еще помогает гомеовакс- это гомеопатия

Мурза:)
27.09.2010, 11:09
каметон и шепотом НЕ говорить!!!

starkula
27.09.2010, 22:58
каметон и шепотом НЕ говорить!!!
Не говорить шепотом? Да Вы что? А я наоборот весь день только шепотом! Мне казалось, так связки берегу. А почему нельзя? Голоса-то ведь практически нет. У меня двое детей, одному два года-не помолчишь.:001:

Женька*
28.09.2010, 00:17
Гомеовокс дочке реально помог - ей петь надо было идти, а голос пропал на фоне простуды. Быстро восстановился! Она еще тонзилгон в каплях одновременно принимала.

zvaigzne
28.09.2010, 00:42
Не говорить шепотом? Да Вы что? А я наоборот весь день только шепотом! Мне казалось, так связки берегу. А почему нельзя? Голоса-то ведь практически нет. У меня двое детей, одному два года-не помолчишь.:001:

наоборот, когда говорите шёпотом, связки сильнее напрягаются.
Тут уж либо молчание полное (даже слушать как можно меньше. потому что это пассивная работа связок тоже), либо, если надо что-то говорить, то голосом.

К врачу лучше сходить, только не к лору, а к фониатру -- специалисту именно по этим проблемам. Фониатры водятся, например, в 40-й поликлинике (для творческих работников), при консерватории, и на ВО на 4-й, кажется, линии... они и серебром могут на связочки попрыскать (обожаю эту процедуру!), ну и вообще посоветуют гораздо ближе к делу, чем простые лоры.

MariaS
28.09.2010, 12:24
1 меньше говорить ,
2 обернуть горло теплым
3 теплое питье, хорошо помогает - молоко с содой и медом
4 говорят еще помогает гомеовакс- это гомеопатия

у меня вчера утром тоже пропал голос.
в аптеке первым делом начали предлагать Септолете, но он у меня был уже. в итоге купила Гомеовокс. уж не знаю, заслуга препарата или всего остального, но сегодня я уже с голосом (но все равно сижу дома и молчу, чтобы закрепить результат).
пить много жидкости. я люблю имбирь заваривать (порезать немного тоненькими кусочками, добавить сахар и кипяток. пить как чай)- хорошее антибактериальное средство и просто вкусно. еще помогает горячее пиво.
поправляйтесь!

Тихиро
28.09.2010, 13:16
Частые полоскания.
Однажды я проснулась без голоса за 2 дня до сдачи диплома.
Как ошпаренная прибежала в аптеку, мне сказали - полощи. Всем, чем можно. Поочередно. Часто.
На следующий день голос вернулся:)

ACURA
28.09.2010, 13:21
Молчать - совсем молчать!!! и тепло для горла и ног.

nervoza
28.09.2010, 13:34
+1 за гомеовокс

starkula
28.09.2010, 22:57
Девочки, спасибо большое всем за советы. Очень помог совет говорить голосом-стала говорить, через 2-3 часа голос стал намного лучше. Еще посоветовали пить теплую щелочную минералку. Тоже отлично. Гомеовокс что-то мне раньше не помогал, поэтому не покупала его. Как же я люблю наш форум, всегда совет дельный дадут. Еще раз огромное спасибо!!!!

MariaS
28.09.2010, 23:04
Девочки, спасибо большое всем за советы. Очень помог совет говорить голосом-стала говорить, через 2-3 часа голос стал намного лучше. Еще посоветовали пить теплую щелочную минералку. Тоже отлично. Гомеовокс что-то мне раньше не помогал, поэтому не покупала его. Как же я люблю наш форум, всегда совет дельный дадут. Еще раз огромное спасибо!!!!

поправляйтесь!
и обязательно попробуйте имбирь! он действительно вкусный (вкус совсем другой, чем у того, что с суши подают) и очень хорошо...прогревает что ли...не пожалеете точно :)
продается обычно в гиперах в овощных отделах

Downshifter
28.09.2010, 23:52
Я с этой болячкой промучилась весь подростковый возраст. От мёда, молока и теплого питья становилось только хуже, врачи прописывали гвайфенезин - помогал на пару недель. Во время обострений самое главное - молчать. Если хотите вылечиться окончательно, то надо переждать очередное обострение и начать постоянно пить холодную воду, постепенно понижая температуру. Когда будете спокойно пить воду из морозилки, протыкая ледяную корку пальцем, то в общем-то прогресс достигнут. Еще - как можно легче одеваться, утром не включать горячую воду вообще, босохождение и прочее, + сырой лук или чеснок каждый день. Моя маман с той же проблемой (обе на голосовой работе) смотрела с ужасом на эти манипуляции и предрекала мне смерть от воспаления легких, только вот она до сих пор с кашлем и ларингитом, а я в ремиссии.

Turav
29.09.2010, 00:01
я когда работала учителем в школе, постоянно голос теряла,не завуч(!!) посоветовала дома после уроков стакан темного сильно теплого пива. этот как профилактика потери голоса. Могу сказать, что помогла однозначно. Стакан пива 150 гр, алкогольного опьянения не дает.

Церера
29.09.2010, 11:58
[QUOTE=Downshifter;48989986]Я с этой болячкой промучилась весь подростковый возраст. От мёда, молока и теплого питья становилось только хуже, врачи прописывали гвайфенезин - помогал на пару недель. Во время обострений самое главное - молчать. Если хотите вылечиться окончательно, то надо переждать очередное обострение и начать постоянно пить холодную воду, постепенно понижая температуру. Когда будете спокойно пить воду из морозилки, протыкая ледяную корку пальцем, то в общем-то прогресс достигнут. Еще - как можно легче одеваться, утром не включать горячую воду вообще, босохождение и прочее, + сырой лук или чеснок каждый день. Моя маман с той же проблемой (обе на голосовой работе) смотрела с ужасом на эти манипуляции и предрекала мне смерть от воспаления легких, только вот она до сих пор с кашлем и ларингитом, а я в ремиссии.[/QU

Просто супер!!!! Закаливание помогает от многих болезней! Попробовать, что ли? (для меня потеря голоса очень актуальная проблема).

собеседница
29.09.2010, 12:19
у меня голос не возвращается в течении дней 5!!!. не помогает из вышеперечисленного ничего. теплую минералку не пробовала. какую лучше купить?

DonnaFlor
29.09.2010, 12:23
Между прочим это ж не с проста, это инфекция такая ходит, кто напрягает связки часто по работе, у того они страдают в первую очередь, потом эта "прэлесть" спускается ниже. Сама второй день только с голосом, а завтра концерт вести!
Мне коллеги присоветовали вот это: Пол-стакана анисовых семячек залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Отвар процедить, отжать тщательно слизь с семечек, добавить четверть стакана мёда (лучше липового). Мед добавлять только после того, как остынет градусов до 70-ти. Добавить 2 столовых ложки коньяка (можно больше :)). Доза: по одной столовой ложке каждые полчаса.
И правильно написали выше, не шептать!!! Хоть страшным голосом, но говорите.

Ольгита
29.09.2010, 16:52
ингаляции небулайзером с минералкой Винсетка(аналог Боржоми) или физраствором, гомеовокс, шерстяной шарф на шею и ночью

starkula
30.09.2010, 12:20
у меня голос не возвращается в течении дней 5!!!. не помогает из вышеперечисленного ничего. теплую минералку не пробовала. какую лучше купить?

Мне показалось Ессентуки 17 сильноминерализованная похожа на Боржоми.
Девочки, я еще постоянно при такой проблеме пью такую бяку (рецепт одна знакомая певица дала):
Кипятишь пол-стакана молока, заливаешь полстакана боржоми, добавляешь 1 яйцо, ч.л. меда, 1 ч.л. слив масла, выпиваешь медленно на ночь и БОЛЬШЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЕШЬ (до утра).
Что-то в последний раз мне показалось, что теплая минералка Ессентуки 17 дает такой же эффект.