PDA

Просмотр полной версии : Какое лучшее средство от глистов для кошки?

Natali74
27.09.2010, 13:19
Посоветуйте. Купила суспензию со шприцом - это кошмар! Одна капля попала в рот, кошка в шоке, вся морда в пене, ужасть! А производитель написал, что приятный вкус :wife: Выкинула бутылочку в мусорку. Есть ли такое лекарство, которое не надо принимать орально?

Татианка
27.09.2010, 19:20
Здравствуйте, расскажу про наш опыт, возможно, Вам поможет.
Каждый год весной, накануне прививок, мы гоним глистов нашему рыжему чуду) Покупаем всегда именно суспензию со шприцом. Так вот, в назначенный час мы с мужем и котом втроем закрываемся на кухне и начинается процес)) Муж держит кота одной рукой, а второй рукой фиксирует в неподвижном положении его мордочку. Тем временем я аккуратно и медленно (!!!) вливаю лекарство из шприца котику в рот, точнее в уголок рта. Там остается как бы небольшой промежуток, куда как раз и можно вставить шприц, если даже котярик сожмет челюсти) Тут самое главное вливать по немножку за раз, т.е например "дозу" для нашего мы заливаем ему в 4-5 подходов), иначе, если сразу сильно и много начать заливать - котик не глотает, а выплевывает, идет слюна обильно и образуется как раз та самая пена.
Насколько я в курсе, кроме суспензии еще существуют таблетки от глистов, но как их давать - я даже представлять себе не хочу))) Возможно, есть и в других формах лекарство, может у вета Вашего уточнить?

В любом случае, удачи Вам с котейкой!!! Не болейте!!! :flower:

Менолли
27.09.2010, 22:37
Мне хвалили каниквантел,но это таблетки.А если попробовать на несколько кусочков разломить и завернуть в кусочки сыра,творога или мяса ? У меня этот номер с котом проходил.

Синьорита Паразито
27.09.2010, 23:17
а я недавно ходила в зоомагазин, просила что нибудь чтобы проглистогонить перед прививкой, так вот мне там посоветовали капли на холку против глистов и блох..
я про такие капли ни разу не слышала, но взяла..
а может они меня и "напарили" :)

Тасенька
27.09.2010, 23:29
Здравствуйте, расскажу про наш опыт, возможно, Вам поможет.
Каждый год весной, накануне прививок, мы гоним глистов нашему рыжему чуду) Покупаем всегда именно суспензию со шприцом. Так вот, в назначенный час мы с мужем и котом втроем закрываемся на кухне и начинается процес)) Муж держит кота одной рукой, а второй рукой фиксирует в неподвижном положении его мордочку. Тем временем я аккуратно и медленно (!!!) вливаю лекарство из шприца котику в рот, точнее в уголок рта. Там остается как бы небольшой промежуток, куда как раз и можно вставить шприц, если даже котярик сожмет челюсти) Тут самое главное вливать по немножку за раз, т.е например "дозу" для нашего мы заливаем ему в 4-5 подходов), иначе, если сразу сильно и много начать заливать - котик не глотает, а выплевывает, идет слюна обильно и образуется как раз та самая пена.
Насколько я в курсе, кроме суспензии еще существуют таблетки от глистов, но как их давать - я даже представлять себе не хочу))) Возможно, есть и в других формах лекарство, может у вета Вашего уточнить?

В любом случае, удачи Вам с котейкой!!! Не болейте!!! :flower:

У нас два кота, и мы их "глистовали" этой суспензией. Это был кошмар(((((((((
Вот сегодня их привезли с дачи, где они провели все лето. Задумалась над проблемой глистов, тоже ищу способы, но ДРУГИЕ!!!!!!!

ksjuh
28.09.2010, 00:05
Я давно и нежно люблю Цестал. Он не так (был) известен, как дронтал, и его не так подделывали. Ветеринар еще хвалила кубики поливеркан (если не ошибаюсь) - сахарные

vetsveta
28.09.2010, 00:18
а я недавно ходила в зоомагазин, просила что нибудь чтобы проглистогонить перед прививкой, так вот мне там посоветовали капли на холку против глистов и блох..
я про такие капли ни разу не слышала, но взяла..
а может они меня и "напарили" :)

Такие средства действительно есть, от всего, что вы перечислили - стронгхолд, только от глистов - профендер.

Ещё существует специальное приспособление для дачи таблеток, но, думаю это поискать надо. Напоминает сложенные ножницы с резиновой трубкой на конце.

Шуманита
02.10.2010, 01:06
Мне ветеринар сказала что лучше не профендер, (это капли на холку), он действует на весь организм включая кровь, а каниквантел, он действует только на желудочно-кишечный тракт.

Natalena
02.10.2010, 01:11
Посоветуйте. Купила суспензию со шприцом - это кошмар! Одна капля попала в рот, кошка в шоке, вся морда в пене, ужасть! А производитель написал, что приятный вкус :wife: Выкинула бутылочку в мусорку. Есть ли такое лекарство, которое не надо принимать орально?

Есть. Капли на холку Профендер. И никаких мучений. Только ими и пользуюсь, у мну кошка очень сурова на счет запихиваний ей в рот всяких бяк.:))

тереха
02.10.2010, 12:33
Мне ветеринар сказала что лучше не профендер, (это капли на холку), он действует на весь организм включая кровь, а каниквантел, он действует только на желудочно-кишечный тракт.

+ 100
и собакам и кошкам даю каниквантел,на кошку половинка таблетки

Котятам именно суспензию Празител,там по весу.есть в комплекте и мерный шприц,ну попускают чуток пузыри и пену,не страшно,мордлочки потом вытру и все.

Амазонка
02.10.2010, 14:11
Уже пару раз давала цестал. Мне понравилось.
А в котеночьем возрасте пробовала суспензию давать. В результате - глисты в анализах обнаружились. Толку от этой суспензии не получилось. Стала читать отзывы, так многие писали, что глисты остаются.

тереха
02.10.2010, 14:23
Уже пару раз давала цестал. Мне понравилось.
А в котеночьем возрасте пробовала суспензию давать. В результате - глисты в анализах обнаружились. Толку от этой суспензии не получилось. Стала читать отзывы, так многие писали, что глисты остаются.

это же как надо быть заглистованным?????

Амазонка
02.10.2010, 15:58
это же как надо быть заглистованным?????

Дело не в количестве глистов, а в качестве лекарства.Причем именно про Празител суспензию писали.

тереха
02.10.2010, 16:22
Дело не в количестве глистов, а в качестве лекарства.Причем именно про Празител суспензию писали.

если родители котят свободны от глистов,то вероятность что они будут у котят очень мала,особенно если кошки домашние,поэтому суспензии празител для профилактики перед прививкой как раз хватает,а если есть заглистованность то там уже и схема лечения другая и именно лечения.а не профилактики.

Вея
02.10.2010, 16:40
Дело не в том, что давать, а как давать. Если таблетка - подловить клиента в расслабленном состоянии и запихнуть таблетку на корень языка, от неожиданности проглотит (если действительно на корень языка попасть). Про суспензию писали выше.
А каниквантел со вкусом мяса, может найдутся любители, которые и добровольно проглистогонятся (мои добровольно отказались).
По-поводу капель на холку - они токсичны. Не знаю правда или нет, но мне говорили, что знакомые намазали этим средством коту чуть ли не всю шею (видимо решили, что так больше толку будет) и кот умер.

Амазонка
02.10.2010, 17:18
если родители котят свободны от глистов,то вероятность что они будут у котят очень мала,особенно если кошки домашние,поэтому суспензии празител для профилактики перед прививкой как раз хватает,а если есть заглистованность то там уже и схема лечения другая и именно лечения.а не профилактики.

У домашних кошек тоже глисты бывают )))). И не всегда анализы наличие этих самых глистов показывают.Поэтому даже для профилактики надо давать лекарство, которое действует на 100%, а не с осечкой 50% на 50%. Чтоб потом, не дай бог, привить заглистованное животное.Я после того случая с суспензией больше никогда ее коту не дам. Сейчас по совету вета, профилактируемся Цесталом ))))

тереха
02.10.2010, 17:38
У домашних кошек тоже глисты бывают )))). И не всегда анализы наличие этих самых глистов показывают.Поэтому даже для профилактики надо давать лекарство, которое действует на 100%, а не с осечкой 50% на 50%. Чтоб потом, не дай бог, привить заглистованное животное.Я после того случая с суспензией больше никогда ее коту не дам. Сейчас по совету вета, профилактируемся Цесталом ))))

вы неверное читаете между строк,я взрослым даю каниквантел,а именно котятам суспензию,т.к. таблетку очень сложно на вес котенка делить

Looloo
02.10.2010, 17:42
Ветеринар еще хвалила кубики поливеркан (если не ошибаюсь) - сахарные
поливеркан только для взрослых хорош - очень токсичен. Котята часто гибнут после глистогонки этим препаратом.

тереха
02.10.2010, 17:46
поливеркан только для взрослых хорош - очень токсичен. Котята часто гибнут после глистогонки этим препаратом.

вот именно,но я даже взрослым не рискну давать...:001:

Natalena
02.10.2010, 19:41
По-поводу капель на холку - они токсичны. Не знаю правда или нет, но мне говорили, что знакомые намазали этим средством коту чуть ли не всю шею (видимо решили, что так больше толку будет) и кот умер.

Ну так, заставь дурака Богу молится, как говорится... :(
Все глистогонные препараты в той или иной степени токсичны. Но лично для нашей кошки капли на холку это единственный приемлемый вариант.

Амазонка
02.10.2010, 21:15
вы неверное читаете между строк,я взрослым даю каниквантел,а именно котятам суспензию,т.к. таблетку очень сложно на вес котенка делить

Значит я неправильно поняла. Думала мы про взрослых пишем :009:

Dark Lady
03.10.2010, 16:22
Я давно и нежно люблю Цестал. Он не так (был) известен, как дронтал, и его не так подделывали. Ветеринар еще хвалила кубики поливеркан (если не ошибаюсь) - сахарные

Моего глистогонили дронталом, но еще в питомнике. Как раз озадачилась этим вопросом-перед прививкой. Обязательно тем же самым глистогонить или можно сменить?
А цестал-это таблетки? Моему 6 мес.

ksjuh
03.10.2010, 18:19
Можно и сменить, не обязательно всегда одним и тем же препаратом. Цестал - таблетки. 1 шт на 4 кг кошатины. :)

Dark Lady
03.10.2010, 18:20
Спасибо, уже сгоняла и цестал купила. Осталось затолкать...:)

Хатуля
09.10.2010, 03:42
А мы всегда Дронталом глистогоним.

Lavanda
09.10.2010, 11:50
Нам как врач сказал Прателом, так его и даю

Химерa
10.10.2010, 03:09
Я всегда(2 раза в год) даю коту Дронтал;)