Просмотр полной версии : анализ на ревматоидный фактор. Неясен результат.
мамаРомочки
27.09.2010, 12:47
результат 0 МЕ/мл
референтное значение 6-16 МЕ/мл
помогите, пожалуйста, кто разбирается.. Повод ли это идти к ревматологу?
Точно повод был бы, если бы было выше 16....:).
А зачем сдавали - то?
мамаРомочки
27.09.2010, 13:30
Точно повод был бы, если бы было выше 16....:).
А зачем сдавали - то?
ясно, спасибо, обрадовали =) :flower:
да беспокоят суставы, коленные хрустят-трещат, да и все остальные тоже впрочем трещат. Поясница болит. мрт поясницы сделала - спондилоартоз в одном месте. Все после родов началось. А мне 26 лет. Чувствую себя на 50.
Все остальные анализы в норме: гормоны, кальций, магний, кровь биохимия и клиника. Не знаю где искать причину.
ясно, спасибо, обрадовали =) :flower:
да беспокоят суставы, коленные хрустят-трещат, да и все остальные тоже впрочем трещат. Поясница болит. мрт поясницы сделала - спондилоартоз в одном месте. Все после родов началось. А мне 26 лет. Чувствую себя на 50.
Все остальные анализы в норме: гормоны, кальций, магний, кровь биохимия и клиника. Не знаю где искать причину.
Есть есть жалобы, тогда лучше покажитесь. Диагнозы ставятся пациенту, а не лабораторным анализам....
Клинический анализ крови, как я поняла - норма...СРБ сдавали? Что - то еще из иммунологии?
у Вас ревмат фактор отрицат, но это не исключает заболеваний суставов, так чт если болят- идите
мамаРомочки
27.09.2010, 15:20
Есть есть жалобы, тогда лучше покажитесь. Диагнозы ставятся пациенту, а не лабораторным анализам....
Клинический анализ крови, как я поняла - норма...СРБ сдавали? Что - то еще из иммунологии?
нет, ни СРБ и ничего из иммунологии не сдавала. Надо наверное сначала сдать, потом уже к врачу.
у Вас ревмат фактор отрицат, но это не исключает заболеваний суставов, так чт если болят- идите
тут все советуют Ревмоцентр на подъяческой, но мне туда однозначно не доехать, некому сидеть с ребенком. Может кто посоветует на севере города хорошего ревматолога :008:
нет, ни СРБ и ничего из иммунологии не сдавала. Надо наверное сначала сдать, потом уже к врачу. :008:
Сначала к врачу, сдадите то, что назначит.
тут все советуют Ревмоцентр на подъяческой, но мне туда однозначно не доехать, некому сидеть с ребенком. Может кто посоветует на севере города хорошего ревматолога :008:
Ревматологический центр на Подъяческой работает по субботам. Может, для вас это вариант.
мамаРомочки
27.09.2010, 16:30
Ревматологический центр на Подъяческой работает по субботам. Может, для вас это вариант.
и суббота тоже не вариант :(
Стрельчонок
27.09.2010, 17:31
Обратитесь в Ревмацентр на Подъяческой к Можаровской Елене Анатольевне. Очень внимательный врач, старается разобраться в ситуации. На прием лучше прийти с клиническим анализом крови, РФ, СРБ. А дальше врач уже решит, что Вам досдать.
С т.з. обследования аутоимунных заболеваний - лаборатория в первом медицинском, там делают наиболее развернутые анализы.
девочки! рентген суставов тоже лучше сделать заранее? и потом уже к врачу? буду обращаться платно, поэтому хотелось бы уже с 1-го посещения узнать точный(по возможности) диагноз
и после сдачи всех анализов нужно обращться к ревматологу или неврологу?
девочки! рентген суставов тоже лучше сделать заранее? и потом уже к врачу? буду обращаться платно, поэтому хотелось бы уже с 1-го посещения узнать точный(по возможности) диагноз
и после сдачи всех анализов нужно обращться к ревматологу или неврологу?
А что у вас?
А что у вас?
больше 3-х лет.сильно воспаляются миндалины-это как вступление(известно, что хр. тонзиллит сильно ударяет именно по суставам в первую очередь)
2,5 мес. был перерыв не занималась фитнессом, после занятий пару нед. назад начались сильные боли в коленях, боль похожа на жжение и не прекращается(((((((((((сегодня еще и тазобедр сустав заболел(((((((((( думаю, стоит ли завтра идти на спорт?:009:в принципе заниматься не больно
год назад сдавала ОСЛО , ЦРБ- все в норме, сейчас хочу снова пересдать+ревмат. фактор
больше 3-х лет.сильно воспаляются миндалины-это как вступление(известно, что хр. тонзиллит сильно ударяет именно по суставам в первую очередь)
2,5 мес. был перерыв не занималась фитнессом, после занятий пару нед. назад начались сильные боли в коленях, боль похожа на жжение и не прекращается(((((((((((сегодня еще и тазобедр сустав заболел(((((((((( думаю, стоит ли завтра идти на спорт?:009:в принципе заниматься не больно
год назад сдавала ОСЛО , ЦРБ- все в норме, сейчас хочу снова пересдать+ревмат. фактор
Сделайте рентг коленных суставов, клиническкий анализ крови, СРБ, ревматоидный фактор.
Что за спорт у вас?
Сделайте рентг коленных суставов, клиническкий анализ крови, СРБ, ревматоидный фактор.
Что за спорт у вас?
фитнесс) ничего серьезного и профессионального
тренер сказал, что заниматься можно, но я как-то сомневаюсь, мы беседовали с ним буквально минуту
тоже считаю, что лучше сразу со снимком идти к врачу-а какому все -таки? ревматологу?
лучше сразу со снимком идти к врачу-а какому все -таки? ревматологу?
Можно к ревматологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.