Вход

Просмотр полной версии : Ребятенок ДАВИТСЯ печеньем в 6 месяцев!!

Al_Il
27.09.2010, 11:58
Девочки, была в магазине Дети - увидела печенюшки для деток от 5 месяцев (которые растворяются при жевании). Купила. Вчера ляльке своей дала, она так смачно кусок откусила и подавилась:(, мы так испугались, поколотили ее, трясли. Вопила, бедная, даже не знаем от чего больше - от того, что со страху врезали бедняжке, или от невозможности нормально дышать какое-то время. На самом деле прошло не более 10-15 секунд, а показалось, что целая вечность. Все обошлось - откашлялась быстро. Но я теперь так боюсь ей давать подобные штучки.

Читала в литературе - 6-месячному ребенку можно дать погрызть сухарик, яблочную дольку. Только от предложенного уже страшно становится, может еще рано?

Зубов у нас еще нет.

Поделитесь советами, пожалуйста,:ded: ведь сначала ляле очень понравилось мусолить печенье. Со старшими детками не помню - давала грызть что-нибудь или нет.

КСЮСИНДА
27.09.2010, 12:05
Попробуйте немного подождать ведь если написанно с 5 месяцев это совсем не значит что ровно в 5 нужно давать :008: мы попробовали печеньки около 8 месяцев и удачно.
Есть ещё ниблер но я как то и без него отлично обошлась считаю что это абсолютно ненужный девайс :)

Vice Versa
27.09.2010, 12:06
малышка плакала скорее всего от Вашей реакции
ничего страшного, подавится недельку, а потом будет спокойно кусать, мусолить и глотать

Al_Il
27.09.2010, 12:10
ничего страшного, подавится недельку, а потом будет спокойно кусать, мусолить и глотать

Да, реакция у нас была не слишком адекватная. Схватили, бедную, стали трясти, бить и колотить по всем местам, пытались воды в ротик налить. Просто как ненормальные, а руки тряслись от страха. Печенье скормила сразу сыну 17 лет, слопал с удовольствием, не поперхнулся, теперь просит еще.:080:

Triply_ku
27.09.2010, 12:13

+1
а вообще мне говорили переворачивать и за ноги трясти. пару-тройку раз приходилось, страху конечно натерпелась, а через неделю-другую перестал давиться.

Odrie
27.09.2010, 12:26
а наш и в 8 м давится, один раз очень сильно подавился, перестали давать печенье. Зато грызет большие сухарики и сушки вообще Хит.

Волнующий мандарин
27.09.2010, 12:27
а мой все грызет через ниблер и печенки тоже:)

Al_Il
27.09.2010, 12:29
а мой все грызет через ниблер и печенки тоже:)

Девочки, я отсталая от жизни. Что за штуковина такая через которую можно грызть печенки? Подскажите! И где ее купить?

The Phantom
27.09.2010, 12:34
Да крошится оно ужасно, я своему ребятенку и сейчас только с пюрешкой даю. Давайте ребенку сушку простую или печенье Мария. Весь перемажется, но не подавится. Яблочко давайте прямо четвертинкой и без кожицы, и Только в своем присутствии - мой любит отмусолить, а потом выплевывать.

lenakef
27.09.2010, 12:40
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=268
вот такая штука ниблер
по теме: печеньки такие не покупаю, там сахара много и пользы никакой ) Даю хлебцы Здоровей(в детских магазинах покупаю) гречнево-рисовые, сначала маленького размера, а теперь(10 месяцев и 5 зубов) большого. Они мусолятся хорошо, и сразу так не откусишь )

KURGENIS
27.09.2010, 12:44
Автор, советую вам пока не эксперементировать так. С 5-ти мес. там написано растворять в молоке или смеси. Я стала печенье в сухом виде давать с 9 мес, и то давился периодически.

lenakef
27.09.2010, 12:46
а, кстати, по-моему на этих печеньках и написано, что с 5 месяцев давать разведенные молоком или смесью с ложки, в качестве прикорма. А с 8 месяцев можно так давать.

Al_Il
27.09.2010, 13:02
Девочки, спасибо большое за советы. Сейчас растворила печеньку в кашке кукурузной (каша сама совершенно никакая - не сладкая), ела до этого с трудом. А с печенькой слопала мгновенно.

yasy
27.09.2010, 13:16
Да, реакция у нас была не слишком адекватная. Схватили, бедную, стали трясти, бить и колотить по всем местам, пытались воды в ротик налить. Просто как ненормальные, а руки тряслись от страха. Печенье скормила сразу сыну 17 лет, слопал с удовольствием, не поперхнулся, теперь просит еще.:080:
Ужас какой
Это печенье в таком возрасте нужно давать растворенное в каше или смеси и т.д,оно же размокается моментом и может прилипнуть к небу ребенка,почему в этом возрасте и рекомендуют сушки и то смотреть надо.

Наташа86
27.09.2010, 13:41
а объясните зачем ребенку печеньки в таком ворзрасте??
не понимаю мотивацию родителей. какая польза от них?
или потому что написано разх с 5 мес то значит надо обязательно дать?

по теме даю сушки, зубы есть, но она их пососет и выкинет минут через 15. ребенку 6,5мес.

MummiMammi
27.09.2010, 13:50
я такое печенье в соке или чае подержу 10 сек.- оно мягкое становится- даю ребетенку. так не давится. по чуть-чуть посасывает)
а ниблер это вообще ужас-ужас!! я после того, как банан в нем дала- вообще отложила его в дальний ящик- еле выковырила из него остатки. ну не отмывается он ничем!!! мож, с печеньем и получше, конечно. не знаю...

Джуля
27.09.2010, 14:23
дык рано еще, конечно. Моя тоже в 6 мес. подавилась. Едим нормально только с 9-10 мес. И то начинали с еды кусочками

Feo
27.09.2010, 14:32
мой тоже долго давился, ничего , потом научится

ТаняМамаВари
27.09.2010, 15:14
Мы так до сих пор иногда давимся......
А по теме, там же на печенье написано, что с 5 до 9 растворять в жидкости, а уже с 9 давать сухим.....
Мы в вашем возрасте сушки сосали, они не так легко откусываются, а печенье то оно еще и крошется силно...... Я б на вашем месте не экспериментировала больше, следуйте инструкции :))

Ulich
27.09.2010, 16:11
я тоже один раз покупала эти печеньки. ну их нафих. даю сухарик, баранки, когда зубов не было так яблоко потолще отрезала и в руку...но моя как то вроде понимает что большой кусок ей не проглотить и сразу выплевывает.

romashka2s
27.09.2010, 16:17
Мой ребь давился ужасно, мог даже слюнями подавиться! забывал глотать! пресекала попытки бабушки дать огурчик, яблочко, корочку хлеба.Вид давящегося ребенка - ужас ужас... Постепенно к году научился кушать по-человечески всякие пченюшки-сушечки. Каждый ребенок индивидуален, кто-то ест нормально, а кто-то как мой давится. А в вашем возрасте еще рановато , попробуйте мес в 7

$Кински$
27.09.2010, 16:41
Мы только в 9 месяцев стали нормально есть эти печеньки, и то не больше 1-2 в день.Давали мусолить сушку.А больше всего понравились малышу вафельные хлебцы:и не грязно, и не давиться, и зубки можно почесать...

tanyarakitina
27.09.2010, 16:55
Вы смотрели состав этих печенек? У меня от них изжога, а что говорить про детей!!!
Сушки - это тема, много не попадет, и подавится не подавится

graffiti
27.09.2010, 17:03
ниблер вам в помощь! http://im5-tub.yandex.net/i?id=41130224-11

LenaLena
27.09.2010, 17:06
если дать сушку-челнок, то деть её долго будет мусолить, моя не смогла откусывать и у меня была куча обглоданных сушек.
а ещё я случайно обнаружила супер вешь! в маг.Дети есть кукурузные шарики для малышей, без сахара и соли, так вот у нас это был замечательный тренер для жевания, попробуйте сами: шарик упругий и малышня его не мусолит а пытается прикусить и делает несколько жевательных движений, потом он очень быстро намокает во рту и становится кашей, такой немного клейкой, и моей очень нравилось со стола по одному шарику брать и в рот складывать - прям развитие мелкой моторики:)
а печенье детское я стала давать месяцев в 9-10 не раньше, очень от него крошек много которыми и взрослый подавиться может.

Al_Il
27.09.2010, 18:49
В том то и дело, что на пакетике бегемотик Бонди не написано в каком возрасте как давать печенюшку.
Написано: растворите печенье в молоке - это добавит разнообразия в рацион малыша. А если вы хотите, чтобы малыш сам учился жевать, дайте печеньице ему в ручку. Вот мы В РУЧКУ и дали это ужасное дурацкое гадкое печенье. Просто хотелось новых эмоций и ощущений ляле - получили сами по полной. Муж с утра мне шутя сказал, что я истеричка, не смогла себя в руки взять, крыльями махала и что-то кричала, когда ляля подавилась. Бедный - он не видел себя со стороны, когда у него тоже руки тряслись и он бедную дитю колотил, чтобы она задышала.

kiskal81
27.09.2010, 22:52
Автор, советую вам пока не эксперементировать так. С 5-ти мес. там написано растворять в молоке или смеси. Я стала печенье в сухом виде давать с 9 мес, и то давился периодически.

Согласна на 100%!! Мне б и в голову не пришло такой крохе давать целое печенье:wife:

NDana
27.09.2010, 23:05
Мы печенье едим с 7 месяцев,сначала размачивала в молоке,а уже с 10 стала в руку давать целое.Ниблер не оценили.

Lvitsa
27.09.2010, 23:15
Моя девочка через ниблер что-то не особо ест..
Печеньки даю, и сушки и сухарики. Хлебцы тоже даю, но тоже страшновато...они так обволакивают горло...

chertoffka
27.09.2010, 23:15
Девочки, спасибо большое за советы. Сейчас растворила печеньку в кашке кукурузной (каша сама совершенно никакая - не сладкая), ела до этого с трудом. А с печенькой слопала мгновенно.

сделаю также..моя тоже давится, а я со страху скачу рядом)

Майями
27.09.2010, 23:30
Я такое печенье стала давать с 7 мес, она просто мусолила его, кусать стала позже. Рановато вы начали, имхо.

kiskal81
27.09.2010, 23:34
Я как то со своей руки дала лизнуть, а она как хватанет кусяру деснами, я перепугалася жутко:))

Jyli
28.09.2010, 01:12
Ничего себе!До чего техника дошла!:))это я про ниблер...

Аленчик8407
28.09.2010, 01:35
Мы такие печеньки сначала в молоке или смеси расторяли, а когда постарше стал (ок.7 м) стали так давать.
А так давали погрызть то, что не откусить не размусолив, сушку, например или сухарик.

Фру Фру
28.09.2010, 01:43
и да прибудет с вами ниблер! :))

bygaga
28.09.2010, 01:47
Я последний раз покупала такое печенье (вроде Хайнц), так там написано, что до 8 месяцев растворять надо в молоке или смеси, а позже уже давать просто так. По первости точно так же дала куснуть и подавился, сейчас в каше растворяю, и вкусно и сытно. Погрызть лучше действительно дать чего-нибудь типа сушки.

bygaga
28.09.2010, 01:48
и да прибудет с вами ниблер! :))

Вещь конечно прикольная, но вот бесит очень что сеточки в непотребный вид приходят)

adisa
28.09.2010, 01:55
На упаковке должно быть написано, что в шесть месяцев его нужно размачивать. а целиком можно давать с 9 месяцев.

Фру Фру
28.09.2010, 12:21
Вещь конечно прикольная, но вот бесит очень что сеточки в непотребный вид приходят)

что-то с таким не сталкивалась... видимо фирмы разные...

habibti
28.09.2010, 18:45
Я тоже в первый раз дала в мес 6-7, она начала давиться. Обиделась страшно, плакала дико :)) Но не стоит сильно бояться, у детишек таких хорошо развит рефлекс того, как не задохнуться. Они рефлекторно задерживают дыхание и глоткой выталкивают кусочек.
Сейчас (около 8 мес) она стала сознательнее, сама грызет и сухарик, и печеньку и все остальное, не давится. Время, видимо, пришло.
Да, и зубов уже 5 шт. она откусывает маленький кусочек и мусолит его во рту, потом глотает, когда растворится

TRODIONOVA
29.09.2010, 13:09
У нас растворимые печенюшки тоже не пошли, давится-зато сушки большие-челночок и печенье Мария на ура.

Таньюша
29.09.2010, 13:55
а вместо ниблера можно использовать марлю (как нам раньше в детстве давали)))) и ничего выковыривать из сеточки не надо, выкинул и все))) :support:

Таньюша
29.09.2010, 13:57
У нас растворимые печенюшки тоже не пошли, давится-зато сушки большие-челночок и печенье Мария на ура.

мой тоже давиться печенюшками такими. а Мария на УРА!!!

Chianti*
29.09.2010, 21:29
Ну какие печеньки в 6 месяцев? Я своему начала давать только в к 8, и плюс разные кусочки в руку (банан, яблоко, мяско). А давать надо обязательно, а то ни есть, ни жевать не научиться. Давился жутко поначалу, спокойно прямо изо рта пальцем вытаскивала. Сейчас перестал давиться. Кстати, почитайте статьи про "педагогический прикорм". Там много здравого смысла