Просмотр полной версии : подозреваю, что родственники украли деньги( забыть или...
Annyshka
27.09.2010, 10:49
вообщим, ситуация такая: у нас есть родственники по папиной линии в Воронежской области, в деревне. Я до 2002г. ездила туда каждый год, мы очень хорошо общались, а потом учёба в универе, работа итд. А вот папа с ними в очень хороших отношениях, каждый год ездит, подарки отправляет, деньги. Этим летом мы на машине рванули на море, ехали мимо них, сами понимаете, грех не заехать. На обратном пути тоже заехали, я всяких безделушек маме на море накупила. А у неё сейчас со здоровьем проблемы... врачи... лекарства.. это всё дорого. ну и я решила денег ей передать. сначала хотела денег отправить, но мы ещё в Белоруссию ехали, а оттуда дорого, а папа как раз должен был ехать с Украины домой через деревню. У него там кое-какие документы оставались и вещи. Ну и я положила его вещи, сувенирчики и деньги в конверте 8000 в один пакет и повесила на крючок. Короче, конверта нет. а папа говорит, что когда приехал, вещи лежали на диване, а пакет висел. В доме никто не живёт, он заперт на ключ. Ключ у тёти. А там у нас живёт тётя, к которой приезжают дети, мои брат и 2 сестры. Тётя вряд ли могла взять, получается, кто-то из них. Первые пару дней было такое чувство, что мне в душу нагадили:(. Я всё никак успокоиться не могу, но я вот не знаю, что делать: оставить как есть или позвонить, хотя конечно я понимаю, что никто не сознается. Папа говорит: забудь. Он попросил никому не говорить:(
идиотский ник
27.09.2010, 10:59
Я бы забыла. Просто потому, что мне стыдно было бы даже за то, что кто-то украл, а не я.
Я бы не смогла разборки устроить.
И потом. они не сознаются - за руку же не поймали, а вот отношения с ними испортите - это факт.
Я бы не забыла и устроила разбор полетов. Деньги вряд ли вернутся, но душу бы отвела - ненавижу воров, я б им руки отрубала, как в варварских странах.:015: Тем более это деньги для лечения, а не для покупки десятой шубы, здоровье - это святое.:ded:
Stephany
27.09.2010, 11:05
"Не пойман - не вор".
Но можно попросить тетю - мол, если найдешь пакет, который (якобы) завалился куда-то, дай знать - это наш... А то тетя и знать не будет.
ммм...бубрики
27.09.2010, 11:07
Виновный, конечно, не сознается, но я бы не смолчала. Как это так, у меня деньги украли, а я буду как овца молчать?
ммм...бубрики
27.09.2010, 11:09
А чего деньги оставили в пустом доме? Отдали бы пока на сохранение тете, чтоб она знала, что там лежит.
Не пойман - не вор, никто не сознается однозначно, тем более что папа просил не говорить, придется молчать и впредь умнее будете :)
к которой приезжают дети, мои брат и 2 сестры. Тётя вряд ли могла взять, получается, кто-то из них.
С детьми надо разобраться. Вероятно кто-то из них напроказничал. ))) Ничего страшного нет в том чтобы рассказать всю ситуацию Тете и попросить ее подумать кто из детей мог это сделать. Потом пообщаться на эту тему с их родителями. Иначе могут подумать, что это проходит безнаказанно. И вот это в сто раз хуже. :flower: Наберитесь смелости и в путь )))
А что вы добъетесь, если устроите разбор ?
денег не вернете. С родственниками отношения испортите навсегда.
Мое мнение - послушайте папу.
Счастливая
27.09.2010, 11:42
Можно попросить, чтоб поискали конверт, что он типа там выпал. Пусть под мебель заглянут. Ну нет- так нет, но им, по крайней мере, тоже будет неловко. К нам как-то друг пришел с ночевкой. утром у него пропали 300 ре. К племяннице тоже гости приходили, вот, видимо, и вытащили. Мелочь, конечно, но мне перед другом стыдно.
ммм...бубрики
27.09.2010, 11:43
А детям-то сколько?
А что вы добъетесь, если устроите разбор ?
денег не вернете. С родственниками отношения испортите навсегда.
Мое мнение - послушайте папу.
Если это дети, то им надо по шапке надавать. :015: А взрослый человек так откровенно палиться не станет ))) :073:
Ну я бы позвонила,попросила посмотреть не завалился ли куда конверт. Жалостливо бы поведала про то,что деньги предполагались маме на леченье. Тонко намякнула бы чтобы тетя спросила про конверт у детей. Ну и ждала бы результатов. Вернется-хорошо,нет так нет. Разборки бы устраивать не стала. Но впредь была бы аккуратней...Статус родственников еще ни о чем не говорит,к сожалению :(((
Annyshka
27.09.2010, 11:56
...Статус родственников еще ни о чем не говорит,к сожалению :(((
вот мне это и обидно больше всего. они далеко не дети, 32,29 и 23. Поискать папа уже просил, но не говорил, что там деньги. Отношений у меня с ними никаких не будет, это уже точно. Я просто думала позвонить, пристыдить. Грустно как-то, что им это просто так сойдёт с рук.... не знаю, что ещё можно. Конечно, я сама виновата, что оставила деньги, но у меня даже мысли такой не возникло, что кто-то может взять.
в деревне <...> я положила его вещи, сувенирчики и деньги в конверте 8000 в один пакет и повесила на крючок. <...> В доме никто не живёт, он заперт на ключ.
Не думаю что есть смысл устраивать разборки. Не пойман - не вор.
Не знаю как в Вашей деревне, но вот в "нашей" я бы в пустующем доме деньги не оставила, ибо сама знаю 33 способа как туда проникнуть, даже если он закрыт, а местные алкоголики никогда не побрезгуют влезть. Правда никакие сувениры или вещи брать не будут (приметно: поймают с таким доказательством - на месте ноги вырвут), а вот деньги, продукты, какие-то хотовары из местного магазина (которые у всех одинаковые) - это за милую душу.
Лучше было оставить пакет тёте и попросить передать.
Annyshka
27.09.2010, 12:26
Не думаю что есть смысл устраивать разборки. Не пойман - не вор.
Не знаю как в Вашей деревне, но вот в "нашей" я бы в пустующем доме деньги не оставила, ибо сама знаю 33 способа как туда проникнуть, даже если он закрыт, а местные алкоголики никогда не побрезгуют влезть. Правда никакие сувениры или вещи брать не будут (приметно: поймают с таким доказательством - на месте ноги вырвут), а вот деньги, продукты, какие-то хотовары из местного магазина (которые у всех одинаковые) - это за милую душу.
Лучше было оставить пакет тёте и попросить передать.
неет, чужие не могли. там не лазают, да и 2 собаки во дворе, чужие не зайдут.
Цветочек Аленький
27.09.2010, 12:51
Автор, Вам уже посоветовали тетю поставить в известность о данном факте, но без предъявы. Это самое лучшее. И отношения не портить.Просто впредь быть аккуратнее с деньгами.
И по поводу "там не лазают"-в ваш же пакет не привидение залезло. И все же не факт, что это дело рук родственников.Да, ключ только у тети, да две собаки, но явно непустые визитеры из столичного города- маячок для интересующихся.
милицию вызывать, заявление писать, родственникам объявить, что если деньги вернут - заявление заберете и никого не "посадють" и узнавать, кто взял деньги не будете, только чтоб вернули.
я б нейтрально сказала - мол, был пакет, был конверт, может выпал где, вдруг найдете. а обвинять без доказательств не стала бы
Ну и каково будет тете, если лично она не при чем? Обида смертельная, ИМХО.
Я бы свопрос задала тете- кому она ключи давала от дома. Фигасе, родственнички. И еще надо бояться испортить с ними отношения? Они этого не боятся. А в дом не вламывались? Может местные влезли в пустой дом, пошарить на водку. У нас в деревне это норма.
Я бы свопрос задала тете- кому она ключи давала от дома. Фигасе, родственнички. И еще надо бояться испортить с ними отношения? Они этого не боятся. А в дом не вламывались? Может местные влезли в пустой дом, пошарить на водку. У нас в деревне это норма.
И у нас. вот думаем, то ли достраиваться, покупать ружжо, чтоб не боятся за себя и детей, то ли продавать "честнонажитое" и покупать в приличном садоводстве.
Скумбрия
27.09.2010, 16:24
.
Я бы не смогла разборки устроить.
И потом. они не сознаются - за руку же не поймали, а вот отношения с ними испортите - это факт.
+1 И больше никогда денег в конвертике и пакетов с вещами там не оставляла. И если бы они впоследствии у меня по-родственному выдумали денег в долг взять отказалась бы под благовидным предлогом. Такая бы была моя маленькая мстя.
Автор сами виноваты.Деньги нужно передавать из рук в руки.Концов не найдёте.Лучше промолчать
Два гламурных Пупса
27.09.2010, 22:21
Я бы информировала тетю, что бы она удивлялась ухудшению отношений. Если она не в курсе произошедшего и почувствует что к ней стали хуже относиться, будет думать что произошло и расстраиваться
Мама-354
27.09.2010, 23:46
Послушайте папу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.