Просмотр полной версии : Как вернуть музыкальный зал?
Ситуация такая:
В РОНО набрали ясельную группу в новый детский сад, а он не открылся. Пришлось им в срочном порядке детишек куда-то определять. "Добрая" заведующая нашего Д/С гордо предоставила под группу музыкальный зал.
Музыкальные занятия стали проходить в группах, как и праздники. А что можно станцевать в группе, еще елку куда-то ставить нужно. Вобщем, год пережили. Другой Д/С открылся, а наша зав. муз. зал для занятий не отдает, опять детишек набрала.
Кто знает, можно ли как-то нам зал вернуть. Есть ли нормы какие-то? В РОНО жаловаться бесполезно, нужно выше скакать, а кому обращаться?
Ералашка
27.09.2010, 14:57
Жаловаться бесполезно. В нашем районе уже во всех садах отобрали физкультурные залы под группы. не думаю, что ваша заведующая предоставила муз. зал под группу от большой доброты. Скорее всего было ей предложение от РОНО, от которого, как говорится, невозможно отказаться.
Интересно, вроде муз.занятия проходят под аккомпанимент пианино, в большенстве случаев, а в группах как, в каждой что ли пианино стоит или под магнитофон? А так, раз в РОНО бесполезно жаловаться, то остается Комитет по образованию и выше.
Самые проблемы, наверно, с Новым годом, ведь елку-то куда ставить?
К заведующей в кабинет видимо.
Музыкальные занятия теперь под аккордион. А на праздник из какой-то группы выносили игрушки, мебель. Ставили елку.
Главное, репетировать-то где? Раньше такие праздники у детишек были.
Жалко ваших детишек, но раз уж РОНО решило уплотнить садик, то видимо придется терпеть.
Байдзарка
27.09.2010, 15:28
А музыкальный зал сделан из группы? Просто у нас в саду муз.зал - это проходное помещение на втором этаже...
А если из группы, тогда раз РОНО решило уплотниться, то ничего не поделаешь.
У нас забрали все спальни, только в яслях оставили...
ЕленаМихайловна
27.09.2010, 15:34
НАМНОГО хуже, когда отнимают физкультурный зал и физкультура проводится прямо в группе - ни побегать, ни мяче не побросать, ни на скакалках не прорыгать, это я так, лишь мелочь перечисляю.... у нас отняли.:015:
А елку можно и в группе поставить. Маленькую.
Salomeya
27.09.2010, 16:50
Это Вы не про 61 сад случайно говорите?? Мы в него в прошлом году ходили, и эта доп. группа уже была. Елку ставили в этой же группе-музыкальном зале, и весь сад туда ходил.
Увидела, что вы в том году тоже туда ходили.:008:
НАМНОГО хуже, когда отнимают физкультурный зал и физкультура проводится прямо в группе - ни побегать, ни мяче не побросать, ни на скакалках не прорыгать, это я так, лишь мелочь перечисляю.... у нас отняли.:015:
А елку можно и в группе поставить. Маленькую.
ХА-ХА!!! Наш музыкальный зал был и спортивным тоже. Теперь все занятия только в группе.
MaMa_Roma
27.09.2010, 18:06
Вам повезло - а в нашем саду в примерно такой ситуации заведующая решила распихать детей по группам. Поэтому к нам в среднюю воткнули, пардон, трёхлеток ( !!! ) в количестве 5-8 штук... :005:
В дополнение к списочному составу из 25 детей.
Так что я бы предпочла пожертвовать залом.
Да, это я про 61 сад. А вы в какой перешли?
Мы на елку не в эту группу ходили, значит было несколько групп с елками, чтобы деткам через улицу в другую парадную не идти.
Salomeya
27.09.2010, 18:11
Да, это я про 61 сад. А вы в какой перешли?
Мы на елку не в эту группу ходили, значит было несколько групп с елками, чтобы деткам через улицу в другую парадную не идти.
Мы в 362 перешли. А летом еще в дежурный 47 ходили, так что могу сказать, все сравнения были не в пользу 61. По-моему, там заведующей на пенсию давно пора.
Мы в 362 перешли. А летом еще в дежурный 47 ходили, так что могу сказать, все сравнения были не в пользу 61. По-моему, там заведующей на пенсию давно пора.
Мы тоже хотим на следующий год туда перейти, раз уж зал вернуть невозможно.
Направление взяли, комиссию еще не проходили.
Комиссию сложно пройти?
Salomeya
27.09.2010, 18:27
Мы тоже хотим на следующий год туда перейти, раз уж зал вернуть невозможно.
Направление взяли, комиссию еще не проходили.
Комиссию сложно пройти?
Если есть показания, то несложно. Вы на Зины Портновой направление уже брали?? нам сначала в самом саду дали, потом мы в логопедическую комиссию на Портновой ездили, потом обходили врачей по списку, который дали, потом была комиссия в самом саду. Вобщем-то, ничего сложного. Особого ажиотажа не было, по-моему, попали все желающие. 61 теперь, как страшный сон вспоминаю. И дело даже не в воспитателях, у нас хорошие были, а в организации самого садика. Казарма какая-то, все как-то убого. У нас соседка еще в 61 работает, тоже о самом садике неочень отзывается, точнее о руководстве.
Направление мы уже взяли, но до комиссии я не доехала. На работу вышла, пока отпроситься сложно.
Я думала, что только 1 комиссию пройти надо, а получается и врачей потом, и в садике еще.
У вас много детей в группе?
Salomeya
27.09.2010, 18:38
Направление мы уже взяли, но до комиссии я не доехала. На работу вышла, пока отпроситься сложно.
Я думала, что только 1 комиссию пройти надо, а получается и врачей потом, и в садике еще.
У вас много детей в группе?
Я все это делала в феврале-марте, так что можете не торопиться. Комиссия в саду после прохождения врачей была где-то в середине апреля. В группе 14 детей, 3 девочки, остальные мальчики.
У нас с этого года отобрали физкультурный зал - теперь все проходит в музыкальном, но тоже , наверно, это не надолго - сады уплотняются, так что терпим
ЕленаМихайловна
27.09.2010, 19:37
Вам повезло - а в нашем саду в примерно такой ситуации заведующая решила распихать детей по группам. Поэтому к нам в среднюю воткнули, пардон, трёхлеток ( !!! ) в количестве 5-8 штук... :005:
В дополнение к списочному составу из 25 детей.
Так что я бы предпочла пожертвовать залом.
:001:да ужж... я бы тоже тогда предпочла бы зал..:005:
Че за дурдом в нашем Выборгской районе ПОСТОЯННЫЙ???:009:
:001:да ужж... я бы тоже тогда предпочла бы зал..:005:
Че за дурдом в нашем Выборгской районе ПОСТОЯННЫЙ???:009:
Почему в Выборгском постоянный...Это по всему городу так.. У нас сначала добавили по 5 человек к имееющимся 25, а потом физкультурный зал отняли.. теперь к музыкальному подбираются..
А я думала, что только у нас бардак такой!
MaMa_Roma
27.09.2010, 21:18
да везде бардак, на самом деле... Детей рожают, а сады как закрыли в 90е, всё развалили, так теперь очухаться и не могут...
А направления дают, т.к. все боятся - Матвиенко же отчитываются, мол, нету очередей, всё чики-пуки...:015:
И я с ужасом думаю о школе....
Васькина МаМа
27.09.2010, 21:42
да везде бардак, на самом деле... Детей рожают, а сады как закрыли в 90е, всё развалили, так теперь очухаться и не могут...
А направления дают, т.к. все боятся - Матвиенко же отчитываются, мол, нету очередей, всё чики-пуки...:015:
И я с ужасом думаю о школе....
+1
По*ленька
27.09.2010, 21:43
Нет, всякое бывает, но музыкальный зал - это святое. Я понимаю как то уплотнить другие помещения, но не это...:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.