PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, про автокресла!

emelena
27.09.2010, 14:45
Девочки, уже голову сломала насчет автокресла :065:, съездили вчера в Центр колясок - посмотрели разные - вопросов стало еще больше :073:, подскажите, пожалуйста:

1.Какое лучше купить выносное или стационарное, если первый месяц вообще не планируем ребенка возить - только из роддома, потом тоже не часто - за город только гулять или к родителям, а еще - ПДР - начало января, если принести его в автокресле домой пока спит - все равно же раздевать надо - жарко же или он еще в нем и теплой одежде будет спать ???:016:
2. Если выносное, то как я понимаю, их два вида - с базой и без, которое крепится только ремнями машины? Муж выражает большие сомнения, что которое крепится только ремнями будет крепко стоять или нормально?? Вот такое, например, как крепится в машине http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/kresla_gruppa_0_0-13_kg/catalog_1786/ :009:
3. Из какой группы лучше покупать 0-13 кг, 0-18 кг или как нам предложил консультант от 0 до 3 лет??
4. Цена: хотели уложиться в 10 т. р, выбрали Ромеровское кресло - как раз около этого, а там база - 14 т.р.:010:, посоветуйте, пожалуйста, хорошее кресло в пределах 10 т.р :).

Заранее всем большое спасибо :flower:.

мышка*
27.09.2010, 15:08
Самое главное, я считаю,выбрать кресло, в кот ребёнок бы в зимнем комбезе поместится!
Я вас уверяю, это не так-то просто. Лучше всего приходить с ребёнком(в комбезе) и мерять.

Icher
27.09.2010, 15:10
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=9615
У нас такое! Возили малыша где-то с 2 мес.
А те, что от 0 и без бызы они как-то шатко стоят в машине. По крайней мере я ни у кого не видела, чтоб хорошо стояло!

Dellia
27.09.2010, 15:12
купите бу ромеровское кресло ,будет дешевле,проветрите,пропылесосьте,постирайте, и все.Тем более если пользуетесь редко
у нас бебе конфорт от -0-18
крепится ремнями и стоит нормально

emelena
27.09.2010, 15:12
Самое главное, я считаю,выбрать кресло, в кот ребёнок бы в зимнем комбезе поместится!
Я вас уверяю, это не так-то просто. Лучше всего приходить с ребёнком(в комбезе) и мерять.

Спасибо, про это я вообще как-то не подумала :008:, только надо еще понять, как довезти 2-х месячного ребенка до магаза, чтобы померить, на руках как-то страшно :016:

emelena
27.09.2010, 15:20
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=9615
У нас такое! Возили малыша где-то с 2 мес.
А те, что от 0 и без бызы они как-то шатко стоят в машине. По крайней мере я ни у кого не видела, чтоб хорошо стояло!

Спасибо, да это мне тоже понравилось, только не могу пока решить стационарное лучше или выносное :016:. Подскажите, а его можно крепить против хода машины, т.е. спиной, чтобы ребенок сидел, а то нам консультант сказал, что совсем малышей лучше возить наоборот, чтобы шею не травмировать??

emelena
27.09.2010, 15:24
купите бу ромеровское кресло ,будет дешевле,проветрите,пропылесосьте,постирайте, и все.Тем более если пользуетесь редко
у нас бебе конфорт от -0-18
крепится ремнями и стоит нормально

Муж против б/у вещей для ребенка, т.к. сейчас только первая Б., надеемся, что еще будут детки :008:, поэтому вещи сейчас покупаем все новые, чтобы потом остались для других.

Rыба
27.09.2010, 15:26
От 0 до 3 лет это ИМХО невозможно.
Для малышей нужна переноска полюбому,а с базой или без-это уже детали не сильно значительные.
Почти во все переноски дети помещаются в зимних комбезах.
А месяцев в 8 как сидеть начнет-можно поменять на другое побольше категорией.
Но переноски надо примерять в машину,а не к ребенку-в некоторых ремней может не хватить для кресла

mamamalchikov
27.09.2010, 15:37
У нас было категории 0-1 Neonato. Стоило что-то в районе 8 т.р. Для совсем маленького там вкладыш. Оно не выносное (точнее, оно снимается, но ребёнка в нём таскать не будешь). И честно говоря, зачем малыша в кресле выносить - не могу понять.
До 3 лет где-то хватает. Но это субъективно - дети по-разному растут, у меня некрупные.

Dellia
27.09.2010, 15:38
Муж против б/у вещей для ребенка, т.к. сейчас только первая Б., надеемся, что еще будут детки :008:, поэтому вещи сейчас покупаем все новые, чтобы потом остались для других.

мой подход)
http://www.bebe111confort.ru/products/info.aspx?id=43
уберите единички,правда похоже оно до 13 кг а не 18

у нас вот такое ,мне нравится,есть защита в случае бокового удара

fenichka-eva
27.09.2010, 15:59
А мне все советуют брать 0-18кг. ПДР стоит на начало декабря, сказали нечего панику наводить...все 3 зимних месяца заматывай в одеяло и носи в сумке-переноске с жестким дном, а на весну уже можно комбез и в кресло класть...=)))...уже купила б/у 0-18....=))))...разложила, посмотрела, почти лежачее положение, как раз с 4-го месяца подойдет...

Icher
27.09.2010, 16:08
Спасибо, да это мне тоже понравилось, только не могу пока решить стационарное лучше или выносное :016:. Подскажите, а его можно крепить против хода машины, т.е. спиной, чтобы ребенок сидел, а то нам консультант сказал, что совсем малышей лучше возить наоборот, чтобы шею не травмировать??

До сих пор так стоит, а вкладку на днях уже вытащили!:)

emelena
27.09.2010, 16:12
мой подход)
http://www.bebe111confort.ru/products/info.aspx?id=43
уберите единички,правда похоже оно до 13 кг а не 18

у нас вот такое ,мне нравится,есть защита в случае бокового удара

А со скольки месяцев Вы стали в нем возить? И как долго лучше всего возить ребенка спиной?

Icher
27.09.2010, 16:13
надо примерять в машину,а не к ребенку-в некоторых ремней может не хватить для кресла
+1
Не только от ремня ещё зависит, у меня к подруги почему-то места не хватило для того чтоб поставить кресло проотив хода движения!:(

emelena
27.09.2010, 16:17
У нас было категории 0-1 Neonato. Стоило что-то в районе 8 т.р. Для совсем маленького там вкладыш. Оно не выносное (точнее, оно снимается, но ребёнка в нём таскать не будешь). И честно говоря, зачем малыша в кресле выносить - не могу понять.
До 3 лет где-то хватает. Но это субъективно - дети по-разному растут, у меня некрупные.

Спасибо :flower:, про выносить - мне сестра сказала, что если ребенок спал в машине, чтобы его не будить, когда доставать из кресла, а принести домой - пусть досыпает.:) Но зимой-то мне кажется ему все равно дома будет жарко в комбезе, надо будет будить, чтобы раздеть.

Dellia
27.09.2010, 16:17
А со скольки месяцев Вы стали в нем возить? И как долго лучше всего возить ребенка спиной?

у нас была инглезина коляка,так вот мы люльку крепили авторемнями и возили до 6 мес так,ездили мы редко,а месяцев с 9 ездили в обычном положении в крелсе

emelena
27.09.2010, 16:31
А мне все советуют брать 0-18кг. ПДР стоит на начало декабря, сказали нечего панику наводить...все 3 зимних месяца заматывай в одеяло и носи в сумке-переноске с жестким дном, а на весну уже можно комбез и в кресло класть...=)))...уже купила б/у 0-18....=))))...разложила, посмотрела, почти лежачее положение, как раз с 4-го месяца подойдет...

Да, я тоже уже так думаю, у нас можно носить в люльке от коляски - легко отстегивается и ручки есть для переноса, только в машине-то как возить до 4-х месяцев ?? :016: В переноске-то обычной или люльке от коляски он болаться будет, да и опасно я думаю.

emelena
27.09.2010, 16:34
у нас была инглезина коляка,так вот мы люльку крепили авторемнями и возили до 6 мес так,ездили мы редко,а месяцев с 9 ездили в обычном положении в крелсе

У нас тоже Инглезина :), а не болтался ребенок в ней?

Dellia
27.09.2010, 16:41
есть спец ремни кит ауто,так вот они крепят ребенка в самой люльке и люльку к ремням авто.

Dellia
27.09.2010, 16:42
в итоге ребенок плотно лежит в люльке,а так мы укачивались быстро,то было как раз,лажал и спал,а потом люльку на шасси и гулять и ребенок не просыпался.

emelena
27.09.2010, 16:49
есть спец ремни кит ауто,так вот они крепят ребенка в самой люльке и люльку к ремням авто.

в итоге ребенок плотно лежит в люльке,а так мы укачивались быстро,то было как раз,лажал и спал,а потом люльку на шасси и гулять и ребенок не просыпался.

Здорово, про такие ремни я даже не слышала :008:, а где они продаются?

Dellia
27.09.2010, 16:55
два года назад,мне привозили из москвы,в питере не было,
опять же есть вариант б/у
там только ремешки и крепежи,но вы против
попробуйте обзвонитьь магазины,может ситуация изменилась
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20kit%20auto&img_url=kupi-kolyasku.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2F213%2Fpp_auto-kit_big.jpg&spsite=fake-025-12119961.ru&p=2

fenichka-eva
27.09.2010, 17:22
Ну вот у сестры как раз тоже инглезина, они в люльке ребенка носили. Но мы пока с коляской не определились и планируем если что в переноске. Тем более что в люльке, что в сумке ребенок будет в одеяле и вряд ли там останется много места, чтоб болтаться...=))))

emelena
27.09.2010, 17:39
два года назад,мне привозили из москвы,в питере не было,
опять же есть вариант б/у
там только ремешки и крепежи,но вы против
попробуйте обзвонитьь магазины,может ситуация изменилась
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20kit%20auto&img_url=kupi-kolyasku.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2F213%2Fpp_auto-kit_big.jpg&spsite=fake-025-12119961.ru&p=2

Спасибо :flower:, поищу тогда в магазинах или через инет закажем.

emelena
27.09.2010, 17:40
Ну вот у сестры как раз тоже инглезина, они в люльке ребенка носили. Но мы пока с коляской не определились и планируем если что в переноске. Тем более что в люльке, что в сумке ребенок будет в одеяле и вряд ли там останется много места, чтоб болтаться...=))))

Да, думаю если еще этими спец. ремнями закрепить, то тогда вообще нормально.:)

Fiamma
27.09.2010, 18:12
У нас было Maxi-Cosi City, автолюлька-переноска, очень удобно перемащать малыша. На руках носить неудобно, сумка, ребенок, ключи, еще что-нить.... А тут посадил дома, вынул в месте назначения. Дома использовали вместо шезлонга, укачивать было удобно:) Покупала в Финке, что-то порядка 150 евро, у нас дороже . И по безопасности отзывы хорошие, слава богу проверять не пришлось.

mamamalchikov
27.09.2010, 18:16
Спасибо :flower:, про выносить - мне сестра сказала, что если ребенок спал в машине, чтобы его не будить, когда доставать из кресла, а принести домой - пусть досыпает.:) Но зимой-то мне кажется ему все равно дома будет жарко в комбезе, надо будет будить, чтобы раздеть.

Это Вам правильно кажется:) Для переноски ребёнка есть и более удобные устройства - слинг, сумки-переноски и мамины руки. Для дома - шезлонг.

мышка*
27.09.2010, 18:51
на самом деле носить ребёнка в переноске-автокресле вы особо не сможете, ну так 3 метра до дома дотащить!
Потому что очень тяжело получается. Но вариант, донести до дома, пусть, досыпает, нормальный. Если есть возможность, помещаете ребя в отд.помещение с открытым окном или балкон и он спит. Но, дети все разные, старшего в коляске домой затаскивала и он ещё спал, а мелкая совсем не такая, только из машины достаёшь, сразу глаза открывает.
Мы возили малявку в обычной переноске до 4 мес., потом карту детскую получили, приехали с ребёнком в магаз и купили кресло.
А от0 до 3 л. нельзя, там же ребёнок почти верт сидит, маленькому не годится.

Лисюшка
27.09.2010, 19:01
Лучше купить автокресло категории 0-13, потому что это кресло ставится против хода движения (только так рекомендуют перевозить младенцев!). И лучше с базой. В зимней одежде ребенок точно поместиться в автокресле до 6 мес. точно, так что в магазин с ребенком ехать не надо, примерять кресло (как вам советовали выше). Скажу про нас: у нас автокресло Инглезина Хагги, 0-13, автокреслом очень довольны, из РД ехали сразу в нем. Сейчас дочки 7 мес., в демисезонном комбезе прекрасно помещается, мы даже вкладку для новорожденных еще не вынули ( надо, кстати, вынуть!). Дочка весит 8 кг, рост 71 см.

emelena
28.09.2010, 00:57
Лучше купить автокресло категории 0-13, потому что это кресло ставится против хода движения (только так рекомендуют перевозить младенцев!). И лучше с базой. В зимней одежде ребенок точно поместиться в автокресле до 6 мес. точно, так что в магазин с ребенком ехать не надо, примерять кресло (как вам советовали выше). Скажу про нас: у нас автокресло Инглезина Хагги, 0-13, автокреслом очень довольны, из РД ехали сразу в нем. Сейчас дочки 7 мес., в демисезонном комбезе прекрасно помещается, мы даже вкладку для новорожденных еще не вынули ( надо, кстати, вынуть!). Дочка весит 8 кг, рост 71 см.

Спасибо, посмотрела Ваше автокресло, как понимаю оно с базой, а сколько за базу заплатили или она входит в стоимость?? Вот здесь нашла, это стоимость уже с базой или нет: http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/kresla_gruppa_0_0-13_kg/avtokreslo_inglesina_huggy_shp_2010_s_bazoj/

Лисюшка
28.09.2010, 01:26
Спасибо, посмотрела Ваше автокресло, как понимаю оно с базой, а сколько за базу заплатили или она входит в стоимость?? Вот здесь нашла, это стоимость уже с базой или нет: http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/kresla_gruppa_0_0-13_kg/avtokreslo_inglesina_huggy_shp_2010_s_bazoj/

Автокресло мы купили с базой. По-моему,Inglesina Huggy без базы не продаются, по-крайней мере я не видела. По вашей ссылки, стоимость автокресло с базой. Еще добавлю, что Inglesina Huggy соответствует европейским требованиям безопасности.

Фанта
28.09.2010, 02:02
у нас такое
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=14320
возим уже второго ребёнка, с рождения, первого возили в нём до 3 лет.. ставить можно как лицом по ходу так и наоборот..