PDA

Просмотр полной версии : рубец после родов!

Future mama
27.09.2010, 13:00
Во время родов сделали разрез промежности. Шов уже давно зажил, но рубец остался. Все бы ничего, но интимная жизнь просто не возможно, т.к. рубец очень твердый и безумно больно. ходила к врачу, та толком ничего не посоветовапла. можт кто знает, чем можно рамегчить этот злощастный рубец! а то муж уже с ума сходит:008:

Yanski
27.09.2010, 15:49
может, лучше к пластическому хирургу? Все-таки область очень чувствительная и пилингами можно только хуже сделать.

ЕленаМихайловна
27.09.2010, 16:14
сходить к ДРУГОМУ врачу.

Future mama
27.09.2010, 18:14
сходить к ДРУГОМУ врачу.

это понятно , что к другому! Но вдруг она мне тоже скажет - потерпи, никаких препаратов нет...вот и хочется узнать здесь!

Мусена-Маслена
27.09.2010, 18:37
Вообще-то есть мазь Конратубекс, ее еще рекомендуют для уменьшения и красоты рубца после кесарева. Я думаю, попробовать можно, но быстрого эффекта не будет.

я люблю
27.09.2010, 18:42
это понятно , что к другому! Но вдруг она мне тоже скажет - потерпи, никаких препаратов нет...вот и хочется узнать здесь!

у меня вот тоже болел шов болел-жёсткий был-мне обнаружили под ним инфильтрат:ded:

petrycho
27.09.2010, 18:55
У меня знакомая очень тяжело рожала и были многочисленные разрывы...Интимную жизнь они смогли начать только после полугода после родов. Но спешить как мне кажется и не надо в этом, неужто муж не поймет?

masha-v
27.09.2010, 19:13
Сходите к другому врачу, конечно. Но мне кажется, что еще мало времени прошло. У меня тоже был шов, который долго давал о себе знать. Вотне помню, когда это прошло. Месяца через три после родов, мне кажется...

Future mama
27.09.2010, 20:50
Вообще-то есть мазь Конратубекс, ее еще рекомендуют для уменьшения и красоты рубца после кесарева. Я думаю, попробовать можно, но быстрого эффекта не будет.
А ей разве можно мазать интимную зону????
у меня вот тоже болел шов болел-жёсткий был-мне обнаружили под ним инфильтрат:ded:
Простите, а это что такое???
У меня знакомая очень тяжело рожала и были многочисленные разрывы...Интимную жизнь они смогли начать только после полугода после родов. Но спешить как мне кажется и не надо в этом, неужто муж не поймет?
:)) Не, муж то все понимает конечно и никуда не торопится , но все не железные ведь мы;)

rudra
28.09.2010, 00:27
Простите, а это что такое???

Инфильтрат - это скопление лимфы с примесью крови, склонно к нагнаиванию. Нужно чистить.
По теме - мои многочисленные швы стали более-менее эластичны после 3,5 месяца терапии (физио, примочки, массаж). Теперь всё нормально, вот только чувствительности в этой области - ноль. Хирург-гинеколог говорит - надо переделывать.:001: Вот рожу - и пойду красоту наводить... :fifa:

Future mama
28.09.2010, 01:10
Инфильтрат - это скопление лимфы с примесью крови, склонно к нагнаиванию. Нужно чистить.
По теме - мои многочисленные швы стали более-менее эластичны после 3,5 месяца терапии (физио, примочки, массаж). Теперь всё нормально, вот только чувствительности в этой области - ноль. Хирург-гинеколог говорит - надо переделывать.:001: Вот рожу - и пойду красоту наводить... :fifa:

3,5 месяца терапии..мда..безрадостно!!!:005:

yamasha
28.09.2010, 19:08
я поднимаю темку, врач прописала мазь Троксевазин намазывать на уплотнение, мажу уже неделю, не помогает....
кто что посоветует?

pechengskaya
28.09.2010, 19:19
Почти такая же ситуация была: и было жутко больно при...
Акушерка посоветовала лубриканты вначала использовать... Все получилось!
А через 3-4 месяца само както прошло)

Future mama
29.09.2010, 14:54
Почти такая же ситуация была: и было жутко больно при...
Акушерка посоветовала лубриканты вначала использовать... Все получилось!
А через 3-4 месяца само както прошло)

это гель смазка такая, верно???

я люблю
29.09.2010, 16:04
это гель смазка такая, верно???

смазка обычная:flower:мы акими пользуемся:flower: (http://www.contexstore.ru/catalog.2.8.M-00001720.html)

Future mama
29.09.2010, 20:55
смазка обычная:flower:мы акими пользуемся:flower: (http://www.contexstore.ru/catalog.2.8.M-00001720.html)

мне моя гинеколог тоже просто посоветовала гель использовать!!!! но мне без него было ТАК больно, что я уже боюсь...бррр:001:

я люблю
29.09.2010, 21:20
мне моя гинеколог тоже просто посоветовала гель использовать!!!! но мне без него было ТАК больно, что я уже боюсь...бррр:001:

мне после первых родов тоже было жутко первый раз.потом купили эту смазку и стало отлично;)не бойтесь.шов не много растянется и станет лучше))
после вторых родов смазкой не пользуемся-выделяется всё своё:))

Italina
01.10.2010, 17:23
у меня швы зажывали ооооочень долго месяца 3 точно, мазями мазала, но не помню какими, все прошло спустя время, хотя мои швы огогогооооо гинеколог когда потом после родов осматривала - сказала - такого я еще не видела=( НО НИЧЕНГО ВСЕ ЗАТЯНУЛОСЬ...СТАЛО ЭЛАСТИЧНЫМ....

juh
01.10.2010, 17:33
Есть средства для заживления и ремоделирования рубцов, например, гель Дерматикс. Эффективно использовать не откладывая, пока рубец еще свежий. Использовала его со швом на руке, очень помог, ушла и краснота, и шов стал тоненькой ниточкой.
Я спросила в роддоме у врача, они удивились на мой вопрос, но сказали, что если хотите - можете использовать. Просто у меня склонность к образованию келоидных рубцов, поэтому и поинтересовалась.

nadinkka
22.02.2011, 16:54
у меня такая проблема..прошло 2,5 месяца после родов...
половой жизнью пока не живем с мужем, но искры из глаз сыпались после осмотра врачом=)))такое ощущение,что зашили вкривь и вкось...
говорит надо было делать массаж с самого начала...что уже рубец образовался,а вот посоветовать какую-нить мазь почему-то ума не хватило.
и что теперь делать?((((

Luba410
23.02.2011, 14:08
У меня тоже самое было. врачи все ничего кроме любрикантов не советовали. единственное одна, когда я уж очень сильно до нее докопалась посоветовала во время "ввода" (так сказать) чуть -чуть самой вниз оттягивать ту наружную часть прмежности, где шов (не знаю как культурно объяснить:)). А вообще, у нас больше года был не секс, а хождение по лезвию (боль была именно на это похожа). Я уже почти крест поставила на личной жизни. Но... В год и 2 я перестала кормить грудью и у меня начались месячные. На этом наш ад закончился. Любриканты в помойку, теперь к мужу сама пристаю. Не буду врать, что совсем никаких болевых ощущений, но то, что есть вполне терпимо.

masha 55
25.02.2011, 16:47
Во время родов сделали разрез промежности. Шов уже давно зажил, но рубец остался. Все бы ничего, но интимная жизнь просто не возможно, т.к. рубец очень твердый и безумно больно. ходила к врачу, та толком ничего не посоветовапла. можт кто знает, чем можно рамегчить этот злощастный рубец! а то муж уже с ума сходит:008:

Конечно, сходите к другому врачу. Но мне было неприятно во время секса в области шва почти год после родов. Потом я его перестала чувствовать.
Мы с мужем пользовались смазкой.

fikus
26.02.2011, 20:20
Девочки, может у кого была/есть похожая ситуация? Рубец после первых родов (2,5 года назад) остался заметным. Никакого дискомфорта не испытывала до... второй беременности. Примерно со второго триместра рубец начал периодически ныть после любого прикосновения (будь то осмотр, интим или гигиенические процедуры).