PDA

Просмотр полной версии : Можно ли отучить котенка бросаться на руки/ноги?

Крыжовинка
27.09.2010, 14:34
Добрый день!
Котенку около 3-х месяцев, уже 3-4 дня как начал "охотиться" за человеческими:065: руками и ногами- выскакивает из засады, кидается на ноги и убегает:001::)). Лапы мягкие, т.е. когти не выпускает. А вчера и на мою руку стал прыгать, причем, опять же когти не выпускает, но зубами покусывает. Пока, конечно, не напрягает, но вдруг в дальнейшем он решит, что это- норма и начнет охотиться всерьез??? Можно ли как-то пресечь такие попытки?

Из мною предпринятых мер:1) Взяла его аккуратно за шкирку, встряхнула (аккуратно:)), со словами "нельзя" (ну, типа кошко-маму изображала), по-моему, ничего не понял...Не шлепать же? 2) когда стал напрыгивать на руку (дело было в спальне), вначале "нельзя" гоорила, потом выставивал за дверь. Стал мяукать, не выдержала и непедагогично впустила. Опять на руку стал прыгать:005:

Игрушек своих-море, играем с котей часто. Да, в остальном-достаточно умный котяра, ОЧЕНЬ ласковый, компанейский...

Кукар
28.09.2010, 00:49
Надо уподобиться маме-кошке: легонько ударить по носу и зашипеть, и только потом сказать "нельзя". И так каждый раз, когда будет попытка поохотиться. Должно сработать. У меня этим советом воспользовались все знакомые, у которых были проблемы с когтями.

Крыжовинка
28.09.2010, 02:50
О! Спасибо вам за совет! :flower: Завтра начну шипеть:065: Чего-то кажется, что должно сработать...

Kate1981
28.09.2010, 10:02
А раньше руками с ним играли?
Играть только дразнилками! А про шипеть - правильный способ, только котенка надо за шкирку поднять и тогда производить манипуляции.

Крыжовинка
28.09.2010, 14:53
А раньше руками с ним играли?
Играть только дразнилками! А про шипеть - правильный способ, только котенка надо за шкирку поднять и тогда производить манипуляции.

Не, руками не играли. У нас до этого собаки были, принцип же один, вроде, с руками играть нельзя.

Докладываю: вчера опять в спальне накинулся на мою руку-зашипела:) и сказала нельзя. Мое шипение понравилось всем зрителям: и мужу, и ребенку, и коте:065:...Но вот с вечера ни на руки, ни на ноги не бросается!:flower: М.б. прямо с одного раза понял?:016:

Синьорита Паразито
28.09.2010, 15:35
а я водичкой пшикала - для моей кошки вода это самый страшный враг..
пшикала раз пять-шесть, пока она маленькая была, видимо запомнила что нльзя, потому что больше не бросается