Просмотр полной версии : А Вам делали в школе прививку против полиомиелита в 14 лет?
-Elennka-
10.10.2007, 16:53
Вот сижу,переживаю,совершенно неожиданно сделали прививку,капли в рот,14 лет.Ребенок говорит,не предупреждали,в школе уверяют-предупреждали,теперь уже не узнать как было на самом деле,сколько раз предупреждала не делать без моего ведома,так все равно ведь,пошел-сделал. Если бы знала заранее,написала бы отказ,так как очень не люблю прививки,в детстве получила осложнения. Ребенок у меня слабый,последняя болезнь-ветрянка протекала очень тяжело,несколько дней высоченная температура,лимфоцитоц,правда причину не нашли,хоть и сдали кучу анализов. Как Ваши детки перенесли эту вакцину,может нужно что-то принять,очень боюсь всяких последствий.
неужели Вас не лугают последствия ,если ребёнок не привит,а заболеет.Вот тогда и будете переживать,а сейчас уже нечего так как прививка переносится хорошо.
Что=-то не помню, чтобы в 14 лет делали. Вот от столюняка делали точно
неужели Вас не лугают последствия ,если ребёнок не привит,а заболеет.Вот тогда и будете переживать,а сейчас уже нечего так как прививка переносится хорошо.
о вреде-пользе прививок тут тем была тьма. Если есть желание, то можно по поисвку поискать. У каждого человека своя позиция на этот счет. А вопрос был не об этом.
-Elennka-
10.10.2007, 22:58
Дифтерия,столбняк-сказали в 16 лет,а в 14 последняя полиомиелита. Но вот кажется мне,что раньше,когда мы,мамы,в школе учились,нам в 14 не делали. О вреде,пользе,действительно,нечего тут рассуждать. Я - против,это моя позиция и у меня есть на то причины.
Дифтерия,столбняк-сказали в 16 лет,а в 14 последняя полиомиелита. Но вот кажется мне,что раньше,когда мы,мамы,в школе учились,нам в 14 не делали. О вреде,пользе,действительно,нечего тут рассуждать. Я - против,это моя позиция и у меня есть на то причины.
Когда мы учились в школе, не помню, чтобы нам в 14 лет полио делали
рыбысята
11.10.2007, 11:19
.Ребенок говорит,не предупреждали,в школе уверяют-предупреждали,теперь уже не узнать как было на самом деле,сколько раз предупреждала не делать без моего ведома,так все равно ведь,пошел-сделал. Если бы знала заранее,написала бы отказ,так как очень не люблю прививки,в детстве получила осложнения.
Ничего не могу сказать про полиомиелит в 14, но про действия медработников - недопустимые - расскажу, как было у нас.
В январе нам (Олегу, 10 лет) закатали АДС, несмотря на мой письменный отказ в карточке и дневнике.
Так сложились обстоятельства. Врач не верно истолковала мой нестандартный отказ, медсестра школьная ( с которой у меня дополнительная личная договоренность) была на больничном, и прислали замену.
Сын, зная, что у нас отказ, и что привику ему все-таки собираются сделать, просил связаться со мной, на что получил отказ, мол, некогда, нам в 11 надо уйти. Ну, и укололи! Вот это я считаю недопустимым.
Я могла обратиться с жалобой в администрацию поликлиники, но там такая Замначмед, кого угодно уговорит. А у меня еще младшая-астматик с отказом, и что, если они опять сделают по-своему?
Я решила довести дело до конца и написала письмо в райздравотдел районной администрации.
Ответили, что действительно, так нельзя врачу было так поступать, приносили извинения и сказали, что дело с отказами поставят в районе на более серьезный контроль.
Меня вызывали в начмеду поликлиники и беседовали. Обсудили форму безоговорочного отказа. Они просили писать отказ ежегодно, к 1 сентября. Это не по закону, но ладно, напишем, только бы не кололи.
А про отказы - я считаю, что у детей индивидуальное состояние здоровье, и кому-то прививка пойдет на пользу, а кому-то потом 3 месяца болеть - как у моей младшей обычно.
Нам совершенно точно делали в школе в 14 лет именно эту прививку.
мама Лара
13.10.2007, 13:23
Не помню, делали ли.У меня в карточке был категорический отказ.И ребенок был настроен так, чтобы ни в какой ситуации не давала себя колоть.Пусть хоть дерется!
Все прививки мы делали сами, даже манту, в том месте, где к этой процедуре относятся более ответственно.
Нет, АКДС после полутора лет делают обычно на "6" - 6, 16, 26, 36 и т.д.
про действия медработников - недопустимые - расскажу, как было у нас.
В январе нам (Олегу, 10 лет) закатали АДС, несмотря на мой письменный отказ в карточке и дневнике.
Нам так же закатали прививку не смотря на отказ - в 10 лет мальчику- краснуху. С той лишь разницей что у меня ребенок астматик теперь:005:, диагноз поставили после прививки этой уже :015:
По теме - мне делали полио в 14 лет. Просто прививка легко переносится, плюс это капельки, а не укол, поэтому забывается быстро, мне кажется.
Монамурочка
14.10.2007, 13:44
. Просто прививка легко переносится, плюс это капельки, а не укол, поэтому забывается быстро, мне кажется.ГЫ...легко переносится...лежали в больнице с t под 40 :(...что могу сказать у наших медиках...лучше ничего:(...ПОЧЕМУ У ВАС РЕБЁНОК ВАМ НЕ ПОЗВОНИЛ?...моя никому не разрешит сделать прививку...в прошлый раз попросила м/сестру позвонить мне...разрешения я не дала, так как дочь была не совсем здорова.
Делали, делали. И как раз в 14 лет. Я помню только потому, что школу меняла - и как раз из-за этой прививки надо было принести Ф-63 из п-ки.
Наши медики это "...." набор непечатных слов. Моему сыну в пятницу сделали прививку, хотя у него в карточке отказ. Сын сказал, что врачи забыли с собой карточки принести, поэтому сделали прививки всем :((.... Может тоже перевести куда-нибудь... Где внимательнее к этому относятся .
-Elennka-
22.10.2007, 12:56
Ну вроде нормально перенесли,ттт.А не позвонил,потому что посчитал,что раз капли,то и не привика вовсе и плюс переходный возраст-дух противоречия,на все один ответ-нет,не хочу,не буду,кошмар!
Вот и мой так же по капли сказал... Дурят детей :(
Хорошо что все перенес нормально.
14 лет. Принесли бланки на согласие/ отказ от прививок. Одна - полиомиелит, вторая - не могу разобрать почерк, что-то "А.." Кто-нибудь знает, что это может быть?
InnaLevi
11.10.2009, 00:46
Делали! Точно знаю, т.к. был мед. отвод и делали почти в 15.
-Elennka-
11.10.2009, 00:52
Тему подняли давнишнюю,уж сколько времени прошло:) У нас слава богу после той прививки все нормально,никаких осложнений не было.
- не могу разобрать почерк, что-то "А.." Кто-нибудь знает, что это может быть?
Собственно это мой вопрос.
И если прививку против полиомиелита делают одновременно с какой-то другой (название которой я не могу прочитать), это как?
14 лет. Принесли бланки на согласие/ отказ от прививок. Одна - полиомиелит, вторая - не могу разобрать почерк, что-то "А.." Кто-нибудь знает, что это может быть?
Гепатит А?
Золнышко
11.10.2009, 01:35
Национальный календарь прививок посмотрите.
14 лет
Третья ревакцинация — дифтерия и столбняк
Ревакцинация — туберкулез
Третья ревакцинация — полиомиелит
АКДС — это комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Длительность ее действия около 10 лет. Детям АКДС делается в обязательном порядке согласно календарю прививок. Существует также ее модифицированный вариант из которого исключен коклюш — АДСМ (анти дифтерийно-столбнячная модифицированная вакцина).
Золнышко
11.10.2009, 02:29
"RV 3 Авс..." :005: ?!
3-я ревакцинация АДСМ
http://www.lacttest.ru/tabl.php?gid=8
СИМОНОМАМА
14.10.2009, 21:55
Нашему недавно сделали полиомиелит, а вот от краснухи я отказалась....Аллергик, астматик и т.д.
Нашему недавно сделали полиомиелит, а вот от краснухи я отказалась....Аллергик, астматик и т.д.
Полиомиелит сделали после моего письменного согласия, от краснухи отказались по тем же причинам.
-Elennka-
14.10.2009, 23:03
А нам почему то сейчас в 16 лет от дифтерии и столбняка делать будут. А здесь пишут,что в 14 лет.
Золнышко
16.10.2009, 01:44
Может у вас в 14 медотвод был?
-Elennka-
16.10.2009, 16:34
Может у вас в 14 медотвод был?
Придется идти,выяснять не помню:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.