Просмотр полной версии : А кто какие СКАЗКИ рассказывает и читает своему чаду?
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, с какими сказками начали знакомство своих детей до года. Какие наиболее любимые?
Я пока дочке рассказываю про колобка, репку, курочку рябу, теремок, про самовар стихотворение читаю, слушает, улыбается, особенно колобочка любит)))):support:
Justička
27.09.2010, 13:24
Мы читаем Чукрвского, Маршака, Михалкова и Барто.
Мы пока Барто читаем. Но это очень непросто, потому что книжка такая вкусная! :)
детки стихи очень любят, так что лучше не повестью сказки а стихами читать. и картинки показывать - если не на ночь читаете
Я уже про бармалея выучила наизусть - тут нам даже книжка не нужна ))))
вообще любые стихи очень любим. сидит хихикает, или в ладошки хлопать начинает
а мы читаем Маяковского:))
и соответственно, под стать поэту, в этот момент лицо моего ребёнка очень серьёзное:ded:
бесполезно... кроме 4-ростиший Барто... Бэби Эйнштейн только рулит....
Аленчик8407
28.09.2010, 01:24
Я в основном песенки пела, не только колыбельные. А из сказок старалась или русские народные или в стихах что-то. Наша любимая про царевну-королевну в стихах.
а мы читаем Маяковского:))
и соответственно, под стать поэту, в этот момент лицо моего ребёнка очень серьёзное:ded:
Во-во! Моя тоже Маяковского уважает! Только ржет, когда я читаю:)) Еще Есенина любит и Пушкина.
-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2010, 14:13
Мы стихи пока что не любим..и сказки тоже..а вот картинки в книжках - это наше все! особенно фото даже, а не картинки!
и нравится,чтобы я не читала, а именно все сама рассказывала и показывала что и кто это...
Вчера Евгения Онегина читали, не поверите - СЛУШАЛА!!!:0070: От всей души потом смеялись. Ляле 6 месяцев и 5 дней. Думаю, что это все рифма и интонации, а что до содержания - в таком возрасте не слишком важно.
kiskal81
28.09.2010, 16:21
Читаю детские стишки Барто,но нам почему то фиолетово:(
vlektoria
28.09.2010, 17:24
В контакте группа,очень приятный мужской голос "Колыбельные сказки" http://vkontakte.ru/club16287195,моему 2,5мес слушает и гулит с удовольствием:)))
И еще http://vkontakte.ru/club8899089
"♥♥♥♥♥♥♥♥МУЛЬТИКИ♥♥♥♥♥♥♥♥ - добрые, хорошие и обучающие _____5800 мультфильмов_____",вступаете,в разделе "Обучающие мультфильмы" ищете "Ясельная группа",далее "Baby Einstein" целая серия для самых маленьких :),от 2-х есяцев развивающие мультики.Нам нравится,пробуйте..:)))Удачи))
Бернарда
28.09.2010, 17:27
про колобка, репку, курочку рябу, теремок, про самовар стихотворение читаю
все те же, плюс мойдодыр местами))
vlektoria
13.10.2010, 02:06
ТОлько что наткнулась...замечательный сайт!!!!и песни,и сказки,стихи и потешки!!!пальчиковые игры и сказкотерапия!!удобная навигация.Всем рекомендую http://babylib.ru:support:
Oktaviana29
13.10.2010, 02:40
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, с какими сказками начали знакомство своих детей до года. Какие наиболее любимые?
Я пока дочке рассказываю про колобка, репку, курочку рябу, теремок, про самовар стихотворение читаю, слушает, улыбается, особенно колобочка любит)))):support:
Моя читать не любит - непоседа, ей бы бегать. На ночь и в машине рассказываю сказки своего сочинения, придумываю на ходу. У нас есть цикл сказок про семейство мышек. Есть сказка про котенка, который жил под крыльцом. Есть про большую собаку еще.
Сюжеты возникают сами по себе. Например, если не хочет засыпать - рассказываю про котенка, которые не любил спать, потому что боялся страшных снов, и про то, как большая собака рассказала ему, как научиться видеть радостные сны.
Ну как-то так в общем.
Стихи читаю наизусть - Барто, михалкова, но я их десятками еще с детства помню.
спасибо за тему! много интересного нашла! Мы тоже читаем Пушкина и наши любимые русские народные сказочки. Попробую Маяковского =))) Моя сестра Высоцкого зачитывает-малыш тоже слушает.
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 03:43
Мы постоянно читали стихи. Сказки не воспринимались никак. А стихи мелодичные, слушать малышу приятнее))
Любимыми были конечно Барто)) Потом уже стали читать Чуковского и Михалкова..
ну и разные другие не таких известных авторов.
Читаем Барто и короткие детские сказки,типа репки.
А мы уважаем Корнея Чуковскрго. Выучила пару тройку его сказок,очень удобно под них кормить,как раз сказку пока читаешь,процесс кормления пролетает незаметно.. Уважаем Мойдодыра :)))))
natalka27
13.10.2010, 09:24
Мы пока Барто читаем. Но это очень непросто, потому что книжка такая вкусная! :)
:))а у нас доча еще и сесть на книжку пытается,читаю Пушкина,Чуковского,потешки разные,стихи,сказки разных авторов. Лубит про Умку сказку,а потом песенку пою в конце;)
natalka27
13.10.2010, 09:38
В контакте группа,очень приятный мужской голос "Колыбельные сказки" http://vkontakte.ru/club16287195,моему 2,5мес слушает и гулит с удовольствием:)))
И еще http://vkontakte.ru/club8899089
"♥♥♥♥♥♥♥♥МУЛЬТИКИ♥♥♥♥♥♥♥♥ - добрые, хорошие и обучающие _____5800 мультфильмов_____",вступаете,в разделе "Обучающие мультфильмы" ищете "Ясельная группа",далее "Baby Einstein" целая серия для самых маленьких :),от 2-х есяцев развивающие мультики.Нам нравится,пробуйте..:)))Удачи)):flower:спасибо:flow er:
Tara_Meisy
13.10.2010, 11:27
Я читаю "Книгу азбук" в стихах:)) Надо было что-то, что первое попалось, то и взяла из шкафа :)) теперь пока не дочитаю - не успокоюсь:))
krapivinka
13.10.2010, 11:52
у нас пока только чуковский, барто и народные потешки
дочке очень нравится и слушать, и рассматривать картинки :)
Мы Чуковского читаем, особенно любим Муху-Цокотуху. Пушкина обязательно читаю, народные сказки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.