PDA

Просмотр полной версии : ГрандКанария?

РыжЫй UP
27.09.2010, 11:21
летим на майские
поиском чета-не находятца темы именно про ГрандКанарию

есть ли пешие маршруты? как на тенерифе?
как там на вулкан поднимались?
как развлекали детей-подростков? (что бы не аквапарки и атракционы)
бронировали заранее билеты во всякие зоопарки?

lala_new
27.09.2010, 11:30
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/ тут можно почитать и на форуме этого сайта

РыжЫй UP
27.09.2010, 11:41
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/ тут можно почитать и на форуме этого сайта

ароновский форума как-то по тенерифе в основном
мы к тенерифе по нему и готовились, очень много инфы, по грандканарии меньше
и честно говоря атмосфера мне там не очень нра

может кто из ЛВ был. конкретные вопросы позадавать

Ety
27.09.2010, 12:54
летим на майские

Как вариант, почитайте еще здесь, надо просто найти тему именно по Гранд Канарии:

http://community.livejournal.com/ru_travel/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B

на форуме Винского:
http://forum.awd.ru/result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4+%D0%BA%D0%B0%D0%B D%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F#1480

на "отзыве"
http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=%C3%F0%E0%ED%E4+%CA%E0%ED%E0%F0%E8%FF&btnG=%3E%3E

MamaRity
27.09.2010, 13:25
может кто из ЛВ был. конкретные вопросы позадавать

Мы летим на НГ на Г. Канарию - потом можете у меня спросить ). Действительно, инфы по этому острову немного, может, потому что там меньше достопримечательностей, чем на Тенерифе :(. Но мы выбирали, в первую очередь, чтобы с москвичами не пляже не соседствовать - уж больно много чартеров из Москвы... да и вода там на пару градусов теплее.

давно мама!
27.09.2010, 13:25
Мы несколько раз туда ездили - нежно люблю этот остров. Из развлечений особо ничего не посоветую, так как у нашей семьи весьма специфические предпочтения на отдыхе - "никого не видеть, ничего не слышать, ничего не делать":) Дети-подростки влюбились в столицу острова Лас-Пальмас. Как-то специально даже жили там три дня. Пешие прогулки - по дюнам с фотоаппаратом. Прогулки на корабликах по мелким портовым городам (Пуэрто-Рико, Пуэрто Моган)... Как-то так. На Гран Канарии мне почему-то общая атомосфера больше нравится, чем на Тенерифе, почему - не объясню. А вулканы лучше смотреть вообще на Лансароте.

РыжЫй UP
27.09.2010, 15:35
спасибо
на винского и прочих я конечно посмотрю
у меня пред этой поездкой еще три, они прорабатываются в первую очередь

по этому сейчас только общие вопросы хочу для себя осветить, детально уже ближе к маю

мы тоже выбираем ни кого не видеть :)), снимать апарты, самим готовить и ходить горные пешие маршруты и каждый день ездить на новый пляж

Verunay
27.09.2010, 18:21
Мы летим 1 окт. Прилетим, расскажу. Инфы немного, но потому что нашли не понравился плайя дель Инглес, показалось шумно и многолюдно, сняли апарты около Пуэрто Рико, недалеко от пляжа Амадорес - он не такой огромный и из толченых ракушек, беленький... Дель Инглес - серый. Вообщем приеду, расскажу.

РыжЫй UP
28.09.2010, 07:12
будем ждать отчета

мы правда на конкретные пляжи не завязываемся обычно, так как каждый день на новый пляж ездим, всегда берем машину в прокат
с утра катаемся куда-нить чего-нить смотрим, а потом на пляж

Verunay
28.09.2010, 15:36
Мы тож машину в прокат всегда... Но на пляж обычно на один и тот же. Отпишусь по приезду.

30схвостиком
29.09.2010, 10:44
летим на майские

Я была как раз на майские там. Инфо смотрела на сайте aronatour.ru, в разделе "острова" и еще там был форум forum.gotenerife.ru, где отдельно была тема про Гран Канарию. официальный сайт grancanaria.com
Развлекались тем, что ездили по пляжам острова (они очень разные, красивейшие и интересные) и в столицу - Лас Пальмас - все на местных автобусах, очень удобно можно ездить по всему острову. Очень понравился Palmitos Park (шоу попугаев, дельфинов, орлов; галереи бабочек и орхидей и всякие зверюшки) и пещера древних людей в Galdar. Еще поднимались высоко в горы до уровня облаков и плавали в открытый океан к дельфинам. Май месяц там еще не сезон, народу было немного.

Unikko
29.09.2010, 12:26
А поделитесь, пожалуйста, какой пляж и какой курорт вам больше понравился?

Танчикус
29.09.2010, 13:04
А кто как летал или планирует лететь? Чем? Где пересадки? Мы тоже думаем про майские.. но, правда, больше в сторону Тенерифе.

РыжЫй UP
29.09.2010, 13:18
Я была как раз на майские там. Инфо смотрела на сайте aronatour.ru, в разделе "острова" и еще там был форум forum.gotenerife.ru, где отдельно была тема про Гран Канарию. официальный сайт grancanaria.com
Развлекались тем, что ездили по пляжам острова (они очень разные, красивейшие и интересные) и в столицу - Лас Пальмас - все на местных автобусах, очень удобно можно ездить по всему острову. Очень понравился Palmitos Park (шоу попугаев, дельфинов, орлов; галереи бабочек и орхидей и всякие зверюшки) и пещера древних людей в Galdar. Еще поднимались высоко в горы до уровня облаков и плавали в открытый океан к дельфинам. Май месяц там еще не сезон, народу было немного.

спасибо, мы в прошлом мае на тенерифе были - тоже народу мало еще, хорошо было

не могу я ароновские форумы с их понтами читать
тема на 50 страниц, 45 из них выясняют кто дурак и у кого длиннее

давно мама!
29.09.2010, 15:15
спасибо, мы в прошлом мае на тенерифе были - тоже народу мало еще, хорошо было

не могу я ароновские форумы с их понтами читать
тема на 50 страниц, 45 из них выясняют кто дурак и у кого длиннее

+ много. Там нужно сначала признаться в истинной любви к Тенерифе, потом к самой Ароне, потом к завсегдатаям форума, ну и потом уже задать вопрос.:))

Хотя в деловой переписке люди вполне вменяемые, отвечают быстро, цены на отели дают очень даже приличные и бронировать через них Гран Канарию иногда выходит дешевле, чем через тот же букинг...

манерная сновка
29.09.2010, 15:29
судя по Тенерифе, Букинг про Канары вообще не сильно хорош. Имеет смысл смотреть на сайтах, где размещены аппарты от владельцев, там же встречаются отели, вроде бы -- дешевле.

РыжЫй UP
29.09.2010, 15:35
мы и на тенерифе брали апарты у частника
и там будем наверное, через тот же британский сайт

РыжЫй UP
29.09.2010, 15:45
А кто как летал или планирует лететь? Чем? Где пересадки? Мы тоже думаем про майские.. но, правда, больше в сторону Тенерифе.

на Тенериф летали Люфтами с Питера, что называется дорого но эффективно
на Грандканарию полетим Эстонцами с Таллинна, почти в 2 раза дешевле

M&T
29.09.2010, 18:17
А подскажите какая погода на остравах в середине мая? Купаться/загорать можно, и где лучше? Планируем отпуск в мае и как вариант рассматриваем Канары...

Мурмур
29.09.2010, 20:27
А подскажите какая погода на остравах в середине мая? Купаться/загорать можно, и где лучше? Планируем отпуск в мае и как вариант рассматриваем Канары...
Погода великолепная (была весь май), очень жарко, океан освежающий +21 +24, и купались и загорали каждый день, народу еще пока немного в мае, на каждом острове свои прелести,
лично мне Тенерифе по душе больше.

Танчикус
29.09.2010, 20:46
на Тенериф летали Люфтами с Питера, что называется дорого но эффективно
на Грандканарию полетим Эстонцами с Таллинна, почти в 2 раза дешевле

Спасибо.
Я посмотрела, сначала поразилась ценам, а потом увидела, что это в кронах :)) Но всё-равно неплохо.

РыжЫй UP
29.09.2010, 21:39
ну я помятуя цены прошлого года понимаю что нам на 4х да в те даты когда нам надо иначе не улететь

и через Финляндию будет примерно такая цена (если лететь без ночных стыковок, а для нас это важно, так как такие стыковки денег жрут обычно будь здоров)

по этому решили брать сейчас, но мы все очень заранее покупать стараемся

Танчикус
30.09.2010, 01:56
Кстати, а как до Эстонии добираться? На машине? Говорят, там на въезде пробки страшенные..?

РыжЫй UP
30.09.2010, 07:50
Кстати, а как до Эстонии добираться? На машине? Говорят, там на въезде пробки страшенные..?

на машине
почитайте топ про границу с Эстонией (граница Нарва - Ивангород, ближняя)
в разделе про Финляндию

там основная проблема выезд, но есть электронная очередь
у нас только что ребята с работы ездили что туда что обратно на границе не стояли

финские границы более непредсказуемы - но это ИМХО, мне через Прибалтику уже как-то привычней, и вобще там больше нравиться :)
можно вобще заезжать через дальнюю границу - почти всегда первый у шлагбаума на пути туда

на обратном пути обязательно заночуем в Таллинне, очень мы его :love:

30схвостиком
30.09.2010, 21:35
А поделитесь, пожалуйста, какой пляж и какой курорт вам больше понравился?

мы жили в Пуэрто Рико, там бухта, что хорошо для ребенка, мне понравилось. Playa de Ingles, Maspalomas - длинный пляж с океанскими волнами и ветром, с отдельными зонами для гомосексуалистов и нудистов, потрясающие песчаные Дюны там, самая развитая инфраструктура и больше всего отдыхающих. Недалеко есть пляж San Augustin - небольшая бухточка с вулканическим песком. Puerto de Mogan - отдаленное место за горным перевалом, очень маленькая бухта с маленьким пляжем. Есть еще два искусственных пляжа-бухты с насыпным белым песком из Кариб и Гавай, получаются "голубые лагуны" - это Amadores & Anfi, но мне милее естественность. В столице Las Palmas городской центральный пляж Las Canteras, прямо рядом с шоссе. И еще вдоль всего побережья можно найти места для уединенного отдыха.

Unikko
01.10.2010, 13:10
Спасибо! Можно еще поспрашиваю?

А насколько в Пуэрто де Моган оживленно? Есть ли прогулочные набережные, кафе? И насколько многолюдно?
Пока выбрали отель в Маспаломасе, за дюнами. Но далеко от пляжа, и я не очень поняла, как выглядят дюны после землетрясения...

ВсёЧетко!
01.10.2010, 17:01
какая интересная тема! Девушки, скажите, где покупали на новогодние праздники билеты на самолет? ловлю подешевле, минимум получается 42 тысячи на меня с ребенком туда-сюда :(

Unikko
01.10.2010, 17:21
У меня Люфтганза + Спэнэйр из Хельсинки с 2 пересадками (как хотела, мне 7 часов полета выдержать очень сложно, максимум 3 часа)... На 2 взрослых 550 евро, на декабрь...

ВсёЧетко!
01.10.2010, 17:39
У меня Люфтганза + Спэнэйр из Хельсинки с 2 пересадками (как хотела, мне 7 часов полета выдержать очень сложно, максимум 3 часа)... На 2 взрослых 550 евро, на декабрь...
в одну сторону, как я понимаю?
ой, а мне наоборот - взлеты посадки ненавижу.

Unikko
03.10.2010, 21:11
Туда-обратно, конечно... Но из Хельсинки...

Olgak
03.10.2010, 22:25
Мы на последний новый год были на Гран Канарии...чтобы все посмотреть брали машинку напрокат и несколько дней жили в Масполамосе, несколько в Пуэрто Рико, ну и в Пуэрто де Моган катались (туда из Пуэрто Рико кораблик плавает) Жить в Пуэрто де Моган я бы не советовала....Вообще, в Маспаломас больше всего понравилось - дюны, пляж - а в волнах "прыгать" супер! но это если детки уже не маленькие - иначе собьет их...билеты в парк и аквапарк покупала по инету, было немного но дешевле, чем на входе. Но от очереди в кассу наличие этих билетов не избавляло, там насколько помню копию с паспорта снимали...

Unikko
03.10.2010, 22:29
Мы на последний новый год были на Гран Канарии...чтобы все посмотреть брали машинку напрокат и несколько дней жили в Масполамосе, несколько в Пуэрто Рико, ну и в Пуэрто де Моган катались (туда из Пуэрто Рико кораблик плавает) Жить в Пуэрто де Моган я бы не советовала....Вообще, в Маспаломас больше всего понравилось - дюны, пляж - а в волнах "прыгать" супер! но это если детки уже не маленькие - иначе собьет их...билеты в парк и аквапарк покупала по инету, было немного но дешевле, чем на входе. Но от очереди в кассу наличие этих билетов не избавляло, там насколько помню копию с паспорта снимали...

Спасибо за информацию! :support:
А в каком отеле в Маспаломасе жили?

Olgak
04.10.2010, 00:09
DUNAS SUITE & VILLAS RESORT 4* - брали аппартаменты, но без кухни...был полупансион, можно с кухней, но они вроде постарее немного, и уже по-моему как 3-ка идут...отель понравился, и развлечения для деток есть, и питание хорошее, и расположение неплохое - но это смотря у кого какие цели- если надо дискотек и т.п. то с этим лучше в центр! Если хочется аппарты с кухней и готовить самостоятельно - то можно взять подешевле...только на букинге не берите - там цены на канары не очень...

Olgak
04.10.2010, 00:16
Плюсы этого отеля для меня - рядом дюны и озеро Чарка (хотелось по утрам птичек фотать..)...ну и после заката тоже ходили птичек смотреть-слушать...их там много :) Но днем мало... Очень понравились по расположению аппартаменты прямо у озера - внутри не была, сказать ничего не могу...снаружи выглядят "не бохато" в связи с этим много стоить не должны...но расположение - зачетное - 5 мин. до океана, озера и дюн :) Если интересно могу их название поискать!

30схвостиком
05.10.2010, 15:39
вспомнила сайт, с которого я брала инфо про этот чудесный остров : www.***genab.narod.ru (без *** )
По поводу Puerto de Mogan - есть много мест на острове намного лучше! Это очень маленький порт, крошечный пляж и слишком отдаленный от Dunes. Есл и выбирать бухты, то между Puerto Rico и San Agustin.

Unikko
05.10.2010, 17:49
вспомнила сайт, с которого я брала инфо про этот чудесный остров : www.***genab.narod.ru (без *** )
По поводу Puerto de Mogan - есть много мест на острове намного лучше! Это очень маленький порт, крошечный пляж и слишком отдаленный от Dunes. Есл и выбирать бухты, то между Puerto Rico и San Agustin.

А вы где отдыхали? Насколько отли в Кампо Интернациональ (если я правильно пишу) далеко от пляжа? Просто в отзывах пишут кто, что минут 10 идти, а кто - лучше на такси ехать... Т.е. насколько дюны широкие (не продолжительные, а именно широкие)?
И насколько я поняла пляжа вдоль дюн несколько дикий, кафе и рестораны только по его краям, так ли это? Может у вас какие фото есть? :008:

30схвостиком
06.10.2010, 13:10
мы жили в Puerto Rico, в апартаментах. Мне все там очень понравилось, до Маспаломаса добирались на местных автобусах - очень удобно и недорого. Сами Дюны широкие, через них идти до океана далековато. Но есть заходы к пляжам, попытайтесь найти на карте Ваш отель и замерить расстояние до пляжа. На букинге такая возможность есть. Там ровная местность в отличие от Puerto Rico,где отель может быть близко к пляжу, но очень высоко и поэтому до него долго добираться. Дюны длятся вдоль всего пляжа от Maspalomas до Playa de Ingles, пешком идти наверное минут 45 вдоль океана, пляж не дикий, с отдельными зонами для гомосексуалистов и нудистов, они находятся отдаленно от обычных пляжей, кафе - при входе на пляжи. Мне больше понравился Playa de Ingles. После нашей бухты я к открытому океану привыкала, иногда бывает такой сильный ветер, что мне было приятнее сидеть в застекленном кафе с видом на океан. Дальше недалеко за Playa de Ingles есть бухта - San Agustin, если я поеду второй раз, скорее всего остановлюсь там. Когда я выбирала где остановиться мне тоже было непонятно - как ходить через огромные дюны до океана - мы ним нужно только гулять, заходы по краям дюн и все-таки, если маленький ребенок, ему в океанских волнах тяжеловато купаться, лучше в бухте.

Unikko
07.10.2010, 13:15
Большое спасибо!

Танчикус
14.10.2010, 12:53
Мы тож машину в прокат всегда... Но на пляж обычно на один и тот же. Отпишусь по приезду.

Буду ждать отчет :support:
Хотим на майские слетать, уже домики присматриваю.

Замбези
15.10.2010, 18:50

Возможно, потому что она не Гранд, а Гран Канария? (Gran Canaria) ;)

Мы летим в начале декабря Райанэйром, внутренний перелет - Binter Canarias.
Лаппеенранта - Дюссельдорф - Гран Канария - Ланцароте (Binter Canarias) - Дюссельдорф - Лаппеенранта, на двоих около 25 тыс.

РыжЫй UP
15.10.2010, 20:26
вот всегда находитца кто-то кто думает что умнее

попробуйте и то и другое набрать в поиске по разделу сами?

http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1044945
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1045235

может конечно у нас поиск разный но у меня по таким словам вобще по 3-4 темы находит по канарам вобще

и не одной монотемы нету
один единственный отчет, ГК + Т

Танчикус
15.10.2010, 21:46
Мы летим в начале декабря Райанэйром, внутренний перелет - Binter Canarias.
Лаппеенранта - Дюссельдорф - Гран Канария - Ланцароте (Binter Canarias) - Дюссельдорф - Лаппеенранта, на двоих около 25 тыс.

А сколько стыковка по времени в Дюссельдорфе?

Замбези
18.10.2010, 18:06
А сколько стыковка по времени в Дюссельдорфе?

Ой, до фига. С ночевками и в ту, и в другую сторону. Но мы решили в Неймеген съездить.

РыжийUP, я не поняла, что вы именно на ЛВ ищете, думала, вообще в рунете не находится ничего про ГрандКанарию :)) Не сердитесь :flower: Уверена, что с правильным написанием в любом случае найдется больше информации.

Мне понравились эти темы:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000096
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2321

Verunay
18.10.2010, 19:51
Буду ждать отчет :support:
Хотим на майские слетать, уже домики присматриваю.

Мы прилетели. Все понравилось, но несколько удивила погода - из наших 13 дней отдыха 2 дня был дождь. Причем первый, 2 окт, на целый день, во второй 13 - мы днем улетали, поэтому не знаю, насколько долго, но тучки были УХ. В целом отдых удался. Мест куда сходить-съездить за время отпуска предостаточно. Горы меньше, чем на Тенерифе и совершенно другие, но все равно красивые. Пешеходный маршрут в горах - на Роко Нубло, много мест, где можно просто остановиться и погулять, есть пресные горные озера. Очень красивый хвойный лес в горах, а воздух какой! Парки типа Аквалэнд и Пальмитос мы проигнорировали, так как все это, ну или похожее посетили на Тенерифе год назад. Пляжи. Очень понравился пляж Анфи - там меелкий белый песочек, ходить очень приятно.Пляж маленький. Мой ребенок любит возиться в мокром песке, так вот, когда он мазался этой "кашей", мне казалось, что он возится со шпатлёвкой вeтонит, кто делал дома ремонт, тот поймёт:008: Пляж Амадорес тоже очень хорош, побольше Анфи, он в Пуэрто-рико, песок желтый ракушечный, чистый. Есть Что-то типа Аквапарка - надувные "горы" и батуты. Стоит 40 мин 5 евро. Но! парень, который продаёт туда билеты, видимо любит поспать, приходил не раньше 11 утра по местному времени, а то и позже, и все желающие успевали наиграться и напрыгаться абсолютно бесплатно, ну и мы, понятно дело, тоже, ведь 11 там - 14 тут. На этих пляжах волн почти нет, они довольно спокойные, я бы сказала, детско-пенсионерские. У Амадореса большая бесплатная парковка - это одно из его больших достоинств, у Анфи - малюсенькая, есть платная, тоже небольшая. Плайя дель Инглес мне не понравился, но посмотреть его стоит, он огромный! Очень многолюдно, много молодёжи, в общем, весело и шумно. Песок серый, на мой взгляд, выглядит грязным. Для нудистов есть отдельное место на пляже, но они(нудисты) имеют обыкновение ходить на него в чем мать родила. Волнение постоянно, с детьми не очень удобно. Парковки бесплатной нет, есть чуть-чуть места у ресторанов, но занять его шансов маловато. Платная парковка огромная. Дюны впечатляют, прогуляться там стоит, красиво. Озеро Чарка - примечательно прежде всего его расположение - совсем рядом с океаном. Много всяких птиц, еще хорошо бы знать, каких.:019: Ну и коротенько по населенным пунктам. Мелонерас - много шикарных отелей, все причесано и прилизано, Маспаломас - весело и шумно, геи, нудисты, молодежь, мотоциклисты и тд и тд. При этом отметили, что парковок мало и все они платные. Пуэрто-Рико - большинство отелей расположены на горах, вниз-вверх до океана может оказаться далековато и тяжеловато. Но если будетете снимать авто - то все нормально. Довольно спокойно. Еще понравился городок у пляжа Анфи, агуиге... что-там еще. Что-то не запомнилось название.
Ну вот, вкратце так. Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.

Танчикус
18.10.2010, 20:09
Спасибо за отчет! буду думать над вопросами. :)

Пока парочка сразу: чем, как летели?

И мы присмотрели дом в San Agustin, не были там?

Unikko
18.10.2010, 21:10
Мы прилетели. Все понравилось...

Спасибо за рассказ!
Скажите, как обстоят дела с ветром... Волнение на океане, вы написали, в районе Плайя дель Инглес есть, а ветер?
И еще вопрос, по фотографиям пляж Маспаломас необорудован, по крайней мере, вдоль дюн. Т.е. лежаки и кафе-рестораны есть только или ближе к Плайя дель Инглес или Мелонарасу, так?
А может у вас и фотографии есть... :008:

Verunay
18.10.2010, 22:38
Спасибо за отчет! буду думать над вопросами. :)

Пока парочка сразу: чем, как летели?

И мы присмотрели дом в San Agustin, не были там?

Летели туда Люфтганзой до Франкфурта, там 7 часов, из Франкфурта до Лас-Пальмаса Кондором. Ну и ужас я вам скажу, покруче всяких дискаунтеров. Народу из Франкфурта в разные места летит ужас сколько, а очередь одна на всех. Ну, в общем, я таких очередей еще не видела. Наша регистрация-посадка и пр. длилась чуть более 2х часов, еще час провели в самолете - вылет задержался на 1 час, причем примерно за 5 мин. до того, как двигатели самолёта включили, я в окно наблюдала, как наш транзитный багаж спешно запихивают в самолет, есно много позже багажа всех остальных. Назад все гораздо спокойнее и вовремя. Кондором до Мюнхена, там 3 часа,из Мюнхена Люфтганзой. Первый раз так летели, обычно дискаунтерами из Финляндии.
В Сан-Августине не были, но тоже сначала присматривали жильё там. Он, кажется, находится по дороге из Лас-Пальмаса в сторону Маспаломаса, немного не доезжая.

Verunay
18.10.2010, 22:45
Спасибо за рассказ!
Скажите, как обстоят дела с ветром... Волнение на океане, вы написали, в районе Плайя дель Инглес есть, а ветер?
И еще вопрос, по фотографиям пляж Маспаломас необорудован, по крайней мере, вдоль дюн. Т.е. лежаки и кафе-рестораны есть только или ближе к Плайя дель Инглес или Мелонарасу, так?
А может у вас и фотографии есть... :008:

Фотки есть, попробую потом выложить. Пляж вдоль Дюн и правда необорудован. Кафе-ресторанов точно нет, только в самом начале, у Мелонераса, лежаков кажется тоже, но точно видела их на нудистском пляже:) Он ближе к Мелонерасу.
Ветер на Плайя дель Инглес тоже есть, у меня сложилось впечатление, что он там всегда.

Unikko
18.10.2010, 23:02
Фотки есть, попробую потом выложить. Пляж вдоль Дюн и правда необорудован. Кафе-ресторанов точно нет, только в самом начале, у Мелонераса, лежаков кажется тоже, но точно видела их на нудистском пляже:) Он ближе к Мелонерасу.
Ветер на Плайя дель Инглес тоже есть, у меня сложилось впечатление, что он там всегда.

Спасибо!

Танчикус
20.10.2010, 12:00
Verunay , а не порекомендуете какие-нибудь вкусные ресторанчики?

Танчикус
01.11.2010, 13:51
Билеты никто не нашел интересные какие-нибудь? :)

Эх, нам бы из Питера, без ночевки и недорого :))

Olgak
08.11.2010, 02:12
Вот скоро очередной Новый Год...и чего-то опять хочется на Канары...Колеблюсь между Гран Канарией (была там на прошлых новогод.каникулах) и Лансароте...Может кто-что подскажет?
А по поводу билетов - если хотите из Спб без ночевок-пересадок - то только чартер :) Цена на билет 500 -600 евро на чел-ка...Мне лично легче пару пересадок сделать, но за 30 тыс.руб. на троих туда-обратно слетать :)

Verunay
08.11.2010, 21:20
Verunay , а не порекомендуете какие-нибудь вкусные ресторанчики?

Особенно вкусно в этот раз не показалось. По особо шикарным заведениям не ходили, а в остальных примерно одинаково, порции щедрые, по цене примерно 10 ев за блюдо с мясом.

son'smother
09.11.2010, 09:55
Билеты никто не нашел интересные какие-нибудь? :)

Эх, нам бы из Питера, без ночевки и недорого :))

Мы купили билеты у Ryanair:на Гран канарию из Лапы через Дюссельдорф,обратно через Брюссель до Лапы-на троих взрослых получилось 23 000 туда -обратно ,летим 25 ноября.

Ety
09.11.2010, 23:22
Вот скоро очередной Новый Год...и чего-то опять хочется на Канары...Колеблюсь между Гран Канарией (была там на прошлых новогод.каникулах) и Лансароте...Может кто-что подскажет?
А по поводу билетов - если хотите из Спб без ночевок-пересадок - то только чартер :) Цена на билет 500 -600 евро на чел-ка...Мне лично легче пару пересадок сделать, но за 30 тыс.руб. на троих туда-обратно слетать :)

И какая там была погода на НГ? Где вы останавливались? просто очень интересно...

Olgak
10.11.2010, 00:27
В прошлом году было тепло, воздух днем до 30 гр. (вечером плюс 17 где-то...даже кофты не одевали...) А останавливались в Масполамосе - очень мне там дюны нравятся - ну и в океане на волнах попрыгать! щенячий восторг :) Кстати, на Гран Канарии как-то теплее, чем на Тенерифе...Хотя я и на Тенерифе на Новый год купалась, но, конечно, не так чтобы по 20 мин. из воды не вылезать...

Unikko
10.11.2010, 13:32
В прошлом году было тепло, воздух днем до 30 гр. (вечером плюс 17 где-то...даже кофты не одевали...) А останавливались в Масполамосе - очень мне там дюны нравятся - ну и в океане на волнах попрыгать! щенячий восторг :) Кстати, на Гран Канарии как-то теплее, чем на Тенерифе...Хотя я и на Тенерифе на Новый год купалась, но, конечно, не так чтобы по 20 мин. из воды не вылезать...

О вы вселяете оптимизм :support:
А то я рассчитывала на 20-23 и вода 20...

Танчикус
10.11.2010, 14:54

Так я с удовольствием сделаю 2-3 пересадки!!! Где они за 30 тыс??!! Только бы из Питера..

Танчикус
10.11.2010, 15:00
Особенно вкусно в этот раз не показалось. По особо шикарным заведениям не ходили, а в остальных примерно одинаково, порции щедрые, по цене примерно 10 ев за блюдо с мясом.

А китайских не приметили?
У нас традиция наметилась - везде дегустировать и сравнивать китайские рестораны :014: :))

Olgak
10.11.2010, 15:08
Так я с удовольствием сделаю 2-3 пересадки!!! Где они за 30 тыс??!! Только бы из Питера..

Так ищите дешевые билеты из Спб до Дюссельдорфа, Милана или Барселоны (мне кажется самый удобный вариант) - а дальше Руанайр до островов...Барселона кажется самым удобным вариантом, т.к. там руанайр летает и из гл.аэропорта и из Жероны. И Мадрид еще в этом плане удобен ;) Но если Вы ищете на Новый год - то поздно...до Европы уже дешево не долетишь...поэтому надо сдвинуть даты "на чуть позже" и будет Вам счастье :)))

Танчикус
10.11.2010, 18:49
Olgak, я ищу аж на май!! :)) Обычно задолго начинаем планировать..
И как раз до какого-нибудь города на материке, сразу стыковочный до лас пальмас - это была бы сказка :)) (эх, лютганза была б хоть на треть бы подешевле..)
НО ничего путного не находится, решила отложить на попозже.

Эйрберлином, например, вообще не могу посмотреть на май Барселону, последние рейсы на апрель. Надеюсь, что просто рано ещё.

Olgak
11.11.2010, 00:30
на май до барселоны помнится у айрбалтик были акции к хеллоуину...но сейчас уже наверное закончились...а не хотите рассмотреть вариант из Таллинна в Милан - а оттуда на канары? ну, и до мая в любом случае еще будут акции и у берлина и у алиталии...Удачи вам!!!

russakowalena
12.12.2010, 01:37
у нас на Нг дешевеют Канары - цена на билет туда-обратно чартером 5тр на человека.
мы были на гран-канарии 2 года назад в ноябре, на форуме винского мой отчет с фото есть.
тогда жили сначала в пуэрто-рико, потом в плайя-деинглес (ребенку было 4 мес).
в пуэрто-рико действительно затишно, все для детей (норвежцы туда и едут. вообще гран-канария больше детским островом считается, у нас полсамолета были дети до 6 мес или до года, младенцев в люльках на улицах море). а так есть немецкие больше отели, есть больше норвежско-скандинавские (можно определить по газетам, памперсам и пюрешкам. что в магазине при отеле продают). Руских совсем мало, они на Тенерифе летают.
в плайя-де инглес красивый пляж, центр событий, дискотек, всех маршрутов автобусов (мы и в центр острова в горы ездили на автобусе черзе перевал), но ветер есть. В сан-августин уже серферы попадаются. а в самом восточном курорте - байя фелиз - уже царство серферов (наши друзья недавно оттуда, были с 4хмесячным и 2хлеткой. но они серферы), хотя там прекрасный отель для детей, куча бассейнов, но море со скалы будешь наблюдать и снизу крутые волны.

Я так мерзлячка и в Маспаломас при термометре уличном +28 и ветре промерзала до окстей, о купании и речи не было.
так что если поедем, то только погреться без ветора в амадорес пуэрто рико, а в остальную часть на машине.

Unikko
12.12.2010, 18:15
у нас на Нг дешевеют Канары - цена на билет туда-обратно чартером 5тр на человека.

Я так мерзлячка и в Маспаломас при термометре уличном +28 и ветре промерзала до окстей, о купании и речи не было.
так что если поедем, то только погреться без ветора в амадорес пуэрто рико, а в остальную часть на машине.

Это в NOK цена? тогда дорого :016:

я вот тоже ожидаю ветра от Гран Канарии :005: но все равно гораздо теплее, чем здесь...

russakowalena
12.12.2010, 22:06
5 тыс рублей туда-обратно
где нок видите?

Unikko
13.12.2010, 12:24
не догадалась, что тр - это тысячи рублей
спасибо, что разъяснили

russakowalena
13.12.2010, 12:47
уже 4тр ))

Юшкина
13.12.2010, 13:14
уже 4тр ))

это откуда на ГК такие цены?

russakowalena
13.12.2010, 13:48
это откуда на ГК такие цены?

Осло

РыжЫй UP
17.12.2010, 00:04
дошли руки до аппартов
цена на много больше чем на тенерифе :(

у кого были дешевые апарты киньтесь ссылками плиз

lala_new
17.12.2010, 00:40
Да вроде не дороже, чем на Тенерифе и Лансароте - за 25-30 евро в сутки вполне нормальные апартаменты предлагают. Я тут (http://www.hotelscombined.com/SearchResults.aspx?fileName=Gran_Canaria&fileType=1&checkin=2011-04-27&checkout=2011-05-07&languageCode=EN&adults=2&rooms=1&currencyCode=EUR&pageSize=15&pageIndex=0&totalPages=25&sort=MinRate-asc&showSoldOut=true&highRate=600&lowRate=10&view=hc_sr_summary&scroll=946&latitude=&longitude=&mapstate=contracted) смотрела.

РыжЫй UP
17.12.2010, 10:13
Да вроде не дороже, чем на Тенерифе и Лансароте - за 25-30 евро в сутки вполне нормальные апартаменты предлагают. Я тут (http://www.hotelscombined.com/SearchResults.aspx?fileName=Gran_Canaria&fileType=1&checkin=2011-04-27&checkout=2011-05-07&languageCode=EN&adults=2&rooms=1&currencyCode=EUR&pageSize=15&pageIndex=0&totalPages=25&sort=MinRate-asc&showSoldOut=true&highRate=600&lowRate=10&view=hc_sr_summary&scroll=946&latitude=&longitude=&mapstate=contracted) смотрела.

ооо подскажите если там разбираетесь, я была на сайте на этом но не поняла как в поиске забить что нужны две отдельные спальни?

я насмотрела на ХолидейРенталс, выходит 600 евро на 4х, при этом нет посудомойки, только стиралка :(, гостинная + спальня, инет, парковка, в прошлом году на Тенерифе мы брали за тоже самое со всей техникой 450

lala_new
17.12.2010, 11:36
Количество спален там не указать, но можно задать в поиске 4-5 человек в 1 комнате - тогда ищет варианты таких апартов

РыжЫй UP
17.12.2010, 11:44
Количество спален там не указать, но можно задать в поиске 4-5 человек в 1 комнате - тогда ищет варианты таких апартов

попробуем пасиб!
потом наверное можно с владельцами списаться уточнить по поводу размещения спальных мест

РыжЫй UP
17.12.2010, 11:49
посмотрела :(
ценник не айс http://www.hotelscombined.com/SearchResults.aspx?fileName=Gran_Canaria&checkin=2011-04-27&checkout=2011-05-07&currencyCode=EUR&languageCode=EN&Adults=4&Rooms=1&HotelID=0#fileName=Gran_Canaria&fileType=1&checkin=2011-04-27&checkout=2011-05-07&languageCode=EN&adults=4&rooms=1&currencyCode=EUR&pageSize=15&pageIndex=0&totalPages=25&sort=MinRate-asc&showSoldOut=true&highRate=250&lowRate=20&facilities=50,6,202&view=hc_sr_summary&scroll=0&latitude=&longitude=&mapstate=contracted

(почему-то длинные сообщения на отправляются)

вы там уже бронировали?
сколько предоплату просят и как вы вносили?

смотрю то что по 30 евро за ночь в основном с одной спальней и еще два спальных места в гостиной на диване, и без всего
без паркинга, без интернета и тд
или одна комната и два дивана, будем дальше искать

lala_new
17.12.2010, 12:02
вы там уже бронировали?
сколько предоплату просят и как вы вносили?

Это не частные апартаменты, а апартотели - выборка из разных систем бронирования, в том числе booking, hrs и т.п. У разных систем разные правила, надо читать внимательно - некоторые деньги только при заселении снимают, некоторые сразу (обычно у этих ценник раза в 1.5-2 ниже). Я через этот сайт все в Испании бронировала.

РыжЫй UP
17.12.2010, 12:05
Это не частные апартаменты, а апартотели - выборка из разных систем бронирования, в том числе booking, hrs и т.п. У разных систем разные правила, надо читать внимательно - некоторые деньги только при заселении снимают, некоторые сразу (обычно у этих ценник раза в 1.5-2 ниже). Я через этот сайт все в Испании бронировала.

я поняла что не частники, сейчас столкнулась с предоплатой 50% в эстонии, иначе определенный номер было не взять вобще, пришлось банковский перевод делать, с карты они не смогли снять

MamaRity
17.12.2010, 12:08
дошли руки до аппартов
цена на много больше чем на тенерифе :(

у кого были дешевые апарты киньтесь ссылками плиз

Мы вот сюда едем на НГ - трехкомнатные, 50 евро в день.
http://www.apartamentosflipper.com/

РыжЫй UP
17.12.2010, 12:11
Мы вот сюда едем на НГ - трехкомнатные, 50 евро в день.
http://www.apartamentosflipper.com/

а вы с хозяевами общались?
что есть?
кухня полностью оборудована? стиралка посудомойка? паркинг, интернет?

MamaRity
17.12.2010, 12:25
а вы с хозяевами общались?
что есть?
кухня полностью оборудована? стиралка посудомойка? паркинг, интернет?

общались, конечно ) кухня оборудована, без посудомойки, стиралка есть, паркинг у дома. Про интернет, к сожалению, не знаю.

РыжЫй UP
17.12.2010, 12:28
общались, конечно ) кухня оборудована, без посудомойки, стиралка есть, паркинг у дома. Про интернет, к сожалению, не знаю.

ясно, спасибо

нам очень важен что бы был инет вай-фай, начинаю думать о покупке европейского юсб модема, тогда хоть не будет проблем с инетом отель или нет

MamaRity
17.12.2010, 12:44
ясно, спасибо

нам очень важен что бы был инет вай-фай, начинаю думать о покупке европейского юсб модема, тогда хоть не будет проблем с инетом отель или нет
да. интернет очень важно, напрягает с ноутом бесплатный wi fi по кафешкам искать (. Здесь меня место покорило, что интернет отошел на последнее место ).

Танчикус
23.12.2010, 14:28
:0028::0028:
Ура, ура!
Купили билеты, теперь можно частично расслабиться! :014:
Правда, только до Барселоны, но там уже рукой подать и куча всего летает :))

А домик у нас уже забронирован. Остались всякие приятные глупости, типа изучения красот острова, онлайн-билеты в аквапарк и т.д. :004:

Юшкина
23.12.2010, 14:48
:0028::0028:
Ура, ура!
Купили билеты, теперь можно частично расслабиться! :014:
Правда, только до Барселоны, но там уже рукой подать и куча всего летает :))

А домик у нас уже забронирован. Остались всякие приятные глупости, типа изучения красот острова, онлайн-билеты в аквапарк и т.д. :004:

а где домик бронировали?
мы билеты тоже до Барселоны купили, на ГК планируем быть с 7 по 20 мая

Танчикус
23.12.2010, 14:56
а где домик бронировали?
мы билеты тоже до Барселоны купили, на ГК планируем быть с 7 по 20 мая

В San Agustin, если территориально. А если ресурс интересует, то на niumba. :))

А мы только на недельку с 3 по 11.

А вы как планируете добираться с барсы?
Я посмотрела пару а/к, на январь недорого, а вот на май больше 500 евро на троих, хочется всё-таки сильно подешевле :)

Юшкина
23.12.2010, 15:02
В San Agustin, если территориально. А если ресурс интересует, то на niumba. :))

А мы только на недельку с 3 по 11.

А вы как планируете добираться с барсы?
Я посмотрела пару а/к, на январь недорого, а вот на май больше 500 евро на троих, хочется всё-таки сильно подешевле :)

500 евро - это много, я рассчитываю не больше 300, но не знаю еще где

Танчикус
23.12.2010, 15:39
Я смотрела aireuropa, Spanair

РыжЫй UP
23.12.2010, 15:41
мы оплатили часть денег за апарты, машину давно забронировали
в апреле начнем уже подробно ковыряться

Танчикус
23.12.2010, 15:43
А где машину брали?
Мы сейчас тоже выбираем. Вроде присмотрели ещё осенью, а ссылка затерялась..

РыжЫй UP
23.12.2010, 15:45
А где машину брали?
Мы сейчас тоже выбираем. Вроде присмотрели ещё осенью, а ссылка затерялась..

машинами муж занимается, потом смогу кинуть ссылку

Танчикус
23.12.2010, 15:54
да, если не сложно киньте, пожалуйста. Вдруг, мы такую контору пропустили..

Юшкина
23.12.2010, 21:47
Ryanair из Барсы на ГК по 40 евро (туда\обратно), но на нужную мне дату 7 мая нет рейса :(
5 мая - 22 евро

Танчикус
23.12.2010, 21:52
Ryanair, насколько я знаю, не любит багаж, а у нас много будет..

Юшкина
23.12.2010, 22:01
Ryanair, насколько я знаю, не любит багаж, а у нас много будет..

любой каприз за Ваши деньги
единица багажа 15 евро, если заранее бронировать, 20 евро если на месте

Танчикус
23.12.2010, 22:53
Хм, ну тут надо будет прикинуть, что нам получится выгоднее и удобнее. Думаю, если сложить все единицы багажа, да плюс за билет то получится та же сумма, что и у других а/к ... если не больше :))

Юшкина
23.12.2010, 22:57
мы будем только 1 ед. багажа брать, остальное в ручную кладь.