PDA

Просмотр полной версии : как расчитать пени за просрочку в исполнении заказа (мебель)?

kateonok
27.09.2010, 14:39
В конце августа заказала детям кровать двухэтажную. В договоре срок исполнения 21 рабочий день. Срок истек в пятницу, а мне говорят, что раньше 6 октября кровать не появится, типа у них заказов много.
В договоре штрафные санкции расписаны только по отношению к заказчику (отмена заказа, несвоевременная оплата) Обязанности продавца, только продать.
Причем в договоре есть фраза, которая мои шансы на успех сводит практически к 0:
"Указанный срок может быть продлен продавцом в случае просрочки выполнения работ и (или) посавки товаров Поставщиком и (или) Производителем. Их отказа от принятых на себя обязательств, или их некачественного исполнения...."Изменение срока изготовления мебели должно быть согласовано по телефону....
т.е они могут делать, что хотят, а я сиди и жди пока что-нибудь получится?

На вопрос про пени, сказали : "откройте закон, почитайте, и начисляйте" ага, вот так, просто, в одностороннем порядке:010:

что делать?

Зеленый
27.09.2010, 17:50
как расчитать пени за просрочку в исполнении заказа (мебель)?
3% в день от цены договора.
Причем в договоре есть фраза, которая мои шансы на успех сводит практически к 0:
"Указанный срок может быть продлен продавцом в случае просрочки выполнения работ и (или) посавки товаров Поставщиком и (или) Производителем. Их отказа от принятых на себя обязательств, или их некачественного исполнения...."Изменение срока изготовления мебели должно быть согласовано по телефону....
т.е они могут делать, что хотят, а я сиди и жди пока что-нибудь получится?
Продавцом?
Тогда давайте определяться, что у Вас за договор? А про 3% пока отложим.

девушка с персиком
27.09.2010, 22:10
Могу ошибаться, но на сайте жалоба.ру мне объяснили так: пенни за услугу 3% в день, за товар 1%. Если в договоре прописано именно изготовление, это считается услугой, если должны в определенный срок просто доставить, это уже товар. Позвоните в службу защиты потребителей (телефон есть на жалобе), там можно все уточнить.

kateonok
28.09.2010, 19:39
3% в день от цены договора.

Продавцом?
Тогда давайте определяться, что у Вас за договор? А про 3% пока отложим.

договор купли -продажи

продавцом.

Продавец принимает у покупателя заказ и передает его производителю.
Покупатель обязуется принять и оплатить мебель...
Продавец может менять сроки...покупатель ждет и молчит...

продавец - это контора по продаже мебели "от производителя" т.е цех у них за углом, но даже это не помогает им уложиться в срок:005:

Зеленый
29.09.2010, 10:37
Тогда пени за просрочку нужно определять исходя из 0,5% в день.
Согласование продления срока означает не просто Ваше уведомление о продлении срока, но и получение Вашего согласия на это продление. Без вашего согласия срок поставки товара продлен быть не может.
Нарушение срока поставки товара позволяет предъявить требование о расторжении договора и возврате уплаченной за товар суммы.

kateonok
01.10.2010, 16:59
спасибо за ответы!
кровать наконец-то привезли :))