PDA

Просмотр полной версии : Когда надо выбирать роддом

Ене4ка
27.09.2010, 11:34
Девочки,подскажите на каком сроке надо начинать выбирать роддом,нам 16 недель и мой врач меня спросила подбираю ли я роддом..я если честно об этом еще и не думала..:fifa:

fenichka-eva
27.09.2010, 11:37
А я, когда мне декрет выписывали, сама врача спросила когда выбирать роддом и ходить на экскурсии.:support: Она мне сказала, что если только сертификат, то и выбирать нечего...схватки начнуться - звони в скорую....там уж куда привезут....:010:

Mamyr
27.09.2010, 11:44
Если планируете рожать платно, то самое то. В 9-ке, например, на этом сроке уже во всю нужно бронировать место...

Ене4ка
27.09.2010, 11:52
Кстати,на счет 9 роддома) я его как раз присматриваю, поделитесь впечатлениями))

Mamyr
27.09.2010, 11:54
Кстати,на счет 9 роддома) я его как раз присматриваю, поделитесь впечатлениями))
Впечатления суперские, хоть и было это уже 3 года назад...Рожала на СР, очень понравилось.

летнее настроение
Если вы настроены на платные услуги (палата индивидуальная, там, бригада врачей индивидуальная) - то лучше выбирать заранее. Потому что палат ограниченное количество и врачей - тоже.
В 9ке, куда я иду, приходится бронировать себе место, начиная с 11-12 недель, если речь идет про индивидуальную палату... На 16-20 неделях - выбор врача (если не с дежурной бригадой рожать, а со своей), на 35 неделе - оплата договора. Привожу как пример роддома, с которым приходится взаимодействовать на совсем ранних сроках, когда мысли еще далеки от :))

А если вы думаете рожать по скорой - без каких-либо договоров - то выбирать можно до момента Ч, главное потом скорую уговорить отвезти именно в выбранный роддом, а не в ближайший.

fenichka-eva
А если бесплатно, то есть ли вообще смысл ходить по РД ..??

OLK
27.09.2010, 11:57
Впечатления суперские, хоть и было это уже 3 года назад...Рожала на СР, очень понравилось.

+1
Тоже все понравилось. Была на МиД. Подруги - на СР. Одна не довольна - получилось все не так, как планировалось. Остальные - довольны.
В этот раз я записывалась на 12 нед и была не первая :) К врачу записалась недель в 16-17.

KoooTik
27.09.2010, 12:07
Если платно - пора выбирать :)
9 год назад очень понравилась! Всё очень хорошо, всем довольна!!
Если бесплатно - особо выбирать и не надо :), хотя бесплатно в 9ке тоже говорят неплохо.., но тогда, имхо, лучше на до туда..

Ене4ка
27.09.2010, 12:11
Я планирую платно рожать,просто думала,что где то на 30 неделе пойду выбирать роддом, сказали в 9-ке до конца этого года все раписано,у меня срок конец марта) а о чем собственно беседовать с врачом?как определиться,что этот врач тебе подходит? и что вы думаете о том,если платить только за палату, а бригада как попадется??!

KoooTik
27.09.2010, 13:17
Я бы уж лучше бригаду выбрала а палату "как попадется", а не наоборот, имхо..

Ене4ка
27.09.2010, 14:07
а как бы вы выбирали себе бригаду?какие вопросы задавать и на что обращать внимание?это первые роды,хочется быть уверенной за что планишь деньги

Молодая мама
27.09.2010, 14:52
Нет, бригаду "выбирать" не советую. Т.е. выбрать ее невозможно, это будет именно дежурная бригада и принимать роды она будет у всех, и платные, и по сертификату. Если вам и уделят внимание, то не намного больше, чем остальным. Уж лучше заключить договор с врачом, он приедет специально на ваши роды в любое время дня и ночи и не будет озабочен приемом родов у других рожениц, сможет уделить вам максимальное кол-во времени.
Ну а вопросы вы можете задать про стимуляцию, обезболивание, прикладывание к груди, перерезание пуповины, массаж, дыхание и т.д. Вобщем, побольше узнайте о родах, а потом появятся и вопросы:)

Mamyr
27.09.2010, 15:05
По вопросам много тут
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=402595

MorroW
27.09.2010, 15:09
Уж лучше заключить договор с врачом, он приедет специально на ваши роды в любое время дня и ночи и не будет озабочен приемом родов у других рожениц, сможет уделить вам максимальное кол-во времени.

Так и сколько это стоит, если не секрет, именно вызов врача? Может кого похвалите?
И за что вы еще платили?

летнее настроение
27.09.2010, 15:25
Так и сколько это стоит, если не секрет, именно вызов врача? Может кого похвалите?
И за что вы еще платили?

В 9ке есть возможность заплатить за послеродовую индивидуальную палату на отделениях "Семейные Роды" (СР) и "Мать и Дитя" (МиД) - 30 или 40 тыс, за весь период, который Вы там проведете (5 дней, больше, сколько потребуется). Говорят, что на МиД евроремонт более евро, но и на СР очень-очень комфортно.
И за роды - либо с дежурной бригадой с платных отделений МиД и СР (тогда - отдельная родилка, возможность присутствия мужа на родах), либо в тех же условиях с индивидуальным врачом или индивидуальной бригадой (врач и акушерка).

Я заключаю договор на роды с Рохияйнен Людмилой Юрьевной (врач) и Романовой Юлей (акушерка), выбрала их, полистав топик "К кому лучше попасть в 9ке" - здесь же, на этом разделе форума. Там много очень достойных кандидатов :)) Просто почитайте отзывы, а потом сходите познакомиться с выбранным врачом. Вопросы - я не задавала практически никаких, потому что на момент выбора врача своих вопросов у меня еще не появилось. Доверилась отзывам :) Но если есть что-то принципиальное - многие не хотят, чтобы им прокалывали пузырь и как-то стимулировали роды, кто-то жаждет эпидуральной анестезии и выясняет, как врач к ней относится...
Договор на индивидуальную бригаду заключать, мне кажется, лучше, чем на только врача. Потому что рядом всегда находится акушерка, врач требуется только если что-то идет не так, как задумано. Если акушерка будет дежурная - она будет метаться между тобой и другими девочками рожающими, если они, конечно, случатся одновременно с тобой...

летнее настроение
27.09.2010, 15:26
А вообще - вот прейскурант 9ки, посмотрите сами, за что там деньги берут и какие :) http://roddom9.ru/index?s=price

летнее настроение
27.09.2010, 15:28
Нет, бригаду "выбирать" не советую. Т.е. выбрать ее невозможно, это будет именно дежурная бригада и принимать роды она будет у всех, и платные, и по сертификату. Если вам и уделят внимание, то не намного больше, чем остальным. Уж лучше заключить договор с врачом, он приедет специально на ваши роды в любое время дня и ночи и не будет озабочен приемом родов у других рожениц, сможет уделить вам максимальное кол-во времени.

Не-не, если заключать договор на индивидуальную бригаду - то именно их, этого врача и эту акушерку, и пустят к вам в родилку не в их смену. Т.е. дежурная бригада будет принимать роды как дежурная, у всех. А ваши - у вас. По договору. В индивидуальной родилке :)

Алюньчик
27.09.2010, 15:30
Когда я рожала в 2008 году и ходила на курсы для беременных, нам выдавали целый список роддомов и врачей с контактами, выбирали мы на сроках после 22 недель, но не все девочки остались довольны врачами: кого-то плохо зашили, а у кого-то были осложнения в родах (часто от врача не все зависит, надо и самой стараться), лично у меня врач, обещая семейные роды, не пустила мужа,даже с ребенком свидание было "тайком" от заведующей, было дежурство заведующей, "своего врача" я буквально вылавливала, о том, чтобы помассировать поясницу (чего мне дико хотелось, мог бы и муж помочь, да и врач обещала это сделать), не было уже и речи.
Добавлю важную деталь: договор был лично с врачом и акушеркой, оплата после родов.
Если бы официально оплатила, то врач меньше бы получила денег, а вот больше ли я получила внимания, тоже вопрос.

Ене4ка
27.09.2010, 15:33
Палата в СР стоит 30-40 тысяч??а сколько стоят сами роды?

MorroW
27.09.2010, 15:34
А вообще - вот прейскурант 9ки, посмотрите сами, за что там деньги берут и какие :) http://roddom9.ru/index?s=price

Спасибо большое, ознакомимся...

Алюньчик
27.09.2010, 15:35
Сейчас мне скоро опять рожать, где, я еще выбираю, но могу поделиться некоторыми выводами после первых родов.
1. Выбирать врача надо, чтобы быть уверенной, что тебя хорошо зашьют. ( Многие девочки до сих пор мучаются, которые рожали бесплатно, трудность не в сексе, а, извините покакать трудно, особенно, если были разрывы шейки матки)

летнее настроение
27.09.2010, 15:35
Когда я рожала в 2008 году и ходила на курсы для беременных, нам выдавали целый список роддомов и врачей с контактами, выбирали мы на сроках после 22 недель, но не все девочки остались довольны врачами: кого-то плохо зашили, а у кого-то были осложнения в родах (часто от врача не все зависит, надо и самой стараться), лично у меня врач, обещая семейные роды, не пустила мужа,даже с ребенком свидание было "тайком" от заведующей, было дежурство заведующей, "своего врача" я буквально вылавливала, о том, чтобы помассировать поясницу (чего мне дико хотелось, мог бы и муж помочь, да и врач обещала это сделать), не было уже и речи.
Добавлю важную деталь: договор был лично с врачом и акушеркой, оплата после родов.
Если бы официально оплатила, то врач меньше бы получила денег, а вот больше ли я получила внимания, тоже вопрос.

Так это ж "личные" договоренности, в 9ке сейчас такого не практикуют. Договор можно заключать только официально, оплата до родов, на 35 неделе. Врачей и акушерок не в свою смену пускают в роддом только при заключенном договоре официальном. Все стало жестче.
Ну да и отзывы можно почитать - про 9ку больше довольных, мне кажется.

Алюньчик
27.09.2010, 15:39
Так это ж "личные" договоренности, в 9ке сейчас такого не практикуют. Договор можно заключать только официально, оплата до родов, на 35 неделе. Врачей и акушерок не в свою смену пускают в роддом только при заключенном договоре официальном. Все стало жестче.
Ну да и отзывы можно почитать - про 9ку больше довольных, мне кажется.

Я про 9ку не спорю,она всегда была "особняком", но в каждом роддоме свои правила, вот только возможность договоренности с врачом в обход кассы никуда не делась...

Ене4ка
27.09.2010, 15:40
Чем отличается МиД и СР? Расскажите кто знает все прелести рождения с мужем))

летнее настроение
27.09.2010, 15:45
Я про 9ку не спорю,она всегда была "особняком", но в каждом роддоме свои правила, вот только возможность договоренности с врачом в обход кассы никуда не делась...

Ну вот я как раз и говорю, что в 9ке она очень даже "делась" после проверки в прошлом, что ли, году. Если вы договоритесь там с врачом мимо кассы и попадете в 9ку не в его смену - его просто-напросто туда не пустят к вам, и придется рожать с дежурной бригадой. Врачей и акушерок не в их смену пускают только при официально заключенном заранее договоре.

Но это - да, касается 9ки. Как насчет остальных роддомов - я не в курсе.

Алюньчик
27.09.2010, 15:54
Сейчас мне скоро опять рожать, где, я еще выбираю, но могу поделиться некоторыми выводами после первых родов.
1. Выбирать врача надо, чтобы быть уверенной, что тебя хорошо зашьют. ( Многие девочки до сих пор мучаются, которые рожали бесплатно, трудность не в сексе, а, извините покакать трудно, особенно, если были разрывы шейки матки)
Роды, по любому, - это лотерея, зависит многое от Вашего организма, но и от своевременной помощи специалиста. Принимающий роды - сапер,а финал родов -неочевиден.
2. Вы оплачиваете только роды и палату, а врачей на детском отделении- нет, они какие будут, такие и будут. Послеродовое отделение - это другое царство, не расчитывайте на особое отношение к Вам.
3. Платная палата имеет смысл, если Вы в ней с ребенком одна, если есть еще малыш и режимы ваших малышей не совпадут, будете мучаться, как на бесплатном.
4. Прививки лучше сделать в роддоме, либо сделать только БЦЖ; гепатит В, если у Вас нет кошки, можно не делать, чтобы не было допнагрузки на иммунитет.
5. Когда малыш родился, то в 1ые сутки ему не надо много внимания, скорее всего, он будет спать, используйте это время для отдыха, на вторые сутки Вам понадобятся силы для двоих. Чем быстрее оправитесь от родов Вы, тем лучше будет Вашему малышу. Ходите на процедуры, не ленитесь (обработка швов, напр, и на ультрафиолет).

Cemechka
27.09.2010, 16:31
Чем отличается МиД и СР? Расскажите кто знает все прелести рождения с мужем))
все зависит от вас, хотите вы чтоб рядом был родной человек или нет
воды принести, врача позвать, поддержать, чтоб увидел малыша в
первые же минуты, он может быть с вами только в период схваток или если хотите и в момент рождения малютки

Fiamma
27.09.2010, 16:33
А я по ДМС рожаю... У меня выбор Фурштатская, 9-ка и Вавиловых.... прочитала топик, озадачилась впросом- а вдруг везде не успею????? 27 неделек

Cemechka
27.09.2010, 16:36
уже во всю вам в 16 недель надо определяться с род домом, если планируете по договору рожать, если по сертифекату надо просто задуматься на эту тему и почитать отзывы
я в 14 недель записывалась и договаривалась с врачом

Cemechka
27.09.2010, 16:44
А я по ДМС рожаю... У меня выбор Фурштатская, 9-ка и Вавиловых.... прочитала топик, озадачилась впросом- а вдруг везде не успею????? 27 неделек
в 9 похоже уже не успеете, хотя может и повезет

Ене4ка
27.09.2010, 16:52
Я все таки пока определилась на 9-ке.Вот только она от меня далековато,если случится все в час пик,вдруг не доеду))или мало ли как пойдет..ээх как учесть все нюансы. Так же если надо будет на дородовом полежать,стоит ли платить за это за деньги.. Кто-нибудь знает чем отличаются отделения Мид и СР?

Mamyr
27.09.2010, 16:56
Кто-нибудь знает чем отличаются отделения Мид и СР?
Тем, что это разные комменрческие организации ;)
А так только послеродовыми палатами и тем, что есть врачи, которые работают только на МиД или только на СР.
несколько подробных тем про отличия отделений было.

Fiamma
27.09.2010, 16:58
в 9 похоже уже не успеете, хотя может и повезет

В прошлый раз я в Отта рожала, вообще к ним носа не казала до родов. Для стразовой там отдельно как-то оформляют. Звоню вот как раз узнать- где рожать-то....А то как попаду на Вавиловых да бесплатно:001:

Штирлиц
27.09.2010, 17:47
В субботу там была ознакомительная беседа. Главврач сказала, что в случае начавшихся родов, они принимают ВСЕХ, так как возможности есть. О платных родах - отдельный разговор, консультация только через поликлиники р/дома. Точно подтвердили, что, если рожаешь по РС, то и на ПО - бесплатном. Роды у них - от 23000,0 руб., вроде - до 45000,0, а вот послеродовое - в пределах 35-45 т.р., в зависимости от типа палаты. Заранее ничего не бронируется, по факту родов подбирается палата на послеродовом отделении. Зав.послеродовым отделением - Колесаева (может, чуть путаю), если интересует оно, то можно к ней в поликлинику на консультацию. Для ПКС - также, через консультацию. Может быть кто еще был, записали больше. Подготовительные занятия к родам уже начались, скоро - следующая запись.

Fiamma
27.09.2010, 18:09
[QUOTE=Штирлиц;48910736]В субботу там была ознакомительная беседа. Главврач сказала, что в случае начавшихся родов, они принимают ВСЕХ, так как возможности есть. О платных родах - отдельный разговор, консультация только через поликлиники р/дома. Точно подтвердили, что, если рожаешь по РС, то и на ПО - бесплатном. Роды у них - от 23000,0 руб., вроде - до 45000,0, а вот послеродовое - в пределах 35-45 т.р., в зависимости от типа палаты. Заранее ничего не бронируется, по факту родов подбирается палата на послеродовом отделении. Зав.послеродовым отделением - Колесаева (может, чуть путаю), если интересует оно, то можно к ней в поликлинику на консультацию. Для ПКС - также, через консультацию. Может быть кто еще был, записали больше. Подготовительные занятия к родам уже начались, скоро - следующая запись.[/QUOT Колесаева хорошая тетка, я у нее на ПО была. На ПО всем уже на вас будет наплевать. а она внимательная, относилась хорошо. И те кто у нее рожал ее хвалили.